SITE STATUS
Jumlah Member :
492.537 member
user online :
690 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: muka memerah dan berdenyut

New Topic :  
11-04-2017 19:33:56 digigit kutu kucing
Jumlah Posts : 15
Jumlah di-Like : belum ada like
malem dok sy mau tanya, skrg kehamilan sya 32 week 1/2 hari ini sy ngerasain sakit dibagian bawah dada nyeri kaya ketusuk ad yg bilang karena janinny makin besar dn makin aktiv. yg sy takutin dok kmrin juga diatap kamar sya ada ank kucing yg baru melahirkan trus kutunya bnyk banget jatoh dikamar smpe dikasur, sya kena di gigit bagian kaki smpe memerah. dan dibagian perut juga tapi tidak memerah karena tidak sya garuk garuk. apa kutu kucing bahaya buat sya dan janin dok? membasmi kutu kucing susah sudah 3 hari ini belum hilang wlpun sudah dibersihkan ad bbrpa yg muncul karena kutu kucing lincah loncat2. sy tidak suka dengan kucing dok takut katanya ada virusnya. trus gimNa apakah bahaya kutu kucing?
   


Jumlah Posts : 6
Jumlah di-Like : belum ada like
Kenapa yaa bun,,babyku suka kucek muka,kuping dan mata pada saat tidur,,jadi terganggu terus bobonya,,setiap abis diletakkan di tempat tidur truuss kucek2,,yaaahh bangun lagi,padahal bobonya udh nyenyak :-( tapi kalau lg gak bobo gak kucek2 muka,mata dan kuping. Kira2 kenapa yaa bun??
   
26-06-2016 13:39:44 hpl juli 2016
Jumlah Posts : 60
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda vita selamat yaa..perjuangan panjang terbalas dgn muka mungil dan lucunya..
   


10-05-2016 17:53:20 Tips Kehamilan Bulan Kelima
Jumlah Posts : 7
Jumlah di-Like : belum ada like

Bulan Kelima: Ayo Jaga Kesehatan!
• Tetap Konsisten Periksa
Jadwal periksa kandungan tidak boleh dilewatkan hanya karena Anda merasa baik-baik saja. Pemeriksaan bulan ini adalah fisik, terutama tekanan darah dan berat badan plus kemungkinan Anda disarankan untuk tes hepatitis B. Pada bulan ini fisik Anda tidak banyak berubah hanya berat badan yang bertambah karena nafsu makan meningkat. Bertambahnya bb membuat beberapa otot tubuh seperti perut, pinggang, paha dan kaki menerima tambahan beban lebih dari bagian tubuh lainnya, ketika ada keluhan sakit segera konsultasikan ke dokter Anda.
• Sakit Pulih, Hamil Aman
Beberapa penyakit yang diulas dengan penyebab, pengaruhnya terhadap kehamilan, disertai dengan rekomendasi tindakan yang harus dilakukan oleh ibu hamil.
- Batuk, penyebab: refleks tubuh mengusir zat asing yang ada di tenggorokan
pengaruh: keluar air seni atau feses spontan, mencetus pendarahan dengan riwayat perdarahan, sesak nafas dan sakit perut bagian bawah
tindakan: minum banyak air putih, hindari penyebab alergi, minum obat antibiotik
- Migrain, penyebab dan gejala: nyeri tajam dan berdenyut di salah satu sisi kepala, disertai mual, muntah, lemah, tidak nafsu makan. Disebabkan perubahan cuaca, tekanan udara, hormon tubuh, bahan kimia berbau dan asap rokok. 
pengaruh: muncul pertama kali saat trimester pertama, tidak mempengaruhi tumbuh kembang janin, ibu hamil yang sering terkena migrain beresiko 19x terkena stroke, 5x penyakit jantung dan 2x preeclampsia. 
- Flu, penyebab: infeksi saluran pernafasan oleh virus, gejala utama: demam, sakit kepala, batuk, hidung tersumbat, sakit tenggorakan. 
pengaruh: resiko komplikasi, pneumonia (radang paru-paru)
tindakan: banyak istirahat, konsumsi makanan bergizi seimbang dan banyak minum

Baca selengkapnya di blog kami ya ayah bunda Bulan Kelima Kehamilan: Ayo Jaga Kesehatan ~ RSI Cahaya Giri 

semoga bermanfaat

   
28-01-2016 06:01:01 perih dan merah kenapa ya dok
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
ass...
perkenalkan sy vivi usia 22th.. saat ini sy sdang hamil uk33w..
yg mau sya tanyakan.. lipatan paha sy kok memerah dan sakit ya bun.. itu diakibatkan apa dan bagaimana pengobatannya.. gatal tidak cuma merah dan serasa perih..
trimakasih untk jawabannya..
   


Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda...kehamilan saya skrg 37w, ada yang terkena puppps ga? pengaruh hormon sehingga membuat perut,paha,tangan sampai kaki memerah dan gatal. kalau bunda ada yang terkena dikasih obat apa? trims
   
27-10-2015 10:09:48 matanya berair (bayi)
Jumlah Posts : 326
Jumlah di-Like : belum ada like

maaf ya bunda bukannya sy sok tau,dimana2 berobat itu dg dokter.kalo belum sembuh cari 2nd opinion.bawa ke dsa atau spesialis mata anak
jangan beri apapun tanpa adanya saran dokter ya bund,mata itu sangat vital,salah2 malah kenapa2,amit2 deh.
karna tetangga sy dulu spt itu,matanya memerah dan belekan,bukannya ke dokter malah ngikuti saran ini itu yg ada malah tambah parah

   
20-10-2015 14:14:58 ayi usia 2bln batuk berdahak
Jumlah Posts : 118
Jumlah di-Like : belum ada like
sudah 1mnggu dok tidak mengganggu pernafas ko dok sepertinya karna babay tidurnya nyenyak, nyusu juga masih banyak ko dok , cuma dahak sama batuknya itu suka ngeganggu baby lagi tidur langsung bangun muka merah, dan seperti yg ingin batuk tapi dia tidak bisa
   
Jumlah Posts : 15
Jumlah di-Like : belum ada like
ass..bunda2 cantik semua.. mau tanya donk.. saya sedang hamil 7 mnggu ..kebetulan pekerjaan saya menemui para customer2.. saya ga mau kelihatan kusem mskipun sedang hamil..kira2 pembersih muka..pelembab.. dan bedak apa yg boleh di pakai untuk bumil yah? bagi2 info ya para bunda cantik.. trma kasih
   
Jumlah Posts : 75
Jumlah di-Like : belum ada like
hai bunda2...mau sharing neh...kemarin saya kontrol ke dokter puji Tuhan skrg uda 8w...dan jantung debaynya uda ada dan berdenyut...ukurannya pun uda berkembang jadi 16.1mm dari ukuran 5w(pertama kontrol)baru 13mm....dikasih obat pengurang mual sama obat asam lambung krn sy muntah2nya parah dr 5w aja da mual dan muntah....trus ttp dikasih vitamin....tadinya sempet kuatir pas mau usg krn pas nimbang bb turun2kg takut ga ada nutrisi ke baby tp ternyata sehat walafiat....semoga bunda2 yg lain kehamilannya lancar dan sehat ya.....
   
Jumlah Posts : 35
Jumlah di-Like : belum ada like
sawan cimpluan gak bun, anak saya juga begitu bun awal nya merah seperti di gigit nyamuk lama lama kok makin memerah dan berair gitu kyk nanah.. ktnya mandiin pk daun cimpluan direbus sak akar nya.
   
Jumlah Posts : 29
Jumlah di-Like : belum ada like
bund sy dapet cerita dr dokter sy ada pasien dia yg lahirin anak nya kurang kuping 1, gara" bandel...katanya sblm dia hamil dia pake oerawatan wajah mungkin yg ngandung berbagai macam kimia, padahal dokter muka nya wanti" ke sang ibu itu kl bisa 6 bln setelah perawatan jgn dl hamil, eehh ibu itu malah promil dan hamil lah dia, alhasil pada anak nya jd ada kelainan... saran sy buat bunda, lbh baik tahan dl dech buat perawatan muka nya, soalnya emank bawaan bumil itu emank kusem, kita pentingin dl aja kesehatan bayi di dlm perut, nanti ga lama abis kahiran jg kita bs perawatan abis" an sekalian program kurusin badan, walaupun ada jg dokter mukabyg menjamin aman buat bumil, namanya cream wajah yg bs mencerahkan atau membuat mulus pasti ada bahan kimia nya... kl muka kusem, bunda rajin aja masker pake putih telur dan air lemon, alhamdulillah membantu jg bun muka bersih dan mengilap ga ada jerawat tanpa ada bahan kimia di dlm nya..
   
