SITE STATUS
Jumlah Member :
493.713 member
user online :
847 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: nama obat memperbanyak dan memperkental

New Topic :  
Jumlah Posts : 395
Jumlah di-Like : 4

Dear Bunda Widya,

Terima kasih atas pertanyaannya.

Dosis aktif untuk tiap obat berbeda dan saya tidak dapat mengeneralisirnya. Jika bunda mau, silahkan beri tahu nama obat tersebut, dan saya akan beri tahu dosis yang sesuai untuk anak umur 2 tahun.

Terima kasih

   


23-11-2016 18:33:21 HPL Juni 2017
Jumlah Posts : 250
Jumlah di-Like : belum ada like
iya bunda novita dan bunda chichi, kmrn jg baru aja opname, ga bs masuk makanan sama sekali. parah bgt deh. bunda Chichi, boleh tau ga nama obat mual nya apa ya?
   
Jumlah Posts : 11
Jumlah di-Like : belum ada like
Bun aku member baru nih.. hehe masih newbie. Bun aku mau nanya ttg nama obat dan kegunaannya yg dikasih sama dokter Spog aku, aku dikasih ada 3 macam obat bun yg pertama itu Utrogestan 200Mg kedua folaplus kaplet ketiga Vomil B6. Nah aku tuh setelah minum obat itu suka Kleyengan (pusing banget) dan rasa mual aku parah bun. Apa ini semua krn kehamilan pertama saya atau apa yah bun. Mohon info nya bun yang berpengalaman. Trims
   


02-06-2016 11:46:41 "kista di indung telur"
Jumlah Posts : 2513
Jumlah di-Like : 7

Ramuan dari bahan alami juga berupa senyawa kimia misalnya air yang berupa senyawa kimia H2O, namun karena sumbernya dari tumbuhan maka masyarakat sering tidak menyebut mengandung bahan kimia. Obat-obatan yang diproduksi di pabrik obat, sebagian besar berupa sintetis atau buatan, namun tidak sedikit juga obat-obatan tersebut yang berawal dari bahan alami misalnya beberapa bentuk antibiotik maupun suplemen makanan vitamin dan mineral. Menggunakan pengobatan dengan ramuan herbal di dalam kedokteran juga sudah dikenal dengan nama Fitofarmako/ Fitofarmaka. Fitofarmaka adalah pengobatan dengan menggunakan obat-obatan yang berasal dari tumbuhan yang telah dibuktikan khasiatnya dan keamanannya secara ilmiah dan uji klinis serta memenuhi standar. Sayangnya tidak banyak jenis fitofarmaka yang telah teruji klinis dan melalui penelitian yang resmi sehingga tidak dapat dibuktikan khasiat serta batasan keamanannya (dosis dan sebagainya). Di Asia serta belahan bumi lainnya, sudah banyak digunakan pengobatan secara alami sejak sebelum ditemukannya metode pengobatan modern. Semakin berkembangnya zaman, terungkap berbagai jenis penyakit dan membutuhkan pengobatan yang tepat serta modern, maka itu dunia pengobatan pun berkembang melalui proses sintesis kimia dan sebagainya. Bukan berarti dunia pengobatan herbal tidak baik atau tidak mempan, namun memerlukan banyak biaya dan penelitian untuk bisa menjadi obat yang tepat guna dan dosisnya. Bila Bunda memilih untuk menggunakan pengobatan herba, maka dapat berkonsultasi dengan dokter yang merawat secara langsung agar terjadi pengobatan yang sejalan dan tidak malah berlawanan antara efek obat satu dan lainnya.

   
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
halo bunda2 smua..
Uk saya sdh 40W, Hpl 17 maret. trakhir kontrol ke dktr kmrn, dan di berikan obat utk prangsang kontraksi. nama obat nya cytotec. bunda2 adakah yg pngalaman mnm obat ini?
   


