SITE STATUS
Jumlah Member :
493.841 member
user online :
1730 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: mual muntah setelah makan sawo

New Topic :  
Jumlah Posts : 8
Jumlah di-Like : belum ada like
untuk bunda2 yang sering mual2 atau muntah setelah makan.. coba deh bund konsumsi permen asem yg ada gula nya itu loh bund, InsyaAllah rasa mual nya berkurang/hilang.. dijamin deh.. sy sudah nyoba.. dan berhasil,,
   


09-09-2016 09:27:10 Kok gak mual ya??
Jumlah Posts : 916
Jumlah di-Like : belum ada like
wajar kok bun yeti.
selagi gak mual muntah bisa makan apa aja.
nanti klo udah mual muntah, jg bingung mau makan apa.

aku jg dlu pas ketahuan hamil 5w blm mual muntah, baru mual muntah 7w sampe 16w.
setelah itu bener2 enak mau makan apa aja.
   
08-08-2016 12:05:08 9w tpi perut msih rata
Jumlah Posts : 69
Jumlah di-Like : belum ada like
Belum, Bun. Nanti seiring waktu dan pertambahan umur kehamilan perut pasti akan membesar. Dari pengalaman saya, perut saya dulu mulai "terlihat" di sekitar 16 minggu kehamilan. Tapi setiap orang elastisitas kulitnya berbeda. Saya sampai di umur 20 minggu selalu mual muntah kalau makan apapun. Nasi, jus buah, dsb, hanya masuk beberapa menit dalam perut lalu ujung-ujungnya berakhir di toilet. Tapi setelah itu mual muntah mulai hilang, nafsu makan malah drastis. Saya makan mie ayam jadi sanggup 2 mangkok. Badan yang sebelum hamil 40 kg, jadi 59 kg. Tetap makan apa yang bisa Bunda makan saja biarpun dalam porsi sedikit. Semoga kehamilannya lancar! 😊
   


22-08-2014 12:17:35 tidak bisa makan nasi
Jumlah Posts : 107
Jumlah di-Like : 4

Dear bunda-bunda ,

Mau share pengalaman , waktu saya hamil 5 minggu sampai sekitar 15 minggu , waktu itu juga saya sulit makan nasi, mual terus kalo makan nasi , pokoknya yag solid pasti bawaannya mual dan pengen muntah, namun saya ingat pesan mamah saya dulu waktu beliau hamil , beliau punya kisah yang sama terutama kehamilan anak laki-laki (kakak saya) , dan mamah saya bisanya makan buah-buah an , oleh karena itu saya juga mengkonsumsi buah-buahan yang banyak bahkan bisa 2 sampai 3 piring besar setiap makan siang , makan pagi saya tetap tidak bisa masuk makanan apa-apa , hanya saya usahakan minum susu 2 gelas di pagi hari (susunya prenagen vanilla tapi makin usia kehamilan tambah berganti anmum vanilla karena tidak berbau)  , siang makan buah yang banyak (dipotong-potong , kalo bisa semangka dibanyak in) , sorenya sebelum pulang kantor saya minum susu lagi 2 gelas , malamnya saya makan-makan sedikit (kalo masih lapar) kalo tidak saya tidak perlu makan, mungkin minum teh hangat dan nonton TV dan bersiap tidur. Saya juga tidak bisa minum obat vitamin apapun (selalu muntah setelah makan obat vitamin dari dokter) , diminum malam hari -pun , paginya saya muntah dan keluar obat tersebut. Jadi saya bawa santai , Alhamdulillah minum susu hamil yang cukup dan makan buah-buahan sudah mencukupi nutrisi sampai setelah 3 bulan saya bisa makan seperti biasa kembali , menurut medis, intervalnya memang demikian 0-3 bulan mual dan tidak enak makan, setelah 3 bulan - 6 bulan nafsu makan kembali lagi dan tidak muntah, lebih dari 6 bulan sampai 9 bulan kembali lagi , seperti kurva saja bunda, InsyaAllah kita nikmati saja titipan Allah ya.

