SITE STATUS
Jumlah Member :
493.830 member
user online :
1150 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: mencret setelah minum hamil

New Topic :  
21-12-2010 15:30:13 gak doyan susu hamil
Jumlah Posts : 53
Jumlah di-Like : 4
 dear all bunda...

kebanyakan bunda disini minum susu hamil, reaksinya mual...muntah...kalo aku lain lagi...mencret boooo...gak banget huhuhu...dan itu terjadi pada saat usia kandungan masuk bulan ke 4...sebelumnya gak ada masalah sama susu...apa aja aku bisa minum asal bikinnya jangan terlalu kental...bingung juga ih...sampe aku adu argumen ama suami...dia maksa minum susu, tapi aku gak mau...soalnya beberapa jam setelah minum, aku mesti bolak balik kamar kecil untuk BAB...hiks...itu bisa dua sampai tiga kali...

akhirnya, kemarin pada saat cek up rutin ke dokter, aku malah dimarahin ama dokternya...saya gak pernah menyarankan minum susu hamil kok bu...karena kandungannya sama aja kok...itu mereka beriklan memang di lebih lebihkan...kondisi masing masing orang terhadap reaksi susu juga berbeda beda...makanya aku disarankan untuk minum susu biasa aja yg biasa aku minum...semisal susu kotak ultra (sorry sebut merk) itu boleh diminum...dengan garis bawah VITAMIN YG SAYA KASIH HARUS DIMINUM SESUAI DOSIS YG DIANJURKAN...karena vitamin yg dokter kasih sebenarnya sudah mencukupi kebutuhan ibu selama hamil...sedangkan susu hamil, hanya pelengkap, karena asupan gizi bisa didapat dari makanan lain selain susu....

so..buat bunda yg memang ga bisa minum susu hamil, jangan takut...masih banyak alternatif makanan dan minuman yg dapat menunjang kehamilan kitaaaaaaaaa...happy pregnant ya moms.... ^.^
   


02-04-2017 19:32:59 jika tidak keluar flek ...
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
hoo gitu ya makasih ya bun.. anak pertama soalnya masih gatau hamil gitu.
kemarin sempet rabun gitu mata bun..
kirain kenapa ternyata karena kekurangan protein dan zat besi.
alhamdulillah setelah minum vitamin udah baikan hehe
   
Jumlah Posts : 60
Jumlah di-Like : belum ada like
Harusnya Bunda ke dokter Bun. nanti kalo gak dikuret ya dikasih obat buat kuret alamai..soale rahimnya kan masih ada sisa* Dari Kehamilan dlu. kita gak tau sudah bersihnya apa blum..Soale saya dlu juga gtu..gak ada 2bulan hamil lagi. tpi kata dokter g papa soale sudah dikasih obat buat kuret alamai Bun..setelah minum obat efeknya muless bgt trs pipis keluar kayak Grenjelan darah Mateng gitu. kayak hati ayam yg hancur...Sampe 3hari baru bersih pipisku dri itu...bunda ke dokter saja buat konsultasi Bun.smg gak kenapa* Bun..tetep berfikiran positif sja yaa.
   


02-11-2016 15:38:56 mual parah ...
Jumlah Posts : 46
Jumlah di-Like : belum ada like

bener kata bunda Putri, emg begitu bun bawaan hamil,,jadi itu hal yg wajar terjadi bun...itu bs trjadi krn hormon juga bun,,,jadi jgan khawatir ya..
pas hamil dulu aku jg ngalamin mual n muntah2, trus dapet info dr temen2 kantorku minum susu prenagen mommy yg emesis,,,alhamdulillah setelah minum 2mingguan mual muntah jadi berkurang rasa susunya juga gak bikin mual kok..
tips dri aku skrg jangan makan mknan yg pedes2 dulu, bersantan, n makanan yg mngandung gas bun,,,

   
25-09-2016 13:23:37 Keputihan
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
Dok, saya mau tanya, apakah mungkin ini berbahaya?
saat saya hamil saya sering mengalami keputihan setelah minum susu dan baunya juga seperti bau susu
   


28-08-2016 13:07:19 lidah pahit saat hamil 10w
Jumlah Posts : 327
Jumlah di-Like : belum ada like
sama bun. saya juga begitu. skrg saya lg hamil anak ke2. lidah pahit asam mual muntah udah makanan sehari". kl saya krn muntah" smpe susah makan jd dokter kasih obat buat anti muntahnya. ya mendingan sih setelah minum obat itu
   