Jumlah Posts : 12
Jumlah di-Like : belum ada like
Selamat pagi, nama saya vani dan sekarang saya sedang hamil 10 minggu. Pada saat usia kandungan 6minggu, muntah dan mual yang saya alami cukup hebat. Bahkan sampai menyebabkan saya diopname selama 3hari. Saya sudah diberikan obat antimual tapi pengaruh nya hanya sebentar. Dan sampai akhir nya semalam saya mengalami muntah-muntah tapi kali ini bercampur darah. Yang ingin saya tanya kan apakah darah tsb berasal dari tenggorokan saya yang luka atau dari lambung saya ya? Apakah hal tsb berbahaya terhadap kehamilan saya? Apakah diantara bunda ada yang pernah mengalami hal seperti saya alami ini? Trims
   
Jumlah Posts : 38
Jumlah di-Like : belum ada like

Ada Yang Sudah Tahu Belum Nama Obat Lemah Jantung Dari Ramuan Herbal ? Jika Belum Mengetahui, mari cari tahu pada artikel website solusialami.com kali ini. namun apa saja yang menjadi penyebab kinerja jantung menjadi lemah.

 

Penyebab Lemah Jantung

1. Faktor keturunan – menjadi hal yang tidak dapat ditolak dari keberadaan penyakit lemah jantung yang diderita oleh seseorang. Jika salah satu anggota keluarga seperti orang tua atau nenek kakek yang pernah mengalami penyakit #lemah jantung ini, maka bisa jadi lemah jantung yang diderita adalah kerena faktor keturunan.

2. Keadaan jantung yang tak prima – Kemampuan jantung untuk memompakan darah dan sari makanan yang terkandung di dalamnya akan mengalami penurunan kualitas jika jantung sedang mengalami gangguan. Keadaan jantung yang tidak prima bisa disebabkan oleh berkurangnya oksigen yang disebabkan penyempitan pembuluh darah. Kekurangan oksigen ini bila berlangsung lama dapat mengakibatkan matinya jaringan pada otot jantung disebabkan otot jantung tidak mengalami degenerasi otot seperti otot-otot yang lainnya. Hal ini membuat proses pemompaan darah yang dilakukan juga menurun. Degupan jantung juga dapat menyebabkan terjadinya jantung lemah.

3. Keadaan darah juga sangat memberikan pengaruhnya kepada kualitas dari kerja jantung. Jika seseorang mengalami tekanan darah tinggi atau pun kurang darah, hal ini akan mempengaruhi aliran darah yang dihasilkan.

Selain Ke tiga Diatas, Ada juga beberapa sumber yang menyebutkan bahwa, lemah jantung disebabkan oleh beberapa faktor di bawah ini :

  • Kerusakan fungsi jantung akibat darah tinggi atau serangan jantung.
  • Kelebihan tekanan pada jantung.
  • Terdapat penyekatan aliran darah dari jantung seperti aortic stenosis.
  • Gangguan degupan jantung.
  • Penyakit lain yang dapat menyebabkan aliran darah melemah, misalnya anemia.

Obat Lemah Jantung

Obat Herbal Lemah Jantung Ace Maxs Menjadi solusi alternatif terbaik dalam mengatasinya. adapun bahan dasar ramun ini adalah kulit buah manggis dan daun sirsak, namun untuk menyempurnakan khasiatnya maka di tambahlah apel serta madu. produk ini juga telah melewati serangkain tes ketat oleh para ahli. klik source :: Obat Lemah Jantung Terbaik Herbal

   
09-08-2015 09:05:09 obat procalma dan folaplus
Jumlah Posts : 24
Jumlah di-Like : belum ada like
ibu bidan perkenalkan nama saya winda,, saya mw tny bolehkah minum obat procalma dan folaplus secara bersamaan??
   
Jumlah Posts : 11
Jumlah di-Like : belum ada like
semalat malam
perkenalkan nama saya ilya noor ibu dari anak saya ganesha
yang usianya baru 2 bulan
anak saya baru saja keluar dari rumah sakit sari asih ciledug anak saya dirawat selama 7 jari dari tanggal 14 Mei sampai 21 Mei 2015 diagnosa dokter specialis anak yang merawat ganesha terkena radang paru paru
penanganannya hanya dikasih obat sesak dan diuap untuk mengeluarkan lendir
tapi setelah kemarin saya kontrol kata dokternya tidak usah balik lagi karena nanti sembuh sendiri
apakah menurut bunda penyakit itu bisa sembuh
mohon saran dari bu dokter anak saya nafasnya kelihatannya masih suka sesak
mohon informasinya karena saya sangat sedih sekali
   
28-01-2015 15:02:57 Obat Pasca Operasi Caesar
Jumlah Posts : 38
Jumlah di-Like : belum ada like

Menderita Luka Pasca Di Operasi Caesar, Inilah Obat Pasca Operasi Caesar Yang Cepat Dan Aman Tanpa Adanya Efek samping Apapun. Nama Obat Herbalnya Adalah Jelly Gamat Gold G, Ingin Tahu Kenapa Kami Merekomendasikan Jelly gamat Gold G Sebagai Solusi Tepat Dan Ampuh Untuk Anda ?

