SITE STATUS
Jumlah Member :
492.580 member
user online :
1007 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: nama bayi laki 2 kristen

New Topic :  
22-02-2010 12:17:02 ARTI NAMA BAYI KITA
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like

Tolong Carikan Nama Bayi Laki-Laki Islam?

Mohon kasih saran/pilih 1 dari 2 nama berikut / nama lainnya untuk calon bayi laki-laki saya.
"Adhitya" adalah dari nama belakang suami saya :

1. Ghazie Lutfi Adhitya
2. Ghanie Lutfi Adhitya

Perkiraan bayi saya lahir pertengahan bulan maret 2010...

mohon bantuan nya ya, bunda. terimakasih
   


Jumlah Posts : 27
Jumlah di-Like : belum ada like
Hi Ayah Harris,
salam knal.. selamet yaa sbelumnya, pasti lg dag dig dug nungguin calon baby...
kbetulan calon baby saya jg laki-laki jadi dari bln kmrn dah sibuk cari nama-nama bagus..
nama anak itu kan doa dari orang tua nya, saran saya siih coba cari nama yg punya arti bagus.
Mungkin link di bawah bisa membantu, happy browsing:

http://metroaktual.com/bayi-dan-kehamilan/?id=nama-nama-bayi-laki-laki-islami

http://metroaktual.com/bayi-dan-kehamilan/?id=nama-nama-bayi-perempuan-islami
   
Jumlah Posts : 46
Jumlah di-Like : 2
POPOK MODERN/ PEMPERS CUCI ULANG MY BABY LOVE Dear Moms; Pempers Bisa di cuci Ulang ini cocok untuk kado bagi rekan atau kerabat yang baru punya baby. Berupa Celana Tahan Bocor/ waterproof pants Plus Pembalut Serap pipis yang tahan 3-4 jam. Komplit info dan INFO TERBARU nya juga bisa dilihat di web kami : :stripped: /> Email: mybabylove2000@gmail.com KONTAK PERSON : Evi atau HAKIM Nomor telepon: 0813 15000 382 (Simpati) 0858 8188 5358 (mENTARI) ***************************************************************************** Satu set Cloth Diaper MY BABY LOVE terdiri atas : 1. Celana anak tahan bocor / waterproof pants 2. Pembalut /lampin serap pipis untuk pemakaian 2-3 kali pipis ATAU SEKITAR MAKS.120ML DAYA SERAP Celana Anak Tahan BOcor/ Water Proof Pants : Terbuat dari dua lapis bahan yaitu lapis luar (OUTER ) dari bahan Kaus PE 40 Double . (lebih tebal dari produk sejenis di pasaran yang umumnya memakai kaus PE 30 single ) ; pemakaian kaus katun ini dengan pertimbangan lebih cocok untuk daerah tropis, sehingga lebih "Breathtable" /kulit masih bisa bernafas. Lapis Tahan bocornya pada Sisi dalam bersifat tahan bocor/waterproof : terbuat dari polyvinyl yang sangat lembut (save for baby skin grade ), lentur , kualitas import - Hi-tech Quality. Khusus di desain untuk baby , Tahan Bocor dan Sangat lembut, sehingga tidak iritasi dan lecet, aman buat bayi Pembalut / Lampin Serap Pipis Dilengkapi pembalut/ LAMPIN serap cairan untuk direkatkan pada sisi dalam CELANA seperti pada pemakaian pembalut wanita). Tahan dipakai sampai 3 jam an (berdasarkan uji pakai terhadap bayi laki-laki usia 7 bulan yang meminum susu botol/lebih sering pipis) atau sekiar 3-4 kali pipis(tergantung velume pipis) atau daya maximal serap 120 ml cairan. Volume pipis bervariasi tiap anak; ada yang pipis nya sering tapi sedikit-sedikit, ada juga yang rentang waktu pipisnya lama tetapi sekali pipis langsung banyak ; umumnya volume pipis anak yang sedang adalah sekitar 40 - 50 ml sekali pipis. Kenali volume dan frekuensi pipis anak anda, untuk memperhitungkan kebutuhan pemakaian lampin serapnya. WARNA : Biru muda , Pink, Kuning Telur UKURAN : berdasarkan Lingkar Perut (LR) dan Lingkar paha (LP) atau Berat badan (BB) : (Btw Moms; ukuran My bay Love lebih besar dari ukuran produk lain yang sejenis; berdasarkan survey kami) sehingga produk ini dapat dipakai lebih lama oleh balita. S : LR = mulai 25 -30 cm LP = mulai 19 - 25 cm BB = s/d maks 6 kg M : LR = 30-35 cm LP = 25-30 cm BB = 7- 10 kg L : LP = mulai 35 - 38cm, LH = mulai 30 - 33 cm BB = 11-13 kg XL :LP = 38 - 54 cm LH = 34 - 40 cm BB = 14-17 kg Secara Keseluruhan Keuntungan memakai ClotH ** Diaper MY BABY LOVE **adalah : • Lebih Hemat dari diapers satu kali pakai, • Ramah lingkungan • Bisa di cuci & dipakai berulang kali • Tidak mengandung bahan kimia (tidak memakai gel), sehingga dapat mengurangi paparan zat kimia pada area vital buah hati kita. • Mudah sekali digunakan, dengan sistim kancing jepret 3 buah • Sudah terbukti nyaman digunakan oleh bayi dan balita (berdasarkan testimoni para pelanggan kami yang terdiri dari para orangtua dan RESELLER *** Masih terbuka kesempatan menjadi RESELLER; terutama Daerah luar Jakarta;sangat prospektif *** Harga eceran mulai : minimum order 6 pcs (boleh campur) • Rp 18.000 (S, M) • Rp.20.000 (L, XL) HARGA RESELLER MULAI RP. 16.000 (minimum order 18 pcs) Kami juga menyediakan PAKET TRIAL /COBA DULU: berupa 3 set celana dan lampinnya. seharga Rp.65.000 (Ukuran S, M) dan Rp. 70.000 (Ukuran L. XL) ********************************************************************************** Kontak : Evi, Hakim Phone/SMS : 0813 15000 382 (SIMPATI) 0858 8188 5358 (mENTARI) alamat : Jl. anggrek garuda II / 33 Kemanggisan- Palmerah Jakarta Barat 11480 ******************************************************************************** gambaran KISARAN Ongkos Kirim Via TIKI dan X-sys : ( 1 kg = 10 -11 pcs) Jakarta = Rp.5000 s/d 12.000 Tangerang, BSD, Cilegon = Rp. 6.000 (X-sys reg) Bandung, Bekasi, Bogor = Rp.6.000 (X-sys reg) Solo kota , Yogya kota , Lampung Kota = Rp.9.000 ( X-sys reguler) Surabaya kota = rp. 11.000 (X-sys reg) Pangkalpinang Bangka = Rp. 23.000 (TIKI ONS) ; Rp.13.000 (X-sys