SITE STATUS
Jumlah Member :
494.766 member
user online :
3678 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: ngewe baby sitter

New Topic :  
23-10-2016 13:28:41 KB implan
Jumlah Posts : 13
Jumlah di-Like : belum ada like
baby sitter nya kk ku pake implant malah ga gemuk tuh.. mngkin tiap org beda2 kali ya.. dia jg ga ada keluhan apa2
   


25-07-2016 15:32:49 Suster blacklist
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like

Pertama diwawancara keliatan meyakinkan dan menyebut diri nya suster senior.
Tp kenyataannya setelah bekerja kurang lebih 1 atau 2 minggu, baru keliatan aslinya.

Buat susu air 30 ml, masa dikasih 2 sendok susu. Kalau bikin susu suka-suka dia. Airnya 40 ml 50 ml. Setau saya, susu itu takarannya 30 ml untuk 1 sendok takaran susu, 60 ml untuk 2 sendok takaran susu. Kalau dia bener suster gak mungkin bikin susu asal-asalan seperti itu.

Bikin susu tumpah, anak gak jadi dikasih susu, malahan di tidurkan di sofa dalam kondisi perut kosong.

Juga bayi belum sebulan, kepalanya dikenakan kipas angin.  Apakah wajar itu.

Suster batuk koq tidak pakai masker, ditegur alasannya cuma tersedak/keseleq, tapi masa tiap hari dan minum obat batuk.

Bukannya tugas suster juga menyuci baju bayi yg dijaganya. Tp ini malahan nyuruh asisten rumah tangga yang ngerjakan cuci gosok untuk baju bayi. Malahan jam 5 subuh asisten rumah tangga itu disuruh bangun untuk menggosok baju bayi, yang seharusnya dikerjakan oleh suster tersebut.

Juga sering mempengaruhi asisten rumah tangga saya utk berbuat yang tidak benar. Berani membuka buka barang tanpa seijin yg punya (seperti maling saja). Kalau kerja seringnya main hp terus. Sudah dikasih tahu berkali kali, tapi sering membantah karena merasa lebih tahu. Bayi belum sebulan masa sudah dikenai radiasi dr hp nya itu, tidak tanggung2 2 hp ada di saku bajunya, sembari gendong bayi. Suster sudah bodoh dikasih tau tp mbantah, merasa dirinya yang paling pinter. Jangan pernah memakai suster ini, kasihan keluarga kalian bila diasuh oleh suster seperti dia. Bukannya jadi sehat malahan jdi penyakitan nanti nya. Apa kita mau anak2 kita menjadi seperti itu, hanya krn ada suster yang sok pinter dan berperilaku yang tidak seharusnya dilakukan oleh seorang suster. Hati hati asisten rumah tangga kalian bisa dihasut untuk keluar dan malas bekerja.

Apalagi, masa bayi belum genap sebulan sudah dikasih air putih. Padahal sudah dikasih tahu istri, tp tetap aja, katanya buat kumur. Yang bener aja, dasar suster uedan.... Di rumah sakit saja diberitahu bayi tidak boleh diberi air putih dengan alasan apapun.

Lebih2 lagi, peralatan bayi sdh disteril koq di lap pake serbet gak jelas. Dikasih tahu, ngebantah dan jawab katanya dia lebih tahu.

Sering melalaikan tugasnya. Sudah dikasih tahu bahwa setiap hari jemur bayi di bawah sinar matahari jam 7 pagi, tapi sering tidak dikerjakan (tidak dijemur).

Suster ini gak tau diuntung, dikasih makan (ayam, daging) dan bebas ambil makanan, tp ngomongnya sama orang lain kata nya makan beli sendiri. Padahal di tempat sebelumnya dijatah cuma makan tahu ama tempe. Mau nya makan enak terus.

Suster bukannya tahu masalah kesehatan dan kebersihan. Ini malah sebaliknya. Baru-baru ini kejadian lagi, ini suster (baby sitter) kerja di tempat lain, dan bermasalah juga akhirnya.

Kami pernah memakai jasa suster ini, jangan sampai ada yang kena lagi. Kasihan keluarga kalian.
 









