SITE STATUS
Jumlah Member :
494.774 member
user online :
4388 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: momok yang hamil

New Topic :  
25-07-2015 19:31:09 pecah keteuban 29 minggu
Jumlah Posts : 437
Jumlah di-Like : belum ada like
Ketuban pecah dini adalah suatu keadaan dimana ketuban pecah sebelum terjadinya persalinan. Kondisi seperti ini harus segera dilakukan penanganan. Karena jika dibiarkan akan menimbulkan permasalahan pada kesehatan sang ibu dan janin yang dikandungnya. Terkadang hal ini menjadi sebuah momok yang menakutkan bagi sebagian ibu hamil. Karena pastinya semua ibu hamil akan mengharapkan proses kehamilan berlangsung dengan normal hingga melahirkan anaknya kelak.



Kecemasan tersebut sebenarnya cukup wajar terlebih dialami oleh ibu muda yang baru pertama kali mengalami kehamilan. Oleh karena itu sangat penting untuk mengetahui penanganan dan beberapa hal yang menjadi mitos yang beredar di kalangan masyarakat mengenai ketuban yang pecah yang seharusnya tidak menjadikan mitos tersebut menjadi momok yang menakutkan bagi setiap ibu hamil.

Ketuban pecah dini atau yang biasa disingkat dengan KPD, dalam ilmu medis bisa dibagi menjadi dua jenis yaitu:

KPD Prematur Yaitu ketuban pecah dini yang terjadi sebelum umur kehamilan dari sang ibu mencapai 37 minggu.
KPD Cukup Bulan Yaitu ketuban pecah dini yang terjadi pada saat kehamilan yang telah mencapai umur lebih dari 37 minggu.
PENYEBAB KETUBAN PECAH DINI

Penyebab terjadinya ketuban pecah dini ada banyak hal. Diantaranya adalah :

Terjadinya pecah pada selaput dikarenakan kondisi mulut rahim yang lemah. Kondisi membran yang lemah disebabkan adanya infeksi pada rahim atau vagina.
Adanya kelainan pada otot leher rahim. Otot leher rahim tersebut terlalu lemah dan lunak. Sehingga mengakibatkan terbukanya leher rahim pada saat masa-masa kehamilan dan desakan janin yang membesar.
Faktor psikologis. Adapun faktor psikologis yang menyebabkan pecahnya ketuban misalnya trauma hubungan seksual. Hubungan intim yang tidak wajar (disertai kekerasan dan posisi yang tidak lazim) mengakibatkan trauma pada ibu hamil. Terlebih lagi jika sampai terjadi pendarahan pada vagina.
Infeksi selaput ketuban. Adanya infeksi bakteri pada selaput ketuban mengakibatkan ketuban mudah pecah.
Sebelumnya pernah mengalami kelahiran secara premature
Kebiasaan merokok ketika hamil dan kurangnya perawatan kandungan saat kehamilan.


Ibu hamil yang mungkin mengalami ketuban pecah dini tidak perlu panik. Atau bahkan mempercayai mitos-mitos kuno yang dikarang oleh sebagian orang yang tidak bertanggungjawab pada kondisi ketuban pecah dini. Sebaiknya segera dibawa ke dokter spesialis kandungan atau pun bidan. Dengan mendapatkan perawatan yang lebih cepat diharapkan resiko buruk tidak akan terjadi pada sang ibu dan janin. Melakukan pemeriksaan secara rutin juga bisa untuk memonitoring dan memperkecil terjadinya ketuban pecah dini. Menjaga pola hidup bersih dan sehat serta menghindari hal-hal yang dapat membahayakan janin seperti bekerja terlalu berat, merokok atau bahkan menghindari hubungan intim untuk sementara waktu jika ada indikasi mulut rahim yang lemah.



smg bermanfaat ..
   


