SITE STATUS
Jumlah Member :
480.559 member
user online :
2003 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: minum obat konidin saat mens

New Topic :  
11-04-2016 12:57:24 pengen cepet punya debay
Jumlah Posts : 18
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda novie emg sebaiknya konsul ke dokter kandungan kemaren sya telat mens 1 bulan nyoba tp hsil- dan sya ke dokter di usg tdak ada apa" dan diberi obat utk peluruh haid toi sya jg dianjurkan brpa minggu kemudian buat usg trans vagina... ternyata emg ada masalah ..alhamdulillah minum obat teratur sya mens.
   


18-07-2014 22:08:48 Uji Pengetahuan Bunda
Jumlah Posts : 30
Jumlah di-Like : belum ada like
kalo pingin preparation banget n menghindari hal2 yg tdk diinginkan sih hal pertama yg harus dilakukan cek kedokter utk mengetahui kondisi rahim kita.. trus cek darah utk TORCH, ACA n ASA tadi.... btw penyebab meninggal dlm rahimny apa mom? kl merasakan gejala kurang sehat saat hamil walau cuma batuk pilek sebaikny consultasi sm dokter.. jgn sembarangan minum obat... trus saat usia kehamilan 4 or 5 blnan kita sdh bisa merasakan gerakan janin.. jd hrs sering2 dipantau... kalau smp dlm 1 jam tdk ada pergerakan sebaikny lgs consultasi ke dokter utk di usg.. takutny terlilit tali pusar...
   
25-06-2014 20:45:22 Penebalan Dinding Rahim
Jumlah Posts : 5
Jumlah di-Like : belum ada like
Malam dok.. mohon infonya dok
saya hampir 2 bulan ga mens. d cek tes pack ms aj negtif. hari jumat kemarin saya priksa kandungan d RS. saya USG ternyata penebalan dinding rahim.
saya d kasi obat. salah satunya ad obat penyubur. agar saya bs mens. setelah 1hari minum obat saya dpt mens tp hanya sedikit dan ngeflek aj hingga beberapa hari. dan perut terasa melilit dok kadang2..
yg inggin saya tanya.. ap itu normal ap tdk..???
   


Jumlah Posts : 1722
Jumlah di-Like : 25

Pertanyaan dari Bunda marina.bima :

apkah bahaya seorang gadis minum sangobion di saat mens

   
15-06-2014 01:26:27 Silahkan Bertanya, disini
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
apkah bahaya seorang gadis minum sangobion d saat mens
   


06-11-2013 15:59:08 Kelahiran Pada Bulan Mei 2014
Jumlah Posts : 15
Jumlah di-Like : belum ada like
iyaa bunda Ik... sabtu ini rencananya saya mau check up ke dokter... apalagi saat ini saya juga lagi flu... demi debay cuma bisa nahan aja dulu blm berani minum obat macem2 saat ini.
   
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
udah hampir seminggu batuk blm sembuh, apa boleh minum obat batuk saat usia kandungan 32 week? jenis obat batuk apa saja yg di anjurkan dan tidak membahayakan janin?
terima kasih...
   
Jumlah Posts : 5
Jumlah di-Like : belum ada like
Hi Bunda2,

Saat ini Saya sedang galau, sudah hampir 2 bulan saya telat mens ketika test pack negatif. Penasaran saya usg sampai 4 dokter yang berbeda, tetapi kata dokter belum ada kamtomg kehamilan. Selalu galau tiap minggi, minggu kemarin saya test darah HCG ternyata hasilnya hanya 1.25ml (tidak.hamil).
Sedih, akhiranya balik ke dokter untuk USG kembali lagi lagi kosong akhirnya dokter meresepkan Cyclo P untuk melancar kan menstruasi..hari ini adalah hari ke4 saya minum obat Cyclo singguh berharap bulan depan ada debay dalam rahim ini....mohon doa tulusnya ya Bunda..trims
   
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like

KETIKA BERHARAP HAMIL...TERNYATA KEHAMILAN SUSAH DIDAPAT... DITUNGGU-TUNGGU LAMA SUSAH BENER.. AKHIRNYA SETELAH KEDOKTER KESANA KEMARI EH NYERAH JUGA..

AKHIRE SELALU BROWSING DI INTERNET ..APA SE YANG SALAH MA BADANKU...KETIKA LAMA MERENUNG N MENYADARI YANG SALAH MA BADAN NIE.. MULAILAH POLA HIDUP DIBENERI. POLA MAKAN DIPERBAIKI, MINUM OBAT HERBAL YANG FUNGSINYA NGEMBALIKAN YANG SALAH MA BADAN N TERUTAMA RAHIM.

YANG TERPENTING KURANGI TELUR, SUSU, KEJU , COKLAT, TEMPE HEHEHE POKOKE YANG ENAK-ENAK.. SETELAH HAMPIR 5 TAHUN MENSTRUASI BAGUS DAN TIBA-TIBA MENS BERHENTI... LALU SAAT TES TERNYATA HAMIL... HEM SEMOGA TIPS INI BERGUNA YA... N SELALU OPTIMIS  BAHWA TUHAN SAYANG KITA AMIN..

