SITE STATUS
Jumlah Member :
493.858 member
user online :
1366 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: mie gelas aman untuk anak usia 1 tahun

New Topic :  
25-06-2014 15:53:56 obat diare
Jumlah Posts : 15
Jumlah di-Like : belum ada like
selamat siang,adakah obat bebas untuk anak yg sering bab yg bisa dibeli untuk anak usia 1 tahun?anak saya bab sehari bisa sampai 5 kali,tekstur lembek sedikit air,apakah itu dikatakan diare?
   


21-01-2009 09:56:53 imun influenza buat bayi
Jumlah Posts : 1000
Jumlah di-Like : 11
hai bunda chici... yup, betul sekali klo vaksin influenza untuk anak usia 1 tahun ke atas & bisa di ulang setiap tahunnya. uap/nebulizer menggunakan alat yg fungsinya : membantu mengeluarkan lendir pada tenggorokan & hidung si penderita batpil. insya Allah bisa meringankan batpilnya terutama pada baby & balita. semoga bermanfaat, salam manis, bunda nenni & zahwa
   
Jumlah Posts : 31
Jumlah di-Like : belum ada like
coba di cek siapa tau ada gigi yang mau tumbuh..ini juga pengaruh ke selera makan lho bun...kalo gak, mungkin Jemy bosan makanannya. Diganti-ganti aja bun, misalnya kalo bosen makan nasi kan bisa diganti dgn sumber karbohidrat yang lain, spt pasta, roti, singkong, ubi. Udah 1 tahun berarti udah mulai makan nasi kan?? Atau dibikinin roti kukus isi sayur, makaroni dgn sup jagung ayam, dll. Sayuran jg gitu, diganti2 aja, cari yang kaya warna biar menarik perhatian. Kalo susu untuk anak usia 1 tahun keatas kan sebenarnya udah bukan makanan utama, tapi untuk mencukupi kalsium, sebagai ganti susu bikinin puding susu campur buah, atau susu diganti keju. anakku Reyhan (15 bulan) dulu jg gitu, males makan. Ternyata bosen sama makanannya, setelah diganti2 jadi semangat makan tuh ampe sekarang... Mudah2an membantu ya...
   


12-03-2008 09:59:25 aneka resep makanan buat baby
Jumlah Posts : 1000
Jumlah di-Like : 11
hello bryan's mom,

boleh ga saya minta resep makanan untuk anak usia 1 tahun ke atas/balita selain aneka sup yaa....
soalnya lg cari inspirasi untuk makanan zahwa, soalnya zahwa udah ga doyan nasi tim lg.

thanks yaa...

salam manis,
bunda zahwa
   
Jumlah Posts : 6
Jumlah di-Like : belum ada like
Sist, Ibu2 semuanya, hallo salam kenal. Boleh tanya gak ya? Memangnya kalau lagi hamil 5 minggu / muda, gak boleh kebanyakan gendong ya? aku punya anak usia 1 tahun 6 bulan. Yang akhir2 ini kenapa jadi aleman alias minta digendong mulu. Aman gak buat si janin yang di perut? kalau ga aman? amannya diusia kehamilan berapa ya? atau ga amannya bagaimana untuk si janin? Tolong nasihat dan masukannya. Terima kasih.
Salam...
   


01-07-2016 16:55:36 sedih debay kurus
Jumlah Posts : 27
Jumlah di-Like : belum ada like

iya bun, udah coba untuk memberikan makanan anak usia 1 tahun yang disukai bun? siapa tau cocok dan bisa naikin berat badannya 

   
16-03-2015 10:38:45 pemberian madu pd bayi
Jumlah Posts : 1269
Jumlah di-Like : 8

Dear bunda Adjana Farrah,

Pemberian madu sangat tidak disarankan untuk anak dibawah usia 1 tahun, karena pada anak usia < 1 tahun, sistem pencernaannya belum sempurna.