Jumlah Posts : 98
Jumlah di-Like : belum ada like
salam bunda semua
saya akan berbagi pengalaman perjuangan saya
yang akhirnya mendapat jawaban dari yang maha kuasa.

awal pernikahan saya,sy dan suami tidak ada niat menunda momongan.
satu thn pernikahan kami, tidak ada tanda adanya kehamilan,kecemasan sy mulai memuncak saat 3thn pernikahan saya mulai periksakan diri ke dokter namun dokter selalu bilang tidak ada masalah dengan rahim sy.
akhirnya di thn 2012 saya periksa di klinik yasmin rscm dari situ sy mulai mendapat penanganan serius,sy di rujuk untuk melakukan HSG bulan 10 tgl 13 2012 sy pun akhirnya memutuskan untuk HSG,

saat itu sy sendiri datang ke rs dan dokter yang mau menangani sy mempertanyakan keluarga yg mendampingi....wahhh sy mulai merasa ciut nyali knp harus ada keluarga apakah sakit,,,,
akhirnya karna huby tersayang tdk dapat mendampingi,bibi sy yg mendampingi.

masuk ke ruang tindakan dan ketika sy diminta berganti pakaian seperti pakaian org mau operasi sy mulai gemetar apalagi melihat alat yg panjang2 dan betul saja alat itu masuk di rahim sy,dan rasa nya mulas dan sakit tp sy masih bisa tahan.

dan hasil dari HSG menunjukan bahwa saluran tuba saya tersumbat yang artinya tdk mungkin sperma masuk ke rahim karna ada sumbatan tsb.therapy selanjutnya adalah hydrotupertubasi yg harus di lakukan di bulan berikut nya,itu adalah peniupan rahim untuk membantu membuka sumbatan tuba..

hari itu pun tiba dan lagi2 suami tdk bisa mendampingi,,dengan ditemani ibunda sy mendaftar,terkejut waktu perawat menanyakan mau pilih ruang kelas brp... berarti harus ambil ruang rawat inap,nyali saya mulai ciut apa separah ini hydro sampai2 harus dirawat..

dan ketika sudah sy urus semua nya tibalah sy harus memasuki ruang tindakan,dengan baju kebesaran serba hijau dan beda nya kali ini kedua paha sy di ikat pikiran mulai campur aduk,dan ternyata ketika alat yg panjang itu mulai mengorek rahim sy,terasa mulas yg sangat sangat tidak nyaman dan rasanya seperti di cangkul di tikam dicincang,terlebih ketika cairan yg disemprotkan itu masuk rahim sy rasanya seperti di siram air keras disayat di giling,sy sangat tidak tahan ingin sy cekik dokter nya saking sy tdk kuat menahan sakit,suster dengan gampang nya menyuruh sy tarik nafas..boro2 tarik nafas mau nafas aja susah..dalam hati sy berkata ya allah ya rabb jika memang kesakitan ini akan mempermdah jaNin yg akan engkau titipkan maka kuatkanlah hamba menahan segala sakit ini...

kurang lebih 15mnt tindakan itu tetapi sakit nya ber jam2 belum hilang..dan satu minggu sy kurang bisa berjalan normal karna mulas nya belum hilang.

kejadian itu membuat sy trauma untuk ke rs sy merasa seperti tdk di manusiakan.seperti robot yg selalu harus patuh bahkan hub dengan suami dijadwalkan tanpa harus memikirkan kita senang apa tdk.