 

   
21-05-2016 09:27:10 kehamilan kembar 11w
Jumlah Posts : 16
Jumlah di-Like : belum ada like
bund nanha bnyk baca artikel persiapan baby kembar atau cari ibu yg pny anak kembar dan tny2 pengalamannya gmn. seenggaknya kita ada bayangan nantinya gmn dan peraiapan apa aja yg hrs ada. minta dukungan org d rumah buat perawatan baby atau sewa jasa baby sitter bun kl kerepotan.
saya jg sdg hamil ke 2 insya Allah kembar 2. anak saya yg pertama skg 2 th 3 bulan.
perasaan yg seneng campur aduk.
semoga semua bunda yg sdg hamil disini sehat2 dekbay nya jg. sukses ASI y
   


25-06-2015 13:56:14 diet selama menyusui
Jumlah Posts : 2513
Jumlah di-Like : 7

Sudah pernah dibahas di artikel Infobunda:

Beberapa wanita merasa rendah diri pasca melahirkan. Pasalnya tubuh yang sebelumnya langsing kini menjadi melar dan sulit diturunkan. Bunda pasti ingin berat badan kembali seperti dulu. Berikut ada beberapa cara yang bisa Bunda lakukan untuk kembali melangsing :

1. Menyusui
 Selain bagus untuk si kecil, menyusui ternyata membantu Bunda menurunkan berat badan dengan cepat. Lemak dalam tubuh Bunda akan terbagi untuk si kecil.

2. Mengurus anak sendiri
Sebaiknya Bunda mengurus bayi Bunda sendiri daripada menggunakan jasa baby sitter. Uruslah bayi mulai dari memandikan, menyusui, mengganti popok, menimang-nimang, mengajak bermain hingga menidurkan bayi. Banyak tenaga yang dikeluarkan untuk mengurus bayi full time, dengan begitu berat badan Bunda akan segera kembali normal.

3. Pilih naik tangga
Bila Bunda sedang di pusat perbelanjaan, rumah sakit atau tepat manapun yang berlantai lebih dari satu, pilihlah tangga daripada menggunakan lift.
Kegiatan naik turun tangga membantu membakar lemak tubuh, menguatkan paha, kaki, perut. Bila rumah Bunda berlantai dua, bisa juga berlatih di rumah.

4. Push up
Berlatih push up dapat membakar lemak tubuh sekaligus mengencangkan dan mengecilkan perut Bunda. Saat si kecil tidur di box-nya, sempatkanlah untuk melakukan push up beberapa kali.

5. Video olahraga
Bunda bisa ikut serta dalam latihan fitness di sebuah tempat. Tetapi bila tidak sempat Bunda bisa memutar video olahraga di rumah. Tetapi jangan lupa untuk tetap melakukan pemanasan terlebih dahulu.

Cara-cara di atas bisa Bunda lakukan untuk mengurangi lemak dan membantu mengembalikan tubuh langsing Bunda. Tetapi tidak semua wanita dapat mencapainya dengan mudah. Yang perlu diingat adalah bahwa Bunda harus selalu rileks melakukan cara-cara ini. Bila Bunda stress, hal ini dapat berpengaruh pada produksi ASI.

Tips:
- Lakukan perlahan dengan waktu yang tidak terlalu lama. Jangan berolahraga secara berlebihan

   
25-06-2015 13:46:24 numpang tanya dok
Jumlah Posts : 2513
Jumlah di-Like : 7

Beberapa wanita merasa rendah diri pasca melahirkan. Pasalnya tubuh yang sebelumnya langsing kini menjadi melar dan sulit diturunkan. Bunda pasti ingin berat badan kembali seperti dulu. Berikut ada beberapa cara yang bisa Bunda lakukan untuk kembali melangsing :

1. Menyusui
 Selain bagus untuk si kecil, menyusui ternyata membantu Bunda menurunkan berat badan dengan cepat. Lemak dalam tubuh Bunda akan terbagi untuk si kecil.

