SITE STATUS
Jumlah Member :
493.740 member
user online :
782 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: milk blister itu

New Topic :  
Jumlah Posts : 66
Jumlah di-Like : belum ada like
anak aq bru 3 bln bun .. kemarin pas mw mnginjak 3 bln dia sm ky gtu susah ngasi .bahkan smpe 5jam dia kuat g ngasi . skrg jg ky gtu. . bnr kt bunda baby aq jg gigit puting . akibat ny aq kena milk blister bunda . awal.y pd aq bengkak sakit ky penyumbatan gtu sekitar PD .. penyumbatan tjadi krn pelekatan atw krn baby tdk minum dgn baik .. stelah tjadi pyumbatan itu pd q sakit bun . udh gt linu gbs tidur . g demam sih .. pas baby q mimi di gigit2 lah puting ny. mgkin gemas asi ny trsumbat. lecet ..bsok ny kena milk blister bunda . ni aq msh ngalamin haduh nyeri nya bunda .. :'(
   


Jumlah Posts : 5
Jumlah di-Like : belum ada like
iya bun.. ini tak ganti sama susu kedelai sama susu UHT ultra milk. doyan itu bun daripda sumil..
   
01-11-2013 11:39:14 Milk Blister
Jumlah Posts : 34
Jumlah di-Like : belum ada like
Dokter..udh 5hr sy kena milk blister.., gmn biar ilang ya...rasanya sakit sekali. Disusuin jg rasanya msh penuh terus.
   


31-12-2016 02:26:48 hpl Desember 2016
Jumlah Posts : 300
Jumlah di-Like : belum ada like
alhamdulillah kalo gitu bun...asi itu ada 2 bun fore milk dan hind milk,keluar kdang bergantian kalo udah lancar banget kdang bisa bareng keluarx...jadi ada yg encer bening sbgai air dan yg kentel sbgai makananx gitu sih menurut yg ku tau,semangat terus ngasih asi ya bun
   
Jumlah Posts : 111
Jumlah di-Like : 2

Contact Number : 081510123080 (SMS/WHATSAPP) / BBM : D527E0AC

Cara Pemesanan :
1 judul buku : Ketik (KODE BUKU + QTY + ALAMAT LENGKAP)
> 2 judul buku : Via Email / SMS sebutkan kode judul saja.

1. Buku dijamin baru dan original (asli)
2. Pemesanan melalui SMS/WHATSAPP (LIHAT CARA PEMESANAN DIATAS), pemesanan cara lain akan diabaikan
3. Buku yang sudah dipesan tidak dapat dibatalkan kecuali buku tersebut stoknya kosong, uang yang sudah ditransfer akan dikembalikan.
4. Pengiriman melalui JNE dan pembayaran via BCA.
5. Maaf tidak melayani pemesanan di hari libur & bila respon terlambat.

Searching/cari buku hanya dengan tekan (CTRL + F) lalu cari buku yang agan ingin cari.

Berikut daftar harga bukunya gan, koleksi lengkap silahkan pilih...