06-05-2016 21:19:06 perkenalan
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
Ada yang punya pengalaman promil pake lady fem tidak produknya dr boyke. Jujur saya sudah hampir setahun menikah. Dan sebelumnya saya tidak pernah merasakan orgasme. Baru baru saja setelah minum lady fem, tapi belum hamil juga. Ada yang bisa kasih saran biar cepat bisa hamil . Keluarga suami saya selalu mempertanyakan soalnya.. Trims
   
29-04-2016 15:16:35 batuk saat hamil
Jumlah Posts : 32
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda minta sarannya dong saya hamil uk 14w, skrg lg batuk & badan anget. Saya konsumsi obat holimol paracetamol 650mg dr bidan, itu aman ga ya bund? setelah minum obat badan udah ga anget tinggal batuk2 aja tenggorokan gatel bgt, obat alami buat batuk apa ya bund? takut bahaya buat dede klo minum obat sembarangan
   
Jumlah Posts : 176
Jumlah di-Like : belum ada like
Coba bunda erlin minum ramuannya pak juanda,insyaallah janinnya kuat dan sehat,sya jg prnh ngalamin persis seperti itu dan sudah 2x keguguran,alhamdulillah hamil yg skrg sehat setelah minum ramuan itu
   
19-12-2015 19:16:26 hamil dengan positif TORCH
Jumlah Posts : 102
Jumlah di-Like : belum ada like
berobat di pak juanda bun... beliau spesialis torch.... saya juga pernah kena torch 2 kali keguguran.... Alhamdulillah setelah minum obat pak juanda hamil ke 3 aman... skg sdg hamil anak ke 4 saya tetep minum obat ramuannya.... silahkan bunda brosing ... spesialis torch disana byk testemoni
   
Jumlah Posts : 4
Jumlah di-Like : belum ada like
Haii para bunda.. saya Ranni, tanggal 27.09.2015 nanti pernikahan saya tepat 1 tahun .. Namun, saya masih belum dikaruniai dede bayi, sedih rasanya bund :"( Saya punya permasalahan, Haid saya 4 - 5 bulan sekali. waktu itu periksa di 3 RS pas di USG Alhamdulillah rahimnya normal namun kecil, no Kista & no Miom. Kata dokter kemungkinan masalah Hormon, dan saya diberikan obat untuk Haid. setelah minum obat saya Haid, namun bulan depannya kembali tidak Haid. Mohon di share dong pengalaman bunda yang mengalami permasalahan seperti saya namun dapat Hamil. Thankiss BundSay😘
   
Jumlah Posts : 5
Jumlah di-Like : belum ada like
18-08-2015 14:38:34 ke: 1 Nopri Putri Handayani(0) Edit : 1 : belum ada like Assalamu'alaikum Para bundo mohon info dong sekiranya ada yg berpengalaman sama seperti saya jadi saya menikah tgl 10 mei 2015, tgl 26 Juni 2015 saya positif hamil dan dokter blg saay itu uk saya 3minggu. tapi tgl 8 July 2015, saya pendarahan banyak sekali tidak ada nyeri saat itu (spontan), besoknya saya ke dokter dan dokter blg bahwa saya telah keguguran, karena rahim saya bersih saya hanya dikasih obat peluruh saja. setelah minum itu, perut bawah saya nyeri sekali, keluar gumpalah darah, 2x sakit yg sama dan 2 kali keluar gumpalan yg sama. setelah itu darah keluar banyak hanya 5hari, stelah itu flek 3 hari. lalu bersih. tgl 22 saya tespack Negatif, lalu saya kedokter lagi, dan lagi2 dokter blg bhwa rahim saya sudah bersih. dan dokter pun membolehkan saya untuk lgsg proglam lg. saya hnya dikasih obt Santa-e saja. tgl 3 dan 5 agustus sana tespack negatif. karena saya blm mendapatkan haid lg (menurut info 2minggu setelah keguguran akan kembali haid) sampai tgl 15 agustus saya testpack, ternyata hasil POSITIF, saya pun percaya ga percaya, 2x testpack hasilnya pun positif. sorenya saya kedokter, tp? dokter blg rahim masih kosong :( nah? sampai skrg tgl 18 agustus setiap hari saya lakukan testpack, hasilpun positif, yg saya tanyakan benarkah saya hamil?(saya sgt berharap sekali, dan adakah yg bernasib seperti saya? :') mohon info    
   