reg.) Semarang,Yogya = Rp.18.000 (TIKI ONS); Rp. 9.000 (X-sys reg) Palembang = Rp. 21.000 (TIKI ONS) , Rp.11.000 (X-syx reguler) Denpasar = rp. 20.000 (TIKI ONS), Rp.11.000 (X-sys reg) Pontianak kota = rp. 15.000 ( X-sys reguler = 4-5 harian) Bengkayang-Kalimantan Barat = rp. 27.000 ( X-sys reguler) Gorontalo = Rp. 40.500 (reguler) Banda Aceh kota = Rp.22.500 (X-sys, Reguler) Medan kota = Rp.15.000 (X-sys, reguler) Padang, Batam, Pekanbaru = Rp. 14.000 (X-sys, reguler) Catt : Reg = reguler ( sekitar 3-4 hari , untuk wilayah Indonesia timur = 4-5 hari ) ONS = One Night Service ( 1-2 hari sampai) ******************************************************************************************* CARA PAKAI DAN PERAWATAN : 1. Celana bisa dipakai selama lebih dari 4 jam, anda hanya perlu mengganti Pembalut /Lampin serap pipisnya saja. Lebih dulu PAKAIKAN CELANA DALAM ANAK dari katun + sisipkan pembalutnya baru pakaikan CELANA TAHAN BOCORNYA. (ini untuk kenyamanan maksimal anak) ; beberapa pelanngan kami memakaikan langsung celana Waterproofnya (tanpa CD katun) dan melaporkan tidak ada penolakan dari anak. 2. sebelum dipakaikan ulang, Celana sebaiknya di semprot dg antiseptik (misalnya: detol) , lalu di lap dengan lap bersih dan kering; sehingga bayi dan anak anda tetap nyaman, dan hygienis, mencegah ruam popok. 3. Pemakaian CElANA sebaiknya dibatasi dua kali ganti pembalut saja,untuk menjaga kesehatan anak. 4. Pencucian sebaiknya tdk pakai mesin, atau jika pakai pilih mode cuci yg paling lembut (untuk wol, silk,etc)+ Hindari memeras dengan dipuntir. 5. Jangan langsung kena setrika, lapisi dulu dengan kain perantara, dan jangan terlalu panas. 6.Sebelum di pakai LAMPIN nya di rendam dulu satu malam untuk meng optimalkan daya serapnya. 7. UNTUK MENGHINDARI KEBOCORAN: Pastikan Lingkar Paha "Pas" tidak longgar Pastikan posisi pasang lampin benar dan rapat pada tubuh anak Lampin tidak terpasang miring, dan bergeser-geser dari tubuh anak Kenali volume pipis anak, karena daya tampung lampin adalah sekitar 100-120ml Pemakaian malam hari sebaiknya di tambah dengan handuk kecil Satu kali sebulan= Lakukan Perendaman dengan air hangat dan sabun untuk mengeluarkan sisa residu kristal air seni yang meresap ke kain lampin sehingga mengurangi daya serap lampin. ***************************************************************************************** CARA PEMESANAN 1. Untuk pemesanan kirimkan email ke : mybabylove2000@gmail.com atau TELPON/ sms ke 0813 15000 382 simpati, 0858 8188 5358 (mENTARI) , BTW : kami lebih sukai SMS karena lebih cepat dan praktis, sms anda dapat segera kami tanggapi. Dengan Format pemesanan via sms : - NAMA: - ALAMAT: - TELP/HP: - ORDER : ukuran, Warna, Jumlah: ( contoh: XL, Kuning , 5 ) 2. Kami akan mengirimkan email/sms balik berupa konfirmasi dan jumlah total pembayaran (termasuk ongkos kirim) yang dapat anda transfer ke : Rekening Bank Mandiri 102 000 5199 366 a/n Lukmanul Hakim Siregar atau Bank BCA 5500 1952 09 a/n Evi Riyanti 3. Apabila telah melakukan pembayaran/tansfer , harap sms ke 0813 15000 382 (call/sms) no ref. transfer untuk konfirmasi pembayaran. Setelah kami menerima pembayaran Anda, kami akan mengirimkan pesanan anda lewat TIKI atau X-sys . Jika anda transfer sebelum jam 11.00 siang, maka pengiriman barang akan dijalankan pada sore harinya. Jika anda transfer setelah jam 12.00 maka pengiriman barang anda akan dijalankan besok harinya. 4. Ongkos kirim per Kilogram : (akan dikonfirmasikan pada anda soal ongkos kirim via SMS ) 5. Anda dapat menge cek keberadaan pesanan anda lansung dengan meng akses :stripped:, masukkan no.consigment nya. TIKI akan menginfokan posisi pesanan anda saat itu sudah sampai di mana. (Jika anda memilih memakai TIKI) 6. Banyak pelanggan memilih memakai X-sys; yaitu salah satu rekanan kami dalam jasa pengiriman paket, dan ternyata kualitas delivery nya cukup bagus, selain itu harganya lebih murah .Sebagai perbandingan ONGKIR TIKI ke Pontianak kota Rp.18.000/kg (Reguler= 3-4 hari) ONGKIR X-sys ke Pontianak kota = Rp. 15.000 ( Reguler 3-4 hari) Tetapi pilihan terakhir tetap di tangan anda :) 7. Info tentang TIKI bisa anda lihat di : www.tiki-online .com sedangkan X-sys ada di : :stripped: ************************************************************************** ******* APA KATA MEREKA? (pelanggan dan REseller kami) : Pangkalpinang-Bangka: " diapernya saya sudah coba, nggak kalah dari yang impor punya, tahan sampai sekitar 3 jam ; tapi..bisa gak kalo pesan lampin nya aja? Buat ganti kalo lampin utama udah penuh. Tks" Gorontalo : "Pak Hakim, kirimannya sudah diterima ,cepat juga hanya 1.5 hari sdh sampai gorontalo. Tks ya. " Jakarta : "saya belikan untuk cucu laki2 saya umur 8 bulanan, lampin nya ternyata bagus juga bisa dipakai 3-4 jam. Padahal itu cucu pipis melulu, tidak ada gatal dan kemerahan, dia anteng2 aja" seorang bapak dari Surabaya : "saya pakaikan ke anak saya dari pagi sampai sore gak apa2 tuh" komentar kami : " Baiknya celana anti bocornya diganti setelah 2 kali ganti lampin serap, dan jangan lupa Celana antibocornya disemprot + lap dg antiboitik (misalnya detol) sebelum dipakai ulang agar anak tetap nyaman dan hygienis" tetap semangat ya cak !!! BARU!!!...TIPE ALL SIZE MOTIF LUCU ; BISA UNTUK NEW BORN S/D 17 KG (2 TH) ...SO LEBIH IRIT KAN MOMS...RP.35.000/PCS NYA Jangan Lupa lihat INFO terkini nya di :stripped: /> Best regard- Evi n Hakim
   