W1200    BUKU RABITHAH CINTA HARGA --> Rp. 36500
W1201    BUKU KEBIASAAN PALING MENGERIKAN DLM SEJARAH HARGA --> Rp. 37000
W1202    BUKU WALK AWAY HARGA --> Rp. 37000
W1203    BUKU REMEMBER DHAKA HARGA --> Rp. 37000
W1204    BUKU NOMADIC HEART HARGA --> Rp. 37000
W1205    BUKU PENJELAJAH GAGAL HARGA --> Rp. 37000
W1206    BUKU CINTA SETENGAH HATI HARGA --> Rp. 37000
W1207    BUKU RAIH BEASISWA KE LUAR NEGERI HARGA --> Rp. 37000
W1208    BUKU HAPPY BUNDA HARGA --> Rp. 37000
W1209    BUKU SUKSES SNMPTN KIMIA HARGA --> Rp. 37000
W1210    BUKU INDONESIA JUNGKIRBALIK HARGA --> Rp. 37000
W1211    BUKU PANTAI KUPU-KUPU HARGA --> Rp. 37000
W1212    BUKU SEMESTA MENDUKUNG HARGA --> Rp. 37000
W1213    BUKU JAYLEKONG HARGA --> Rp. 37000
W1214    BUKU PBC.GIRLS 2: TEMAN BAIK HARGA --> Rp. 37000
W1215    BUKU JUICEME:INDONESIAKU SAYANG, INDONESIAKU MENANG  HARGA --> Rp. 37000
W1216    BUKU JUICEME:GEDUNG SERIBU PINTU HARGA --> Rp. 37000
W1217    BUKU JUICEME:TERSESAT DI KOTA ORANG HARGA --> Rp. 37000
W1218    BUKU JUICEME:KAKEK MISTERIUS HARGA --> Rp. 37000
W1219    BUKU BB.UPIN IPIN: SHALAT FOR KIDS HARGA --> Rp. 37000
W1220    BUKU JUICEME:SAYANG BUNDA SELAMANYA HARGA --> Rp. 37000
W1221    BUKU JUICEME:TERSANDUNG HOBIKU HARGA --> Rp. 37000
W1222    BUKU JUICEME:PERAHU DOA HARGA --> Rp. 37000
W1223    BUKU JUICEME:TETES HUJAN PERSAHABATAN HARGA --> Rp. 37000
W1224    BUKU TRAVELA: THE KINGDOM OF BUTTERFLY HARGA --> Rp. 37000
W1225    BUKU JUICEME:DAYUNG TERUS DAYUNG LAGI HARGA --> Rp. 37000
W1226    BUKU TRAVELA: ANAK DESA TRIP TO SINGAPORE HARGA --> Rp. 37000
W1227    BUKU TRAVELA: KEREMANJA DI YOGYAKARTA HARGA --> Rp. 37000
W1228    BUKU TRAVELA: MY LOVELY VILLAGE HARGA --> Rp. 37000
W1229    BUKU TRAVELA: ADVENTURE IN FLOWER CITY HARGA --> Rp. 37000
W1230    BUKU TRAVELA: HOLIDAY IN MADURA HARGA --> Rp. 37000
W1231    BUKU TRAVELA: THE EXTRAORDINARY VACATION HARGA --> Rp. 37000
W1232    BUKU TRAVELA: MY EXPERIENCE IN AUSTRALIA HARGA --> Rp. 37000
W1233    BUKU SERI COOKIDZ:A CUP OF FAIRY CAKE HARGA --> Rp. 37000
W1234    BUKU SERI COOKIDZ:MAGICAL WHITE CHOCOCERI  HARGA --> Rp. 37000
W1235    BUKU SERI COOKIDZ: PAPAYA LA PIZZA HARGA --> Rp. 37000
W1236    BUKU JUICEME:GURU TIGA KALI HARGA --> Rp. 37000
W1237    BUKU JUICEME:KEBUN INSPIRASI HARGA --> Rp. 37000
W1238    BUKU JUICEME:SALAH TANGKAP HARGA --> Rp. 37000
W1239    BUKU TRAVELA: KUTA YANG CUTE HARGA --> Rp. 37000
W1240    BUKU TRAVELA: NONE ONDEL-ONDEL HARGA --> Rp. 37000
W1241    BUKU TRAVELA: LIBURAN SERU DI KOTA BAJA HARGA --> Rp. 37000
W1242    BUKU JUICEME:GARA-GARA KERTAS BROSUR HARGA --> Rp. 37000
W1243    BUKU JUICEME:MY LOVELY PINKY HARGA --> Rp. 37000
W1244    BUKU KOBINTER:JAGO PERIBAHASA UPIN&IPIN HARGA --> Rp. 37000
W1245    BUKU KPCI.MISTERI KOTAK TUA HARGA --> Rp. 37000
W1246    BUKU TRIO BEBEK HARGA --> Rp. 37000
W1247    BUKU METODE MENGGAPAI KEBAHAGIAAN HARGA --> Rp. 37000
W1248    BUKU JEJAK KAFILAH HARGA --> Rp. 37000
W1249    BUKU PRAHARA SURIAH HARGA --> Rp. 37000
W1250    BUKU THE SEARCH FOR MERLIN HARGA --> Rp. 37000
W1251    BUKU MAUT DI TEATER VARMINT HARGA --> Rp. 37500
W1252    BUKU MISTERI AIR MATA JERAPAH HARGA --> Rp. 37500
W1253    BUKU THE RUG MERCHANT HARGA --> Rp. 37500
W1254    BUKU AL-QURAN (HIKMAH)-HIJAU HARGA --> Rp. 37500
W1255    BUKU PETUALANGAN STACH HARGA --> Rp. 37500
W1256    BUKU SAAT BIOSKOP JD MAJELIS TAKLIM HARGA --> Rp. 37500
W1257    BUKU GANDHI CINTAKU HARGA --> Rp. 37500
W1258    BUKU KKPK LUKS: WE ARE THE STARS HARGA --> Rp. 37500
W1259    BUKU METODE MEWUJUDKAN MIMPI HARGA --> Rp. 38000
W1260    BUKU RANJAU BIOGRAFI HARGA --> Rp. 38000
W1261    BUKU SPN:NUKILA, RATU PEMBERANI HARGA --> Rp. 38000
W1262    BUKU SPN:SAYEMBARA MAHKOTA KACA HARGA --> Rp. 38000
W1263    BUKU SPN: PUTRI PENJAGA BUNGA JEUMPA HARGA --> Rp. 38000
W1264    BUKU SPN: RAHASIA DARI LAUT HARGA --> Rp. 38000
W1265    BUKU SPN: UJIAN UNTUK PANGERAN HARGA --> Rp. 38000
