SITE STATUS
Jumlah Member :
493.675 member
user online :
749 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: mengapa keluar darah setelah 14 hari ins

New Topic :  
11-05-2015 11:47:00 kehamila yg tidak disadari
Jumlah Posts : 29
Jumlah di-Like : belum ada like

Bunda, share dong..ada ga ya yg ngalami kasus seperti saya. 

Saya bulan April kemarin mengalami mens yg ga lancar. 2 hari keluar darah, setelah itu flek2 selama 5 hari. Waktu itu saya juga kondisinya sakit flu parah. Karena hampir sebulan saya ga sembuh2 akhirnya periksa ke dokter dan dokter malah bilang saya hamil. Waktu itu saya TP hasilnya negatif tp lama-lama muncul 2garis.. Karena saya penasaran, saya periksa ke dokter kandungan buat USG. Dan ternyata pas periksa saya usia kandungan saya sudah 8w. W O W. Rasanya kaget dan ga percaya. Apalagi saya KB Sarung. Hyaaa....

Anak pertama sich uda berumur 2 th 3 bulan, udah kelar disapih juga (Alhamdulillah)

Tapi saya ga nyangka kok bisa hamil, tp saya ga ngerasa gitu

Setelah tau kondisi saya hamil, saya mulai merasa pusing sekali. Dan ini berbeda dari kehamilan pertama saya yg ga pernah merasa pusing sama sekali. Ga mual muntah juga. 

Share dong bunda yg ngalami pusing2 selama awal kehamilan usia 8w, apakah ini wajar?karena dulu di kehamilan sbelumnya saya tdk merasakan pusing2 seperti ini.

Terima kasih y bund untuk sharingnya.

   


12-02-2015 21:12:44 hamil atau tidak
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
dok,,, saya mau tanya sudah 2bln ini suka ada flek/keluar darah cuma 1 hari seminggu setelah selesai haid.
itu knp yach dok?
   
Jumlah Posts : 120
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda tarsiah. Setelah kuret ada pemeriksaan lagi yah? itu pemeriksaan setelah berapa minggu kuret? Bunda keluar darah smp berapa hari? dan bunda berhubungan setelah berapa hari kuret? aku 4 hari yang lalu baru kuret. masih sakit perut bunda.
   


19-11-2014 17:23:48 hasil usg dn hpht berbeda
Jumlah Posts : 120
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda bunda ikutan topiknya yah. soalnya saya juga seperti itu. seharusnya usia kehamilan ku 11 minggu. karena haid terakhir ku tgl 4 september. tapi tadi pagi di usg. usia nya ternyata 5 minggu dan baru ada kantong. alhamdulillah kantong nya bagus. tapi ko bisa beda perhitungan dengan bidan dan hari terakhir haid ya bunda. dan kemarin sore saya keluar darah setelah berhubungan dengan suami. darah cair seperti haid. kenapa bisa jauh berbeda ya bunda?
   
Jumlah Posts : 120
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda seharusnya usia kehamilan ku 11 minggu. karena haid terakhir ku tgl 4 september. tapi tadi pagi di usg. usia nya ternyata 5 minggu dan baru ada kantong. alhamdulillah kantong nya bagus. tapi ko bisa beda perhitungan dengan bidan dan hari terakhir haid ya bunda. dan kemarin sore saya keluar darah setelah berhubungan dengan suami. darah cair seperti haid. ada yang pernah punya pengalaman seperti saya?
   


15-09-2013 14:44:50 PUP berdarah
Jumlah Posts : 51
Jumlah di-Like : belum ada like
siang bunda, mau share nih ... ini kehamilan k'2 qu pas anak pertama gak kaya gini pas usia kehamilan qu 16 minggu 5hari,, aq pup keluar darah setelah pup-nya keluar .. mungkin krn aq megejan kali ya bun soalnya susah sih :) setelah beberapa hari sama aq pup keluar darah lg tp aq gak mengejan , tp gak terasa sakit atwpun perih.. skrg pup qu jd gk lancar 2hari sekali .. padahal udh makan buah n sayur"an :( ... aq searching sih katanya itu wasir internal yg akan sembuh setelah melahirkan .. aq lg mau coba pake microlax nih bun,, tp masih ragu aq takut .. ada yg ngalamin sprt aq kah?? tolong infonya ya bun ttg nama obatnya tp aq gmw berupa obat yg dimasuan ke dubur atwpun diminum kalo bisa sih berupa salep .. mau periksa jadwalnya masih lama bun.. thanks ..
   
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
 hi bunda-bunda....kiranya ada yang mengalami kejadian sama denganku ..tgl 28 aug lalu saya baru saja dikuret akibat BO (blighted ovum) , dan diminta untuk check up lagi seminggu setelahnya . yang menyedihkan setelah saya di USG , dokter menyatakan kalau sel trophoblast saya masih sangat aktif, dan saya diminta untuk check darah HCG , dan kembali lagi senin depan . 

setelah saya mengambil hasil HCG nya pada hari senin tnyata hasilnya tidak begitu baik , yaitu 2400 yang setara dengan kehamilan 5 minggu , dan saya disuntik sejenis obat kemotherapy dosis ringan untuk membunuh sel2 trophoblast tersebut . saya diminta datang lagi untuk check up 2 minggu kedepan dan diharuskan makan ati ayam seminggu penuh karena saya sangat kurang vitamin A .

yang saya khawatir, seminggu terakhir , saya keluar darah lumayan banyak . berapa lama  normal keluar darah setelah kuret ? karena sebenarnya darah saya sempat tidak keluar 5 hari setelah kuret , dan mulai hari ke6 sampai skarang hari ke 10 darahnya masih keluar lumayan banyak ..

apakah ada teman-teman yang punya pengalaman terkena trophoblast seperti saya dan mengalami kuret akibat BO ? 