26-09-2011 15:35:58 ASI dicampur susu formula
Jumlah Posts : 16
Jumlah di-Like : 1
Assalammualaikum!
Nama q bunda Raqilla, aku punya bayi laki-laki berumur 2 bulan. Sebelum q kembali bekerja, bayiku murni minum ASI tetapi setelah kembali bekerja aku campur dengan susu formula karena stock ASI hasil pompa kurang mencukupi kebutuhan minum bayiku (bayi laki2 minumnya kuat banget)  Efeknya ialah pada saat dia BAB. sebelum minum sufor dia BAB nya setiap hari dengan frekwensi 3-4 kali dalam sehari. tetapi setelah dicampur ASI dan sufor BABnya jadi 3-4 hari sekali. aku sempat khawatir dengan kondisi bayi ku. tapi alhmdllh dia tidak rewel dan BABnya tidak keras. Siklus BAB yang berubah itu apakah efek dari susu formula?

Terima kasih
   
Jumlah Posts : 46
Jumlah di-Like : 2
Dear All; artikel ini saya temukan pas lagi searching, lalu saya save deh pakai TEXT file. ...tapi saya gak nemu sumber atau web nya (gak ikut ke save) semoga yang punya artikel  (mohon maaf sebelumnay kalo sy gak ijin) "ikhlas" berbagi info dan amal sholeh..:)

BAHAYA POPOK KERTAS SEKALI PAKAI

Setelah disposable diaper dibuat pertama kali oleh Victor Miller di tahun 1950, nama Pampers langsung melejit dan menjadi populer di seluruh dunia. Orangtua merasa senang dengan inovasi popok modern ini. Bagi mereka, disposable diaper adalah solusi yang tepat untuk masalah pipis dan berak para bayi. Selain bayi bisa tidur tenang karena “tidak terganggu” basah, orangtua pun senang karena tidak perlu mendengar tangis bayi karena ngompol. Tapi beberapa waktu lalu, sebuah penelitian memaparkan kalau disposable diaper sangat tidak aman bagi bayi. Selain masalah ruam popok, disposable diaper disebut-sebut sebagai salah satu pemicu munculnya kanker dan kemandulan.