W1266    BUKU SPN: SULTAN DAN OBAT PINTAR HARGA --> Rp. 38000
W1267    BUKU LOVECATS HARGA --> Rp. 38000
W1268    BUKU AUTUMN SKY HARGA --> Rp. 38000
W1269    BUKU MANTAN HARGA --> Rp. 38000
W1270    BUKU JAKA WULUNG#1:PERTARUNGAN DI BUKIT.. HARGA --> Rp. 38000
W1271    BUKU JAKA WULUNG#2:JURUS TANPA NAMA HARGA --> Rp. 38000
W1272    BUKU JAKA WULUNG#3:PENDEKAR BUNGA MATAHARI HARGA --> Rp. 38000
W1273    BUKU WORLD CLASS FAMILY BUSINESS HARGA --> Rp. 38000
W1274    BUKU SEJUTA NIKMAT ZAKAT HARGA --> Rp. 38000
W1275    BUKU YES YOU CAN HARGA --> Rp. 38000
W1276    BUKU KUBERSERAH HARGA --> Rp. 38000
W1277    BUKU UNIKNYA DAHLAN HARGA --> Rp. 38000
W1278    BUKU SOULMATCH HARGA --> Rp. 38000
W1279    BUKU PANDUAN MERAIH KEBAHAGIAAN  HARGA --> Rp. 38000
W1280    BUKU NODE DI SERAMBI MAKKAH HARGA --> Rp. 38000
W1281    BUKU THE SECRET OF HEAVEN HARGA --> Rp. 38000
W1282    BUKU MAKING SENSE HARGA --> Rp. 38000
W1283    BUKU SAMITA (NEW) HARGA --> Rp. 38500
W1284    BUKU THE GAME AND THE FAIRYTALE HARGA --> Rp. 39000
W1285    BUKU BELAJAR CEPAT:CANGGIH, ENAK, PRAKTIS, ASYIK, TOP HARGA --> Rp. 39000
W1286    BUKU NEW-DARIPADA BETE,NULIS AJA! HARGA --> Rp. 39000
W1287    BUKU MAMA CAKE HARGA --> Rp. 39000
W1288    BUKU POTRET TERINDAH DARI BALI HARGA --> Rp. 39000
W1289    BUKU TINGGALKAN SEKOLAH SEBELUM TERLAMBAT HARGA --> Rp. 39000
W1290    BUKU TUHAN YANG KESEPIAN HARGA --> Rp. 39000
W1291    BUKU KUN FAYAKUN KUN LA TAKUN HARGA --> Rp. 39000
W1292    BUKU AMALAN PEMBUKA REZEKI HARGA --> Rp. 39000
W1293    BUKU NGAKU GAUL KOK GALAU HARGA --> Rp. 39000
W1294    BUKU IMPATIENT OPTIMIST HARGA --> Rp. 39000
W1295    BUKU JUNGKIR BALIK DUNIA MEL HARGA --> Rp. 39000
W1296    BUKU FRENEMY HARGA --> Rp. 39000
W1297    BUKU SEOUL, I MISS YOU HARGA --> Rp. 39000
W1298    BUKU SUNSET IN WEH ISLAND HARGA --> Rp. 39000
W1299    BUKU HOPE-PARA PAHLAWAN PEMBAWA HARAPAN HARGA --> Rp. 39000
W1300    BUKU KICK ANDY HEROES HARGA --> Rp. 39000
W1301    BUKU BIOGRAPHIC NOVEL: BUNDA TERESA HARGA --> Rp. 39000
W1302    BUKU BIOGRAPHIC NOVEL:MAHATMA GANDHI HARGA --> Rp. 39000
W1303    BUKU BIOGRAPHIC NOVEL: CHE GUEVARA HARGA --> Rp. 39000
W1304    BUKU MCIPTA SOSOK FIKTIF/PENOKOHAN HARGA --> Rp. 39000
W1305    BUKU MENYEMBUHKAN PATAH HATI DALAM 30 HARI HARGA --> Rp. 39000
W1306    BUKU THE HOSTEL HARGA --> Rp. 39000
W1307    BUKU DESTINY HARGA --> Rp. 39000
W1308    BUKU ALEXITIMIA HARGA --> Rp. 39000
W1309    BUKU GAWANG MERAH PUTIH HARGA --> Rp. 39000
W1310    BUKU 3 JUTA KELILING CHINA UTARA HARGA --> Rp. 39000
W1311    BUKU RP 3 JUTAAN WISATA SALJU KASHMIR, HIMALAYA.. HARGA --> Rp. 39000
W1312    BUKU FINDING AN ANGEL#1 HARGA --> Rp. 39000
W1313    BUKU MIKIRIN YAYAT HARGA --> Rp. 39000
W1314    BUKU CERDAS MMILIH OBAT&MNGENALI PENYAKIT HARGA --> Rp. 39000
W1315    BUKU BALADA ROSID&DELIA-NEW HARGA --> Rp. 39000
W1316    BUKU BUKAN JELAJAH BIASA HARGA --> Rp. 39000
W1317    BUKU JEALOUS HARGA --> Rp. 39000
W1318    BUKU KAMUS LENGKAP CWK GAUL INGG-INDO HARGA --> Rp. 39000
W1319    BUKU TEMAN EMPAT MUSIM HARGA --> Rp. 39000
W1320    BUKU THE STORY GIRL HARGA --> Rp. 39000
W1321    BUKU TINGGAL&BEKERJA DI KANADA HARGA --> Rp. 39000
W1322    BUKU GOES TO PESANTREN HARGA --> Rp. 39000
W1323    BUKU CERITA SEGELAS KOPI HARGA --> Rp. 39000
W1324    BUKU HUMOR BBM HARGA --> Rp. 39000
W1325    BUKU MENGAPA SAYA MEMILIH NEGARA ISLAM HARGA --> Rp. 39000
W1326    BUKU RINDU IBU ADALAH RINDUKU HARGA --> Rp. 39000
W1327    BUKU RAHASIA SEGITIGA HARGA --> Rp. 39000
W1328    BUKU KONSTRUKSI MSYRKAT.TANGGUH BENCANA #3 HARGA --> Rp. 39000
W1329    BUKU KOMIK ANYAS GHOST HARGA --> Rp. 39000
W1330    BUKU KOMIK SECRETLY GREATLY VOL 1 PART 1  HARGA --> Rp. 39000
W1331    BUKU KOMIK SECRETLY GREATLY VOL 1 PART 2 HARGA --> Rp. 39000
W1332    BUKU KOMIK SADAKO HARGA --> Rp. 39000
W1333    BUKU KOMIK THE COMPLEX: KUROYUKI DANCHI HARGA --> Rp. 39000
W1334    BUKU KITAB CINTA HARGA --> Rp. 39000