   
Jumlah Posts : 1000
Jumlah di-Like : 11
APAKAH KANKER ITU ? Kanker adalah pertumbuhan sel jaringan tubuh yang tidak normal, tidak beraturan dan bersifat ganas. PENYEBAB KANKER LEHER RAHIM. Penyebab timbulnya kanker leher rahim belum diketahui dengan pasti. Tetapi terdapat beberapa faktor resiko yang mempengaruhi seperti : - Pola kehidupan seksual - Menikah / kawin usia muda - Jumlah persalinan yg banyak - Inveksi (terutama oleh virus Human Papilomia Virus/HPV) - Gens (Keluarga ada yg terkena kanker) - Menarche lebih dini dan Menopase terlambat. APA TANDA KANKER LEHER RAHIM ? Kanker leher rahim pada stadium dini (Awal penyakit) tidak memperlihatkan tanda-tanda yang nyata, kecuali pada stadium lanjut, misalnya keputihan yg berbau, keluar darah setelah bersenggama. Pra kanker atau kanker leher arhim dapat ditemukan pada stadium dini dengan pemeriksaan Pap Smear. Pemeriksaan Pap Smear dapat dilakukan bila ada keluhan gejala, seperti : 1. Keputihan. 2. Perdarahan setelah bersenggama. 3. Perdarahan diluar masa haid. 4. Perdarahan setelah menopause / henti haid. Bila tidak ada keluhan, apa yg sebaiknya dilakukuan ? Lakukan pemeriksaan rutin pap smear setahun sekali dan minta ke dokter kandungan untuk cek up berkala. Apakah Pap Smear itu Pap Smear adalah suatu cara pemeriksaan untuk menemukan sel abnormal mulut dan leher rahim, terutama sel prakanker dan sel kanker stadium dini. CARA PEMERIKSAAN : Lendir mulut dan Leher Rahim yang diambil kemudian dioleskan pada objek glass dan difikasi dengan alkohol 90% selanjutnya diperiksakan ke bagian Sytolgie. SIAPA YANG MEMERLUKAN PAP SMEAR Pemeriksaan Pap Smear dapat dilakuakn di Poli Kebidanan dan Poli Kandungan. baik oleh Dokter Kebidanan maupun oleh bidan. KAPAN WAKTU TERBAIK UNTUK PEMERIKSAAN PAP SMEAR Pemeriksaan pap smear dilakukan apabila dinyatakan tidak ada bercak darah yg keluar dari vagina, misalnya satu minggu setelah haid. SEBELUMNYA PEMRIKSAAN PAP SMEAR SEBAIKNYA : - Tidak memakai obat-obatan per vagina, misalnya : Vagina Douche / semprot. - Tidak Bersenggama kurang lebih 3-4 hari sebelum dilakukan pemeriksaan pap smear. Artikel ini dikutip dari Materi Seminar Kesehatan RS. Pupuk Kaltim Bontang. Minggu 18 Mei 2008. Terima Kasih. Salam. Bunda Nenni & Zahwa
   
Jumlah Posts : 300
Jumlah di-Like : belum ada like
soalx kalo lendir keluar darah gak harus hari itu juga mau lahiran bun...karena pengalaman kakak saya,stlah keluar lendr sama darah kurang lebih 3 hari pecah ketuban dan melahirkan...
   
02-11-2016 20:34:26 bingung
Jumlah Posts : 263
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda saya lagi galau nie. . .tadi pagi dan kemaren saya sudah gag keluar darah setelah kuret kok malam ini keluar banyak kaya orang pipis dan perut sakit kaya orang haid. .apa lah saya lagi haid atau masih darah nifas ?
   
17-10-2016 14:57:59 implantasi apa haid
Jumlah Posts : 123
Jumlah di-Like : belum ada like
kalau keluar darah hanya 2 hari sebelum tgl haid knp ya ?
   
02-10-2016 16:23:00 pembukaan atau tidak ?
Jumlah Posts : 34
Jumlah di-Like : belum ada like
dok , sy mau tanya doong waktu UK sy 37minggu sy keluar darah setelah berhub sm suami,besok ny sy periksa dalam ke bidan kata ny ini udh pembukaan 1 tp kepala debay msh jauh , setelah kesini2 kok gada pembukaan lg , sampe skrg UK sy sudah 38minggu blm ada pembukaan jg. jadi itu pembukaan atau bukan dok ? lalu knp bisa berdarah gt ya dok ? bahaya atw tidak buat sijanin .
   
19-08-2016 12:42:38 pasca kuret
Jumlah Posts : 186
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda Nurul maaf tanya dikit ya.. masa nifas nya kaya gimana sih bun.?? masih keluar darah gitu ya.??
Kalo iya.. kog aku paska kuret kemaren keluar darah cuma beberapa hari aj ya.. itu jga gk banyak.. cuma kya flek gitu aj..
   
Jumlah Posts : 1269
Jumlah di-Like : 8

Dear bunda Dila Marini,

Hasil tes kehamilan akan menjadi negatif setelah 14 hari pasca terjadinya keguguran. Apabila telah terjadi menstruasi, maka kesuburan telah kembali. Disarankan untuk melakukan pemeriksaan secara langsung dengan dokter spesialist kandungan, pemeriksaan USG diperlukan untuk memastikan adanya kehamilan.

   
21-04-2016 15:13:15 hpl Desember 2016
Jumlah Posts : 11
Jumlah di-Like : belum ada like
istirahat total bun jgn lakukan aktivitas apa pun kemarin sy keluar flek coklat 14 hari cuma di ats kasur skrng alhamdulillah janin nya berkembang hmpir 9 minggu perut sakit atau kram bisa jg krna perbesaran rahimb