SITE STATUS
Jumlah Member :
492.584 member
user online :
1491 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: minum ponstan dan obat magh

New Topic :  
30-01-2017 12:13:43 hpl septmber merapat bun
Jumlah Posts : 9
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda nengsih aku juga pas minggu ke 6 perutnya berasa kencang sampe nyesak tp ga apa kata temen saya yg dokter itu normal aja tubuh kita masih beradabtasi sama janin yg didalam perut...

bunda sofie..aku juga sempat ngerasain nyeri gitu sama temenku disaranin istirahat jgn banyak aktifitas ngangkat2 barang... :)

bunda harum...alhamdulillah aku baru usg kehamilan minggu ke7 dan alhamdulillah sdh terlihat..semoga 2minggu ntar udah bisa keliatan ya bun janinnya..amin ya allah...banyak istirahat aja bun...soalnya masih hamil muda :) sama minum susu dan obat nya dirutinkan..
   


24-10-2016 06:54:35 hamil 8 minggu perut yeri
Jumlah Posts : 6
Jumlah di-Like : belum ada like
Saya sudah USG bun, dan menurut dokter janin nya bagus dan sehat. tp td pagi flek nya bukan seperti darah bun, cuma bercak2 aja gak ngotorin pakaian.. Itu yg buat saya cemas bun.. Saya juga masih terus Minum vitamin dan Obat yg kemarin dari dokternya..
   
Jumlah Posts : 114
Jumlah di-Like : belum ada like
makannya porsi sedikit tapi sering aja bun.. aku jg kaya gt.. nasinya (karbo) sedikit aja,, banyakin sayur sama lauk pauk nya.. ga bakal kekurangan nutrisi ko bun,, kan bundanya minum susu dan obat dr dokter..
   


01-08-2014 18:36:10 obat flu dan batuk
Jumlah Posts : 7
Jumlah di-Like : belum ada like
halo bunda amelia.. klo untuk obat flu bagusnya minum nalgestan.. dan obat batuknya minun OBH hitam.. aku juga sedang hamil 8w.. kmarin pas flu dan batuk dikasih obat sperti itu.. alhamdulillah sembuh...
   
Jumlah Posts : 18
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda mau tanya..
kalo saya dah telat hampir 3 bulan tapi kemaren cek di dokter yang berbeda.saya di bilang ga hamil.padahal saya ga punya pengalaman telat lama sebelumnya.. saya minta obat biar haid ga dikasih juga.. sedang ke dokter yang pertama pas telat 2 minng saya dinyatai hamil lalu balik lagi kemaren tanggal 18 juni janinnya belum keliatan juga suruh balik lagi tar tanggal 2 juli ini..saya binggung bun sebenarnya saya hamil ga ya? terus masih perlu minum susu dan obat penguat ga yang dari dokter pertama..? saya sedikit putus asa dibilang ga hamil ma dokter yang ke 2. saya ga ngalamin flek,haid selalu teratur sebelumnya... saya harus gimana ya bun?
   


Jumlah Posts : 20
Jumlah di-Like : belum ada like
@bunda winnie

Puasanya 8 jam sebelum cesar. Yang hrs disiapin lebih ke mental aja kata saya sih hehehehe. Soalnya emang bisa bikin stress krn perut berasa sakit and ga bsa bergerak dulu selama 24 jam.
Setelah 24 jam harus latihan gerakin badan kekiri dan kekanan, kemudian belajar duduk deh. Intinya mesti berusaha tegar demi si dd bayi deh.

Peralatan yang dibawa biasa aja..yg pasti ga perlu sarung hehehe..krn ga bisa jalan2 kayak yg normal setelah lahiran.

ASI hari 1-3 biasa belum keluar krn ada pengaruh obat bius..tapi tetep coba nyusuin baby nya dan coba pompa walopun keluar dikit spy merangsang ASI keluar. Hari ke-4 dan 5 pasti dah lancar ASInya asal terus disusuin dd bayi nya.
Jangan kuatir baby nya kelaperan, krn 48 jam pertama dd bayi masi kuat kok kalo ga minum juga.
Kalo memang kuatir minta suster kasih susu formula dulu sampe ASI keluar.
Jangan minum jamu dan obat cina ya, ASI nya suka mampet. Gurita boleh dipakai terus krn kan ada bekas operasi yang harus dtopang supaya ketahan kalo jalan.