24-07-2015 14:06:35 ketuban pecah dini?
Jumlah Posts : 437
Jumlah di-Like : belum ada like
Ketuban pecah dini adalah suatu keadaan dimana ketuban pecah sebelum terjadinya persalinan. Kondisi seperti ini harus segera dilakukan penanganan. Karena jika dibiarkan akan menimbulkan permasalahan pada kesehatan sang ibu dan janin yang dikandungnya. Terkadang hal ini menjadi sebuah momok yang menakutkan bagi sebagian ibu hamil. Karena pastinya semua ibu hamil akan mengharapkan proses kehamilan berlangsung dengan normal hingga melahirkan anaknya kelak.



Kecemasan tersebut sebenarnya cukup wajar terlebih dialami oleh ibu muda yang baru pertama kali mengalami kehamilan. Oleh karena itu sangat penting untuk mengetahui penanganan dan beberapa hal yang menjadi mitos yang beredar di kalangan masyarakat mengenai ketuban yang pecah yang seharusnya tidak menjadikan mitos tersebut menjadi momok yang menakutkan bagi setiap ibu hamil.

Ketuban pecah dini atau yang biasa disingkat dengan KPD, dalam ilmu medis bisa dibagi menjadi dua jenis yaitu:

KPD Prematur Yaitu ketuban pecah dini yang terjadi sebelum umur kehamilan dari sang ibu mencapai 37 minggu.
KPD Cukup Bulan Yaitu ketuban pecah dini yang terjadi pada saat kehamilan yang telah mencapai umur lebih dari 37 minggu.
PENYEBAB KETUBAN PECAH DINI

Penyebab terjadinya ketuban pecah dini ada banyak hal. Diantaranya adalah :

Terjadinya pecah pada selaput dikarenakan kondisi mulut rahim yang lemah. Kondisi membran yang lemah disebabkan adanya infeksi pada rahim atau vagina.
Adanya kelainan pada otot leher rahim. Otot leher rahim tersebut terlalu lemah dan lunak. Sehingga mengakibatkan terbukanya leher rahim pada saat masa-masa kehamilan dan desakan janin yang membesar.
Faktor psikologis. Adapun faktor psikologis yang menyebabkan pecahnya ketuban misalnya trauma hubungan seksual. Hubungan intim yang tidak wajar (disertai kekerasan dan posisi yang tidak lazim) mengakibatkan trauma pada ibu hamil. Terlebih lagi jika sampai terjadi pendarahan pada vagina.
Infeksi selaput ketuban. Adanya infeksi bakteri pada selaput ketuban mengakibatkan ketuban mudah pecah.
Sebelumnya pernah mengalami kelahiran secara premature
Kebiasaan merokok ketika hamil dan kurangnya perawatan kandungan saat kehamilan.


Ibu hamil yang mungkin mengalami ketuban pecah dini tidak perlu panik. Atau bahkan mempercayai mitos-mitos kuno yang dikarang oleh sebagian orang yang tidak bertanggungjawab pada kondisi ketuban pecah dini. Sebaiknya segera dibawa ke dokter spesialis kandungan atau pun bidan. Dengan mendapatkan perawatan yang lebih cepat diharapkan resiko buruk tidak akan terjadi pada sang ibu dan janin. Melakukan pemeriksaan secara rutin juga bisa untuk memonitoring dan memperkecil terjadinya ketuban pecah dini. Menjaga pola hidup bersih dan sehat serta menghindari hal-hal yang dapat membahayakan janin seperti bekerja terlalu berat, merokok atau bahkan menghindari hubungan intim untuk sementara waktu jika ada indikasi mulut rahim yang lemah.
   
