SITE STATUS
Jumlah Member :
492.580 member
user online :
1058 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: minum penguat kandungan dan asam folat b

New Topic :  
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
say telat 2 minggu garis 2 tp satunya tipis,pas ke dokter suruh balik lagi 2 minggu lagi dan krn di usg belum keliatan debay. dan dkasih obat penguat kandungan dan asam folat,ternyata baru seminggu minum keluar darah.ape dech
   


21-01-2014 14:45:41 sangat berharap kehamilan
Jumlah Posts : 7
Jumlah di-Like : belum ada like

dear bunda nisya,

biasanya sih kl udah dr dokter udah dikasih asam folat jg bund. misalnya kaya aku pas cek pertama dikasih obat penguat kandungan dan asam folat (fetavita), tapi aku blg dokter kl aku masih punya sisa asam folat, dokter bilang habiskan dulu aja asam folat yang saya beli, baru setelah itu lanjut minum fetavita yg sdh dikasih dokter

   
15-04-2014 17:42:40 berhasil melawan kista ovarum
Jumlah Posts : 23
Jumlah di-Like : belum ada like
pokokx q konsumsi obat dr dokter + cr2 info dr tmn disuruh minum ini itu dll smpi q tny org jual obat herbal. q konsumsi smua itu tnp tw dokter tp ada perubahan sdikit2. stlh tw hamil q brhenti total smua minuman herbal. q cm konsumsi yg dr dokter trus konsultasi dganti dg obat ln ..... dksh penguat kandungan sm asam folat. utk obat kista dhentikn smua. nt kista akn kalah dg sndrix didesak sm perkembangan baby ...... smoga lancar .... mhn doax ya bun persalinan q lancar .....Aamiin .....
   


12-02-2016 10:12:35 hpl juli 2016
Jumlah Posts : 14
Jumlah di-Like : belum ada like
sy jg disuruh suntik TT sm bidan ny cmn klo dokter koq g menyarankan ya? klo dokter cmn dikasih penguat,kalsium Dan asam folat...sebener e penting gak ya?
   
22-06-2014 17:51:58 grup promil
Jumlah Posts : 30
Jumlah di-Like : belum ada like
slm kenal bunda,...td mlam hbis ke dkter kndungan bunda2 krn sebulan ini aq haid terus dr tgl 4 smpai skrg msih haid trus 3 hri yg lau nyeri hebat d punggung dan bwah prut,...hsil TP d dkter aq hamil 5mggu,..to pas di usg g kelihatan kantung kehamilan trus di usg lwt miss v aq,tetap g ada janin yg kelihatan..dkterx ksih saran u dtg 2minggu lg,ktx kemungkinan aq keguguran atau hamil luar kndungan,trus d ksi obat penghilang nyeri sm penguat kndungan dan asam folat....doain bunda ya smoga janinx baik2 sj,aq kepikiran terus nih
   


10-02-2014 10:44:59 haid bermasalah
Jumlah Posts : 12
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda hanny maaf br respon,lg byk kerjaan :) saya udah 3 thn nikah bund, hampir sama dgn pengalaman bund hanny,sy jg pernah dikasih profertil untuk 2 siklus,yg pertama diminum pd haid ke 2 dgn dosis sekali minum satu kapsul.karna blm hamil jg siklus berikutnya saya dikasih lg profertil dgn dosis ditambah jd sekali minum 2 kapsul,sama ky bund hanny kan?waktu haid ke 12 ato 13 ( perkiraan masa subur) saya usg trans v untuk mengetahui sel telur yg siap dibuahi,ternyata sel telur saya masih kecil2 blm siap untuk dibuahi..untuk siklus ke 3 dokter nyaranin untuk minum profertil lg,dgn dosis 3 kapsul sekali minum,tp tidak saya minum karna takut kista,karna waktu minum profertil haid saya cm 2 hari dr biasanya 5 hari..sampai skrg saya blm promil kedktr lg,hy minum vit e dan asam folat,jg pijet perut setelah haid..kl mau minum profertil lg apa lgsg 3 kapsul y bund?
makasih y bund hanny dah mau berbagi crita,sy jd semangat untuk promil lg :)
   
Jumlah Posts : 99
Jumlah di-Like : belum ada like
saya dulu pernah pny riwayat keguguran bun,kehamilan sebelum anak saya yg pertama 8 bulan kemudian alhamdulillah hamil dan dikasih penguat kandungan.saya dulu rajin minum vit e sama asam folat bun,sari kurma jg bgs bun.trus aktif berhubungan bun,skr ada kalender masa subur di play store bs bunda cek tgl masa2 subur nya kpn,disitu bunda hrs sering berhubungan.jng lupa semua kembali sama yg MAHA KUASA,tp kita hny hrs tetap berusaha.semoga berhasil ya bunda2
   