Apalagi ya..hehehe.. saya udah 2 x caesar nihh..yg paling penting HAPPY aja bunda!

Lihat dd bayi lahir sehat is the most wonderful thing in da world!


Luv,

Mama Celyn and Cia

   
20-07-2017 16:26:50 dikasih apa sama dokter???
Jumlah Posts : 14
Jumlah di-Like : belum ada like

hai met sore bunda @NaylaKasandra sebelumnya saya ucapin selamat ya atas kehamilannya :D seneng dechh dengernya, 
saya jg skrg lagi hamil baru anak pertama uk 12minggu, sharing dikit ya bun, waktu pertama kali periksa ke dokter uk udah 4 minggu trus dokter cuma kasih asam folat ajaa gak pake zat besi dan obat penguat, tpi kemaren tanya ke dokter katanya boleh aja minum  suplemen tambahan. skrg saya minum suplemen blackmores pregnancy and breastfeeding gold, minum itu krn ada saudara di australia jadi kemarin diksh oleh2 gitu  hehehhe, tapi skrg udah ada di guardian&watson jadi gak susah2 ke australia hehhehe...gitu aja sharingnya bun moga bermanfaat yah.

 

   
03-04-2017 09:24:10 obat sakit mata buat bumil
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
mau tanya dunk obat tetes mata yg aman buat bumil apa ya? mata merah trus kelopak bengkak dan berair,,,udh minum antibiotik sama obat tees cendo xitrol tapi merahnya tak kunjung berkurang? mohon bantuannya
   
07-10-2016 14:49:05 Di nyatakan mempunyai kista
Jumlah Posts : 97
Jumlah di-Like : belum ada like
saya juga kena kista bun,sampai sekarang kista saya masih ada bun.udah minum berbagai macam obat tradisional sama cek rutin ke dokter bun, tapi gak hilang2 juga bun.bulan 1 kemarin terpaksa dioperasi bun beratnya 850gr mau satu kilo, kata dokter gak kista lagi tapi sejenis tumor jinak.bulan 2 nya saya langsung hamil bun, hplnya tanggal 10 oktober ini bun.padahal di rahim masih ada kista lagi bun, saya minum obat herbal majakani kanza bun sebelum operasi .bunda bisa cari di google obatnya bun, banyak yg sudah pakai kok bun. setelah hamil baru saya hentikan pemakaiannya bun.boleh di coba pakai bun . mudah2n membantu bunda semua yg bermasalah sama kista dan miom.pengalaman pribadi sendiri bun.
   
06-08-2016 09:56:56 pasca keguguran usia 6w
Jumlah Posts : 6
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda camelia@ sama kaya aku waktu kemaren bun janin gak berkembang itu namanya BO, aku juga ngeflek awalnya pas kandungan 8 week langsung pendarahan dan di curate, dokter nyaranin aku buat istrahatin kandungan, sampe aku aja sempet minum pil kb diane selama 1 bulan pasca keguguran untuk mempersubur rahim kembali, alhamdulillah atas ijin allah menginjak bulan ke 4 pasca keguguran aku udh positif hamil dan sekarang udah 10 week mau ke 11 week sekarang rajin minum vitamin sm obat penguat kandungan yg dikasih dokter sm susu hamil juga alhamdulillah mau nya makan terus sekarang udh agak buncit perutnya.
bunda nurul@ maksih ya bun, amin ya allah, mudah2an bunda camelia juga bunda nurut cepet nyusul aku hamil lagi, terus aja ikhtiar dan berdoa, pengalaman keguguran kemarin jadiin pelajaran biar pas udh tau positif hamil jd kita bisa ngejaganya dan jadiin aja tabungan kita dan suami di akhirat karna dd yg keguguran itu, amin
   
11-06-2016 12:05:30 hpl juli 2016
Jumlah Posts : 101
Jumlah di-Like : belum ada like
pisang jg mgndung kalsium bun. ku jg ada magh dan lmbung tp obat magh itu diminum sblm makan....
   
