SITE STATUS
Jumlah Member :
493.740 member
user online :
651 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: mitos atau fakta kalo lagi hamil sering

New Topic :  
16-01-2016 13:16:59 sesak nafas
Jumlah Posts : 96
Jumlah di-Like : belum ada like
bun,ada yg tau ga atau berpngalaman,kalo lagi hamil sering sesak nafas karna asma,itu gmna ya cara cegahnya supaya ga terlalu sering kambuh..?
aku sering kambuh asma nya sehari bisa sampe 6 kali,bahkan gampang cape,udah berobat ke dok kandungan di kasih obat,tpi ttep aza sering kambuh...gimna ya aku tkut knpa2 dgn janinku
   


Jumlah Posts : 51
Jumlah di-Like : 1
buk...... ga ada pengaruh kok say...

w juga waktu hamil sering ngantuk kalo siang. ya tidur aja,,,,ga masalah...asal jgn tidur trus.  kebanyakan tidur juga ga baik,, BB jadi cpt bgt naiknya....dampak nya ga bagus tuh.

kalo kepala bayi yg berkerak ya ga ada hubungan dgn kita tidur siang. biar ga berkerak,,kalo baby nya dah lahir musti di mandiin teratur. pake shampo atau sabun yang cocok,,jgn gonta ganti. kalo bisa sabun atau sampo nya ph nya yg seimbang.

dulu baby ku jg pernah ada kerak nya.. itu karena waktu itu cm dimandii in sehari sekali akibat dia alergi salah satu produk sabun. tp ga lama sih...kerak nya hilang setelah beberapa hari...w cm mandiin dia dgn sabun L******D, lama2 hilang sendiri.

udah deh.....kalo lagi hamil jgn terlalu percaya mitos . logika aja say. pinter2 kita aja kasih penjelasan ke orang tua atau mertua. daripada kita paksain yg ada ngantuk trus marah2 , efek nya ga baik buat si baby..

dah 7 bulan ya...moga sukses deh lahirannya...!!


   
24-07-2015 10:26:36 Perut kembung uk18w
Jumlah Posts : 290
Jumlah di-Like : belum ada like

wajar bund kalo lagi hamil aku juga gtu sering kmbung, smpet baca juga di fb lovamil katnya kalo lg kmbung jgan makn bnyk2 jdi dikit aja tapi sering, terus jgan makan kaya kol yg mnandung gas atau minum yg bayak kafein kaya kopi gtu bund sama pke bju yg longgar aja bund jgn yg ketat

   


20-03-2015 09:18:55 bahaya kah bumil makan sate??
Jumlah Posts : 73
Jumlah di-Like : belum ada like
pada dasarnya kita gak boleh terlalu sering makan makanan yg dibakar langsung di atas api atau bara api krn takutnya daging kurang matang dan masih mengandung bakteri salmonela yg bahaya utk tubuh apalagi janin kalo lagi hamil.. yg kedua krn bagian gosongnya itu bahaya krn mengandung karsiogenik.. dlm jangka panjang bila dikonsumsi sering bisa menyebabkan kanker.. utk ibu hamil sebaiknya hindari dulu yg bakar2 gitu bun, kecuali satenya bikin sendiri di atas wajan, yg penting matang dan tdk lgsg kena api.. semoga infonya membantu ya bun :)
   
03-01-2012 17:20:07 Mitos benci sama orang
Jumlah Posts : 100
Jumlah di-Like : 2
haha....menarik memang bun...mitos itu rasanya udah jadi kalimat wajib yg harus didenger kalo lagi hamil...tapi percaya gak percaya sih bun...saya mah ambil positifnya aj, biar selama hamil gak ngomong buruk tentang orang dan mencela apalagi sampe benci....mamah saya dulu pas hamil anak pertama, benci banget sama anak saudara...lhah gak tau kebetulan atau gimana, kakak saya itu kok mirip sama anak yang mamah benci... :D kakak saya bahkan matanya sipit seperti anak itu, padahal baik ayah maupun mamah saya tidak sipit....xixi
so, yah ikut aj...kalo benci sama orang jangan sampe ke hati bun....di elus perutnya kalo liat hal2 buruk....sambil berdoa sama Sang Pencipta....
   