Seorang ibu rumah tangga bercerita kalau bayinya yang berumur satu bulan mengalami ruam popok setelah memakai disposable diaper. Ia mencoba beberapa diaper dari yang murah hingga yang mahal (produk impor) tapi hasilnya tetap sama, daerah di sekitar pantat bayi menjadi kemerahan dan nampak lecet. Ia berpikir kalau disposable diaper akan membuat bayinya tetap kering seperti yang diiklankan di televisi, dan terhindar dari ruam popok. Tapi nyatanya?. Bayi mungilnya tak urung sembuh. Pada akhirnya, ia memutuskan untuk kembali ke popok kain. Memang pada awalnya, ia rela membayar mahal demi kenyamanan bayinya dengan popok modern. Namun setelah berpikir untung ruginya, ia menyadari kalau popok kain adalah pilihan terbaik untuk putranya. Lain halnya dengan ibu tadi yang hanya dipusingkan dengan masalah ruam popok, Consumer Protection Agency melaporkan masalah sehubungan dengan pemakaian disposable diaper, mulai dari pembakaran bahan kimia, pemakaian bahan kimia berbahaya dan bau insektisida sampai kelakuan bayi yang sering menarik dan meletakkan disposable diaper ke hidungnya atau mulutnya.

Menurut laporan Journal of Pediatrics terdapat 54% bayi berumur 1 bulan yang mengalami ruam popok setelah memakai disposable diaper. Dalam artikel yang berjudul Disposable Diapers : Potential Health Hazards, Cathy Allison menyatakan kalau Procter & Gamble (produsen Pampers dan Huggies) melalui penelitiannya memperoleh data mencengangkan. Angka ruam popok pada bayi yang menggunakan disposable diaper meningkat dari 7,1% hingga 61%. Sementara itu Mark Fearer dalam artikelnya yang berjudul Diaper Debate-Not Over Yet menyatakan beberapa hasil studi medis menunjukkan angka peningkatan ruam popok dari 7% pada tahun 1955 sampai 78% pada tahun 1991.

Penyebaran ruam popok merupakan fenomena yang terjadi di permukaan disposable diaper. Hal itu disebabkan oleh alergi terhadap bahan kimia, kurangnya udara, temperatur tinggi karena dilapisi plastik yang sifatnya mempertahankan kalor (panas) di area popok, dan bayi jarang ganti karena mereka merasa kering meskipun pantat dalam keadaan lembab (basah).

Sebenarnya masalah ruam popok bisa diatasi dengan mengganti diaper sesering mungkin. Procter & Gamble melaporkan kalau rata-rata konsumen produk mereka mengganti diaper 5 kali sehari. Tapi beberapa peneliti dan ahli medis menyarankan agar mengganti diaper setiap 2 jam sekali. Jika masalahnya hanya ruam popok mungkin masih bisa dianggap enteng, orangtua hanya perlu membayar lebih mahal (dengan sering mengganti diaper) supaya bayinya bebas ruam popok. Tapi bagaimana dengan isu kanker dan kemandulan yang dikait-kaitkan dengan disposable diaper?