satu bulan dua tiga tdk ada tanda2 kehamilan, sy mulai putus asa,dan sy mulai mengumpulkan kembali kekuatan untuk program berikutnya tapi untuk program dokter sy black list hehehe

sy mulai mengumpulkan info pengobatan alternatif akhirnya sy mendapat info sinshe sukimin taryono di jkt timur lagi2 sy harus sendiri menjalani pengobatan itu karna suami sedang bertugas di luar kota,pas pertama sy berobat di sinshe ternyata tdk lebih menyakitkan kaki sy dipijat sampe sy teriak2 sinshe bilang penyumbatan sy parah tp masih bisa di obati rutin tiap minggu setelah sy pijat 3hari sy jinjit jalan karna kaki sakit,tp dengan semangat sy jalani pengobatan itu tiap minggu sinshe juga memberi arak khusus untuk kompres di perut,,dan ternyata pengobatan itupun tidak membuahkan hasil,

saya pun beralih pengobatan pijat di bogor banyak rekomen dari gogling yang katanya beliau sudah banyak membantu pasien seperti sy dan antrinya seperti kereta api,,,tapi pas sy datangi alamat beliau jangan kan antri pasien yg datang hanya saya dan ternyata pak ngadimo sudah meninggal seminggu lalu kata orang disitu,kecewaaaaa tapi apa boleh buat sy pun coba berobat dengan anak pak ngadimo tapi setelah sy dipijat sepertinya beliau kurang faham,,kesimpulan nya ini terakhir kali sy datang..

semangat sy masih belum putus sy coba datangi ustadz rekomen dari tetangga ibunda sy beliau memeriksa sy lewat air dan beras tapi kesimpulan beliau berbeda beliau mengatakan saya baik2 saja dan masalah nya ada pada suami eng ing eng ya selama ini sy sendiri sibuk periksa dan suami tdk pernah cek sama sekali.pak ustadz memberi sy air doa untuk saya dan suami,tapi air itu tidak sampai pada suami sy karna waktu sy menyusul suami ke luar kota jayapura papua air itu tertinggal...mungkin memang belum jodoh.

program berikutnya saya lanjut di kota jayapura pijit bareng suami juga minum cheng yun wan dan paket untuk suami mulai minum jus 3diva banyak makan taoge kacang2an dan sayur2 hijau.
siklus haid sy 28 hari dan tdk pernah telat malah kadang lebih cepat tapi kali ini say telat satu hari dengan hati yang penuh harap sama coba tespack dan subhanallah ada dua garis samar,samarrrrr Bangettttttt tapi lagi2 kecewa di hari terlambat haid 10 hari sy haid Hikssss sedih kecewa campur jadi satu...semenjak sy konsumsi obat cina ini haid sy berikut nya menjadi siklus 30hari

ya allah sampai kapan ujian ini...

stop program bbrp bulan sampai akhirnya ibunda sy mengabarkan ada ustadz disukabumi semangat kembali berkobar walau daftar di bulan ini dapat antrian nya bisa bulan depan,dengan bantuan bunda mendaftar di bulan februari 2014 sy mendapat no antrian tgl 13maret 2014,tgl 10 sy go dari jayapura kesukabumi,daaannn yg saya kagum pasien beliau datang darimana saja dengan berbagai macam penyakit kronis,sy datang tepat tgl 13 pagi buta mendapat giliran periksa tgl 14 malam sy sampai menginap dimesjid setempat ,,

ya allah semoga ini ikhtiar terakhir sy itu doa sy dalam hati...

satu bulan 2bulan hingga akhir thn tdk ada tanda2 sy akan hamil,dengan hati pasrah berserah diri kepada allah yg maha besar sy mulai melakukan shalat sunah duga witir dan suami membaca surah maryam tiap sehabis magrib denga segelas air untuk sy minum,sy ke panti untuk sedekah minum paket madu penyubur suami istri sy tdk lagi berharap harus hamil sy hanya pasrah dengan kehendak allah..apapun itulah yg terbaik ..