2. Mengurus anak sendiri
Sebaiknya Bunda mengurus bayi Bunda sendiri daripada menggunakan jasa baby sitter. Uruslah bayi mulai dari memandikan, menyusui, mengganti popok, menimang-nimang, mengajak bermain hingga menidurkan bayi. Banyak tenaga yang dikeluarkan untuk mengurus bayi full time, dengan begitu berat badan Bunda akan segera kembali normal.

3. Pilih naik tangga
Bila Bunda sedang di pusat perbelanjaan, rumah sakit atau tepat manapun yang berlantai lebih dari satu, pilihlah tangga daripada menggunakan lift.
Kegiatan naik turun tangga membantu membakar lemak tubuh, menguatkan paha, kaki, perut. Bila rumah Bunda berlantai dua, bisa juga berlatih di rumah.

4. Push up
Berlatih push up dapat membakar lemak tubuh sekaligus mengencangkan dan mengecilkan perut Bunda. Saat si kecil tidur di box-nya, sempatkanlah untuk melakukan push up beberapa kali.

5. Video olahraga
Bunda bisa ikut serta dalam latihan fitness di sebuah tempat. Tetapi bila tidak sempat Bunda bisa memutar video olahraga di rumah. Tetapi jangan lupa untuk tetap melakukan pemanasan terlebih dahulu.

Cara-cara di atas bisa Bunda lakukan untuk mengurangi lemak dan membantu mengembalikan tubuh langsing Bunda. Tetapi tidak semua wanita dapat mencapainya dengan mudah. Yang perlu diingat adalah bahwa Bunda harus selalu rileks melakukan cara-cara ini. Bila Bunda stress, hal ini dapat berpengaruh pada produksi ASI.

Tips:
- Lakukan perlahan dengan waktu yang tidak terlalu lama. Jangan berolahraga secara berlebihan

   


Jumlah Posts : 178
Jumlah di-Like : belum ada like

Bahagianya dikaruniai bayi kembar yah bun. Apalagi kalau anaknya satu cowok, satu cewek. Wah, makin dobel deh bahagianya. Tapi, memiliki bayi kembar pun menuntut bunda dan ayah memperhatikan keduanya dengan adil.

Sebenarnya dalam hal merawat bayi kembar tidak jauh berbeda dengan ketika memiliki satu bayi. Hanya bedanya, bunda perlu memberikan waktu lebih merawat dua bayi sekaligus, dan pada prakteknya ini gak mudah.

Untuk merawat bayi kembar, bunda perlu bantuan baby sitter atau ayah. Biarpun begitu, bunda gak bisa menyerahkan semua tugas merawat bayi kembar bunda ke baby sitter apalagi ke ayah. Bunda harus tetap memegang peran utama dalam merawat bayi kembar.

Ada beberapa hal yang perlu bunda perhatikan dalam hal merawat bayi kembar ini bun :

  • Waktunya mandi

Ini adalah saat paling merepotkan buat bunda. Apalagi kalau bunda harus memandikan mereka bersamaan. Tubuh bayi usia 0-6 bulan kondisinya masih rentan bun, jadi saran saya sebaiknya bunda minta bantuan ayah atau baby sitter untuk membantu memandikan bayi. Atau bunda dapat memandikannya secara bergantian. Nanti jika bayi sudah dapat duduk dengan benar, bunda dapat memandikannya secara bersamaan.

  • Mengganti baju

Sebaiknya bunda menyiapkan pakaian, popok, bedak, minyak telon, dan perlengkapan lainnya sebelum memandikan bayi. Jangan lupa juga menyiapkan handuk juga perlengkapan lain di dekat bunda, sehingga bunda lebih mudah menjangkaunya, apalagi jika bayi gampang rewel. Untuk pakaian, bunda bebas berkreasi, tak perlu memakaikan pakaian yang sama persis. Ini juga agar bayi mudah dibedakan sejak kecil.

  • Saat menyusui

Pemberian ASI eksklusif sampai usia 6 bulan sangat dianjurkan. Bunda juga harus menggunakan manajemen laktasi yang baik agar ASI bunda tetap terjaga kualitasnya. Jika memang diperlukan, bunda dapat menyiapkan ASI perah yang dapat diberikan sewaktu-waktu. Saat menyusui, pastikan bunda merasa nyaman, misalnya dengan duduk di kursi goyang. Letakkan dua bantal untuk menopang tubuh kedua bayi dan sesuaikan posisi yang nyaman.

