SITE STATUS
Jumlah Member :
493.708 member
user online :
1396 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: mis v nyeri nyengkal saat duduk hamil tu

New Topic :  
20-05-2017 23:42:45 hamil 34 week
Jumlah Posts : 6
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda" ngerasain area v nyeri ga saat pindah posisi tidur, lurusin kaki sm saat bangun tidur?
   


20-05-2017 23:42:18 hamil 34 week
Jumlah Posts : 6
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda" ngerasain area v nyeri ga saat pindah posisi tidur, lurusin kaki sm saat bangun tidur?
   
01-10-2015 17:37:08 hpl oktober
Jumlah Posts : 10
Jumlah di-Like : belum ada like
Mis V nyeri itu di karenakan posisi kepala debay sudah ada di bawah
   


Jumlah Posts : 39
Jumlah di-Like : belum ada like
aq 38w tp belom rasain mules yg dahsyat ..baru mules" kaya bab gitu sama mis v nyeri tp belom teratur ..
   
Jumlah Posts : 23
Jumlah di-Like : belum ada like
selmat yaa buat bunda" yg debay ny sdh launching..jd ga sbr nunggu debay ny launching jg..tp blm ad tnda"..cuma di mis v nyeri sma perut suka kenceng..
   


Jumlah Posts : 26
Jumlah di-Like : belum ada like
@bunda yona ..iya selangkangan jg sakit bun.tp mis V nyeri ngilu gt...dah membesar sepertinya...
   
24-04-2015 22:34:21 Kelahiran Pada Bulan Mei 2015
Jumlah Posts : 166
Jumlah di-Like : belum ada like
sama bunda komang @ aq jg ngerasai mis V nyeri,makin terasa klo pagi2 .bbj 38 udah 3,3kg bund....nih takut tmbh besar diperut klo ndak cepat2 lahiran bund,,,,,,
   
Jumlah Posts : 94
Jumlah di-Like : belum ada like
blum bunda witha...
cma msh ngrasain mis v nyeri pa lg klo mw merubah posi2 tidur. ma kluar cairan putih kya berlendir gtu. itu apa ya bun?
bunda witha dah ngrasain apa?
bunda witha hplnya bsk ya...
   
Jumlah Posts : 25
Jumlah di-Like : belum ada like
wah yg udah pada lahiran selamat ya, smg menjadi anak soleh atau solehah aamiin. aku jg blm ada tanda tanda cm br di bgian mis v nyeri nyeri nh bunda rasanya skt di bwk jalan.
   
Jumlah Posts : 447
Jumlah di-Like : belum ada like
kalau q kmrn perut q sakitnya kyak pgen M bun tyus di sertai pinggang pegel sama miss v nyeri q tnya ke bidan tu ktnya kontraksi plsu.
   
Jumlah Posts : 8
Jumlah di-Like : belum ada like
saya  juga  mengalami hal yg sama bunda, sekitar mis v nyeri jg di pinggul bawah, padahal posisi bayi normal,  memang usia  kandungan di week tsb akan terasa  nyeri , dokter saya  bilang itu wajar,  banyakin jalan pagi hari bun
   
17-06-2016 05:56:58 hpl juli 2016
Jumlah Posts : 30
Jumlah di-Like : belum ada like
kmrin aku juga cek di bidan bilang di raba kepala nya udh msuk panggul bund tpi pas USG kata dokter nya belum masih mendekati , pdhl slngkangan n mis v udh luar biasa rsa nya .. klo mw ganti posisi duduk/tdur ke knan n kiri. hrz extra pelan" klo gk krsa ky sobek . mlbihi skit haid n hilang prwan takjub deh bund . nikmat rza nya hhihi inilah yg di nma kn hamil ya mknya gk boleh durhaka sm ibu ^-^ smkin mngerti perjuangan ibu zman dlu. BAB udh sering bund sm kdng suka buang angin tu gk ke kontrol skrg . usia kandungan 36 minggu jalan bund .. tau ni sbnr ny udh masuk ke panggul ap blm jd galau . tp positif aja dn berdoa bund spya biza cpt msuk panggul n kita smwa bz lahiran scra normal yh amin ya robbal alamin ^-^
   
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda gmn yah solusinya kalau buang air kecil Mis.V terasa nyeri dan kadang serasa mau buang kecil tp gak ada kluar rsnya gak enak banget sampe skg. 1 hari sy sperti itu saya juga haid dan haidnyapun gak lancar yg kluar msh dlm bentuk lendir tp merah padahal saat ini sy sdg program untuk hamil sy d kasih NU ENAT untuk d konsumsi dr bln lalu.. tp skg sy malah haid... kecewa deh rasanya bunda...... gimana donk solusinya.
   
