SITE STATUS
Jumlah Member :
492.612 member
user online :
825 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: nama dokter anak terbaik di rs mitra kel

New Topic :  
Jumlah Posts : 198
Jumlah di-Like : belum ada like
tergantung RS nya bunda rohma...dl saya lahir anak pertama di Rs Mitra bekasi biaya nya hampir 6jt,,dengan fasilitas kelas 3...klo skrg bisa pake BPJS pastinya ngg akan kluar biaya sm sekali..
   


Jumlah Posts : 172
Jumlah di-Like : belum ada like
klo saya dicikarang sama dokter evelyn turnadi di rs mitra keluarga dokternya nyenengin klo periksa bikin nyaman..
   
12-01-2012 19:50:59 mhn doanya bunda2..
Jumlah Posts : 69
Jumlah di-Like : belum ada like
Bunda Dina Putri...Kalau aku kontraksi palsu...rasa mau buang air bund...bolak balik ke kamar mandi... mules...tegang rasa perutnya... (maaf baru balas...jarang mampir kesini bund... :D ) Bunda Dina sudah melahirkan kah?
Bunda Akoo.... Aku tinggal di Perum Rawa Lumbu Bekasi Bund... lahiran kemarin aku sm Dokter Herman Trisdiantono di RS Mitra keluarga Bekasi ;)
   


Jumlah Posts : 79
Jumlah di-Like : belum ada like
hallo semua, nama saya nadia dan anak saya bernama nadda almira adipurna yang lahir pada hari senin,tanggal 29 oktober 2012 dengan berat badan 2,5kg panjang 47cm dan lingkar kepala 32cm pada pukul 19.00 wib dilahirkan secara normal induksi dikarenakan air ketuban habis sebelum waktu baby nya keluar mau tidak mau ya mesti dikeluarkan.pada saat itu baby nya baru berusia 8 bulan hhe kebetulan karena saya tinggal di depok saya melahirkannya di rumah sakit mitra keluarga depok ditangani oleh dr.Alexy oktoman spog alhamdulillah semua lancar.selang 3 bulan kemudian pada tanggal 21 januari 2013 nadda dirawat di rs.mitra keluarga dikarenakan batuk pilek yg sudah meradang sehingga reaknya sudah terkumpul di paru2 mau gak mau ya mesti di rawat,gak tega liatnya diinfus dan di tusuk jarum tanggannya nadda dan setiap hari minum obat dan rewel.nadda dirawat selama 5 hari dan pulang ke rmh dalam keadaan sehat kembali..intinya jika baby nya sudah lebih dari 3 hari cepet2 dibawa ke dokter nanti takutnya seperti nadda,selama dirumah juga masih diminumkan obat sampai habis hhu.dan sekarang usia nadda masuk ke 5 bulan semoga sehat slalu ya nadda.
sekian pengalaman saya hhe
   
Jumlah Posts : 79
Jumlah di-Like : belum ada like
hallo semua, nama saya nadia dan anak saya bernama nadda almira adipurna yang lahir pada hari senin,tanggal 29 oktober 2012 dengan berat badan 2,5kg panjang 47cm dan lingkar kepala 32cm pada pukul 19.00 wib dilahirkan secara normal induksi dikarenakan air ketuban habis sebelum waktu baby nya keluar mau tidak mau ya mesti dikeluarkan.pada saat itu baby nya baru berusia 8 bulan hhe kebetulan karena saya tinggal di depok saya melahirkannya di rumah sakit mitra keluarga depok ditangani oleh dr.Alexy oktoman spog alhamdulillah semua lancar.selang 3 bulan kemudian pada tanggal 21 januari 2013 nadda dirawat di rs.mitra keluarga dikarenakan batuk pilek yg sudah meradang sehingga reaknya sudah terkumpul di paru2 mau gak mau ya mesti di rawat,gak tega liatnya diinfus dan di tusuk jarum tanggannya nadda dan setiap hari minum obat dan rewel.nadda dirawat selama 5 hari dan pulang ke rmh dalam keadaan sehat kembali..intinya jika baby nya sudah lebih dari 3 hari cepet2 dibawa ke dokter nanti takutnya seperti nadda,selama dirumah juga masih diminumkan obat sampai habis hhu.dan sekarang usia nadda masuk ke 5 bulan semoga sehat slalu ya nadda.
sekian pengalaman saya hhe
   


Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
Penyesalan selalu dibelakang itulah yg saya rasakan setelah kehilangan anak saya di RS Masmitra... Andai saya tidak melahirkan di RS Masmitra itu yg salalu ada dibenak saya... 23 Juli 2014 sehari sebelum ulang tahun saya ternyata saya mendapatkan kado terburuk dalam sejarah hidup saya... saya harus kehilangan anak yg baru semalam saya lahirkan... tidak ada info mengenai anak saya setelah dilahirkan dan ternyata pagi2 kondisi dia sudah kritis dan sudah keluarga minta dibawa ke RS Mitra Keluarga bekasi barat dan RS Mitrapun sudah menyiapkan ruang tetapi tidak dibawa oleh pihak Masmitra dengan alasan yg tidak jelas padahal di Masmitra anak saya juga tidak mendapatkan penanganan dokter anak sampai akhirnya dia meninggal... sakitnya sungguh luar biasa... saya yg mengandung 9 bln dan bertaruh nyawa melahirkan anak itu belum sempat memeluk dan menggendong dia bahkan disaat dia sudah meninggal yg bisa saya lihat sekarang hanya makamnya... luar biasa sakit yg saya rasakan ini semoga tidak dirasakan orang lain terutama perawat Masmitra yg mempersulit perpindahan anak saya disaat dia butuh fasilitas yg lbh baik... Semoga bunda sekalian tidak merasakannya dan lebih baik lebih bijak dan lebih telitilah memilih RS juga dokter dan perawat yg menangani buah hati bunda... karena sakitnya sangat terasa bahkan cukup untuk membuat saya stres berat... bersyukur saya dikelilingi orang yg menyanyangi saya sehingga saya tidak sampai gila ...
   
Jumlah Posts : 583
Jumlah di-Like : 5
bunda soffa :
yuuuuuuuukkk ... maem baksoooo !! ... hehehee ....
ohya, kmrn2 aku coba uplod dr BB ke sini ... eh ga bisaaaaa .... urggghh !! jengkel ! masa kudu masukin ke kompi dulu sih ? tau aja BB kan rada ribet kl soal transfer mentransfer data !! ...

lol, kmrn aku nanya ... cowo atau cewe nih dok ? dokternya malah jawab ... nanti buuuuu ... sabarrrrrrrr !!! ... skrg kita hitung "ukuran" janin ibu duluuu ... soal kelamin mah nanti saja blm segitu penting skrg ... (dlm hatiku sempruuulll ... pdhl suamiku yg penasaran bnget, udh pengen hiasin kamar anaknya boooo ... hehehee ...) however, co or ce, semua kita terima kog, udh ada persiapan namanya ... hehehee ...

ultimatum dokter ya ituuu ... semuanya normal !!! dan ga ada gejala yg ditemukan (mdh2an ya ... jgn sampe deeeeehhh !!!....) soalx kmrn di ukur panjang tulang lehernya smpe 3x, utk melihat mslh atau gak ? ... dr tlg leher itu kita bisa tahu, ada kelainan atau tidak... (bisa jd trisomi kl bermslh)... begitu dokter bilang ... semuanya normal ibuuuu ... ohhh ... aku lgsg berkata dlm hati "Puji Tuhan !!! ... ma kasih ya anak ku !! kamu hebat nak !!! ...." gimana ya ? namax kita sbg manusia jg kan pny kekhawatiran jg ... apalagi aku ga pernah ngeliat sma sekali !! ... dan amazing rasanya bgt melihat dia utk pertama kalinya, dlm bentuk rupa manusia (hamil yg pertama dulu kan cuma baru kantungnya aja yg aku liat ... 7w ... krn pendarahan dl...)
dan aku ga nanya apa2 dulu, krn itu bukan dokter kandunganku. itu dokter kandungan yg di RS yg nanti tempat aku melahirkan di sana. hari rabu ini baru aku ke dokter kandunganku tempat aku berkeluh kesah ... hehehe ... masih ada wktu nih utk persiapkan pertanyaan. lolll

ps. aku jg nikah bln november lohh .. tp thn 2008. hehehee ...


