SITE STATUS
Jumlah Member :
492.697 member
user online :
1768 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: mengapa payudara saya masih kecil meski

New Topic :  
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
saya sudah hamil 12 minggu tp puting payudara saya masih kecil dan tidak membesar saya takut nanti tidak bisa menyusui,apa yg saya lakukan..??
   


Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
Hallo bunda saya hamil 27 minggu tapi perut saya masih kecil.
Ini masalah gak ya.
   
03-01-2017 08:15:28 hpl 7-7-2017
Jumlah Posts : 4
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda bunda semua, Mau nanya nih apa perutnya sudah kelihatan gede apa belum? penasaran saya soalnya perut saya masih kecil belum kelihatan masih seperti biasa2 saja. Dan ternyata bukan cuman saya saja yang sering pusing sakit kepala dan ngantuk yang luar biasa di kehamilan 13 minggu ini ternyata banyak bunda juga yang seperti itu yah.
   


22-11-2016 18:38:22 hpl april 2017 merapat
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
salam kenal bunda2... 😆
saya masih newbie ni msalh kehamilan.. skrg saya udh 18w dan bru mulai terasa dut2nya... tapi saya bingung ni,ukuran perut saya masih kecil . beda jauh sma temen saya yg 16w tp lebih gede ukuran perutnya.. ad solusi gk biar berat badan sy nambah...
   
22-11-2016 18:38:21 hpl april 2017 merapat
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
salam kenal bunda2... 😆
saya masih newbie ni msalh kehamilan.. skrg saya udh 18w dan bru mulai terasa dut2nya... tapi saya bingung ni,ukuran perut saya masih kecil . beda jauh sma temen saya yg 16w tp lebih gede ukuran perutnya.. ad solusi gk biar berat badan sy nambah...
   


05-07-2016 17:09:17 TELAT HAID
Jumlah Posts : 7
Jumlah di-Like : belum ada like
bun td pagi aku udah TP tp hasilnya samar banget hanya bisa di lihat sama lampu sinar hape... kelihatan garis dua tipis.... itu gimana ya bun... sedangkan payudara saya masih sakit banget....
   
05-07-2016 00:25:34 TELAT HAID
Jumlah Posts : 7
Jumlah di-Like : belum ada like
bun sering2 nih... aku biasa haid tgl 14 paling maju majunya ke 15-16 nah pas bln Juni kemaren aku ngga mendapat kan haid bun... dan smpe sekarang ini aku blom juga haid... udah telat 22 hari loh... dan pas telat 7 hari(1 Minggu )kemaren setelah telat haid aku coba tespack hasilnya negative... dan Minggu ke 2 saya coba tespack ulang hasilnya tetap negative... duhh sangat kecewanya saya Bun..... dan setelah saya cek pake tes pack yg ke 14 hari,(2minggu) hasil nya tetep negative,, dan pada hari ke 17-18 PD ku terasa sakit bengkak membesar dan sensitive,di iringi sakit punggung kaki dan pinggang... pokoknya seperti masuk angin... dan sedikit meriang... dan smpe sekarang payudara saya masih bengkak dan sakit... dan smpe sekarang saya belom mendapat kan haid... saya mau cek TP ulang masih takut bun... takut kecewa... klo seandainya saya mau haid kok saya blom haid.... ,, mohon saran nya ... makasih....
   
Jumlah Posts : 23
Jumlah di-Like : belum ada like
sama bun saya juga pernah niat untuk gugurin kandungan saya alasan saya mo gugurin karna anak ke 2 saya masih kecil masih 28 bln jadi saya takut dia kurang perhatian tapi kalo saya ga berani ngapang ngapain,,pernah beli obat telat haid gitu waktu baru talat 1bln tapi ga berani minum sekarang saya dan suami menerima apa yang diberi allah untuk kami karna begitu banyak bunda bunda yang mengingin kan buah hati
   
22-05-2014 10:01:48 Hamil 19 Minggu
Jumlah Posts : 28
Jumlah di-Like : belum ada like
Hamil 19 Minggu tapi perut saya masih kecil :'( Itu kenapa ya ???
   
Jumlah Posts : 16
Jumlah di-Like : belum ada like

Waaaaaa seneng sekalii ternyata ada lagi yang berhasil hamil dengan Ladyfem, selamat ya bunda amel,

bunda deffy ladyfem tidak ada di apotik bunda, saya juga konsumsi ladyfem lo, tapi bukan buat promil soalnya anak saya masih kecil jadi ya nanti dulu deh promilnya, hehehe salam kenal juga ya bunda deffy 

   
Jumlah Posts : 4
Jumlah di-Like : belum ada like
saya juga 2hari kemaren bdan drop bgt..tp gak sampe pingsan..kandungan q udh msuk k 16 mnggu,tapi perut saya masih kecil gak kelihatan lagi hamil..ap kandungan q baik2 saja y?
.rasany gak besar2..
   