W1335    BUKU KAYA CARA NABI HARGA --> Rp. 39000
W1336    BUKU DOA AJARAN RASUL-(REPUBLISH) HARGA --> Rp. 39000
W1337    BUKU 1 JAM BERSAMA NABI HARGA --> Rp. 39000
W1338    BUKU DAN SURGA PUN TERSENYUM HARGA --> Rp. 39000
W1339    BUKU DUNIA FORENSIK ITU LUCU HARGA --> Rp. 39000
W1340    BUKU DONT DRINK YOUR MILK HARGA --> Rp. 39000
W1341    BUKU KPK VS POLRI HARGA --> Rp. 39000
W1342    BUKU HIJAB SYAR'I FOR DAILY AND TRAVELLING HARGA --> Rp. 39000
W1343    BUKU MSG SERIES:MELODI SERUNI HARGA --> Rp. 39000
W1344    BUKU MSG SERIES:ALEA SI BALERINA HARGA --> Rp. 39000
W1345    BUKU ARAMINTA SPOOK 3: FROGNAPPED HARGA --> Rp. 39000
W1346    BUKU HIZBULLAH:SEBUAH GERAKAN PERLAWANAN HARGA --> Rp. 39000
W1347    BUKU MISS BILLY HARGA --> Rp. 39000
W1348    BUKU COSPLAY SERIES:COSPLAY&KEBANGGAN MEREKA HARGA --> Rp. 39000
W1349    BUKU CHERISH CHERI HARGA --> Rp. 39000
W1350    BUKU U TURN HARGA --> Rp. 39000
W1351    BUKU TIGA BURUNG KECIL HARGA --> Rp. 39000
W1352    BUKU APA INI CINTA? HARGA --> Rp. 39000
W1353    BUKU KIAT SEHAT DENGAN DAN TANPA OBAT HARGA --> Rp. 39000
W1354    BUKU PENJARA PIKIRAN DIBS HARGA --> Rp. 39000
W1355    BUKU JIHAD JULIA HARGA --> Rp. 39000
W1356    BUKU MARY POPPINS HARGA --> Rp. 39000
W1357    BUKU UNTUKMU SEGALANYA HARGA --> Rp. 39000
W1358    BUKU ZONA AMAN GORAZDE HARGA --> Rp. 39000
W1359    BUKU K-NOVEL:CORETAN YANG BERBAHAYA HARGA --> Rp. 39000
W1360    BUKU K-NOVEL:KEBOHONGAN PEMBAWA PETAKA HARGA --> Rp. 39000
W1361    BUKU DARK FANTASTEEN: BLOODY MEMORY HARGA --> Rp. 39000
W1362    BUKU K-NOVEL:RAHASIA PONDOK RUNCING HARGA --> Rp. 39000
W1363    BUKU K-NOVEL:PETAKA UMPET PALING SERAM HARGA --> Rp. 39000
W1364    BUKU FANTASTEEN.FEARFACER 1: SAPAAN UTK SANG TERPER HARGA --> Rp. 39000
W1365    BUKU FANTASTEEN.DEMON HUNTER HARGA --> Rp. 39000
W1366    BUKU FANTASTEEN.GALLERY OF DOLLS HARGA --> Rp. 39000
W1367    BUKU FANTASTEEN URBAN:KISAH2 P HOROR DI KARNAVAL #2 HARGA --> Rp. 39000
W1368    BUKU FANTASTEEN.MYSTERY ARCHELLOITE HARGA --> Rp. 39000
W1369    BUKU FANTASTEEN.SAVING LUDO HARGA --> Rp. 39000
W1370    BUKU FANTASTEEN.THE DARK SIRIUS HARGA --> Rp. 39000
W1371    BUKU FANTASTEEN.THE END HARGA --> Rp. 39000
W1372    BUKU FANTASTEEN.LIFE HARGA --> Rp. 39000
W1373    BUKU FANTASTEEN.THE ESCAPIST HARGA --> Rp. 39000
W1374    BUKU FANTASTEEN.PURE BLOOD HARGA --> Rp. 39000
W1375    BUKU FANTASTEEN.FEARFACER 2:SAAT LOMPATANMU MENG- HARGA --> Rp. 39000
W1376    BUKU FANTASTEEN.GHOST DORMITORY:IN CAIRO HARGA --> Rp. 39000
W1377    BUKU FANTASTEEN.IVORE DAN AKOYA HARGA --> Rp. 39000
W1378    BUKU FANTASTEEN.GHOST DORMITORY:IN MADRID HARGA --> Rp. 39000
W1379    BUKU FANTASTEEN.23 DAYS HARGA --> Rp. 39000
W1380    BUKU FANTASTEEN.BLACK SHADOW HARGA --> Rp. 39000
W1381    BUKU FANTASTEEN.PERLING:PILIH BUKU ATAU SHBT HARGA --> Rp. 39000
W1382    BUKU FANTASTEEN.PANGERAN MIMPI ZERA HARGA --> Rp. 39000
W1383    BUKU PBC.DEAR BABA HARGA --> Rp. 39000
W1384    BUKU DARK FANTASTEEN: LOH RINGIN HARGA --> Rp. 39000
W1385    BUKU PBC.RANGGAWUNI SHADOW MISSION HARGA --> Rp. 39000
W1386    BUKU FANTASTEEN.ANONYMOUS LETTER HARGA --> Rp. 39000
W1387    BUKU PBC.GADIS KUE DANGO HARGA --> Rp. 39000
W1388    BUKU NEW-THANK YOU ALLAH FOR KIDS HARGA --> Rp. 39000
W1389    BUKU ISLAM FOR STUDENT:FIKIH HARGA --> Rp. 39000
W1390    BUKU KKPK.HIDUNG PINOKIO NIKO HARGA --> Rp. 39000
W1391    BUKU SCN GOLD ED: BAYI YG BS BICARA DAN 5 CERITA  HARGA --> Rp. 39000
W1392    BUKU SCN GOLD ED: MENCARI TUHAN DAN 5 CERITA HARGA --> Rp. 39000
W1393    BUKU HYPNOSIS FOR STUDENT-NEW HARGA --> Rp. 39000
W1394    BUKU HYPNOSIS FOR ENTREPRENEUR HARGA --> Rp. 39000
W1395    BUKU THC:JADIAN ENAM BULAN HARGA --> Rp. 39000
W1396    BUKU THC:MENTARI IMPIAN HARGA --> Rp. 39000
W1397    BUKU THC:PELANGI DUA HATI-REPUBLISH HARGA --> Rp. 39000
W1398    BUKU SLC: CLICHE HARGA --> Rp. 39000
W1399    BUKU PBC.ESCAPE:AKU BUKAN INGIN LARI HARGA --> Rp. 39000