   
11-04-2014 12:24:33 pngn hamil
Jumlah Posts : 8
Jumlah di-Like : belum ada like
Siang bunda" yg cantik..., sharing y aq pnya 1 anak usia 2 tahun, dari pertama nikah sampe skrang g' pernah pake kontrasepsi dalam bentuk apapun, kebetulan suami profesi sebagai pelaut jdi jarang ktemu, stelah lahir anak pertama mutusin untuk g' kb soal'y ad yg bilang ntar bisa gemuk, bkin flek d muka jdi takut deh hehehehehe bru stelah anak usia 1 tahun 5 bulan dh mulai planing wat nambah momongan gi mulai dri situ browsing" gimana cara cepat hamil start'y terhitung mulai bulan desember 2013 udh di jadwalin suami pulang pas masa subur dag dig dug mulu bwaan'y setiap nunggu waktu DB saking g' sabar bli TP yg bsa d pke 7 hari stelah berhubungan usaha di lakukan sampe bulan februari hsil TP (-) sedih bgt ampe trauma ma TP soal'y tiap bulan bli TP ampe 10 buah saking g' sabaran nunggu telat'y iseng browsing" gi nemu dr. rosdiana ramli SPOG dia bikin buku jdul'y " CARA CEPAT HAMIL" buku'y d jual via online jdi g' bkalan nemu di gramedia manapun hehehehe lngsung deh pesen buku'y pas buku nyampe seneng'y g' ketolongan dpet bnyak hadiah gratisan'y ... vitamin afolat, TP, daftar nama RS yg menangani masalah kesuburan, gantungan kunci motif bayi, dan gratis konsultasi sama dokter via email saking excited bgt lngsung deh buku di baca ampe tamat hanya dalam waktu stngah hari doank ikutin petunjuk" yg d berikan d buku bulan maret selesai ngerayain ultah My Buddy Gavin yg ke 2, pas masa subur kumpul ma suami bulan april'y cba TP alhamdulillah hasil'y (+) intinya sebelum promil harus mengetahui dulu kondisi calon ibu dan calon ayah apakah ad gangguan at tidak klo mempunyai gangguan segera di lakukan pengecekan dan pengobatan baru program hamil bisa dilakukan inti dari itu semua yg paling utama dekatkan diri kepada Tuhan karena anak adalah rejeki yg Tuhan kasih jadi sekuat apapun usaha klo tidak di barengi dengan doa, tidak akan berhasil semoga membantu ^_^
   
30-11-2012 13:50:34 bayi 4 bulan dan susu formula
Jumlah Posts : 1725
Jumlah di-Like : 25
Dokter saya mau tanya :
Saya punya bayi usia 4 bulan susah untuk menyusu di botol,asi saya tidak keluar lagi jd nya saya kasih susu formula tp knp bayi saya tidak mau mengisap dot susu tapi klau saya kasih air putih dot nya langsung di isap.bagai mana cara nya agar bayi saya mau isap botol susu ? vitamin apa yg bisa membantu saya agar bayi saya mau mengisap botol susu dan badan nya menjadi keras dan sekel.
tolong di balas secepat nya ya dokter dan saya ucapkan terima kasih banyak.

Dari : umi zaenab

Jawaban:

Dear Bunda,



Bayi berumur 0-6 bulan hanya diperbolehkan untuk meminum Air Susu Ibu (ASI), apabila karena suatu hal terpaksa untuk meminum susu formula, maka dapat diberikan susu formula berdasarkan usia bayi tersebut. Mintalah rekomendasi jenis susu formula yang tepat pada dokter Spesialis Anak . Apabila anak Anda tidak mau menyusu menggunakan dot dan botol, dapat menggunakan sendok, suapi anak Anda secara perlahan , berhati-hatilah agar tidak tersedak. Jangan memberikan air putih sebelum bayi berusia 6 bulan. Vitamin sebaiknya diberikan untuk anak diatas 1 tahun. Demikian jawaban saya, semoga dapat membantu Anda.
   