Jelly Gamat Gold G Sembuhkan Luka Caesar

Perasaan berseberangan itu menghinggapi benak Suci Nurhayati. Ia bahagia ketika dokter menyatakan dirinya hamil anak ke-3. Namun, ia juga waswas bila melahirkan jabangbayi dengan operasi caesar seperti pada kelahiran anak sebelumnya.Ia ingat persis ketika melahirkan Alexander Wijaya Kusuma, anak keduanya pada 22 Desember 2001. Kepala sang jabangbayi terlilit tali pusar sehingga berakibat nyaris mati lemas. Pasca operasi ia berharap dapat menjalani hari-hari seperti biasa sebagai karyawan di perusahaan otomotif dari Jerman. Namun, bekas operasi caesar yang membelah perutnya menyisakan nyeri berkepanjangan akibat bengkak dan lama mengering.Perubahan itu disertai siklus menstruasinya tak teratur. Berjalan di pusat perbelanjaan untuk membeli kebutuhan sehari-hari akan dirasakan sebagai sebuah siksaan. Sebab, kerap kali ia merasa lemas dan kakinya bengkak. Selain itu daya tahan tubuhnya lemah. Ia kerap mengalami flu, demam, dan mudah lelah. Ketika gangguan kesehatan itu belum pulih, dokter menyatakan ia hamil pada Maret 2005.

Kecemasannya terbukti. Dokter menyarankan agar ia menjalani operasi caesar untuk melahirkan anak ketiganya. Alasan dokter lantaran usia Suci cukup rawan untuk melahirkan secara normal. Perempuan kelahiran Kuningan, Jawa Barat,

17 Juli 1968 itu menuruti saran dokter. Saat pemeriksaan itu dokter menyatakan cara ?menutup? bekas potongan kulit perut pada operasi caesar sebelumnya tidak rapi. Dampaknya luka lama mengering dan bengkak. Selain itu lemak dan varises menutupi rahim sehingga siklus menstruasinya terganggu. Oleh karena itu dokter yang membantu persalinan menawarkan 2 operasi sekaligus: operasi caesar ke 2 dan operasi membersihkan bekas operasi sebelumnya. Ia mengkombinasikan obat asal Tiongkok untuk mempercepat kesembuhan sekaligus obat yang diresepkan dokter.

Namun, hingga 7 bulan luka bekas operasi itu tak kunjung pulih. Ia kerap merasa nyeri. Daya tahan tubuh juga acap anjlok, terbukti dengan tingginya frekuensi Suci menderita demam, flu, dan gampang lelah. Dalam kondisi luka belum pulih, ia hamil anak ke-4 pada Desember 2006. Pada kehamilan ke-4 itulah ia rutin mengkonsumsi 2 sendok makan ekstrak teripang setiap hari.

Usianya 39 tahun ketika Suci menjalani operasi caesar yang ke-3. Ia menjalaninya dengan percaya diri. Konsumsi ekstrak teripang terus dilanjutkan setelah ia menjalani operasi. Hasilnya sungguh mengagumkan. Hanya sepekan pasca operasi, luka bekas operasi mengering dan hampir tak berbekas. Ia juga merasa lebih fit dan daya tahan tubuhnya meningkat sehingga tetap bugar meski pekerjaan bertumpuk dan mengurusi keempat anaknya yang membutuhkan tenaga ekstra.

Sms Ke 085317668623 Dan 087826012364 Dengan Format :
GMT : Jumlah Pesan : Nama Lengkap : Alamat lengkap Pengiriman : No.Hp/Telpon

Harga 175.000/botol Isi 320ml ( Harga Blm Ongkir). Pesan Sekarang Barang Sampai Baru Di Bayar ( berlaku Untuk 1 Dan 2 botol ).