Pemicu Kanker dan Kemandulan
Pada tahun 2000 beberapa peneliti dari Universitas Kiel, Jerman melakukan sebuah riset mengenai Archives of Desease in Childhood yang dimuat dalam British Medical Journal. Penelitian yang melibatkan 48 bayi laki-laki itu dilakukan selama setahun untuk mengetahui efek yang ditimbulkan oleh disposable diaper. Para peneliti yang melakukan studi tersebut melaporkan bahwa bayi laki-laki yang menggunakan disposable diaper temperatur skortumnya (kantung kemaluan) mengalami kenaikan beberapa derajat dibanding yang tidak memakai. Bagi seorang bayi laki-laki yang skortumnya sedang berkembang, hal tersebut merupakan perkara yang serius. Karena untuk memproduksi sperma dalam jumlah yang banyak, skortum harus bisa menjaga temperatur testis supaya suhunya lebih rendah dari suhu badan. Oleh sebab itu kenaikan satu derajat pun akan merusak kinerja skortum sebagai “mesin pendingin” testis. Tentu saja fenomena ini akan membuat produksi sperma terganggu, yang berarti kesuburan pria akan menurun. Peneliti yang melakukan studi tersebut menyatakan, “peningkatan temperatur skortum yang disebabkan oleh pemakaian disposable diaper akan mempengaruhi kualitas sperma bayi laki-laki dan meningkatkan angka terjadinya kanker testis di usia dewasa.” Mereka juga mengatakan kalau fisiologi mekanisme pendingin testis mengalami kerusakan secara signifikan.
Dalam melakukan studinya mereka juga meneliti pria Eropa yang lahir pada tahun 1975 (tidak lama setelah disposable diaper menjadi begitu populer dan digandrungi). Para peneliti itu terkejut dengan penemuannya, ternyata jumlah sperma pria Eropa mengalami penurunan hingga 25% dalam 25 tahun terakhir. Sekitar 27000 pria Inggris yang sudah menikah menjalani perawatan ketidaksuburan setiap tahunnya, dan angka kejadiannya meningkat hingga 55% pada tahun 1995. Tim Hedgley, ketua National Fertility Assosiation mengatakan, “penelitian ini begitu mengejutkan dan penting untuk diketahui.”
Sementara itu, Dr. Simon Fishel, direktur Centre of Assisted Reproduction (Nottingham, Inggris) mengatakan, “teori tersebut sangat masuk akal dan saya tidak terkejut dengan hasilnya. Bagaimana pun disposable diaper dapat meningkatkan temperatur skortum bayi laki-laki dan tentu saja hal itu merupakan masalah besar karena kinerja skortum akan terganggu.” Sayangnya produksi besar-besaran disposable diaper tidak disertai penelitian terlebih dahulu terhadap efek sampingnya. Sehingga ada kemungkinan angka kejadian akan terus meningkat seiring dengan kurangnya pemahaman masyarakat tentang efek jangka panjang yang ditimbulkan oleh pemakaian disposable diaper.
Bahan Kimia Berbahaya dalam Disposable Diaper
Isu kenyamanan yang digencarkan oleh produsen diaper selalu berkisar pada masalah daya serap tinggi yang membuat kulit bayi tetap kering. Yah, tentu saja, Sodium Polyacrylate memang bisa bekerja sebagai super absorbent yang hebat, bahan yang berbentuk serbuk sebelum dicampurkan pada lapisan dalam disposable diaper memiliki daya serap lebih dari 100 kali dari beratnya di dalam air. Bahan kimia inilah yang mengubah cairan menjadi gel yang akan menempel di kulit bayi dan menimbulkan reaksi alergi. Disamping itu, bahan ini juga dicurigai sebagai biang keladi iritasi kulit dan demam. Ketika disuntikkan pada tikus percobaan menimbulkan hemorhage, kegagalan kardivaskuler, bahkan kematian. Anak-anak bisa terbunuh jika menelan 5 gram Sodium Polycrylate. Selain itu, bahan ini juga merusak daya tahan tubuh dan menurunkan berat badan para pekerja pabrik yang memproduksinya.

Bahan kimia lain yang terkenal tingkat bahayanya adalah dioxin. Dioxin dihasilkan dari proses produksi pemutih kertas. Sementara itu proses produksi disposable diaper menggunakan dioxin dalam bentuk gas klorin. Dalam artikel yang berjudul “Whitewash; Exposing the health and environmental dangers of woman’s sanitary product and dsposable diaper - what you can do about it”, Liz Amstrong dan Adrienne Scott menyatakan kebanyakan industri kertas melakukan proses pemutihan dengan menggunakan pulp whiter daripada klorin. Penyebabnya tak lain adalah bahan kimia yang termasuk dalam organoklorin (termasuk di dalamnya dioxin) ini sangat beracun dan bersifat persisten (menetap dalam tubuh).

Tributyl Tin (TBT) juga termasuk bahan yang digunakan dalam produksi disposable diaper. Bahan kimia ini selain menyebabkan pencemaran lingkungan juga sangat beracun. Penyebarannya bisa melalui kulit, jadi bisa dibayangkan tingkat bahayanya kalau kulit bayi yang sensitif memakai diaper yang mengandung TBT. Karena saking beracunnya bahan kimia ini dalam konsentrasi yang sangat kecil pun bisa mengakibatkan gangguan hormon disamping mengganggu sistem kekebalan tubuh. Tak tanggung-tanggung, orangtua yang memiliki bayi laki-laki perlu waspada karena bahan ini bisa menyebabkan kemandulan (pada bayi laki-laki). Ginny Caldwell dalam artikelnya yang berjudul Diapers. Disposable or Cotton?, menyatakan bahwa kerusakan dalam sistem saraf pusat, ginjal dan lever bisa disebabkan oleh bahan-bahan kimia berbahaya yang ditemukan dalam disposable diaper.

Pada tahun 1999 The Archive of Environtmental Health melaporkan sebuah studi yang dilakukan oleh Anderson Laboratories. Dalam studi tersebut mereka membuka kemasan diaper lalu meletakkannya di dekat tikus-tikus percobaan. Tikus-tikus yang terekspos diaper tersebut menderita bronchoconstriction yang menyerupai serangan asma Tak hanya itu, tikus-tikus tersebut juga mengalami iritasi mata, kulit dan tenggorokan. Di dalam sebuah ruangan yang luas sekalipun emisi dari disposable diaper cukup mampu membuat tikus-tikus ini terserang asma. Bahan kimia yang ditemukan dalam disposable diaper yang mampu menyebabkan iritasi tenggorokan antara lain tolune, xylene, ethylbenzene, styrene, dan isopropylbenzene.