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda kayaknya tergantung ketebalan perut, sm jg kyk aku 18w kmrn blm.ngerasain.. kyknya diusia 19w ud ngerasain kedutan..apa ini setelah minum sari kurma+madu hamil xixixi...^^
   
03-06-2015 12:32:48 pengen punya dede
Jumlah Posts : 6
Jumlah di-Like : belum ada like
Folavit merupakan produk yang tergolong dalam vitamin keluaran Sanbe yang memiliki komponen utama asam folat. Asam folat sendiri merupakan vitamin yang larut air yang memiliki hubungan dengan vitamin B lainnya. Folat penting untuk perkembangan sel normal dan juga untuk pembelahan sel. Pada bentuk yang tereduksi (tetrahidrofolat), folat berfungsi sebagai donor karbon untuk membantu sintesis purin, thymidine.
Obat ini digunakan untuk mengatasi defisiensi asam folat, anemia megaloblastik dan pada anemia karena kekurangan suplemen nutrisi, juga sebagai suplemen pada ibu hamil (untuk mengurangi risiko cacat bawaan bayi), bayi baru lahir, atau anak – anak. Kondisi lain seperti penyakit hati, pasien dengan konsumsi alkohol berlebihan, serta infeksi dan diare lama juga merupakan indikasi pemberian suplementasi asam folat.
Obat ini memiliki karakteristik tidak berbau, tidak larut dalam alkohol, aseton, kloroform atau eter, dan juga inaktif jika terkena cahaya matahari. Asam folat sangat baik diserap melalui saluran cerna dengan aktivitas maksimal 30 – 60 menit setelah minum obat.
Obat ini sebaiknya tidak diberikan pada pasien dengan fungsi ginjal yang tidak normal, riwayat alergi terhadap produk asam folat, dan juga pada pasien dengan tumor yang bergantung pada folat untuk tumbuh. Selain itu, asam folat tidak boleh diberikan sendiri atau bersamaan dengan vitamin B12 yang tidak cukup untuk mengatasi anemia megaloblastik karena dapat menyebabkan degenerasi sumsum tulang belakang subakut. smga mmbntu bun
   
03-06-2015 12:32:05 pengen punya dede
Jumlah Posts : 6
Jumlah di-Like : belum ada like
Folavit merupakan produk yang tergolong dalam vitamin keluaran Sanbe yang memiliki komponen utama asam folat. Asam folat sendiri merupakan vitamin yang larut air yang memiliki hubungan dengan vitamin B lainnya. Folat penting untuk perkembangan sel normal dan juga untuk pembelahan sel. Pada bentuk yang tereduksi (tetrahidrofolat), folat berfungsi sebagai donor karbon untuk membantu sintesis purin, thymidine.
Obat ini digunakan untuk mengatasi defisiensi asam folat, anemia megaloblastik dan pada anemia karena kekurangan suplemen nutrisi, juga sebagai suplemen pada ibu hamil (untuk mengurangi risiko cacat bawaan bayi), bayi baru lahir, atau anak – anak. Kondisi lain seperti penyakit hati, pasien dengan konsumsi alkohol berlebihan, serta infeksi dan diare lama juga merupakan indikasi pemberian suplementasi asam folat.
Obat ini memiliki karakteristik tidak berbau, tidak larut dalam alkohol, aseton, kloroform atau eter, dan juga inaktif jika terkena cahaya matahari. Asam folat sangat baik diserap melalui saluran cerna dengan aktivitas maksimal 30 – 60 menit setelah minum obat.
Obat ini sebaiknya tidak diberikan pada pasien dengan fungsi ginjal yang tidak normal, riwayat alergi terhadap produk asam folat, dan juga pada pasien dengan tumor yang bergantung pada folat untuk tumbuh. Selain itu, asam folat tidak boleh diberikan sendiri atau bersamaan dengan vitamin B12 yang tidak cukup untuk mengatasi anemia megaloblastik karena dapat menyebabkan degenerasi sumsum tulang belakang subakut.