bunda wida : makasih ... silakan nyusul, anytime bunnn ... yg penting make sure dulu, itu kandungan udh siap atau blm ?? ... wokeh ?

bunda melmut dan bunda tiramisu :
hmmm .. harga usg atau harga apa nih bun ??
krn aku dokter kandunganku lain dan tempat usg ku jg lain ... kl harga konsultasi / check up di dokter kandunganku (mgkn nanti dia yg sekalian bantu saat melahirkan) sekali dtg harganya 29€ (di sini mereka pny harga yg udh ditentukan, jd ga bisa nentuin harga seenaknya ...), trus kl USG (termsk print), yg aku baca kmrn (sklipun aku lupa kelanjutannya ... hehee)
USG trimester 1 (12 w) 80€ ( janin tunggal, kl kembar antara 90-95€, aku lupa ...),
trimester 2 : 100€ ( janin tunggal, kembarnya aku lupaaaa ....)
trimester 3 : lupa blasssss !!! hehehee ...
kl di rupiahkan kayakx sama aja sih dgn yg kalian datangi bun .... aku ga tau berapa 1€ thd rp ?? nyampe rp 12.000 gak ? ...
ya segitu deh harganya .... ;)
ohya, bedanya 2D, 3D, 4D apa ya ??? ....

medi :
santai med ... kamu msh pny bnyk wktu ... saranku ya ... mending kamu puas2in dulu menjadi "single lady" hehehee ... kuliah, kerja ... info aja ya ... punya penghasilan (gaji) sendiri itu membuat kita merasa bangga loh, drpd yg cuma harapin duit ortu (atau suami ... hehehe ...) cm skrg krn hamil, aku berhenti dr kerjaanku. biar lbh konsentrasi jd mama... ntr kl anak udh rada gede, baru boleh kerja lagi... tapi duluuuuuu ... dalam keluarga besar aku yg udh kerja sedari muda ketmbg sepupu2ku usia muda udh pada kawin, ... (enakx sih skrg anak2x udh pada gede ... ada yg udh SMU booo ...) tp dulu, aku ngajak mamaku kemana aja tiap kali cuti liburan. makanya mamaku jg blg .. ya sdh ga papa, toh kamu jg udh puas bekerja dari muda .. (usia 18-19 thn udh magang trs lgsg dpt kerjaan) nikmati saja dulu masa muda muuuu .... ohya, maaf agak dewasa ... tp itu yg bakalan aku terapkan ke anak2ku kelak .... krn usia remaja itu emg usianya mereka mau coba segalanya ... baik co atau ce ... kita kan ga mgkn awasin anak kita selama 24 jam. kadang, udh tau dilarang (atau ga boleh) ehh .. malah dilakuin .. (iya kan med ? hehehe...sorry bercanda! ) mending aku ultimatum sama si anak ... kl mau ML, pake kondom !!!! udh gitu aja ....... heheheeee.... manfaatx ada loh ... selain mencegah kehamilan, tp jg mencegah penyakit kelamin dr org lain... (siapa tau ???...) maaf ya, ini bukan pelajaran sex, tp tambahan pengetahuan jg buat medi, biar kedepannya lbh mengerti. (kbtln, kel. indo yg anakx dibesarkan di LN, mrk jg menerapkan hal spt ini, sklipun mrk tetap memberi pengetahuan ttg ajaran agama ... so sejauh ini, lbh efektif drpd dilarang2, malah kejadian. heheheee....)


to all :
Hiks, usg kedua  nanti awal bln juli ... nah, di situ aku bs tau co atau ce nih ... hehehee ...
sabaaaaaaaaaaarrrrrrrrrrr ya Connnnnyyyyyyyyyy !!! hikkss ... :D
semoga semua baik2 saja !!