Jumlah Posts : 19
Jumlah di-Like : belum ada like

CREAM ANISA NEWPACKAGING

Harga Rp. 150.000

Cream ANISA New Original BPOM, Day Cream mengandung uv filter yang merawat kulit wajah dan melindunginya dari efek buruk sinar matahari. Kandungan Night Cream terdapat zat aktif alpha arbutin . Zat aktif ini merupakan pemutih alami yang aman bagi kesehatan. Dapat mengangkat sel-sel kulit mati, tanpa harus membuat kulit anda memerah atau mengalami proses dektonasi kulit yang terkadang menyakitkan/ membuat kulit anda terasa perih. Dengan pemakaian teratur kulit anda akan terlihat lebih cantik natural, cerah, bersih dan sehat. Hasil akan terlihat setelah pemakaian kurang lebih 2 – 4 , tergantung kondisi kulit anda.

onasi kulit yang terkadang menyakitkan/ membuat kulit anda terasa perih.

Komposisi : : isostearyl isostearat, dimethicone, methyl paraben, propylenglycol, omc, titaniumdioksida, parafin oil, lanolin, capric acid

Sabun Perawatan Wajah:
Mengandung chamomile dan zaitun yang dapat meredakan peradangan akibat jerawat jg membantu mengangkat kotoran dan minyak berlebih di wajah. Serta dpt membantu proses pengangkatan sel kulit mati.

Komposisi : andrographis paniculata extract, cocos nucifera (coconut) oil, sodium hydroxide, olea europana (olive) fruit oil, glycerin, rosa centifolia (rose) flower oil, jasminum sambac (jasmine) oil.

Petunjuk Pemakaian Cream Anisa :
Cream Siang : Sebelum memakai cream , kulit wajah dicuci dengan sabun yang disediakan. Biarkan sampai mengering, setelah kering oleskan krim siang merata pada wajah dengan takaran wajar.

Cream Malam : Dipakai pada malam hari menjelang tidur dan sebelumnya kulit wajah dibersihkan dulu menggunakan sabun Herbal.

Sabun Perawatan Herbal : Basahi kulit wajah terlebih dahulu lalu membuihkan sabun dengan sedikit air di telapak tangan. Setelah itu usapkan buih sabun dengan lembut pada wajah Anda hingga merata. Bilaslah dengan Air hingga busa menghilang lalu keringkan dengan handuk. Sekarang wajah Anda siap dipakaikan cream wajah Anisa
Lakukan setiap hari dan selama menggunakan krim ini tidak perlu memakai bedak lain.

Perhatian :
-Apabila anda sebelumnya menggunakan kosmetik lain atau memakai cream dengan bahan dasar kimia (meskipun ngakunya herbal), sebaiknya dinetralisir dahulu dengan mendiamkan kulit wajah Anda tanpa menggunakan kosmetik apapun selama 3-6 hari. Selama itu Anda dapat menggunakan sabun perawatan herbal saja untuk membantu kulit beradaptasi.

-Seperti cream-cream herbal lainnya maka pada awal-awal penggunaan terkadang menimbulkan efek detoksifikasi yang gejalanya bermacam-macam tergantung kondisi dan jenis kulit wajah Anda. Ada beberapa yang mengeluhkan kulit menjadi lebih kencang, timbul jerawat atau bintik merah-merah, kulit mati terkelupas, rasa gatal atau ada juga yang tidak berefek sama sekali. Semua itu adalah efek wajar sebagai adaptasi kosmetik herbal dan akan segera hilang dalam 2 minggu.

-Apabila proses detoksifikasi ini mengganggu aktifitas Anda saat kuliah atau bekerja di kantor, ada baiknya gunakan pula serum wajah vitamin C untuk mempercepat dan menghilangkan kulit-kulit mati yang terkelupas saat proses detoksifikasi.

Salah satu kendala atau momok yang menghantui para wanita adalah ketidakcocokan kulit terhadap cream yang dipakainya. Adakalanya sudah berganti dari satu cream ke cream yang lain namun tidak cocok juga. Namun Cream Anisa membuktikan mayoritas pemakainya cocok dan nyaman menggunakannya.