25-04-2013 07:30:40 mens yg tidak teratur
Jumlah Posts : 9
Jumlah di-Like : belum ada like
salam kenal bun saya dewi 23thn,,saya sudah menikah 1thn 5bln...sebelum menikah mens saya mmg kurang teratur tgl ny..tp tiiap bulan selalu dtg mens...setelah menikah saya menggunakan KB suntik selama 1bln,stlah itu sya ud ngg ber KB lagi...tapi setelH itu mens saya jd amburadul datang 2bln skli...slma 1thn menikah sya cuma datang bulan sebayak 8x..akhir ny d awal thn 2013 sya dan suami memutuskan untuk konsultasi k dokter kandungan.setelah d periksa dokter ny bilang indung telur saya masih kecil..dan saya pada saat itu d saran kan dokter untuk mengkonsumsi pil KB(microginon) selama 3 periode smpai mens sya bnr2 teratur dan saya di suruh mengurangi berat badan karna setelah 1thn menikah berat badan saya drastis naik 11kg bun.seetelah menkonsumsi pil kb slama 1bln,bulan februari ny saya mens dengan normal...setelah itu bulan berikut ny saya meminum pil KB ny ud ngg teratur kata ny dgn begitu bisa membuat cepat hamil..bulan maret sya dtg bulan ny 2x dalam 1bln..tgl 4-5 mRet dtg bln pertama..tgl 13-16 dtg bln lagi bun tapi mens ny ngg banyak...skrg sya ud ngg menkonsumsi pil kb ny lagi..tapi mens ny mulai agx kurang teratur lagi bun bulan ini sya mens ny tgl 15-19april...jai saya bingung bun untuk menentukan masbur saya...solusi ny gmn bun biar mens saya bisa teratur...
   
03-01-2012 13:45:26 ASI biar lancar...?
Jumlah Posts : 34
Jumlah di-Like : 1

Bunda2 yang cantik, mau tanya donk....

Gini lho bun, payudara saya kan kecil jadi mungkin gak sie klo ASI saya bakal keluar..???Gini2 kan saya juga pengen memberi ASI exklusif untuk buah hati tercinta...Tolong dishare ya bun..Thank u

   
25-11-2011 15:35:20 keguguran tapi tidak di kuret
Jumlah Posts : 1725
Jumlah di-Like : 25
Dear Dr. Tanti
Dok, saya baru saja mengalami keguguran pd usia janin 6 minggu, menurut dokter janin saya tidak berkembang dan ada kelainan kromosom dan juga janin saya mengecil (diameter sblmnya 12,3 setelah kontrol lg dlm waktu 2 minggu janin saya menjadi 5,2).
tp dokter tidak menyuruh saya untuk di kuret, saya hanya dikasih obat untuk membersihkan rahim. kata dokter nanti janin saya akan keluar dengan sendiri nya, karna janin saya masih kecil .
pertanyaan saya:
1. apakah tidak apa2 jika saya tdk di kuret? apakah dgn tdk di kuret nanti akan menyebabkan tuba saya infeksi? dan akan sulit hamil lagi?
2. apa yg menyebabkan janin saya mengecil?
3. setelah berapa bulan saya boleh hamil lagi setelah mengalami keguguran ini?
4. apakah kelainan kromosom itu penyakit turunan?
Mohon informasi nya ya dok.
Terima kasih


Dari : Melisa

Jawaban:

Dear Bunda, saya turut prihatin dengan kejadian yang bunda alami. Keguguran kerap kali terjadi tanpa diketahui penyebabnya. Kelainan kromosom dapat menjadi salah satu dugaan penyebab keguguran, namun tidak di ketahui dengan jelas apa yang menjadi penyebabnya. Gaya hidup sehat dan pola hidup sehat adalah pencegahan terbaik untuk menghindar terjadinya kelainan-kelainan atau penyakit dalam hal kesehatan. Apabila dokter anda menilai bahwa keguguran saat ini cukup dengan menggunakan pengobatan dan tidak di kuret, maka anda tidak perlu khawatir, namun tetaplah control dan memperhatikan tanda-tanda perdarahan. Anda dapat kembali hamil sebaiknya setelah tiga siklus menstruasi, agar tubuh anda telah siap untuk menjalani kehamilan berikutnya. Makanlah makanan segar dan bergizi serta cukup beristirahat untuk menjaga kondisi kesehatan anda. Demikian jawaban saya.
   
10-10-2011 20:22:34 bumil menyusui
Jumlah Posts : 4
Jumlah di-Like : belum ada like
bagi2 pengalaman ya bund... anak saya yg 1 umur 1 th pas bln sept kmren... dah seminggu ni tyt saya telat mens dan setelah saya tespek hasilnya positif... perasaan sedih dan seneng...sedih melihat anak 1 saya masih kecil dan senengnya d beri rejeki lg sama yang d atas... masih boleh ga ya menyusui? dan kalo menyusui apa boleh jg mengkonsumsi susu hamil? trimakasih bunda2...salam kenal