   


Jumlah Posts : 27
Jumlah di-Like : belum ada like

Hai bunda semua, kembali lagi nih saya yang newbie ingin membuat thread baru karena ga nemu pertanyaan yang ingin saya tanyakan. Ini saya pernah baca artikel tentang cara merawat kulit bayi dari menu makanan yang dia makan. Ini nih bun sekilas isi artikelnya. 

Bubur anggur merah

Anggur merah dikenal bagus untuk merawat kulit bayi. Inilah kenapa orang Prancis banyak memakan anggur merah sebagai pencuci mulut setelah makan. Nah, manfaat anggur merah untuk cara merawat kulit bayi agar tetap putih bisa diterapkan dengan membuat bubur anggur merah. Caranya, masak anggur hingga menjadi selai. Jangan sesekali menambahkan gula. Biarkan gula alami saja yang menjadi pemanis. Jika terlalu encer, Bunda bisa menambahkan beras merah sebagai pengental.

Nasi tim brokoli tahu

Brokoli mengandung antioksidan tinggi. Brokoli bahkan disebut sebagai sayuran dengan nutrisi tertinggi di dunia dengan kandungan Vitamin A, C, B komplek, K dan E. Semua vitamin ini berperan yang sangat penting untuk menjaga kulit agar bersih dan bercahaya. Sedangkan tahu yang berbahan dasar kedelai mengandung zat besi, kalsium, mangan, protein, dan lemak sehat. Untuk menu makanan sebagai cara merawat kulit bayi, buatlah nasi tim dengan brokoli dan tahu yang sudah dihancurkan. Pastikan takaran nasinya lebih kecil dari tahu dan brokoli.

Bubur beras merah dan ceker ayam

Ceker ayam dikenal baik dalam merangsang produksi kolagen alami tubuh, kolagen adalah biangnya membuat kulit putih dan kenyal. Sementara itu, beras merah mengandung magnesium, protein, vitamin B kompleks dan antioksidan. Gabungkan keduanya untuk membuat bubur sebagai menu makanan sehat bayi. Gunakan kaldu cekernya tanpa menambah pemanis atau natrium berlebihan.