  • Saat pemberian MPASI

Ketika bayi sudah memasuki usia 6 bulan, bunda sudah dapat memberinya MPASI. Untuk MPASI ini, bunda dapat menyiapkannya di piring yang berbeda, hal ini untuk mengetahui porsi makan kedua bayi. Jika bunda kerepotan, bunda dapat memberikan makan secara bergantian atau minta bantuan baby sitter atau ayah untuk membantunya menyuapi salah satu bayi.

  • Untuk penggunaan stroller

Pilih stroller untuk dua bayi sekaligus, contohnya tandem, sejenis stroller yang mempunyai tempat duduk berdampingan atau tempat duduk depan belakang. Ini mempermudah bunda agar bunda tidak perlu menggendong saat ingin berpergian dengan bayi. 

Bunda sebaiknya mengatur waktu dengan baik apalagi jika bunda memiliki kesibukan di luar rumah misalnya berbisnis atau bekerja kantoran.

sumber

   
Jumlah Posts : 49
Jumlah di-Like : belum ada like
setuju bgt dgn bunda trisna...kalaupun nanti saya jd pake baby sitter hrs ada yg ngawasin dia jg... wajib itu biar lebih aman skedar waspada....
   
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
Saya menggunakan jasa pengasuh tapi bukan dari yayasan bunda karena Saya kerja. memang banyak nya cerita tentang baby sitter membuat kita ngeri ya bund.. tapi disisi lain kita kerja. kalo Saya pribadi selama ditinggalkan dirumah. saya meminta keluarga atau bunda juga bisa minta tetangga , teman atau orang yang dipercaya untuk sekali2 datang kerumah. secara mendadak untuk melihat cara kerja na. kalo kantor saya mengizinkan kary na pulang saat istirahat jadi Saya selalu pulang saat istirahat. Saya juga menghapal jam tidur, pola makan, kebiasaan anak sehingga ketika diluar kebiasaan tersebut bisa menjadi signal waspada untuk pengasuh.. dan saran Saya bunda pertajam feeling saat memilih pengasuh.
   
Jumlah Posts : 49
Jumlah di-Like : belum ada like
waduuhh...saya jadi tmbah ngeri pake jasa baby sitter...tp gmna ya, saya hrs msuk krja bulan dpan dan butuh jasa pengasuh utk baby saya.. :(
   
Jumlah Posts : 11
Jumlah di-Like : belum ada like
@bunda mimi : iya aq msh asi. cm bln depan aq udh mulai krj :( ngeri produksinya kurang kna kan pake baby sitter jd selingan aja dan mw aq cocokin sblm aq msk. pencernaan bagus itu pake bmt pupnya sehari sekali ya bun??? klo wkt full asi debay pupnya sehari bs sekali 2x (1+ bln).
   
Jumlah Posts : 5
Jumlah di-Like : belum ada like

Dear Moms, sebagai info dan agar tidak mengalami lagi hal seperti saya.

Saya barusan mengeluarkan Baby Sitter untuk anak balita yang kurang ajar. Saya ambil dari Yayasan Purna Karya yang beralamat di Babakan Sari III No. 16, Bandung.

Nama Baby Sitter : Yuli Wahiddatun Khasanah
Asal : Gombong, Jawa Tengah
Umur : 19 thn
Fisik : kurus, kecil, rambut lurus panjang

Alasan saya keluarkan

1. Tidak bisa mengurus anak.
2. Anak saya sering dibentak2.
3. Kasar. Anak saya nangis mengadu pada saya katanya dipukul mbak. Saya tanya pada suster itu, katanya tidak sengaja. Tetapi hal ini terjadi berkali2.
4. Sering sibuk telpon dan facebook-an dengan teman2 prianya dan membiarkan anak saya bermain sendiri.
5. Pernah saya baca facebooknya, tulisannya sangat kasar. Mengatai anak saya (maaf) "anak goblok diajarin gak bisa2, tolol, ngerepotin, anak gak tau diuntung, kunyuk, anjing bgt kerja di rumah ini, apes, dsb." wew..
6. Sering berbohong.
7. Mulut manis di depan saya, tetapi berkata tidak baik di belakang saya. Setelah dia keluar, saya menemukan buku anak saya yang hilang yang ternyata dijadikan diary pribadi suster itu. Isinya sungguh kasar. Sad..
Padahal selama ini saya selalu bersikap baik terhadap dia.