Jumlah Posts : 158
Jumlah di-Like : belum ada like
profertil .Obat
ini merupakan obat yang dapat menyuburkan
kandungan. Obat ini biasanya diberikan oleh
dokter kandungan untuk pasiennya agar dapat
memicu sistem ovulasi karena biasanya salah
satu yang menjadi penyebab ketidaksuburan
adalah terdapat gangguan dalam sistem ovulasi
dalam tubuhnya.
Mengenai khasiatnya, sudah banyak wanita yang
berhasil mendapatkan keturunan setelah
mengonsumsi obat dengan kandungan klomifen
sitrat ini. Mengenai dosisnya, obat ini dapat
diminum bersamaan dengan makanan atau
tidak. Untuk meningkatkan kesuburan, obat ini
dikonsumsi sebanyak 1 tablet dalam sehari
selama 5 hari. Biasanya dimulai pada hari ke-5
pada siklus menstruasi. Ovulasi akan terjadi
pada 6-10 hari setelah dosis terakhir obat ini.
Untuk lebih jelasnya, sebaiknya Anda
mendiskusikan hal ini dengan dokter
kandungan. Biasanya dosis yang diberikan pada
tiap orang berbeda-beda tergantung pada
keluhannya masing-masing.
Obat ini dapat bekerja lebih baik jika Anda
mengonsumsinya dengan baik dan teratur.
Konsumsi obat ini juga harus bersamaan
dengan penerapan pola hidup sehat dan
hubungan seks yang rutin dengan pasangan.
Untuk pola hidup sehat, selain mengonsumsi
makanan yang sehat dan seimbang, Anda juga
harus menjauhi rokok dan minuman alkohol.
Perbanyaklah minum air putih dan istirahatlah
dengan cukup. Lakukan pula olahraga ringan
setiap hari agar stamina tubuh tetap terjaga.
Untuk lebih jelasnya, berikut tips lain dalam
penggunaan obat perangsang ovulasi ini:
1. Menghentikan segala macam kegiatan
yang sekiranya kurang baik untuk dilakukan,
seperti merokok, mengonsumsi narkoba,
dan minuman beralkohol.
2. Perbanyak konsumsi vitamin B dan asam
folat yang dapat meningkatkan kesuburan.
3. Olahraga dan istirahat yang cukup.
Olahraga yoga merupakan olahraga terbaik
bagi pasangan yang ingin memiliki
keturunan. Anda juga dapat melakukan
pemijatan seperti akupunktur secara
teratur untuk merangsang sistem kerja
reproduksi Anda.
4. Lakukan hubungan intim bersama
pasangan minimal sebanyak 3 kali dalam
seminggu dengan posisi misionaris.
Meskipun obat ini dapat Anda dapatkan di
apotek, bukan berarti Anda dapat membelinya
tanpa resep dokter. Setiap obat akan
memberikan efek samping terhadap
penggunanya. Maka untuk meminimalisir
kemungkinan yang tidak diinginkan, sebaiknya
Anda mengonsumsi obat ini sesuai resep
dokter.
   
Jumlah Posts : 127
Jumlah di-Like : belum ada like
@bunda arina.. pd intinya kesuburan itu kan dipengaruhi hormon..dan hormon itu dipengaruhi dari nutrisi..
yang q tau kandungan dari sari kurma itu ada trmasuk asam folat, kalsium,vit B,vit A pokoknya yg jg mendukung kstabilan krja hormon...
g paham jg bs sbg penyubur atau g..tp sbg penguat kandungan dan baik buat janin serta bagus bgt buat ibu menyusui..

bunda sudah 2 x keguguran,tu artinya g da mslh dgn kesuburan..cb aja konsumsi sari kurma,bs bantu penguat kandungan..dan madu emg bagus bgt tu bund..g da slhnya dkonsumsi semua kok ;)

   
13-02-2017 14:54:36 promil yang bagus dan cepat
Jumlah Posts : 263
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda" saya mau tanya promil yang cepat dan bagus gmn sich???saya udah minum madu penyubur kandungan,udh minum susu permanen esensis,asam folat blm hamil" juga. . .udah bgg dan nyerah untuk dapat momongan.
   
Jumlah Posts : 51
Jumlah di-Like : belum ada like
waktu dulu aku testpack samar tuh di USG baru keliatan penebalan dingding rahim bund... tp ya lebih baik langsung periksa aja bunda... biar di kasih obat penguat dan asam folat... juga banyakin minum susu nya ya bund...
   
08-12-2015 18:49:36 vitamin utk awal kehamilan
Jumlah Posts : 65
Jumlah di-Like : belum ada like
duh ko bidan bilang gitu yah, aq hamil jalan 7W tiap hari konsumsi asam folat katany bisa mrnghindari cacat pada janin dan mencegah keguguran, selain itu ada penguat kandungan dan msh ada vitamin lg dr dokter...
   
Jumlah Posts : 8
Jumlah di-Like : belum ada like
iya bunda farah..aq blom minum susu tp vitamin,penguat dan asam folat g pernah terlambat..mohon doa nya ya bunda2 semua...:)
   
18-04-2015 22:19:15 7 bulan masih minum susu
Jumlah Posts : 74
Jumlah di-Like : belum ada like
setuju bunda Yulia. Saya juga tidak tinggal di Indonesia, disini juga ga ada susu hamil atau menyusui. Susu bayi pun cm ada 1 atau 2 merk. Jadi sewaktu hamil saya cm minum susu UHT. Dokter kandungan saya bilang susu hamil itu ga perlu yg terpenting adalah makanan bergizi dan asam folat.
   
04-12-2014 04:27:40 cara menguatkan kandungan
Jumlah Posts : 7
Jumlah di-Like : belum ada like
minum vitamin yg mengandung asam folat itu bisa bantu menguatkan kandungan dan cegah cacat pada janin..