Alpukat milk smoothies

Sudah sejak lama alpukat dikenal baik dan memanfaat untuk kulit. Buah yang kaya akan vitamin E dan vitamin C ini akan menjadi menu favorit bayi. Caranya, ambil daging alpukat yang matang sempurna, masukkan dalam blender dan tambahkan susu bayi. beri sedikit air agar membuatnya lebih encer. Tidak usah pemanis tambahan, ya. Menu ini cocok dan bisa digunakan untuk makan pagi, siang atau malam.

Nasi tim kacang bawang

Bawang putih mengandung kalium, tembaga , vitamin E dan zat besi sedangkan bawang putih mengandung senyawa yang disebut allicin yang dikenal dengan kemampuannya untuk melawan segala macam bakteri dan virus dalam tubuh. Untuk membuat menu makanan sehat bayi dan cara merawat kulit bayi, pilihlah kacang-kacangan terbaik. Haluskan dan masak menjadi nasi tim dan bumbui dengan bawang putih.

Bubur kacang merah

Kacang merah adalah pilihan yang baik untuk cara merawat kulit bayi. membuat bubur kacang merah juga bukan hal yang rumit. Hancurkan dulu kacang merah yang telah direbus, kemudian masak dengan air hingga menjadi bubur. Rasanya yang nikmat akan membuat si Kecil sangat suka.

Itu bun, apa bunda udah pernah mencobanya? beneran ngasih efek ke kulit si kecil ga bun? mohon responnya yah. makasih :)

   
Jumlah Posts : 103
Jumlah di-Like : belum ada like

Bun, mungkin kadang bingung metode apa yang sebenarnya pas untuk merawat kulit bayi yang cenderung sensitif. Makanya ini mau nge share aja bun gimana cara merawat kulit bayi yang benar. 

  1. Gunakan pelembap

Tak hanya kulit Ibu, kulit si Kecil juga membutuhkan pelembap tambahan agar tetap terjaga kesehatannya. Ibu dapat memanfaatkan produk baby oil yang bagus ataupun baby lotion untuk membantu menjaga kelembapan, kelembutan, dan kehalusan kulit si Kecil sejak dini hingga ia besar nanti. Ibu bisa menggunakan baby oil dengan cara menuangkannya sedikit ke dalam air mandi atau sekadar mengusapkannya pada tubuh si Kecil terutama pada lipatan kulit untuk menghindari kulit kering

Selain itu, perlindungan lain yang bisa Ibu gunakan untuk merawat kulit si Kecil adalah dengan menggunakan JOHNSON’S®milk + rice baby lotion setiap habis mandi. Kandungan protein susu murni dan nutrien beras yang diformulasikan khusus untuk kulit bayi, dapat membantu memberikan nutrisi pada kulit, dan menjaganya tetap lembap.

  1. Minimalisir penggunaan air hangat saat mandi

Umumnya, orang tua lebih memilih menggunakan air hangat dibandingkan air dingin saat memandikan bayi. Sebab, ada anggapan bahwa si Kecil tidak akan kaget dan kedinginan jika dimandikan dengan air hangat. Ya, ini ada benarnya juga. Namun, seiring bertambahnya usia, Ibu sebenarnya dapat membiasakan si Kecil mandi dengan air dingin. Penggunaan air hangat berlebihan justru dapat membuat kulitnya menjadi kering dan kehilangan minyak alaminya. Selain air, Ibu sebaiknya juga memerhatikan sabun yang digunakan. Pastikan Ibu memilih sabun khusus bayi yang dapat merawat kesehatan kulitnya.

JOHNSON’S® baby milk + rice bath, bisa menjadi pilihan Ibu untuk membersihkan sekaligus menjaga kesehatan kulit si Kecil. Diperkaya dengan kandungan nutrien beras, vitamin A, dan vitamin E, JOHNSON’S® baby milk + rice bath dapat menjaga kulit halus, lembut, dan kenyal serta membantu menjadikannya lebih berseri.

  1. Keringkan badan bayi

Mengeringkan badan bayi, merupakan kegiatan yang penting dilakukan setelah ia selesai mandi. Mengeringkan badan dengan benar, merupakan salah satu cara merawat kulit bayi agar tetap sehat. Lebih baik tekan-tekan lembut handuk pada setiap jengkal tubuh bayi dan hindari menggosok kulitnya terlalu kasar. Selanjutnya, aplikasikan baby oil atau baby lotion untuk menjaga kelembapan tubuhnya.

  1. Pilih pakaian

Setelah selesai memakaikan baby oil dan baby lotion, Ibu juga harus cermat dalam memilih pakaian untuk bayi. Pilihlah pakaian berbahan katun yang dapat menyerap keringat, agar kulitnya dapat bernapas dengan baik, dan sirkulasi udara lancar. Hindari bahan nylonwool, dan bahan-bahan sintetis lainnya untuk pakaian bayi di tahun-tahun pertamanya ini. Pemilihan pakaian yang keliru, dapat berisiko memperparah kondisi kulit bayi dan memicu timbulnya biang keringat.

