SITE STATUS
Jumlah Member :
492.686 member
user online :
1068 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: minum pocari sweat sebelum minum obat

New Topic :  
29-10-2008 10:09:45 My Baby Diare
Jumlah Posts : 126
Jumlah di-Like : 1
Hai Bunda Alazi...   Memang lagi wabah itu diare pas musim pancaroba ini. Anakku Alisha (21 bulan) & adiknya Rifqy ( 8 bulan) kemarin jg habis kena diare. Kalo kata dokter, kena diare rotavirus. Pencagahannya ya harus dari imunisasi . Cuma, msh jarang imunisasi rotavirus itu disini. Memang gejalanya itu ada batuk pileknya, kemudian 2 hari pertama demam + muntah2, terus, muntahnya hilang, dilanjut lagi sama diare (demamnya masih ada). Akan hilang dalam waktu seminggu, atau 5 hari jika dibantu obat. Yang harus diperhatikan bgt kalo anak kena diare itu, jangan sampe dia kena dehidrasi. Bisa2 harus diinfus kl dehidrasi. Maklum kan, semua cairan / makanan yg masuk dimuntahin lg ato keluar lewat pupup. Banyak2in minum air putih, cairan macam oralit (bisa air teh + gula+garem), pedialyt juga boleh. Kalo alisha kt dokter udah boleh minum pocari sweat asalkan udah makan dulu krn kan pocari sweat agak asem ya.. Ya gitu deh. O iya, ini virus menularnya lewat udara, jadi dari feses yg mengering lalu lewat saluran pernafasan. Ngeri... harus jaga kebersihan bgt.  Ya begitu deh, alhamdulilah, acha & kiki udah sembuh skrg, nafsu makannya udah oke bgt lagi.   Semoga anaknya temennya bunda alazi cepet sembuh ya....     Ibunya acha, kiki & apip
   


Jumlah Posts : 45
Jumlah di-Like : belum ada like
saya jg ngerasain nyeri tulang...bund achie safitri,pusing,trs jg gk nafsu makan..oia bund klo minum pocari sweat boleh gk ya?sy doyan bgt mnum pocari uk sya skg 14w
   
Jumlah Posts : 40
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda2, kalo bumil boleh gk minum pocari sweat? kan mau puasa biasanya saya suka minum pocarg
   


Jumlah Posts : 229
Jumlah di-Like : belum ada like
pengalaman sy,minum air klpa g byk ngaruh,q tiap hri minum krn baby nya lahir sblm HPL jg kepala & jidatnya masi kotor tpi kulit lainnya bersih.
minyak kelapa q jg minum ,lahiran normal lancar cm sempet g cukup tenaga buat ngejan akhirnya stlh disela* ngejan q sarapan jg minum pocari sweat
   
Jumlah Posts : 46
Jumlah di-Like : belum ada like
saya lagi hamil 36 w & saya jga saat in lagi puasa jdi setiap buka dan sahur saya minum pocari sweat bwt nambah ion tubuh saya... bunda ad pengalaman yg sama gak ya ma saya??
   


04-06-2014 14:06:26 bumil minum isotonik
Jumlah Posts : 234
Jumlah di-Like : belum ada like
bandel az bund gpp. q dlu Malah sering minum pocari sweat. maklum suami kerja d pbrk pocari. he he.
   
Jumlah Posts : 92
Jumlah di-Like : belum ada like
tq buat bunda2 yg udh ksh masukan buat bb debay bs naik, okeehh semangattt byk mkn karbo n glukosa, bole yaa bumil minum pocari sweat..?

wahh udh ada yg lahiran Selamat ya Bund. yg lg nunggu kyk saya pasti pd H2C.. hahahaah ketawa dlu yukk Bund biar gak cemas.

hari ini jadwal kontrol ke Spog, smg aja udh bs dijadwalkan kpn bs SC nya. udh mulai nyelekit2 perut bag bwh dan makin gateeell aja krn strectmark.
   
Jumlah Posts : 11
Jumlah di-Like : belum ada like
minum pocari sweat sama yg manis2 bun,kmr pgalamanku 10 hari babynya dari 2,7 kg jadi 3,38 kg.
   
15-01-2011 08:43:03 konsumsi pocari sweat
Jumlah Posts : 147
Jumlah di-Like : 4
 Hallo Bun, 

Berhubung ketuban saya sedikit, saya lagi nyoba segala cara nih buat nambahin disamping minum air putih dan air kelapa hijau. Denger - denger minum pocari sweat bagus ya untuk bumil?
boleh sharing informasi ya mungkin ada bunda yg juga konsumsi pocari sweat atau tahu informasi lebih banyak mengenai hal ini?ttg efek samping, manfaat juga berapa kali bagusnya mengkonsumsinya?
makasiiih ^_^
   
14-01-2011 11:46:26 konsumsi pocari sweat
Jumlah Posts : 147
Jumlah di-Like : 4
Hallo Bun, 

Berhubung ketuban saya sedikit, saya lagi nyoba segala cara nih buat nambahin disamping minum air putih dan air kelapa hijau. Denger - denger minum pocari sweat bagus ya untuk bumil?
boleh sharing informasi ya mungkin ada bunda yg juga konsumsi pocari sweat atau tahu informasi lebih banyak mengenai hal ini?ttg efek samping, manfaat juga berapa kali bagusnya mengkonsumsinya?
makasiiih ^_^
   
24-06-2015 09:51:55 sakit maag waktu hamil
Jumlah Posts : 271
Jumlah di-Like : belum ada like

aku gak ada mag bund cuma skrg kalo sahur atau buka sebelum minum susu lovamil suka minum promag boleh sih katnya biar gakl kelabakan kalo siang, tapi pernh smpe laper bgt baru jem 10 aku buka aja gak puasa bund,. bumil kan gak diwajibkan jga puasa kalo kuat puasa boleh klo ngga jga gpp kan ya bund

   
02-06-2014 15:16:02 hamil gak sich?
Jumlah Posts : 76
Jumlah di-Like : belum ada like
gak bun.. itukan vitamin buat kulit dan penyubur... malah aq sebelum minum vitamin e aq minum prenagem essensi smp 4 ktk gak ada hasil malah bb q naik 10 kg bun.. sehari2 aq udah biasa minum natur e bun.. jd pas dikasih dokter cuman yg dosis na lbh tinggi
   
Jumlah Posts : 174
Jumlah di-Like : belum ada like
bun hera cb minum pocari bun selain minum air putih yg bnyk..
   
03-03-2014 15:08:20 diare pd semester 1
Jumlah Posts : 656
Jumlah di-Like : belum ada like
aq jg prnh bun kena diare d awal kehamilan...
d kondangan mkn kambing guling trs mnm es buah dll....bsknya langsung deh 8x bolak balik k toilet heeeheee...mnm oralit ga mempan....trs smp mkn daun jambu biji jg ga mempan..smp muntah2 :D
trs tanya sm kk sppu q yg dokter...dia bilang mnm Pocari Sweat sm mnm obat New Diatabs (aman u/ bumil) trs suami langsung k apotik beliin.....Alhamdulillah setelah mnm Pocari Sweat 1 botol dah agak lumayan bun...trs mnm obat newdiatabs nya jg 1 butir...
Alhamdulillah setelah itu sembuh bun...

   
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
 hai bunda- bunda aq bru 2 minggu minum susu anmum aku sedang merencanakan kehamilan katanya bagus yach minum anmum.. tapi kenapa yach setiap pgi aku BAB apakah itu reaksinya ato tidak cocok yach...

sebelum minum anmum aku penah minum prenagen esensis tapi malah susah BAB tolong infonya yach makasi...