SITE STATUS
Jumlah Member :
493.822 member
user online :
1620 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: ngintip cd bunda lagi tidur

New Topic :  
Jumlah Posts : 23
Jumlah di-Like : belum ada like
selamat ya buat bunda yang udah lahiran,,, n yang belom tetap semangat,, saya juga kemarin gak sabaran nunggu hpl,, ada teman nyaranin makan durian ,, dari pada mminum obat perangsang,, alhasil sy makan hr jumat,tgl 11 januari, sabtu saya bawa jalan ke mall ngajakin anak2,, pas dimall ke wc belom ada tanda2,, pulang dr mall jam 23.30 sekamar mandi di dah ada flek coklat di cd,, masih bisa tidur,, pagi jam 6 sakit,, bawa jalan,, cek ke Rb belom ternyata ,, sore cek lagi jam 5 sore masih bukaan 1,, disuruh pulang lg,, karna rumah sy dekat,, pulang dr Rb karna gak sabar saya minum air rendaman rumput fatimah,, langsung kontraksi nya sakit banget sering,, jam 8 ke RB karna gak tahan sakitnya,, sampai di Rb Di periksa ,, rupanya dah bukaan 8 malm,, alhamdulillah jam 10 lahir,, dengan perjuangan kontraksi yg dasyat,, dengan didampingin suami,, senang nya setelah mendengar tangisan bayi saya,, gak lupa ucapkan allah akbar,, semoga bunda2 semua lancar persalinan nya,, amiin,,
   


Jumlah Posts : 6
Jumlah di-Like : belum ada like
Dear bunda Dellov, Conny, dan Tias....

Salam kenal juga ya bunda. Usia kehamilanku memasuki 33w lebih. Perkiraan kelahiran si baby tgl 10 November nanti. Terima kasih atas doanya ya bunda Dellov. Aku juga berdoa semoga bunda2 sekalian diberikan kelancaran, persalinan cepat, bunda dan baby nya sehat sempurna. AMIN.

Buat bunda Dellov, maaf utk usia kehamilannya yg sdh 36w ya. Jangan tiap hari dipegang anunya ya bun he he. yg pasti bunda saat ini sudah harus gesit dg situasi apapun, ingat bun normalnya kelahiran itu 37-40w. Mungkin saat ini bunda sudah bs mengenali tanda2nya, apakah CD bunda sudah ada warna keputihan kuning2 alias CD nya meninggalkan bekas warna kuning. itu tandanya normal berarti jalan lahir utk baby sedang dipersiapkan. gak usah khawatir, itu adalah tanda normal. Nanti flek yg sesungguhnya biasa warna merah tua, itu akan dtg kl saat kelahirannya tiba bun, selama bunda belum merasa nyeri teratur yg berkepanjangan yg tidak bs diobati dg elusan, berdiri atau lain2, brrti blm saatnya bunda ngelahirin. Betul sekali bunda bs mengetahui apakah kepala baby sudah masuk panggul atau belum lewat USG. bunda juga bisa menanyakan pd dokter posisi tali pusarnya apakah terlilit atau tidak. itu bisa kita ketahui dg USG 3 dimensi sdh cukup jelas. Bunda hrs bertanya sebanyak2nya pd dokter apa yg jadi kebingungan dan ketakutan bunda shg bunda bs dpt info yg jelas, pikiran tenang, dan badan akan rileks menjalani sisa2 kehamilan bunda sampai melahirkan nanti. krn bunda tanpa sadari kalau pikiran bunda kacau, maka tubuh akan merespon sehingga proses kelahiran nti akan timbul gangguan2 yg tdk diinginkan bunda spt contohnya, bunda  takut baby akan terlilit tali pusarnya, shg bisa jadi tubuh akan merespon demikian. tp kl bunda sudah tahu bahwa babynya baik2 aja, tali pusarnya normal, otomatis tubuh akan lebih rileks dan persalinan lebih lancar.

Bunda Conny, usia kehamilan kita kurang lebih sama ya bun. anjuran dari aku, sebaiknya bunda jgn menunda utk pipis. kl sudah merasa pipis, lgsg saja ke toilet walaupun baru selesai pipis 1 detik yg lalu. krn jika bunda menahan pipis, utk kita yg lagi hamil rentan dg infeksi kantung kemih. akibatnya akan menyebabkan keputihan yg berlebihan dan dampaknya saat kelahiran nanti, jika si baby melewati jln lahirnya dan terkena dg keputihan bunda, bisa mengenai matanya yg paling parah menyebabkan kebutaan. AMIT2 JABANG BAYI! jadi kl bunda merasa cape bolak balik toilet, sebaiknya bunda siapkan pispot di kamar utk sementara ini. aku juga pny pispot di kamar yg kusiapkan sebelum tidur malam.
Utk nyeri2 yg bunda alami skrg, mmg itu hanya kontraksi biasa krn rongga panggul bunda sedang melunak shg rahim dan dinding2nya merenggang utk membuka jalan masuknya kepala baby ke panggul bunda. biasanya bs diredakan dg cara dielus2. sdgkn nyeri yg sebenarnya kl ditandai dg turunnya bercak darah merah tua dan nyeri berkepanjangan yg teratur dan tdk bs diredain baik dielus, berdiri, dll krn itulah saatnya kelahiran si baby.
   