28-05-2016 01:08:36 "kista di indung telur"
Jumlah Posts : 14
Jumlah di-Like : belum ada like
assalamualaikum dok... April 2015 saya nikah... Mei saya ke dokter untuk periksakan rahim dengan maksud ingin cepat dapat momongan hasil rahim "sehat"... Juni aku k dokter yang berbeda dan hasilnya "sehat" dokter blng jangan dulu promil karna masih 2 bln pernikahan... Agustus aku mulai cara pijit rahim gitu selama 3 bulan setiap selesai haid November aku berenti pijit... Desember aku mulai ke dokter lagi tapi dokter berbeda dokter blng hormon tidak stabil bisa karna fikiran dan stress pula di kasih obat... Januari aku k dokter itu lagi dan masih tetap hormon tidak stabil akhirnya aku suntik hormon dan minum obat.... Februari dengan kondisi sama dan di suntik pula, dokter bilang dateng lagi haid hari ke 3 Maret aku dateng dan aku benar" kaget dok aku di vonis ada kista di indung telur sebelah kanan dan langsung 4cm akhirnya aku di suruh minum obat dengan harapan ngecilin kistanya dateng lagi dan langsung saja promil... April aku k dokter dan langsung promil d kasih obat yang di minum suami jg Mei Hasilnya aku telat 5 hari malamnya saya berhubungan akhirnya besoknya langsung keluar haid sekarang aku putusin buat ngobatin kistanya saja dlu... pertanyaan saya: 1. Apa mungkin dan bisa setelah 2 dokter sebelumnya dan dokter ke 3 itu 2x cek d nyatakan rahim tidak ada benjolan apapun tapi cek ke 3 dgn dokter sama ada kista yang langsung sebesar 4cm di indung telur sebelah kanan dokter bilang mungkin baru terlihat sekrang tp penjelasannya tidak bs saya terima... 2. Apa suntik hormon memang merangsang tumbuhnya kista hingga 4 cm? 3. Apa dengan setelah telat haid baiknya jangan berhubungan terlebih dahulu? apa keluarnya haid setelah 5 hari telat karna berhubungan dengan suami? 4. Menurut dokter obat apa yang baik dan bagus buat kista? dan obat tradisional atau ramuan buata sendiri apa yang buat menghilangkan kista? terimakasih banyak sebelumnya dokter... wassalamualaikum
   
12-03-2016 11:57:34 Laktasi
Jumlah Posts : 28
Jumlah di-Like : belum ada like
saya juga mengalami hal yg sama bund,, 3hr asi tdk keluar sm skali terus sikecil rewel mungkin karna haus akhirnya terpaksa diberi sufor SGM sama bidan dan saya dikasih obat pelancar asi.. Memang sih stelah minum obat pelancar asi asi saya keluar agak lumayan tapi tetap saja sikecil tdk sabar karna asi saya yg keluar hanya sedikit itupun juga sangat encer jd sampai saat ini sikecil minum sufor dan saya tetap usaha memberikan asi meskipun hanya sedikit..
   
20-02-2016 08:26:00 putih di lidah
Jumlah Posts : 5
Jumlah di-Like : belum ada like
bun,mw tanya nih.baby saya lahir tgl 26 jan 2016 dan minum sufor dan akhirnya mengakibatkan lidahnya menjadi putih2, obat utk menghilangkan putih2 d lidah itu apa yah bun?
   
04-12-2015 22:54:43 obat peluruh haid
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
malam dok , pengen tanya . pulang dari dokter saia bingung harus di minum atau tidak obat'y . karena kata'y itu obat supaya mensturasi . pas november lalu saia juga pernah datang ke dokter SP.og setelah mensturasi , saia tarahir mensturasi tgl 9 terus tgl 12 saia ke dokter di usg kata'y normal . memang siklus mensturasi saia . ngga teratur . terus dokter ngasih resep obat eturol dan interxanthin tapi ngga bilang ke gunaan'y apa hanya bilang misal mensturasi hari pertama datang lagi . tapi pas udah abis obat'y saia beli lagi ke apotik , cuma sampai sekarang pun saia masih belum haid , terus pas tadi saia ke dokter yg berbeda . cuma di kasih resep dokter bilang kata'y di kasih peluruh haid dulu aja krn seharus'y bln tgl 4 sekarang wkt'y mensturasi tapi masih belum . cuma saia bingung harus di minum apa ngga krn interxanthin dari dokter yg pertama masih sisa . apa bisa di minum bersamaan dengan resep dokter yg sekarang di kasih mediol , inlacin dan norelut . dan apa ke gunaan obat2 tersebut. pdahal di usg pun dokter bilang normal