Namun apabila anda masih saja tidak nyaman atau wajah tak kunjung lebih baik setelah masa detok (setelah 2 minggu) maka kami sarankan agar anda menghentikan pemakaian cream Cream Anisa ini. Karena beberapa kasus orang yang tidak cocok itu akibat alergi dengan salah satu bahan pembuat cream ini. Misal alergi terhadap susu kambing atau zaitun.

Atau bisa juga anda melakukan test kecocokan dulu dengan mengoleskan cream pada kulit tangan dulu.. apabila setelah itu tidak ada efek samping pada kulit tangan tadi maka boleh diteruskan pada kulit wajah

Bagaimana Untuk Wanita Hamil?

Cream Siang NA18120101513

Cream Malam NA18120101514

Green Soap NA18120500068

   


Jumlah Posts : 34
Jumlah di-Like : belum ada like
Buibu adakah yang hamil dengan kista? Skrg sy 26w dengan kista ukuran 6cm lebih, agak bingung harus gmn
   
Jumlah Posts : 82
Jumlah di-Like : belum ada like

Suntik Infus Nutrients Gold Cocktail Therapies Whitening

Suntik Infus Nutrients Gold Cocktail Therapies Whitening

Rp 1,300,000.00

Suntik Infus Nutrients Gold Cocktail Therapies Whitening

Kini telah hadir “Nutrients Gold Cocktail Therapies”, merupakan produk suntik putih infus yang berfungsi sebagai anti aging serta whitening kulit. Terbuat dari bahan-bahan terpilih yaitu cobamin-oh 2cc, thioctomin 5cc, liphargen 20cc, vitacicol 20cc, combeplex 1cc, dan tranexamix acid 5cc. Produk ini sangat recomended sebagai anti aging serta whitening tubuh.

Penuaan dini bagaikan momok yang sangat ditakuti, terutama oleh wanita. Penuaan dini bisa terjadi pada anak-anak, remaja, maupun dewasa. Padahal zaman dahulu, penuaan dini ini hanya terjadi pada seseorang yang mengalami kukurangan gizi dan vitamin.

Sebagian para ahli mengatakan, bahwa penuaan dini merupakan warning awal bagi kemungkinan-kemungkinan seseorang akan mengalami penyakit degeneratif, misalnya saja kanker, tumor, kista, kanker payudara, diabetes, dan penyakit-penyakit lainnya.

Beberapa hal yang menjadi faktor penyebab penuaan dini yaitu stress oksidatif (ketidakmampuan tubuh dalam menangkal radikal bebas), polusi yang disebabkan asap rokok, kendaraan, dan pabrik, makanan/minuman dengan penyedap/pengawet buatan, serta gaya hidup yang tidak sehat.

Dengan demikian, tentunya kita harus memulai mengatur hidup sehat kita dengan langkah-langkah sederhana tapi memberikan dampak yang besar. Beberapa cara untuk mencegah penuaan dini adalah dengan mengatur pola makan yang sehat, minum air putih secara rutin, olahraga ringan dengan teratur yaitu dengan cara menggerakkan tubuh dengan irama yang berpola sehingga baik untuk melatih beberapa organ tubuh, menghindari polusi, menghindari penggunaan MSG dan Vetsin, menjauhi narkoba dan alkohol, serta mengkonsumsi makanan yang kaya akan antioksidan secara teratur.

Terlepas dari itu semua, jika seseorang mulai mengalami gejala-gejala penuaan dini, sebaiknya segera melakukan tindakan-tindakan pengobatan sejak dini dengan berkonsultasi pada dokter maupun menggunakan berbagai terapi obat-obatan herbal dan alami yang sudah terpercaya.