Jumlah Posts : 22
Jumlah di-Like : belum ada like
ooo bagus donk kalo ga apa2 bun....

ia bun... kmrn malem aq k dokter lagi, aq kan sekarang mau masuk k 13w.... belum ada kerasa apa2 kalo d perut... kata forum2 nanti d bulan k5 katanya.. dan pas usg pun dd nya diem aja... lagi tidur kali bun.... hehehe...
cuma nanti pas bunda usg brikutnya tar pasti happy... week 8 bentuknya kan masih ga jelas... kalo week 12 tar pas usg udah ada kepala, tangan dan kaki bun, malah detak jantungnya keliatan pas usg...
semoga sehat yah bun... ati2 naik motornya...
   


24-10-2016 15:32:24 hpl Bulan oktober merapat
Jumlah Posts : 70
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda aku aja ga ngerasain mules, tapi pas lagi tidur ketuban ku dah rembes duluan, akhirnya diinduksi bun,, karna malemnya aku abis ngepel jongkok sama nungging
   
04-08-2016 15:28:36 panggul sempit
Jumlah Posts : 152
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda jumaiki .. kenap ya kadang" perut q mules ampe semua perut rasa nya.. kalo lagi tidur an nee pinggul rsa nya ga bsa gerak ..
   


Jumlah Posts : 22
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda fanny, sama dsy juga gitu. biasanya kan klo saya tdur malem baby nya ikutan tidur, ini semenjak masuk 37 minggu klo lagi tidur tau"perut kenceng ampe saya kebangun
   
25-02-2016 21:34:38 hpl juli 2016
Jumlah Posts : 69
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda putri saya jg hamil 21 week sering ngalamin hal itu..paling klo berasa pegel lgi duduk coba berdiri dan jalan jadi g kelamaan duduknya.klo lg lagi tidur jg berasa pegel coba duduk senderan.
   
Jumlah Posts : 147
Jumlah di-Like : belum ada like
ya bunda lia.pdhal saya lagi tidur tiba2 tangan sakit bgd susah dgerakkin.usia brpa minggu bund?aku 30w.
   
Jumlah Posts : 153
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda aku baru 15w berasa ada yang mengganjal di perut bagian bawah klo kedutan sih jarang cuma klo lagi tidur selonjoran klo di raba perut kiri mengeras
   
24-08-2015 17:06:19 maaf (pantat sering keram)
Jumlah Posts : 153
Jumlah di-Like : belum ada like
ia bunda klo lagi tidur kerasanya,bunda apa yg dirasa perut bunda saat hamil 8w apa ada perubahan atau gmn?
   
Jumlah Posts : 271
Jumlah di-Like : belum ada like

metabolisme gmna bunda ayu ? aduh aku sering lagi tidur jam 10 pagi kalo abis mandi makan minum susu lovamil sama minum vitamin suka kenyang dan ngantuk banget bunda, jadi langsung tidur deh,. tapi 2 hari doang kok bunda, kalo sering gimana ya bunda ayu :(

   
13-06-2015 12:39:49 pinggang terasa sakit
Jumlah Posts : 290
Jumlah di-Like : belum ada like

wajar kok bunda, kan saat hamil otot jadi meregang jadi otot pinggang kadang smpe pangkal paha kaku bund yang nyebabin nyeri deh,. pilih posisi tidur yg nyaman bund, kalo bunda lagi ngelkuin kegiatan bunda bernti dulu, jgn mlkukan aktftas yg berat berat bund, 

   
Jumlah Posts : 15
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda usia kandungannya sama kaya aku... aku debaynya kalau nendang2. malem sama pagi hari kalau siang malah jarang.. mungkin kalau siang lagi tidur bun..
   
Jumlah Posts : 173
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda anisa ada kemungkinan bayinya istirahat tidur, atau perut bunda tebal jd gak begitu terasa gerakan janin atau bunda lagi gak fit/kecapekan. coba bunda tidur telentang dan diusap2 perutnya. kalo bisa makan dan minum teh manis
   
11-05-2015 19:36:07 Ibu Hamil sesak nafas
Jumlah Posts : 26
Jumlah di-Like : belum ada like
Salam bunda,
mau nanya nih bund, terhitung 36W pas lagi tidur terkadang susah tidur dan pernah juga sesak rasanya pas posisi telentang.
padahal, saya gga punya riwayat sesak nafas.
bunda ada yg punya pengalaman seperti saya??
bagi pengalamannya ya bund, dan cara mengatasinya..
makasih