Tentu saja berbeda dengan popok kain yang terkenal aman karena tidak mengandung bahan kimia. Tikus-tikus percobaan tidak mengalami gangguan pernafasan seperti tikus-tikus yang terkena emisi diaposable diaper. Jadi sekarang saatnya mempertimbangkan lagi penggunaan disposable diaper supaya bayi aman dari efek jangka panjang yang ditimbulkan oleh disposable diaper.

Salam, semoga bermanfaat

Bunda Ariz
   


10-04-2018 13:38:43 Foto Kontes
Jumlah Posts : 1725
Jumlah di-Like : 25

Hai Bunda,

Infobunda mengadakan foto kontes kembali. Bagi Bunda yang memiliki buah hati....merapat yuuk...karena Lomba yang akan diadakan kali ini bertemakan "Ekspresi Ketawa si Keci ”.

Kontes foto ini akan diselenggarakan mulai tanggal 06 April - 30 April 2018 Pukul 16.00 WIB.

Hadiah pemenang berupa voucher belanja bagi 3 foto yang mendapatkan "Like" terbanyak, masing-masing pemenang memperoleh Rp 300,000, Rp 1500,00, dan Rp 100,000.

cara bergabung?
Langkah 1 : Unduh Aplikasi Infobunda Android
Langkah 2 : “Like” Fanpage Infobunda (WAJIB diunduh/download)
Langkah 3 : Upload foto di Infobunda (caranya mudah: pada Aplikasi Infobunda, tekan Menu Club -> Profile -> Album -> Buat Album Baru, kemudian Upload Foto disertai tulisan WAJIB  “ Ekspresi Ketawa si Keci - Nama Bayi Anda”).

Syarat dan Ketentuan

1. Selama lomba foto kontes berlangsung, peserta hanya diperbolehkan menyerahkan 1 (satu) foto saja.
2. Usia bayi dibawah lima tahun (BALITA).
3. Foto peserta lomba di-Upload melalui Album foto Infobunda website atau aplikasi android, WAJIB menyertakan : Nama Anak, Usia Anak, Domisili Bunda dan Alamat Facebook Bunda yang Aktif.
4. Untuk pengambilan hadiah, pemenang WAJIB mengirimkan data diri seperti : nama lengkap, alamat facebook, alamat rumah lengkap, nomor telpon yang dapat dihubungi, dan juga nama anak bunda ke email kami di Infobundacom@gmail.com
5. Pemenang dipilih sesuai dengan "Like" Facebook terbanyak dari Fanpage Infobunda, jadi Bunda harus aktif mengecek Facebook Fanpage Infobunda. Keputusan Juri tidak dapat diganggu gugat.
6. Kecurangan atau menyediakan informasi yang tidak sesuai dan benar akan didiskualifikasi.
7. Hadiah pemenang tidak dapat ditukarkan dengan uang tunai.

Segera kirimkan fotonya ya Bunda...

Bisa juga kirim email

   
21-08-2017 09:26:15 apakah bayi saya kena hernia?
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
selamat pagi saya mau bertanya bayi laki laki saya berumur 2 bulan saya perhatikan di bawah perut/di atas kemaluan bayi saya aga mengeras sebelah kiri tapi kadang ada kadang tidak ada saya searching di google ciri2 tesbt katanya itu hernia sy jadi kepikiran ahirnya sy ke bu bidan dan kata bu bidan tidak apa apa itu wajar bayi sprti itu tar juga ilang.mhon penjelasannua..terimakasih
   
Jumlah Posts : 1725
Jumlah di-Like : 25

Hai Bunda,

Infobunda mengadakan foto kontes kembali. Bagi Bunda yang memiliki buah hati....merapat yuuk...karena Lomba yang akan diadakan kali ini bertemakan "CariHelper of Cutest Baby Contest”.

Kontes foto ini akan diselenggarakan mulai tanggal 18 Agustus - 16 September 2016 Pukul 16.00 WIB.

Hadiah pemenang berupa voucher belanja bagi 3 foto yang mendapatkan "Like" terbanyak, masing-masing pemenang memperoleh Rp 500,000, Rp 400,000, dan Rp 300,000.

cara bergabung?
Langkah 1 : Unduh Aplikasi Infobunda Android ( https://play.google.com/store/apps/details?id=dotus.Infobunda&hl=in )dan CariHelper ( https://play.google.com/store/apps/details?id=pembantu.sopir.carihelper ), Gratis! (WAJIB diunduh/download)
Langkah 2 : “Like” Fanpage Infobunda (WAJIB diunduh/download)
Langkah 3 : Upload foto di Infobunda (caranya mudah: pada Aplikasi Infobunda, tekan Menu Club -> Profile -> Album -> Buat Album Baru, kemudian Upload Foto disertai tulisan WAJIB  “CariHelper of CBC - Nama Bayi Anda”).