  1. Pastikan bayi terhidrasi

Kulit kering pada bayi bisa disebabkan oleh tubuh yang dehidrasi atau kekurangan cairan. Selain menjaganya tetap lembap dengan penggunaan baby oil pada bayi, Ibu juga harus memastikan bahwa si Kecil terhidrasi dengan baik. Berikan si Kecil ASI tepat pada waktunya. Namun, jika tak lagi menyusu, pastikan si Kecil mengonsumsi cukup cairan dalam aktivitasnya sehari-hari.

  1. Hindarkan dari faktor penyebab

Sebaiknya, hindarkan si Kecil dari paparan udara dingin secara langsung dan terlalu lama, baik yang berasal dari udara alami maupun dari AC. Jika perlu, pakaikan sarung tangan dan kaus kaki pada si Kecil untuk menjaga kehangatan bayi, dan juga untuk menghindari kulit kering dan pecah-pecah. Bahkan, penggunaan sarung tangan dan kaus kaki ini disarankan untuk dilakukan terus-menerus saat bayi berumur kurang dari enam bulan.

Bagaimana Buu, cara merawat kulit kering pada bayi bukanlah hal yang rumit, kan? Ibu hanya perlu lebih cermat dan teliti memerhatikan hal-hal kecil yang dapat menjadi penyebab masalah pada kulit bayi agar bisa memberikan perawatan yang tepat. Dalam hal ini, perlu dicatat bahwa baby oil dan baby lotion dapat berpengaruh pada kesehatan, kelembutan, dan kelembapan kulit bayi.

   
17-11-2015 14:05:03 perutnya koq msih kecil aja..
Jumlah Posts : 52
Jumlah di-Like : belum ada like
aamiin allahumma aamiin 🙏🙏 moga tetep bsa ngasi eksklusif kita ya bunda² ,, hamil susu itu mah kek istlh orng jaman dulu bun maklum indonesia 😅😅 bunda meta : klo ak kek na jg efek sering mnum susu kedelei bun soal na sm suami ku d gnti kedele gara² ak ga tlalu suka makan sayur ,, kan kbnyakn pelancar asi stau ku soya milk
   
Jumlah Posts : 6
Jumlah di-Like : belum ada like
dr hamil pertama sma yg k2..dokter2 aq ga da yg mksain utk mnum susu hamil..krn aq ga suka jg rasa susu hamil hehe..jd fresh milk ato makanan yg ngandung susu/yoghurt/ice cream itu jg gapa2..di hamil k2 ini malah ga suka susu sama skli..tp ga masalah asal diimbangin sma nutrisi dan vit2 yg dberikan spog...bgtu ktanya jdi tenang ga kpkirin msti mnum susu dan dipaksa..☺ semoga qta dan babies sehat semua ya moms...
   
Jumlah Posts : 23
Jumlah di-Like : belum ada like
mik asinya ampe lama bun biar dpt asi terakhir yg kental hind milk nya...klo asi yg pertama isep itu fore milk...jd baby harus mik ampe dpt lemak asi klo ud dpt lemak asi...babynya pasti kenyang...trus bantu booster asi aj bun..biar asinya lbh kental n kuning...makan hati ayam/sapi asinya bs jd kental...moga membantu
   
Jumlah Posts : 181
Jumlah di-Like : belum ada like

Bun, udah tau beberapa jenis susu selain susu sapi yang bisa di konsumsi dan punya kandungan yang baik juga buat tubuh? Ternyata banyak loh bun jenisnya selain susu sapi dan susu kedelai.

Jadi buat bunda yang punya kendala minum susu sapi karena alergi atau ga suka sama rasanya, ada beberapa jenis susu pilihan lainnya kayak di bawah ini nih bun :

Oat Milk / Susu Gandum

Jenis yang ini tentunya dibuat dari biji gandum yang di tumbuk terus diolah jadi susu, kaya akan vitamin B kompleks tapi untuk vitamin D nya rendah.

Hemp Milk / Susu Biji Rami

Susu jenis ini kurang terkenal di Indonesia, tapi di barat mah terkenal banget. Terbuat dari biji rami yang di rendem di air sampe jadi krim. Minuman susu biji rami ini sehat soalnya kaya kandungan asam omega 3 nya, dan beberapa mineral yang baik bagi tubuh seperti beta karoten, zat besi, magnesium, kalsium dan phytosterols.

Rice Milk / Susu Beras

Susu ini terbuat dari beras coklat dan susu ini kaya kandungan antioksidannya loh dan juga vitamin B.

Almond Milk / Susu Kacang Almond

Pernah denger susu jenis ini? Kalau aku sih baru, makannya langsung pengen share info gitu, ehehe. Jadi susu ini tuh bahannya ya dari kacang almond itu sendiri, rasanya lebih gurih di banding kacang kedelai katanya. Susu ini bagus karena rendah kandungaan karbonya dan ga ada gluten, tentunya kalo gini berarti baik buat nyeimbangin kolesterol dalam tubuh.