   
Jumlah Posts : 32
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda, share donk

TM 1 lancar, nggak mual, muntah, doyan makan... smua abis dech...

tapi setelah masuk TM 2 koq sering pusing, mual, muntah, g doyan makan y?

ada yang ngalami seperti yang q alami nggak y?
   


29-09-2016 07:10:17 hpl april 2017 merapat
Jumlah Posts : 5
Jumlah di-Like : belum ada like
hallo Bhunda... usia kandunganku masi 10w. dan sampai sekarang aku masih mual muntah. mw makan susah banget, nyium bau makanan aja aku udah mual. aku dikasi obat mual ama dokter tapi setiap kali aku minum keluar lagi. apa janinku bisa berkembang yah sedangkan aku makanx jarang bgt.??
   
19-07-2016 19:08:18 mual muntah
Jumlah Posts : 69
Jumlah di-Like : belum ada like
Biasanya hanya sebentar, Bun. Saya dulu waktu usia kehamilan sekitar 3-4 bulan yang merasakan mual muntah. Setiap makan pasti muntah, sampai badan lemas. Tapi tetap saya paksakan makan, lama-lama hilang sendiri.
   
Jumlah Posts : 10
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda aulia sama ky q jg ini uk udh 6w to sm skali gak ngrasain yg namanya mual muntah pusing makan aja rasanya enak bngt tp q sring kluar flek coklat gtu tp sdkit sih...5 hari yg lalu kluar trs gak tp tdi pagi kluar lgi cm ky noda sdkit gtu di cd knpa ya? mhon infonya donk ada yg prnh ngalamin hal semacam ini gak?
   
27-11-2015 05:30:53 HPL april 2016 merapat ^_~
Jumlah Posts : 75
Jumlah di-Like : belum ada like
yg saya rasa skrg uda gx mual muntah lg,makan uda jago hahaha,tp sering puyeng keliyengan,trus rada bingung jga sih uda 19w tp debay saya tendangan nya kok gx heboh ya paling berasa kedutan biasa aja gtu trus mengeras doank normal kah ya bunda bunda
   
Jumlah Posts : 430
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda lusy@ aku jga suka mual muntah , aku makan buah pisang sama apel ijo ..

bunda kholianah@ gpp bun bawaan bayi aku juga kalo nyium bau bumbu mual, di nikmati aja ya bun smoga janin kita sehat selalu sampai lahir amin
   
Jumlah Posts : 114
Jumlah di-Like : belum ada like
aku skrg jalan 14weeks blum kerasa apa apa. perut masih rata aja. berat badan naik turun sih. soalnya masih mual muntah kalo makan terlalu banyak.

kalo makeup buat pergi sih aku aman pake wardah bun.. kalo dirumah pake babby lotion aja buat muka biar ga kering.. perutnya jgn lupa dibalurin minyak zaitun bun,, biar ga sangkayo kata org mah.. hehhehe

setiap makanan yg pedes, asem, manis, aih ga ngaruh ke janin bun.. karena babby kita cuman nyerap vitamin yg kita makan.. bukan rasanya.. gicuuu loh bun
   
Jumlah Posts : 21
Jumlah di-Like : belum ada like
makanx biasa aja bun memng dri awal hamil sy ndag ngalamin mual muntah jadi makan apa aja masuk kok...hehehe
   
Jumlah Posts : 143
Jumlah di-Like : belum ada like
hay bunda ini kehamilan kedua Q msuk 8w,
hamil pertama blan maret kemaren keguguran,,,alhmdulilah 1x siklus haid langsung isi lg,,
gk mual/muntah,,alhamdulilah makan tambah banyak,
jadi doyan tidur bangetz:-)
   
Jumlah Posts : 10
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda tuttiey..aq juga gtu mual muntah terus..makan pisang ambon ,semangka, atau salak..insyaallah ngurangin mualnya..
   
Jumlah Posts : 46
Jumlah di-Like : belum ada like
tenang bunda izza...harus bersyukur kita yg gak ngalami hal itu bunda. aku awal hamil juga gak mual muntah malah makan semakin lahap dan semakin sering...kata ibu mertua saya istilahnya kalo orang jawa "ngebo" istilahnya jelek bgt di denger tapi itu siklus hamil yg palibg baik low tanpa mual dan muntah