Syarat dan Ketentuan

1. Selama lomba foto kontes berlangsung, peserta hanya diperbolehkan menyerahkan 1 (satu) foto saja.
2. Usia bayi dibawah lima tahun (BALITA).
3. Foto peserta lomba di-Upload melalui Album foto Infobunda website atau aplikasi android, WAJIB menyertakan : Nama Anak, Usia Anak, Domisili Bunda dan Alamat Facebook Bunda yang Aktif.
4. Untuk pengambilan hadiah, pemenang WAJIB mengirimkan data diri seperti : nama lengkap, alamat facebook, alamat rumah lengkap, nomor telpon yang dapat dihubungi, dan juga nama anak bunda ke email kami di Infobundacom@gmail.com. 
5. Pemenang dipilih sesuai dengan "Like" Facebook terbanyak dari Fanpage Infobunda, jadi Bunda harus aktif mengecek Facebook Fanpage Infobunda. Keputusan Juri tidak dapat diganggu gugat.
6. Kecurangan atau menyediakan informasi yang tidak sesuai dan benar akan didiskualifikasi.
7. Hadiah pemenang tidak dapat ditukarkan dengan uang tunai.

Segera kirimkan fotonya ya Bunda...

Salam,
Infobunda

   
24-04-2016 12:34:01 nama bayi laki"
Jumlah Posts : 13
Jumlah di-Like : belum ada like
hai bunda... lg bingung nih nyari nama yg bagus buat calon bayi laki"ku... kasih saran donk bun????
   
Jumlah Posts : 1725
Jumlah di-Like : 25

cara bergabung?
Langkah 1: Unduh Aplikasi Infobunda Android, Gratis! (WAJIB diunduh/download)
Langkah 2 : “Like” Fanpage Infobunda (WAJIB diunduh/download)
Langkah 3: Upload foto di Infobunda (caranya mudah: pada Aplikasi Infobunda, tekan Menu Club -> Profile -> Album -> Buat Album Baru, kemudian Upload Foto disertai tulisan “Share The Happiness - Nama Bayi Anda”).

Syarat dan Ketentuan

1. Selama lomba foto kontes berlangsung, peserta hanya diperbolehkan menyerahkan 1 (satu) foto saja.
2. Usia bayi dibawah tiga tahun (BATITA).
3. Foto peserta lomba di-Upload melalui Album foto Infobunda website atau aplikasi android, WAJIB menyertakan : Nama Anak, Usia Anak, Domisili Bunda dan Alamat Facebook Bunda yang Aktif.
4. Untuk pengambilan hadiah, pemenang WAJIB mengirimkan fotocopy KTP dan Kartu Keluarga dan/atau Akte Kelahiran.
5. Pemenang dipilih sesuai dengan “Share” Facebook terbanyak dari Fanpage Infobunda, jadi Bunda harus aktif mengecek Facebook Fanpage Infobunda. Keputusan Juri tidak dapat diganggu gugat.
6. Kecurangan atau menyediakan informasi yang tidak sesuai dan benar akan didiskualifikasi.
7. Hadiah pemenang tidak dapat ditukarkan dengan uang tunai.

Segera kirimkan fotonya ya Bunda...

Salam,
Infobunda

   
Jumlah Posts : 1725
Jumlah di-Like : 25

Hai Bunda,

Infobunda mengadakan foto kontes kembali. Bagi Bunda yang memiliki buah hati....merapat yuuk...karena Lomba yang akan diadakan kali ini bertemakan "Share The Happiness”.

Kontes foto ini akan diselenggarakan mulai tanggal 1 - 31 Maret 2016 Pukul 16.00 WIB.

Hadiah pemenang berupa voucher Matahari bagi 3 foto yang mendapatkan “Share” terbanyak, masing-masing pemenang memperoleh Rp 1.000,000, Rp 500,000, dan Rp 250,000.

cara bergabung?
Langkah 1: Unduh Aplikasi Infobunda Android, Gratis! (WAJIB diunduh/download)
Langkah 2 : “Like” Fanpage Infobunda (WAJIB diunduh/download)
Langkah 3: Upload foto di Infobunda (caranya mudah: pada Aplikasi Infobunda, tekan Menu Club -> Profile -> Album -> Buat Album Baru, kemudian Upload Foto disertai tulisan “Share The Happiness - Nama Bayi Anda”).

Syarat dan Ketentuan

1. Selama lomba foto kontes berlangsung, peserta hanya diperbolehkan menyerahkan 1 (satu) foto saja.
2. Usia bayi dibawah tiga tahun (BATITA).
3. Foto peserta lomba di-Upload melalui Album foto Infobunda website atau aplikasi android, WAJIB menyertakan : Nama Anak, Usia Anak, Domisili Bunda dan Alamat Facebook Bunda yang Aktif.
4. Untuk pengambilan hadiah, pemenang WAJIB mengirimkan fotocopy KTP dan Kartu Keluarga dan/atau Akte Kelahiran.
5. Pemenang dipilih sesuai dengan “Share” Facebook terbanyak dari Fanpage Infobunda, jadi Bunda harus aktif mengecek Facebook Fanpage Infobunda. Keputusan Juri tidak dapat diganggu gugat.
6. Kecurangan atau menyediakan informasi yang tidak sesuai dan benar akan didiskualifikasi.
7. Hadiah pemenang tidak dapat ditukarkan dengan uang tunai.

Segera kirimkan fotonya ya Bunda...