Secara keseluruhan sifatnya tidak baik untuk standar baby sitter ataupun karyawan. Daripada membahayakan anak saya, lebih baik cepat2 saya keluarkan. berhati hatilah.

   
02-03-2014 11:59:38 baby sitter
Jumlah Posts : 5
Jumlah di-Like : belum ada like

Dear Moms, sebagai info dan agar tidak mengalami lagi hal seperti saya.

Saya barusan mengeluarkan Baby Sitter untuk anak balita yang kurang ajar. Saya ambil dari Yayasan Purna Karya yang beralamat di Babakan Sari III No. 16, Bandung.

Nama Baby Sitter : Yuli Wahiddatun Khasanah
Asal : Gombong, Jawa Tengah
Umur : 19 thn
Fisik : kurus, kecil, rambut lurus panjang

Alasan saya keluarkan

1. Tidak bisa mengurus anak.
2. Anak saya sering dibentak2.
3. Kasar. Anak saya nangis mengadu pada saya katanya dipukul mbak. Saya tanya pada suster itu, katanya tidak sengaja. Tetapi hal ini terjadi berkali2.
4. Sering sibuk telpon dan facebook-an dengan teman2 prianya dan membiarkan anak saya bermain sendiri.
5. Pernah saya baca facebooknya, tulisannya sangat kasar. Mengatai anak saya (maaf) "anak goblok diajarin gak bisa2, tolol, ngerepotin, anak gak tau diuntung, kunyuk, anjing bgt kerja di rumah ini, apes, dsb." wew..
6. Sering berbohong.
7. Mulut manis di depan saya, tetapi berkata tidak baik di belakang saya. Setelah dia keluar, saya menemukan buku anak saya yang hilang yang ternyata dijadikan diary pribadi suster itu. Isinya sungguh kasar. Sad..
Padahal selama ini saya selalu bersikap baik terhadap dia.

Secara keseluruhan sifatnya tidak baik untuk standar baby sitter ataupun karyawan. Daripada membahayakan anak saya, lebih baik cepat2 saya keluarkan. Berhati hatilah.

   
Jumlah Posts : 5
Jumlah di-Like : belum ada like

Dear Moms, sebagai info dan agar tidak mengalami lagi hal seperti saya.

Saya barusan mengeluarkan Baby Sitter untuk anak balita yang kurang ajar. Saya ambil dari Yayasan Purna Karya yang beralamat di Babakan Sari III No. 16, Bandung.

Nama Baby Sitter : Yuli Wahiddatun Khasanah
Asal : Gombong, Jawa Tengah
Umur : 19 thn
Fisik : kurus, kecil, rambut lurus panjang

Alasan saya keluarkan

1. Tidak bisa mengurus anak.
2. Anak saya sering dibentak2.
3. Kasar. Anak saya nangis mengadu pada saya katanya dipukul mbak. Saya tanya pada suster itu, katanya tidak sengaja. Tetapi hal ini terjadi berkali2.
4. Sering sibuk telpon dan facebook-an dengan teman2 prianya dan membiarkan anak saya bermain sendiri.
5. Pernah saya baca facebooknya, tulisannya sangat kasar. Mengatai anak saya (maaf) "anak goblok diajarin gak bisa2, tolol, ngerepotin, anak gak tau diuntung, kunyuk, anjing bgt kerja di rumah ini, apes, dsb." wew..
6. Sering berbohong.
7. Mulut manis di depan saya, tetapi berkata tidak baik di belakang saya. Setelah dia keluar, saya menemukan buku anak saya yang hilang yang ternyata dijadikan diary pribadi suster itu. Isinya sungguh kasar. Sad..
Padahal selama ini saya selalu bersikap baik terhadap dia.