   
11-01-2013 20:13:56 pendarahan saat hamil muda
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
ass....
salam kenal bunda...mau sharing ni+minta sarannya,saat ini usia kehamilan sy 9minggu klo dihitung dr HPMT,mulai 1minggu kmrn sy flek coklat sampe 3 hri yg lalu kluar lendir merah,sm dokter udah dikasih penguat dan tadi pagi cek kedokter diusg trsnsvaginal janin udah kelihatan detak jantungnya jg ada,tp mmg ukuran kecil seusia janin 4minggu lebih besarnya baru 12,4mm,kt dokter msh bagus,sy suruh bedrest aja sm dksh penguat lagi,kata dokternya mungkin krn mens nya gak teratur jd pmbuahannya mundur,dan kbetulan dr awal hamil sy batuk berat pdhl gak boleh minum obat,gmn ya bunda adakah yg pernah mengalaminya,...mohon pencerahan.wassalam wr wb
   
20-04-2011 07:42:32 abortus spontan
Jumlah Posts : 211
Jumlah di-Like : 5
@Bunda ratih... betul apa yang dikatakan bunda melmut.. Aku juga kena PCO.. ketahuannya waktu mau program hamil pada tahun 2007 (usia pernikahan 2 tahun) saat itu di USG transV.. kelihatan deh disitu sel telurnya banyak dan kecil2..aku kalau menstruasi itu ga teratur paling lama 6 bulan sekali.. jadi awet tuh kalau beli pembalut.. hehehe.. kalau emang PCO sepertinya kalau pengen hamil memang harus program ya.. karena kita ga bisa menghitung masa subur kita sendiri dan perlu bantuan USG untuk mengetahui ada tidaknya sel telur yang matang..
waktu itu aku dikasih cycloproginova (sistem minumnya seperti pil KB).. sayangnya aku males kalau di suruh minum obat.. ga tlaten.. jadi ku minum aja sampai menstruasi abis itu ga kulanjutin lagi.. padahal kan harus terus itu kalau mau program.. hehe.. (jangan di contoh)..
pernah juga aku di kasih obat yang bisa membesarkan dan mematangkan sel telur (saya lupa namanya) tapi ga ada efeknya.. trs sama dokter di tambah itu dosis obatnya, dikasih FEMARA.. aku minum saat mens hari ke 3.. begitu selesai mens trs USG transV baru deh keliahatan sel telurnya ada yang matang dan siap dibuahi.. tapi ga jadi juga hamilnya.. (Tuhan belum kasih kita kepercayaan waktu itu) hehee..
Tapi Alhamdulillah sekarang usia kehamilan sudah 8w... semoga sehat selalu..

Buat para bunda yang belum dapat momongan.. semoga segera di karuniai olehNya.. kita sama-sama berdoa semoga diberi kesehatan dan kelancaran sampai melahirkan nanti.. adapun kegagalan di tengah kehamilan pasti ada rahasia tersendiri dari Tuhan.. itulah yang terbaik buat kita dan janin dalam rahim kita.. Karena Tuhan selalu memberikan yang terbaik buat kita..

Salam..

   
02-06-2017 10:05:11 Batuk2 di saat hamil
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
Dok,saya mau tanyakan.saya sedang hamil.saya sering skli terkena pilek dan batuk.ketika dahak tidak mau kluar batuk sangat terasa sakit di perut.dan saat batuk sangat menekan perut.bahkan sering muntah karna batuk itu.
apakah itu berbahaya untk janin yg saya kandung?
apakah minum obat batuk dan anti biotik dlm waktu sering berbahaya juga?
apakh ada cra lain untuk mengobati batuk2 ini.
trimakasih dok
   
15-04-2017 14:32:08 flek darah
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
hi bunda saya juga mengalami flek di week ke 8 langsung ke spog usg pertama kantong janin masi ada 3 hari berikutnya masi juga flek langsung ke igd saya bun dan disuruh rawat sama dokter nya bedrest total selama dirs gk keluar lagi flek nya bun pas pulang kerumah keluar lagi sedikit..tapi saya tetap optimis dan terus minum obat akhirnya flek saya gak ada lagi bun sampai saat ini alhamdulillah perkembangan janin saya masi bagus tapi tetap harus byk istirahat dan tidak boleh angkat yang berat berat.
   
23-11-2016 06:41:04 flu saat hamil
Jumlah Posts : 22
Jumlah di-Like : belum ada like
hehehe bunds, kencur kan tanaman obat tradisional, herbal jd aman, ketimbang minum obat, ada zat kimianya gak baik buat tubuh. kencur rasanya agak pedes saat dikunyah, tp gak sepedes jahe. stlh dikunyah langsung diminumin air angat bund (aku biasanya agak panas airnya suam2 kuku). biar gak kerasa pedesnya di lidah. bagus bund, selain hilangin n hindari batuk n flu, bisa jg buat hindari kembung n masuk angin. Selamat mencoba bunds!
   
21-11-2016 09:13:38 Penderita asma saat hamil
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like

Saya sedang hamil 5 minggu,,saya penderita asma,,kdg2 asma saya suka kambuh,,apa yg harus saya lakukan jika asma sedang kambuh?mau minum obat saya takut karna blm ada konsul sm dokter,,obat yg biasa sy pakai saat asma theobron syrup,,apakah aman dikonsumsi saat hamil?

Mohon jawabanx,, terima kasih...