Salam,
Infobunda

   
Jumlah Posts : 4
Jumlah di-Like : belum ada like
buat bunda2 yg udh ksh masukan untuk aku terima kasih banyak ya alhamdulillah akhirnya anak pertama aku telah lahir dengan normal dan selamat (laki-laki) BB 3,2kg Panjang 48cm di RS.UIN Ciputat pdhl suruh caesar krna kelilit tali puser, tp aku tetep minta normal, jd buat bunda2 yg menunggu si bayi lahir klo suruh caesar hrs yakin kita pst bisa normal dan pdhl aku bisa normal dgn BB bayi max.2,7kg krna pinggul ku kecil tp trnyata keluar 3,2kg tetep semangat buat bunda bunda semua yg menanti kelahiran dan terus berdo'a ya
   
Jumlah Posts : 1725
Jumlah di-Like : 25

Hai Bunda,

Bagi Bunda yang memiliki buah hati perempuan....merapat yuuk...karena Lomba yang akan diadakan kali ini bertemakan "Cutest Baby Girl”.

Kontes foto ini diadakan bersama Infobunda  dan Hanya Wanita yang akan diselenggarakan mulai tanggal 1 - 30 November 2015 Pukul 17.00 WIB.

Pemenang akan mendapatkan hadiah berupa voucher Matahari bagi 3 foto yang memperoleh “Like” terbanyak, masing-masing pemenang mendapatkan Rp 500,000, Rp 300,000, dan Rp 200,000.

cara bergabung?
Langkah 1: Unduh Aplikasi Hanya Wanita, Gratis! (WAJIB diunduh/download)
Langkah 2: Upload foto di Infobunda (caranya mudah: pada Aplikasi Infobunda, tekan Menu Club -> Profile -> Album -> Buat Album Baru, kemudian Upload Foto disertai tulisan “Cutest Baby Girl - Nama Bayi Anda”).

Syarat dan Ketentuan

1. Selama lomba foto kontes berlangsung peserta, hanya diperbolehkan menyerahkan 1 (satu) foto bayi saja.
2. Usia bayi dibawah tiga tahun (BATITA).
3. Pemenang dapat mengambil hadiahnya dengan menyertakan fotocopy KTP dan Kartu Keluarga dan/atau Akte Kelahiran.
4. Pemenang dipilih sesuai dengan data yang masuk di Infobunda. Keputusan Juri tidak dapat diganggu gugat.
5. Kecurangan atau menyediakan informasi yang tidak sesuai dan benar akan didiskualifikasi. 6. Hadiah pemenang tidak dapat ditukarkan dengan uang tunai.

Segera kirimkan fotonya ya Bunda...

Salam,
Infobunda

   
Jumlah Posts : 1725
Jumlah di-Like : 25

Selamat kepada para pemenang Lomba Foto Kontes "Happiest Baby" minggu ini, yakni : 
Juara 1 : Keisha Anindya Ramadhani sebanyak 198 Like 
(https://www.facebook.com/92796779818/posts/10153640931944819)
Juara 2 : Viola Keinarra Syaharani ( oLa ) sebanyak 186 Like (https://www.facebook.com/92796779818/posts/10153639522314819)
Juara 3 : Sofiah Azzuraidah Mahendra sebanyak 156 Like 
(https://www.facebook.com/92796779818/posts/10153641955749819)

Lomba Foto Kontes Happiest Baby masih berlangsung dan Anda masih memiliki kesempatan untuk memenangkannya!

Pemenang minggu selanjutnya akan terpilih dari foto yang telah diupload antara tanggal 28 September - 5 Oktober, jadi segera kirimkan foto happiest baby Bunda!

cara bergabung?
Langkah 1: Unduh DokterApp (Gratis!)
Langkah 2: Upload foto di Infobunda (caranya mudah: pada Aplikasi Infobunda, tekan Menu Club -> Profile -> Album -> Buat Albun Baru, kemudian Upload Foto disertai tulisan “Happiest Baby - Nama Bayi Anda”).

Akan Ada Hadiah Utama berupa smartphone Lenovo P70...

   
Jumlah Posts : 1725
Jumlah di-Like : 25

Selamat kepada para pemenang Lomba Foto Kontes "Happiest Baby" minggu kedua, yakni : 
Juara 1 : Nayla Sashikirana M  sebanyak 83 Like (https://www.facebook.com/92796779818/posts/10153620164994819)
Juara 2 : Azka Pradipta Wijaya   sebanyak 73 Like (https://www.facebook.com/92796779818/posts/10153615420019819)
Juara 3 : najwa zahara hanari  sebanyak 70 Like 
(https://www.facebook.com/92796779818/posts/10153632454954819)

Lomba Foto Kontes Happiest Baby masih berlangsung dan Anda masih memiliki kesempatan untuk memenangkannya!

Pemenang minggu selanjutnya akan terpilih dari foto yang telah diupload antara tanggal 22 - 28 September, jadi segera kirimkan foto happiest baby Bunda!

cara bergabung?
Langkah 1: Unduh DokterApp (Gratis!)
Langkah 2: Upload foto di Infobunda (caranya mudah: pada Aplikasi Infobunda, tekan Menu Club -> Profile -> Album -> Buat Albun Baru, kemudian Upload Foto disertai tulisan “Happiest Baby - Nama Bayi Anda”).

(Foto yang telah diupload akan segera di proses agar tampil pada halaman kami, mohon kesabarannya untuk menunggu.)