GBU all
   
26-02-2011 11:09:01 mohon saran untuk PD bengkak
Jumlah Posts : 9
Jumlah di-Like : belum ada like
Terima kasih Cattleya's mom

insisi payudara biayanya berapa ya? untuk siap2 aja kondisi terburuk.
hari Rabu kemarin saya sudah ke klinik laktasi di RS Mitra Sby + ke DSOG, sama bidan di klinik laktasi dibantu perah tapi keluarnya tetap sedikit, trus disarankan untuk tetap disusukan ke anaknya.
Setelah itu saya ke DSOG, karena di klinik laktasi tidak bisa memberikan resep obat, nyerinya tak tertahankan soalnya. Akhirnya disarankan ke DSOG.
sama dokter hanya dilihat saja, trus karena sekitar aerola sudah memerah dikawatirkan mastitis, trus diberi obat antinyeri dan antibiotik dengan saran ASI tetap dikeluarkan, agar bengkak hilang, trus seminggu nanti diminta kembali.
Ternyata setelah minum obat, menurut saya PD saya semakin mengeras, trus di aerola ada permukaan licin dan agak kenyal (apa itu bakal abses ya?)
ASI saya makin mampet, rasanya semakin stres deh, padahal diharapkan kalo ibu menyusui tidak boleh stres kan.
semakin saya perah pake tangan/pompa, permukaan yang merah tambah meluas. tambah bingung saya.
akhirnya sering saya cuma kompres, saya pijat dengan botol isi air hangat, ASI hanya keluar bercak2 saja, saya susukan ke anak agak rewel tapi dia mau mencoba, tapi ya hanya sebentar banget.
masih adakah jalan keluar tanpa harus pembedahan? keuangan keluarga kami mepet juga nih.
Tetap saya perlu saran Bunda sekalian, sebelum konsultasi kembali ke dsog. terima kasih
   
Jumlah Posts : 172
Jumlah di-Like : belum ada like
saya kemaren sempet mau promil bun di Rs Mitra keluarga cikarang dr. evelyn,, cuma kata dokter ditunggu 3 bulan dlu. coba dlu bun kesitu dokternya rama banget
   
29-03-2015 20:53:22 HPL bulan november 2015
Jumlah Posts : 41
Jumlah di-Like : belum ada like
aq di rs mitra bekasi timur bund..dr dokter msuk 6 mnggu..dsuruh blikx bln dpan lg bund...bna silvia dksh obat apa aja
   
Jumlah Posts : 49
Jumlah di-Like : belum ada like
sedih bgt membaca crita bunda... turut berduka ya bun...kiranya Tuhan memberi penghiburan utk bunda dan sgera bs hamil lg, amiinnnn... kebetulan anak saya lahir di tgl yg sama di rs. mitra kelapa gading, pelayanannya bgus.
   
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
Alhamdulillah tlh lahir anak laki2 pertama sy, pd tgl.5 Sept 2014, dinamakan Omar Kasyif Wahyu Wijaya di RS.Mitra Keluarga Klp Gading. BB:2,9kg TB:49cm. Skrng sdh 1bln 1hr, minum asi kuat sekali. Smg sehat trs, amin.
   
07-08-2014 21:58:17 rs.hermina sunter
Jumlah Posts : 23
Jumlah di-Like : belum ada like
putri sy dirujuk k nicu hermina ciputat krn prematur. dapet dokter anak lily rundjan yg katanya dokter anak terbaik kedua di indonesia.tnyata tuh dokter ga punya moral.penanganan gak oke.ibarat kita pake tissu buat cuci tangan aja bayar. semua kena charges. giliran ditanya ini itu buat apa pd glagepan jawabnya.sy smpe urus ke hal detail dr sarung tangan,tissu,lab dan bnyak lg. alhamdulillah tnyata ada refundnya bnyak bgt.
   
23-07-2014 21:17:32 grup promil
Jumlah Posts : 10
Jumlah di-Like : belum ada like
bun ada yg tau jadwal dokter kandungan di RS. Mitra bekasi barat bun ?? ada dokter cewenyabga yaa???
   
19-07-2014 15:40:21 dokter spesialis
Jumlah Posts : 8
Jumlah di-Like : belum ada like
dr. yuma sukadarma di rs mitra kemayoran. dokter yg helpfull abiiiis. gk matre, sabaaar bgt. pengalaman pake dokter itu.