Secara keseluruhan sifatnya tidak baik untuk standar baby sitter ataupun karyawan. Daripada membahayakan anak saya, lebih baik cepat2 saya keluarkan. Ber hati-hati lah..

   
02-03-2014 11:58:43 YAYASAN BABY SITTER
Jumlah Posts : 5
Jumlah di-Like : belum ada like

Dear Moms, sebagai info dan agar tidak mengalami lagi hal seperti saya.

Saya barusan mengeluarkan Baby Sitter untuk anak balita yang kurang ajar. Saya ambil dari Yayasan Purna Karya yang beralamat di Babakan Sari III No. 16, Bandung.

Nama Baby Sitter : Yuli Wahiddatun Khasanah
Asal : Gombong, Jawa Tengah
Umur : 19 thn
Fisik : kurus, kecil, rambut lurus panjang

Alasan saya keluarkan

1. Tidak bisa mengurus anak.
2. Anak saya sering dibentak2.
3. Kasar. Anak saya nangis mengadu pada saya katanya dipukul mbak. Saya tanya pada suster itu, katanya tidak sengaja. Tetapi hal ini terjadi berkali2.
4. Sering sibuk telpon dan facebook-an dengan teman2 prianya dan membiarkan anak saya bermain sendiri.
5. Pernah saya baca facebooknya, tulisannya sangat kasar. Mengatai anak saya (maaf) "anak goblok diajarin gak bisa2, tolol, ngerepotin, anak gak tau diuntung, kunyuk, anjing bgt kerja di rumah ini, apes, dsb." wew..
6. Sering berbohong.
7. Mulut manis di depan saya, tetapi berkata tidak baik di belakang saya. Setelah dia keluar, saya menemukan buku anak saya yang hilang yang ternyata dijadikan diary pribadi suster itu. Isinya sungguh kasar. Sad..
Padahal selama ini saya selalu bersikap baik terhadap dia.

Secara keseluruhan sifatnya tidak baik untuk standar baby sitter ataupun karyawan. Daripada membahayakan anak saya, lebih baik cepat2 saya keluarkan.

   
02-03-2014 11:56:34 perkenalan
Jumlah Posts : 5
Jumlah di-Like : belum ada like

Dear Moms, sebagai info dan agar tidak mengalami lagi hal seperti saya.

Saya barusan mengeluarkan Baby Sitter untuk anak balita yang kurang ajar. Saya ambil dari Yayasan Purna Karya yang beralamat di Babakan Sari III No. 16, Bandung.

Nama Baby Sitter : Yuli Wahiddatun Khasanah
Asal : Gombong, Jawa Tengah
Umur : 19 thn
Fisik : kurus, kecil, rambut lurus panjang

Alasan saya keluarkan

1. Tidak bisa mengurus anak.
2. Anak saya sering dibentak2.
3. Kasar. Anak saya nangis mengadu pada saya katanya dipukul mbak. Saya tanya pada suster itu, katanya tidak sengaja. Tetapi hal ini terjadi berkali2.
4. Sering sibuk telpon dan facebook-an dengan teman2 prianya dan membiarkan anak saya bermain sendiri.
5. Pernah saya baca facebooknya, tulisannya sangat kasar. Mengatai anak saya (maaf) "anak goblok diajarin gak bisa2, tolol, ngerepotin, anak gak tau diuntung, kunyuk, anjing bgt kerja di rumah ini, apes, dsb." wew..
6. Sering berbohong.
7. Mulut manis di depan saya, tetapi berkata tidak baik di belakang saya. Setelah dia keluar, saya menemukan buku anak saya yang hilang yang ternyata dijadikan diary pribadi suster itu. Isinya sungguh kasar. Sad..
Padahal selama ini saya selalu bersikap baik terhadap dia.

Secara keseluruhan sifatnya tidak baik untuk standar baby sitter ataupun karyawan. Daripada membahayakan anak saya, lebih baik cepat2 saya keluarkan.