Komposisi dan isi :
Cobamin- oh 2cc (1bh)
Thioctomin 5cc (1bh)
Liphargen 20cc (1bh)
Vitacicol 20cc (1bh)
Combeplex ( b - complex) 1cc ( 1bh)
Tranexamix acid 5cc (1bh)


Cara pemakaian :
Di bolus (I.v) dengan menggunakan syringe 50cc .
Campurkan : thioctomin 5cc , canbin c 20cc , complex 1cc , tranexamid acid 5cc , vitacicol 10cc , (dan di sarankan untuk menambahkan 5-10cc nacl

Apabila yang di gunakan sebanyak 20cc vitacicol , di sarankan untuk menambahkan 10-20 cc nacl , dengan demikian pemberiannya dengan menggunakan 2spuit 50cc ,
Masing masing spuit di bollus sekitar 15-20menit

Methode intravena
1box bsa buat sekali penyuntikan saja

Untuk Nutrients Silver harganya 1.000.000
 

   


18-07-2017 14:02:14 Masukkan Pertanyaan Disini
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda...aku mau tanya kalau lagi hamil muda apa boleh mengkonsumsi garcia, apa ada efek samping bagi yang hamil muda jika mengkonsumsi garcia?
terima kasih...
   
24-05-2017 11:20:18 hamil muda
Jumlah Posts : 153
Jumlah di-Like : belum ada like
adkah yang hamil muda ,tapi gak da keluhan,,,
   
22-02-2017 16:08:40 menyerah
Jumlah Posts : 263
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda lely rahma saputri@ iaaa yang hamil dulu yang harus dikuret karena janin tidak berkembang/BO.
   
31-01-2017 14:19:09 Puasa saat Hamil Muda
Jumlah Posts : 6
Jumlah di-Like : belum ada like
Assalamualaikum wr.wb ... bunda mau konsultasi...
bagaimana untuk ibu yang hamil muda ingin puasa ... puasanya ganti yang ramadhan tahun lalu... aman ga buat calon dede bayinya kalau ibunya puasa ??? bagaimana bund ???
   
Jumlah Posts : 9
Jumlah di-Like : belum ada like
Waktu bergulir tanpa terasa .. Tau tau kita udah tua dimana masa kesuburan kita pun di pertanyakan ... Masih kah kita menunggu dan terus menunda sementara mereka yang percaya sudah banyak yang hamil melalui promil ini .. Mari renungkan
With Love
Promil Bunda
Pin Bb D4E2B5C2
WA 085606162747
   
16-12-2016 15:07:04 hpl agustus 2017
Jumlah Posts : 36
Jumlah di-Like : belum ada like
dibuat bedres dlu smpe darahnya berhenti bunda riani.. klo aq cuma tak buat tiduran flek.nya berhenti.. tp kalo tk buat ngapa2in biasanya keluar bund.. kalo kta bidanq emang kdang ada yang hamil tp kluar drah haid akhirnya slamt smpe lahiran.. yang penting tetep brfikir positif dan nggak boleh berfikir yang aneh2 bund.. soalnya nnti ngaruh juga ke perkembangan janin..
   
18-10-2016 18:50:17 kehamilan kosonh
Jumlah Posts : 27
Jumlah di-Like : belum ada like
assalamualaikum
selamat malam semua mommy
adakah pengalaman yang hamil kosong ?? aku baru ngalamin dan ngesek banget
   
23-09-2016 12:48:02 Ingin segera hamil
Jumlah Posts : 379
Jumlah di-Like : belum ada like
iyahh bner tu bun klo g k detect juga coba k dokter buat usg.. kadang juga ada yang hamil ga ke detect sama testpeck...
   
14-09-2016 19:47:15 batuk saat hamil
Jumlah Posts : 379
Jumlah di-Like : belum ada like
aku pas batuk pke obat silex bun itu resep dokter dan aman buat yang hamil
   
21-08-2016 10:16:57 pinggul sempit
Jumlah Posts : 24
Jumlah di-Like : belum ada like
temenku ada yang hamil pertama nya SC, anak keduanya bisa normal kok bun, jadi ga menutup kemungkinan buat SC seterusnya, betul kata bunda Aulia, tergantung berat janinnya juga