   
08-11-2014 09:32:44 Cara mengobati miom
Jumlah Posts : 38
Jumlah di-Like : belum ada like

Kami Menyediakan cara mengobati miom Dengan Alternatif Menggunakan Ramuan Herbal Dan Merupakan Solusi Tepat Tanpa Harus Diangkat atau dengan kata lain dioperasi. lalu amankah dan ampuhkah menggunakan obat herbal ini. simak terus penjelasannya dibawah ini. namun kami akan membahas sekilas tentang penyakit miom.

Mengobati Penyakit Miom

Nama Obat Alternatifnya Adalah Ace Maxs. Disarankan Selama Masa Mengobati Penyakit Miom Anda Harus Mengkonsumsi Ace Maxs 3x dalam saru hari, yaitu pada pagi, siang dan malam menjelang tidur. dikonsumsinya SESUDAH MAKAN. Jadi Awas Jangan Sampai Salah Dalam Aturan Minumnya.

Hasil Dari Kombinasi Ektrak Kulit Manggis, Daun Sirsak, Apel Dan Madu Sehingga Menghasilkan Produk Herbal Terbaik Yang Mempunyai Kualitas Serta Kuantitas Dibandingkan Yang Lainnya. tidak heran saat ini khususnya masyarakat indonesia telah banyak mengkonsumsi ace maxs. ramuan obat herbal ini bukan untuk kelas tertentu saja melainkan diproduksi untuk semua lapisan masyarakat.

Kandungan lain yang terdapat dalam obat Ace Maxs adalah acetogenins. Acetogenins Sebagai Cara Mengobati Penyakit Miom merupakan senyawa yang terdapat dalam daun sirsak yang bersifat sebagai antikanker dan antitumor. Acetogenins memiliki kemampuan dalam menghancurkan sel tumor dan kanker 10.000 kali lipat dari kemoterapi, sehingga dalam memberantas sel kanker atau tumor akan berlangsung lebih efektif tanpa akan menimbulkan efek samping apapun. Dapat Dikatakan Bahwa Ace Maxs Ini Ampuh Dalam Menghancurkan Miom Sehingga Penyakit Yang Dialami Oleh Anda Akan Hilang Atau Sembuh.

Sms Ke 085317668623 Dan 087826012364 Dengan Format :
CB : Jumlah Pesan : Nama Lengkap : Alamat lengkap Pengiriman : No.Hp/Telpon

Harga 220.000/botol Isi 350ml ( Belum Termasuk Ongkir). Pesan Sekarang Barang Sampai Baru Ditransfer ( berlaku Untuk 1 Dan 2 botol ).

   
16-10-2014 22:51:46 cara mengobati penyakit kista
Jumlah Posts : 38
Jumlah di-Like : belum ada like

Tentu Cara Mengobati Penyakit Kista Yang Aman Serta Ampuh Menggunakan Obat Tradisional Menjadi Harapan Ketika seseorang terserang Oleh Salah Satu yang cukup berbahaya dalam dunia kesehatan. sebelum membahas tentang nama obat tradisional yang tepat untuk penyakit kista, kami akan mengulas terlebih dahulu tentang apa itu penyakit kista.
Sekilas Penyakit Kista

Penyakit kista adalah suatu benjolan tumor yang menyerang di bagian ovarium wanita. di dalam tumor kista berisikan cairan kental, udara, cairan biasa, nanah ataupun lainnya. benjolan ini terbungkus selaput atau semacam jaringan sel sel tumor. benjolan ini terpisah dengan benjolan normal lainnya dan tidak bisa menyebar ke bagian tubuh lain. Kista termasuk jenis tumor jinak ( tidak berbahaya) banyak di temui. namun bukan berarti penyakit kista tersebut tidak bisa berubah menjadi tumor ganas ( kanker ). Jika Tumor Kista Jinak Tidak Hilang Atau Sembuh Dengan sendirinya, hal inilah bisa diindasikan bahwa telah menjadi ganas.