Jumlah Posts : 71
Jumlah di-Like : 1


Laptop Inteligen Layar Warna (160 Fungsi)
Rp 230.000 (belum termasuk ongkos kirim)

Untuk anak usia 5 tahun ke atas.
Laptop dilengkapi dengan mouse, earphone, flashdisk (khusus laptop ini) dan mouse pad
2 Bahasa: Inggris dan Indonesia.
160 Fungsi (Inggris + Indonesia)

Ukuran laptop: 28 x 23 cm
Ukuran monitor: 13 x 7 cm







Cute Notebook (120 Fungsi)
Rp 155.000

Warna tersedia: pink dan biru
2 bahasa: Inggris dan Indonesia
120 Fungsi (Inggris + Indonesia)
Dilengkapi dengan CD Rom, CD, mouse dan earphone
Layar hitam putih








Play Pad
Rp 55.000

Ukuran: 25 x 20 cm (seperti ukuran I-pad asli)
Warna: Putih, Pink, Biru







My Smart Pad
Rp 105.000


Warna tersedia: pink dan biru
2 bahasa: Inggris dan Indonesia
120 Fungsi (Inggris + Indonesia)
Dilengkapi layar hitam putih







Mini Playpad
Rp 40.000

Ukuran: 20 x 15 cm
Warna: Putih, Pink, Biru








My English E-Book
Rp 63.000

Berisi 8 halaman:
- Halaman 1 : Letter A - M
- Halaman 2 : Letter N - Z
- Halaman 3 : Number 1 - 10
- Halaman 4 : Animal
- Halaman 5 : Fruit
- Halaman 6 : Vegetable
- Halaman 7 : Shape & Color
- Halaman 8 : Vehicle
Fungsinya : Quiz Mode, Word, Spelling, Music (Twinkle Twinkle, Happy Birthday, dan London Bridge)






Mandarin E-Book
Rp 85.000







Computer Machine
Rp 60.000

Warna tersedia: pink dan kuning






Pengiriman menggunakan JNE dari Jakarta

Hubungi:
Julia
HP: 0812 8323 0899
PIN BB: 21EF7B99

Barang yang sudah dibeli tidak dapat dikembalikan.
Kualitas sudah dicek sebelum pengiriman.
Dijamin saya ga kirim barang rusak, saya tidak ingin mengecewakan Anda dan buah hati Anda.


Kunjungi FB ane: http://www.facebook.com/mainantoy
Nama Profil: Mainan Anak
Foto Profil: Foto bayi dan boneka macan



   
Jumlah Posts : 1725
Jumlah di-Like : 25
selamat siang dokter,
saya mau bertanya, bolehkan anak usia 1 tahun diberikan suplemen semacam scott emulsion?

terima kasih.
Bunda Athir.

Dari : riri chotimah

Jawaban:

Dear Bunda,

Untuk pemberian tambahan suplemen atau vitamin dapat diberikan pada anak setelah umur 1 tahun. Untuk pemberian minyak hati ikan, berhati-hatilah terhadap reaksi allergy, perhatikan apabila timbul gejala allergy pada anak Anda. Apabila timbul bercak kemerahan, gatal atau gejala lainnya , segera hentikan pemberian suplemen tersebut dan kunjungi dokter Anda. Demikian jawaban saya.

   
02-05-2010 16:19:44 susah banget makan
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
ass..mikum

lam kenal semuanya
nama aq "RIni'

anakku berusia 1 thn 9 bln, mempunyai masalah "susah makan".padahal bulan2 sblmnya nafsu mknnya baik.tapi,sbln ini dy g mau mkn nasi..maunya marie dicairkan dgn susu.

susu formula mulai aq kasih untuk tmbhan,cuz ASI jg msih. Minum susu formulanya jg biasa2 aj paling 2 gelas sehari,ASI klo mau tdur saja.

aq bner2 bingung,aq dah siasatin nasi dgn lauk pauk dan sayur yg biasanya dy suka tp tetap susah.stlh msuk mlut dy keluarkan lagi.