akhir dari penantian januari 2015
saat ini sy sedang masa subur tepat nya tgl 1 sd tgl 7 karna haid sy di tgl 20 des 2014 seperti biasa wajib sy hb dengan suami walau tidak lagi terlalu berharap biasa nya di masa subur kami hb selang seling satu hari tapi kali ini suami sakit jadi hb sy seling jauh 2hari dan 3hari,setelah suami sy sembuh sy minta langsung puasa hb untuk cek sperma tgl 14 januari hasil lab suami sy keluar dan dokter memberi rujukan ke dokter bedah karna memang ada sedikit masalah yg saya sendiri tidak tau knp suami sy harus ke dokter bedah,,,

rencana ke dokter bedah pun selalu tertunda karna kesibukan suami,,tapi ada yg aneh dlm diri sy yg sy rasa,mulut sy selalu terasa pahit dan tgl 15 4hari sblm hari haid sy puting payudara sy terasa ngilu porsi makan bertambah dan ngilu di puting berlangsung beberapa hari bukan hilang malah tambah ngilu setiap harinya pipis terus juga keputihan yg biasa nya jika dekat hari haid bukan puting yg sakit tapi payudara biasanya yg sakit,,karna keputihan itu sy lalu ke dokter diagnosa dokter tidak masalah dengan keputihan sy hanya infeksi saluran kencing makanya pipis terus,,

dokter pun meresepkan obat tapi ketika obat itu sy tebus dirumah sy ragu untuk meminumnya entah kenapa sy ragu,,sampai hari haid sy tiba tgl 18 hingga sore haid itu tdk muncul dengan hati yang yakin sy minta suami belikan tespack...

semalaman sy kurang nyenyak tidur sebentar2 sy cek celana dalam takut ada darah haid tapi tidak ada,,tepat nya jam 4subuh dengan hati berdebar sy selupkan tespack di urine sy terlihat garis tegas satu garis lalu tespack itu saya taruh di di atas penampungan urin dengan posisi datar,sambil sy melanjutkan bersih2..ketika sy lirik lagi tespack nya subhanallah ada dua garis samar tapi samar yg bisa dilihat dari kejauhan..

air mata sy menetes menatap tidak percaya pada tespack itu saya bawa saya simpan dengan hati yang berbunga saya perlihatkan hubby tersayang berharap hubby memasang muka terkejut dan memeluk sy,,tp harapan sy meleset hubby cuma melihat tespack itu dan bergumam dijaga baik2 to..hello hello padahal kan sy nunggu adegan peluk2kan dan hubby kecup kening sy dan berkata makasih ya miih papii seneng bngt dan lalu sy menangis bahagia dipelukan hubby huaaaaa ngayal hehehe ,,yg jelas hubby sy memang sok cuek tp sy tau hubby seneng apalagi saat sy tes di sore hari dan besok terus menerus garis nya makin tegas...

sampai akhirnya dokter menyatakan selamat bu kandungan ibu diperkirakan sudah 4minggu subhanallah bahagia sekali hati sy...

semoga nanti khayalan sy dipeluk hubby jadi kenyataan pas dirumah..hehehe masih ngarep..
walaupun kenyataan nya sy sLah lagi hahaha sedih yaa...punya hubby super cuek tp sy bersyukur jika perhatian dan cintanya sangat besar selama ini hubby mendampingi sy tanpa mengeluh
...
itulah bunda pengalaman sy jadi kalau keberhasilan sy karna program apa sy juga tdk tau karna banyak program yg sy lakukan...tapi yg sy yakin ini kehendak allah dan allah akan memberi ketika kita umat nya telah siap menerima titipan nya,,perjuangan sy adalah pelajaran untuk sy menjadi ibu yg baik dan pengalaman ketika kita mendapat sesuatu dengan sebuah perjuangan nikmat nya teramat indah.semoga bunda2 semua yang sedang mendambakan momongan segera diberikan oleh allah,dan semoga kandungan sy lancar hingga melahirkan nanti sehat baby nya tentunya mommy nya juga hahaha ,,,semoga pengalaman sy menjadi penguat dan semangat untuk bunda yang sedang program baby.assalamualaikum


   
Jumlah Posts : 83
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda raisa aku 2 hari ini telapak tangan malah aga memerah dan gatal hiks...aku pake minyak zaitun terus nih mudah2an meringankan....
   
Jumlah Posts : 7
Jumlah di-Like : belum ada like
waahhh... bunda tri... bayiku umur 2 bulan juga begitu... sekarang kulit pipi nya memerah dan mengelupas...tapi aku ga pakein apa2... takut malah tambah iritasi