Mengobati Penyakit Kista

Diera Zaman Modern seperti saat ini, kita sama sama tahu ada banyak sekali obat yang beredar dipasaran dengan berbagai varian dan keunggulan dan tidak sedikit pula yang kecewa dengan obat obatan tersebut. dengan hadirnya ace maxs sebagai obat tradisional untuk mengobati kista secara alami merupakan solusi tanpa operasi yang paling tepat dan sangat direkomendasikan.

ce Maxs Sembuhkan Penyakit Kista

Nama : Agatha Yaya Benediktus Asal : Larantuka NTT . Keluhan : Kista stadium 6 – Menderita kista dari tahun 2008-20013 tahun 2009 operasi kista sebelah kiri.tumbuh lagi kista sebelah kanan. saran dokter harus di operasi karena sudah stadium 6. Tapi berkat doa kami dapat petunjuk dari TUHAN lewat internet di hp. kami baca dan langsung menghubungi si penjual Ace Maxs sesuai alamat yg tercantum. puji Tuhan kami pesan 8 botol Ace Maxs. namun setelah konsumsi 3 botol kami USG ke dokter ternyata kistanya hilang total dan bersih. Terimakasih Ace Maxs.

Sms Ke 085317668623 Dan 087826012364 Dengan Format :
CB : Jumlah Pesan : Nama Lengkap : Alamat lengkap Pengiriman : No.Hp/Telpon

Harga 220.000/botol Isi 350ml ( Belum Termasuk Ongkir). Pesan Sekarang Barang Sampai Baru Ditransfer ( berlaku Untuk 1 Dan 2 botol ).

   
17-09-2014 20:06:46 Menghancurkan Batu Empedu
Jumlah Posts : 38
Jumlah di-Like : belum ada like

Kini Telah Hadir Ramuan Obat Herbal Untuk Menghancurkan Batu Empedu Tanpa Operasi Yang Tak Mempunyai Efek Samping. Adapun Nama Obat Herbal Tersebut Yaitu Dengan Membaca terus artikel ini, anda akan menemukan jawabannya.

Obat Menghancurkan Batu Empedu

Nama Obat Herbalnya Adalah Ace Maxs Merupakan Yang Paling Efektif Sebagai Cara Menghancurkan Batu Empedu Tanpa Efek Samping Dan Solusi Selain Di Operasi. Ramuan ini Terbuat dati bahan bahan alami yang telah teruji khasiatnya dalam memberantas penyakit salah satunya yang sedang anda alami yaitu batu empedu. berkat hasil kombinasi kulit manggis, daun sirsak serta sebagai pelengkapnya madu dan apel sehingga menghasilkan produk herbal unggulan.

Proses Penghancuran penyakit Batu Empedu akan mengeluarkan kristal batu empedu bersamaan saat kita membuang zat zat pemberat dari dalam tubuh salah satunya melalui urine, sehingga memberesihkan atau menguras endapan empedu. salah seorang yang telah hilang batu empedunya setelah menggunakan ace maxs adalah ibu Ibu Hezty Dari Bogor Menderita Batu Empedu Dan Mengkonsumsi 9 botol ACE MAXS Dan Hasilnya Batu Empedu Hilang dan stamina lebih kuat. cara konsumsi 3 sloki x 3/hari (ACE MAXS) & pengganti air putih/sesering mungkin (Mr. Tea). Reaksi Demam pada saat minggu pertama konsumsi.

 

Sms Ke 085317668623 Dan 087826012364 Dengan Format :
CB : Jumlah Pesan : Nama Lengkap : Alamat lengkap Pengiriman : No.Hp/Telpon

Harga 220.000/botol Isi 350ml ( Harga Belum Termasuk Ongkir). Pesan Sekarang Barang Sampai Baru Ditransfer ( berlaku Untuk 1 Dan 2 botol ).