Coconut Milk / Santan

Santan masuk juga loh ke kategori susu, cairan putih yang asalnya dari kelapa ini biasanya kalau di kita sering di jadiin salah satu campuran bahan dalam masakan ya.

Nah itu dia beberapa jenis susunya ya bun, semoga bermanfaat ya infonya.

Sumber

   
Jumlah Posts : 689
Jumlah di-Like : belum ada like

sy awal2 hamil gk bs mnum sumil kq bun,coba minum sumil dingin/d buat spt milk shake enk jg kq,minum sumil gk hrus anget.sy minum spt itu mulai TM2-melahirkan

   
Jumlah Posts : 181
Jumlah di-Like : belum ada like

Susu jadi salah satu asupan yang di jadikan favorit bagi sebagian orang ya bun. Nah susu ini juga memang banyak juga manfaatnya bagi kesehatan tubuh manusia.

Tapi bun, selain sangat menyehatkan, ya kalau salah konsumsi pasti bikin skit di badan ya bun. Susu yang ga bikin sehat itu ya susu yang ada kandungan bakteri buruk nya, bukan di susu aja bun, tapi produk olahan yang bahan dasarnya susu juga bisa jadi rumahnya si bakteri itu loh.

Ini nih kutipan beberapa nama bakteri yang terkandung di dalam susu dan bisa hidup di dalamnya ya bun :

Listeria Monocytogenes

Merupakan sebuah organisme gram positif yang biasnaya akan hidup dalam usus 1 hingga 10 persen manusia di dunia. Karakteristik bakteri ini sendiri adalah, mampu bertahan terhadap lingkungan kering.

Jika sudah bersemayam dalam tubuh, bakteri ini bisa menjadi beberapa penyebab penyakit seperti meningitis, septikemia, ensefalitis serta infeksi serviks atau intrauterin pada ibu hamil. Jika sudah terinfeksi oleh bakteri Listeria monocytogenes, biasanya ditandai dengan adanya gejala seperti flu dengan diiringi demam, diare, mual dan muntah-muntah.

Yersinia Enterocolitica

Merupakan organisme gram negatif yang kebanyakan terdapat pada luka dan kelenjar getah bening mesenterika. Bakteri ini sendiri ditemukan juga dalam tinja.

Jika sudah terinfeksi, dalam kurun waktu 24 sampai dengan 48 jam, anda akan merasakan gejala gastroenteritis yang disertai dengan muntah atau diare, demam dan sakit perut. Infeksi ini sendiri sangat mirip dengan gejala timbulnya usus buntu.

Ternyata Bakteri Ini Yang terkandung Dalam Susu - Milk

Campylobacter Jejuni

Merupakan bakteri gram negatif yang hanya membutuhkan tingkat oksigen rendah akan tetapi sangat rentan dengan perubahan lingkungan. Organisme ini sendiri hanya butuh sekitar 2 persen karbon dioksida serta 3 persen oksigen untuk bisa berkembang sampai batas maksimal.

Bakteri ini sendiri merupakan penyebab utama datangnya diare. Beberapa gejala infeksi lainnya adalah, sakit perut, nyeri otot, sakit kepala, mual dan demam.

Sumber

   
Jumlah Posts : 181
Jumlah di-Like : belum ada like

Bunda dan keluarga pasti udah familiar dengan susu ya, kita sama-sama tahu kalo susu itu nikmat dan memang banyak sekali manfaatnya. Tapi ga semua orang juga bisa lancar minum susunya bun. Maksudnya ada orang yang setiap minum susu itu langsung mencret atau diare.

Nah yang kayak gitu biasanya karena si usus besarnya ga mampu nyerap dengan baik kadar laktosa yang ada di susu bun.

Tapi gausah khawatir bun kalau bunda atau keluarga atau sahabat bunda ada yang kayak gitu, ini dia kutipan tipsnya bun :

Caranya adalah minum susu dengan takaran yang lebih sedikit, namun berkelanjutan. Misalnya, satu jam pertama Milk Lovers cukup minum seperempat gelas susu saja. Kemudian, dilanjutkan beberapa jam kemudian dengan takaran yang sama, dan seterusnya sampai mencapai takaran satu gelas.

Dengan meminum susu sedikit demi sedikit, kandungan laktosa akan lebih mudah terurai dalam usus besar. Setelah beberapa hari atau seminggu lebih, coba tingkatkan takaran susu dalam jumlah yang lebih banyak, misalnya setengah gelas. Dengan begitu, tubuh akan beradaptasi dan Milk Lovers pun terhindar dari diare. Selamat mencoba, Milk Lovers!

Sumber

   
24-05-2015 17:17:35 minum vitamin bumil susah
Jumlah Posts : 7
Jumlah di-Like : belum ada like
uda coba prenagen blm bun? itu ada antimualnya..kalo msh mual bisa mnm obat anti mual bun..
tp biasanya siy kalo bawaan obat anti mual jg ga mempan bun.. hehehhe
kalo msh ga bisa mnm susu hamil..fresh milk jg gpp bun..makanan juga banyakin sayuran sama buah2an dn makanan yg bergizi ya bun.. :)