Blakangan ini aq ganti nasi dengan kentang atw roti.agak mau c.cm aq agak bingung menyiapkan menu makanan untuk si kecil.

Berat badannya menyusut,memang c sedang pengobatan flek dan sering kejang,msh control tiap blnya.

aq dah kasih sikecil dengan berbagai vitamin.

gmana y solusinya?
menu ap saja yg baik untuk anak usia 1 thn ke ats seperti anakku?
makasih slmnya.
   
30-10-2009 08:22:07 anak susah makan
Jumlah Posts : 244
Jumlah di-Like : 14
hampir semua bunda mengalami anak susah makan..
aku kutip artikel dari blog :

Karena untuk anak usia satu tahun ke atas memiliki porsi makan yang tidak hanya susu tapi juga didukung oleh makanan pendamping sejak usia enam bulan.

"Enam bulan pertama, bayi harus mendapat ASI eksklusif. Setelah itu harus mendapat makanan pendamping ASI. Kalau transisi ini terganggu, misalnya anak hanya diberik ASI, maka pada usia satu tahun ke atas akan terus mengkonsumsi susu," kata dr. Rini saat Talkshow "Bagaimana Membentuk Seorang Anak Yang Sehat, Cerdas, dan Berkualitas" di Jakarta, Sabtu, 10 Oktober 2009.

Dengan terus mengkonsumsi susu, anak akan cepat kenyang dan akibatnya sulit makan. "Apalagi dengan susu yang iklannya mengklaim pengganti makan, akan membuat perut anak cepat kenyang,"

Padahal, nutrisi untuk anak perlu dipenuhi juga dengan karbohidrat dan vitamin selain protein dari susu.

Kecukupan nutrisi pada anak berusia lebih dari setahun tidak bisa diidentikkan dengan kenaikan berat badan.

Menurut dokter Rini, anak di atas usia satu tahun tidak mengalami kenaikan berat badan selama tiga bulan tidak akan masalah. Berbeda dengan bayi yang setiap bulannya harus mengalami kenaikan berat badan.

Sulitnya makan pada anak juga ditengarai karena sejak dini anak tidak dibiasakan mempunyai jadwal makan.

"Kalau sudah sejak bayi dibiasakan punya disiplin makan maka umur setahun dan selebihnya akan mudah makan. Apalagi kalau sudah umur setahun lebih, anak lebih suka main daripada makan," ujar dokter Rini.

Klo caraku menyiasati anja klo lagi susah makan :
1. Bikin supaya lapar, caranya diajak olah raga dulu entah kejar-kejaran di dalam rumah atau jalan-jalan keliling komplek. Setelah itu baru disuapin.
2. Bikin menu yang bervariasi, mungkin bosan dengan menunya.
3. Alihkan perhatiannya ke hal-hal yang disukai, misalkan nonton lagu anak-anak kesukaannya. Sambil nonton sambil disuapin, ga terasa abis banyak lho makannya.
4. Dibelikan mainan baru, sementara lagi asyik mengeksplorasi mainan barunya, sambil kita suapin.
5. Ajak makan bersama anggota keluarga yang lain, karena anak seusia ini suka meniru jd kalo melihat anggota keluarga yg lain makan, dia juga ingin makan.
6. Kalau lagi ga mau makan karena mau tumbuh gigi, biasanya aku harus lebih telaten, nyuapin sedikit sedikit tapi sering.