08-05-2008 08:53:12 makan mie
Jumlah Posts : 25
Jumlah di-Like : 1
alo bunda..... aku mo tanya nie...selama hamil ini aku susah bgt makan nasi, maunya makan mie terus.. tiap hari pasti selalu makan mie...tapi banyak orang2  yg bilang...kalo lagi hamil gak boleh keseringan makan mie...tar bayinya bisa gede...apa tu cuma mitos atau ada penjelasan yang lebih akurat tentang baik buruknya makan mie? tolong ya bunda.....
   
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
menurut bunda mitos atau fakta sih..katanya kalo ibu yg lg menyusui ga blh makan makanan panas atau dingin krn bsa buat lidah bayi putih n akhirnya bayi nya rewel n gak mau nyusu..dan minum es bs buat bayi pilek
   
27-06-2016 06:45:53 Sakit gigi dikehamilan 23w
Jumlah Posts : 23
Jumlah di-Like : belum ada like
jngan beli obat tanpa resep dokter bun kalo lagi hamil.... takut knpa2.. mungkin kekurangan kalsium bisa jadi bun maka nya sakit gigi... atau mungkin bawaan hamil
   
27-06-2016 06:45:36 Sakit gigi dikehamilan 23w
Jumlah Posts : 23
Jumlah di-Like : belum ada like
jngan beli obat tanpa resep dokter bun kalo lagi hamil.... takut knpa2.. mungkin kekurangan kalsium bisa jadi bun maka nya sakit gigi... atau mungkin bawaan hamil
   
07-05-2016 08:24:35 keputihan
Jumlah Posts : 68
Jumlah di-Like : belum ada like

coba cebok pake rebusan daun sirih bunda, terus sering ganti celana dalam, kalo lagi hamil emang banyak banget ya keputihan kita yg baru pertama hamil emang suka worry sih,. tapi pas tanya dokter wajar jadi lega,,

   
Jumlah Posts : 35
Jumlah di-Like : belum ada like
bun kalo lagi hamil jangan sembarangan pakek produk kecantikan, apalagi anti acne atau,, g boleh bun, bahaya buat janin, coba deh bunda googling,, produk anti jerawat dan pemutih itu harus benar" d hindari ketika hamil...
   
Jumlah Posts : 2504
Jumlah di-Like : belum ada like
ga bun. harusnya kalo lagi hamil ga boleh keluar flek atau darah.. kalo dibawa bedrest masih keluar langsung kedokter ya bun
   
Jumlah Posts : 289
Jumlah di-Like : belum ada like

minum obat alami aja bund perasan jeruk nipis sama kecap, kalo mau minum obat bunda mending langsung ke dokter karena takut juga kalo lagi hamil minum obat sembarangan bund, aku dulu pas hamil sering minum kayak gitu bund kalo lagi hamil sehabis minum susu Lovamil langsung minum jeruk nipis gitu

   
27-07-2015 13:03:45 bagi pengalaman dong
Jumlah Posts : 68
Jumlah di-Like : belum ada like

hai selamat siang bunda-bunda cantik, ikut gabung yaaahhh.. kalo sharing masalah cocacola aku juga perna dulu minum cuma dikit tapi soalnya kan soda yah ngeri aja kalo lagi hamil, aku paling pas hamil minum air kelapa aja bund atau yg instan kayak hyd*o coco atau sama sari kacang hijau biar kulit anaku bersih, biar air ketuban juga bersih kta orang-orang, kalo boleh saran sih jangan diseringin aja ya bunda titi minum coca cola nya 

   
13-07-2015 09:02:56 Batuk di 23 w
Jumlah Posts : 193
Jumlah di-Like : belum ada like

minum jeruk nipis yang idcampur kecap aja bunda, emng kalo lagi hamil jgn smbragn mnum obat ya bunda harus dari dokter, aku juga kalo lagi sakit tenggorokan atau susah nelen abis minum lovamil aku minum jeruk nipis itu selang sejam bunda