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda gmn yah solusinya kalau buang air kecil Mis.V terasa nyeri dan kadang serasa mau buang kecil tp gak ada kluar rsnya gak enak banget sampe skg. 1 hari sy sperti itu saya juga haid dan haidnyapun gak lancar yg kluar msh dlm bentuk lendir tp merah padahal saat ini sy sdg program untuk hamil sy d kasih NU ENAT untuk d konsumsi dr bln lalu.. tp skg sy malah haid... kecewa deh rasanya bunda...... gimana donk solusinya.
   
Jumlah Posts : 162
Jumlah di-Like : 2
dear bunda semua, salam kenal sebelumnya ..

aku mommy nya chiquilla , anakku sekarang genap 5months .

ngomongin soal persalinan emang selalu jadi bahan yang di perbincangin para ibu hamil, begitu juga dengan aku dulu , sama dengan bunda2 menjelang persalinan pasti rasanya deg"an, takut penasaran, ta[i yang lebih penting pengen cepet melihat buah hatu tercinta kan bun ?

oh ya mengenai kontraksi , dulu aku juga sering bertanya2 gimana sih caranya bedain kontraksi palsu dengan yang asli, dari berbagai pendapat orang ada yang bilang kaya kram or tegang di perut, ada juga yang bilang sakitnya kaya sedang haid . aku selalu bingung, dan sampe saatnya minggu2 aku mau melahirkan pun kontraksi ga pernah aku rasain . yang ada saat usiakandungan ku 38w pagi2 setelah aku pipis aku ngerasain kaya ada yang keluar cairan sedikit di dalemanku, rasanya bukan seperti kita pipis, keluar begitu aja tanpa bisa kita tahan . tapi cuma sedikit, pas aku pegang cair dan bening juga tidak berbau. karna aku takut itu ketuban aku langsung ke dokter dan diperiksa dalam , ternyata aku sudah bukaan 1 . tapi bun bukaan 1 berlangsung lama sampe sekitar 1 minggu dan akhirnya atas saran dokter yang bilang kaki ku odem dan berbahaya buat janinku aku induksi .

induksi dimulai dari jam 1 siang, aku di pasang infus yang disuntik cairan induksi, rasanya tegang sekali saat itu . tapi waktu berlalu 1 jam.. 2 jam .. ga ada reaksi apa2 yang ada aku hanya bolak balik ke kamar mandi untuk pipis, sampe akhirnya saat dokter mau periksa dalam sekitar jam setengah 5 sore cairan keluar begitu saja dari mis V ku, banyak sekali .. dokter bilang itu ketuban dan saat itu aku baru bukaan 2 . semenjak itu aku tidak boleh duduk maupun ke kamar kecil untuk pipis, jadi aku pipis menggunakan pispot .

nah mulai dari situ aku mulai merasakan apa yang namanya kontraksi, dari sakit yang biasa ( aku masih terus saja mangatur nafas) sampe sakit yang luar biasa . pukul 8 malem aku minta diperiksa dalam lagi karna aku udah ga kuat nahan sakit . ternyata sudah bukaan 8 . sebenarnya aku udah ga tahan saat itu tapi suster , mama ku, mertua ku serta suami ku yang ada disamping aku terus saja memberikan semangat, sampe2 aku ga sadar udah menjambak rambut suamiku saking ga kuat nahan sakit . udah sampe miring ke kanan, miring ke kiri, sampe2 infusnya melukai tanganku ampe berdarah . (buat para bunda yang mau menhadapi persalinan memang berguna loh miring ke kiri, mempercepat pembukaan).
mulai pembukaan 9 ke 10 aku udah pengen mengedan, rasanya bukan aku yang pengen tapi bayiku yang mangajak. aku udah coba untuk tidak mengedan tapi rasanya tidak bisa, selalu saja reflek mengedan . ampe akhirnya saat dokter bilang sudah boleh mengedan karna kepala baby ku sudah terlihat , aku menunggu babyku mengajak mengedan baru aku bantu mengedan dan 3x... akhirnya my baby lahir tepat pukul 11 malam yang aku namai chiquilla queeny dominique ..

senang sekali melihat babyku yang cantik... jahitan pun sudah tidak berasa lagi karna saking bahagianya melihat putri kecilku ini ..

dan buat bunda yang menunggu persalinan jangan khawatir ya bunda, melahirkan memang sakit tapi pikirkan nantinya bunda akan melihat baby bunda , bisa memeluknya, menggendongnya ... ga ada yang lebih bahagia dari pada itu . satu lagi pesenkku bun saat merasakan sakit nya kontraksi jangan sampe kita memejamkan mata ya bun, rasanya memang sangat lelah dan ngantuk tapi kalau misalkan bunda sampe memejamkan mata bisa fatal ibu dan baby nya .. aku aja ampe di tabok2n sama suami ku bun .. hehe ..

duh panjang banget yah .. maaf ya pasti pada capek deh bacanya ..semoga berguna