   
Jumlah Posts : 98
Jumlah di-Like : belum ada like
met pagi bunda2 mau share keberhasilan ikhtiar q ini
semoga membantu untuk bunda2 yg lagi promil
subhanallah alhamdulillah ber thn2 sudah putus asa
karna hasil cek HSG 3thn lalu menunjukan saluran tuba tersumbat dua2 nya..
program dokter sy ikuti hingga menyakiti mental fisik dan tentunya hati ini,,
hingga akhirny sy pasrah dengan ikhtiar alternatif
dari tahun ke tahun sy coba mulai dari pijit kaki pengobatan sinshe minum jamu penyubur dll
tp hasil nya nihil,
thn 2013 sy mendapat info ada sinshe di rawasari sy pun pergi
namun blum lama sy harus stop karna harus ikut tugas suami ke papua,
sypun berhenti berobat namun tetap ikhtiar
setelah googling sy menemukan toko obat mandjur.com
dan sy temukan nama obat cheng yun wan
karna kurang yakin sy masih cari info tentang cheng yun wan
semakin sy menemukan ibu2 yg berhasil di forum ini dan juga forum weddingku
akhir ny hati ini tergugah untuk mencoba nya,
sypun akhirnya memesan lewat mandjur.com
karna di papua tdk ada toko obat cina
setelah sy konsul terlebih dahulu via sms beliau menyaran kan sy minum cheng yun wan sebulan penuh untuk memperlancar saluran tuba,setelah itu lanjut bai feng wan ada juga paket untuk suami
3bln sblm sy rutin minum susu prenagen vit e minyak ikan salmone
1bln sblm pagi2 susu prenagen dan jus 3diva vit c minyak ikan salmone lalu sarapan selang 1jam minum cheng yun wan 10butir,siang habis makan siang minum cheng yun wan,sore susu prenagen vit e 250IU folavit 400mg setelah makan malam minum cheng yun wan.minum cheng yun wan dimulai saat haid pertama entah knp sy minum hanya sampe selesai masbur aja jadi yg harus nya 6botol sy minum habis 4botol,dengan perasaan yg sok tau sy pikir kalo habis masbur sy minum dan terjadi pembuahan nanti calon dede knp2 hehe feelling aja,,jadi sy gk turutin minum satu bulan seperti yg di saranin,sy pikir kalo bulan depan masih haid kan masih ada stok juga bai feng wan,,sy juga urut di nenek2 org buton cara ngurut nya hanya dipegang perut tanpa ada penekanan sambil di doain gtu urut sehabis haid bersih datang 5hari sekali,sminggu sblm jadwal haid sy iseng tp sy lihat masih - wajar dong masih seminggu sblm jadwal tapiiiii ko ada bayangan tipis ya itu kelihatan kalo kena sinar,sy langsung berhenti minum cyw nya dan tiap hari pagi2 tp tetep sama,hingga datang lah jadwal haid di tgl 22 kemarin si M gk nongol juga,sy stop tp dulu setelah telat 3hari tepat nya pagi ini sy tp lagi subhanallah garis nya makin kliatan walau yg satu masih samar tapi gk sesamar sblm nya gk perlu di jereng2in di sinar lampu,keliatan banget..oh iya setelah masbur aq berhenti hb ma suami puasa dulu hehe,,untuk suami minum cyw 3x sehari jus 3diva vit c dan e..banyak makan sayuran buah semangka dan toge sesekali..selain itu ikhtiar dlm doa perbanyak shalat tahajud dhuha dan baca surah maryam,ibu sy tiap malam jumat adain pengajian dan sidekah sama anak yatim..
itulah cerita promil sy semoga bermanfaat dan semoga para bunda yg sedang promil segera mendapat momongan..jngn putus semangat allah akan memberi disaat kita telah siap lahir dan batin ketika kita telah melalui berbagai ujian untuk mengasah pengetahuan kita agar disaat kita hamil kita tau bagaimana merawat titipan indah nya.
   
21-08-2014 15:08:19 TIPS CEPAT HAMIL
Jumlah Posts : 71
Jumlah di-Like : belum ada like
tips agar dapat segera hamil adalah jalani hidup sehat, rajin olaraga, ikthiar dan tetap berdoa pada Allah SWT.
Salah satu bentuk ikthiar yang bisa dilakukan agar mendapatkan momongan adalah dengan rumput kebar.
apa itu rumput kebar??

Rumput Kebar (Biopytum petersianum) adalah tumbuhan rumput (herbal) yang hanya tumbuh di daerah pegunungan di Manokwari, Papua. Rumput kebar ini dipercaya berkhasiat utk meningkatkan kesuburan bagi pasangan suami istri.
Khasiat untuk kesuburan adalah pria dan wanita:
Menyuburkan kandungan
Menebalkan dinding rahim
Memperkuat rahim
Memperbanyak dan memperbesar sel telur
Obat keputihan dan haid tidak lancar
Meningkatkan Sistem Imun Tubuh dan antioksidant
Mencegah kegugurann
Meningkatkan kemampuan sperma membuahi sel telur dan berperan dalam pembentukan hormon progesteron.
Penawar Racun Gigitan Ular
Obat Pencuci Perut.
Selain untuk keauburan juga berfungsi sebagai obat kumur, sariawan, penawar racun bekas gigitan ular dan obat cuci perut untuk anak-anak, meningkatkan stamina,  mengatasi demam, nyeri pada tulang, dan malaria.