Tapi kalo permasalahan bunda ini, menurut saya lebih karena pola makan yg keliru..
Hal ini pernah dialami oleh sepupuku..
anaknya ga mau makan nasi.. hanya mau bubur sampai umur 2 thn lebih..(Alhamdulillah sekarang sudah bisa makan normal dan pertumbuhannya bagus)
penyelesaiannya: bunda harus tega memperkenalkan makanan padat berupa nasi (diawali dengan nasi lembek tentunya)..
ini juga merupakan pembelajaran bagi si kecil..
walaupun pada awalnya sikecil pasti menolak makan..
jangan putus asa untuk memperkenalkannya kembali... kenalkan..dan kenalkan..terus..terus.. dan terus.. (walaupun hanya bs masuk 2-3 suap, ulangi..dan ulangi lagi..)
lama kelamaan dia akan menerima dan terbiasa dengan nasi

Yes You Can!!!

Salam kenal
Bunda Zilah
http://www.cintabunda.co.cc
http://www.iklanbunda.co.cc
http://www.bisnisonlinebundazilah.blogspot.com

   
09-05-2009 12:36:52 Gangguan tidur pada balita
Jumlah Posts : 10
Jumlah di-Like : belum ada like
Anakku laki-laki dan berumur 1,5 tahun. Beratnya 13 Kg dan Alhamdulillah sehat. Tapi hampir setiap malam saat dia tidur_beberapa jam sekali dia menangis (rewel). Aku coba cari penyebabnya. Biang keringat? tidak ada, lapar? dia sudah makan. Ada yang bilang coba diberikan obat cacing, tapi ternyata obat cacing itu hanya bisa diberikan untuk anak usia 2 tahun ke atas.
Ada yang tau solusinya? Aku perlu sekali informasi tentang hal ini.
Thanks anyway..
   
Jumlah Posts : 27
Jumlah di-Like : 3

Bunda sekalian yang berdomisili di Jakarta Utara mungkin bisa ikutan lomba ini. Kemarin pas jalan-jalan ke Mall of Indonesia, saya melihat pengumuman ini.


Mall Of Indonesia yang baru-baru ini dibuka di daerah Kelapa Gading, Jakarta Utara mengadakan lomba untuk anak, balita/batitia dan keluarga.

Best Smile Competition

Dibagi ke dalam 3 kategori:
1. Close-up untuk anak usia 1-5 tahun
2. Close-up untuk anak usia 6-12 tahun
3. Family Photos

Ketentuan Lomba:
1. Lomba ini terbuka untuk umum dan tidak dipungut biaya.
2. Satu peserta hanya boleh mengirimkan satu foto untuk setiap kategori
3. Untuk kategori close-up, dalam satu foto hanya boleh ada satu orang. Untuk kategori family photo, harus mengikut sertakan anak usia 1-12 tahun.
4. Foto harus diambil pada saat menaiki rides/berada di lokasi MOILand.
5. Pendaftaran dilakukan dengan cara mengisi formulir dan mengembalikannya ke Customer Service beserta foto ukuran postcard.
6. Pendaftaran: 1-20 Oktober 2008 di Customer Service MOI

Pengumuman pemenang: 26 Oktober 2008 jam 10.30 - 12.00

MOI Kids Idol 2008

Audisi: 4, 5, 11, 12, 18, 19, 25, dan 26 Oktober 2008
Pendaftaran: 10.30 - 11.00
Audisi: 11.00 - 12.00

Ketentuan Lomba:
1. Terbuka untuk anak usia 6-12 tahun dan tidak dipungut biaya.
2. Setiap peserta maksimal mengikuti 3x Audisi (jika gagal dan hendak mengulang)
3. Tidak disediakan musik pengiring saat audisi. Peserta yang lolos menjadi semifinalis harus mempersiapkan CD lagu pengiring untuk tampil.
4. Dipilih 2 peserta terbaik dari setiap audisi.
5. Lagu harus dalam bahasa Inggris atau Indonesia.

Semifinal: 20 semifinalis akan bertanding pada 1 November 2008
Final: 10 finalis akan bertanding pada 2 November 2008#

Keterangan lebih lanjut hubungi bagian promosi Mall Of Indonesia di (021) 4586 6307


  Ingin Info lebih banyak tentang lomba bayi dan event keluarga, log on to pfenix.multiply.com