SITE STATUS
Jumlah Member :
492.785 member
user online :
605 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: memutihkan daerah itar lubang anus

New Topic :  
11-08-2015 10:35:38 susah BAb setelah melahirkan
Jumlah Posts : 2513
Jumlah di-Like : 7

Dear Bunda, apakah Bunda memiliki keadaan wasir? bil aiya, maka hal ini dapat menyebabkan sensasi ingin buang air besar karena benjolan wasir mengganjal pada daerah lubang anus, juga dapat menimbulkan nyeri. Apakah asupan makanannya cukup untuk menghasilkan ampas yang ahrus dikeluarkan? apakah asupan cairan Bunda cukups ehingga tidak dehisrasi? bagaimana dengan asupan serat / fiber untuk membantu pencernaan Bunda?

   


11-04-2014 12:50:20 Kelahiran Pada Bulan Mei 2014
Jumlah Posts : 25
Jumlah di-Like : belum ada like
Bunda Reni... Aku juga kayak gitu, ada sejenis daging kecil menjendil di lubang anus, tp gak sakit. Kata Sp.OG-ku jg itu bakal hilang sendiri pasca melahirkan. Haduh, belum apa2 sdh bnyk berubah wujud ya di daerah seputaran "situ", hehehe.. Mudah2an nanti pasca melahirkan bisa cantik lg sprti semula :)
   
20-05-2013 21:54:27 saat BAB
Jumlah Posts : 1269
Jumlah di-Like : 8
Dear bunda Mamy Ifeh,
Mual & muntah adalah keluhan yang paling umum dirasakan oleh ibu hamil trimester pertama, namun bila muntah sudah sangat berlebihan dan menggangu sebaiknya segera periksakan keadaan bunda pada bidan atau dokter spesialis kandungan. Bila tiap minum susu hamil bunda selalu muntah, sebaiknya tidak perlu dipaksakan untuk minum susu hamil, susu apapun boleh dikonsumsi.
Vitamin sebaiknya dikonsumsi pada malam hari, atau setelah 1-2 jam setelah makan.
Untuk mengurangi sembelit, perbaiki asupan cairan serta serat.
Keluhan keluarnya keputihan serta darah harus diyakini apakah keluar dari lubang vagina atau lubang anus. Biasanya bila BAB keras, daerah anus akan teriritasi hingga dapat mengeluarkan darah.
Namun bila darah keluar dari lubang vagina akibat dari mengejan terlalu kuat maka sebaiknya bunda segera beristirahat dan segera memeriksakan diri ke bidan atau dokter spesialis kandungan untuk mendapatkan tindakan dan terapi yang sesuai.
Demikianlah jawaban dari saya, semoga membantu.
   


Jumlah Posts : 53
Jumlah di-Like : 1
Dear Bunda,
sharing aja ya Bun,
Ibuku dulu juga buatin minyak kelapa buat diminum, rencana aku mau minum 2 minggu sebelum kelahiran, tapi rencana tinggal rencana, aku keburu melahirkan duluan, maju 2 minggu dr prediksi, jadi blm sempet keminum.
Tapi aku tanya ke dokter ku, minum minyak kelapa hanya membersihkan isi perut saja, agar saat melahirkan tidak ada kotoran sisa makanan (EE) yang ikut. dokter saranin lebih baik minyak kelapanya buat minyakin daerah dibawah miss V (antara miss V dan lubang anus Bun) biar lunak dan elastis, untuk meminimal resiko robek pada saat melahirkan baby. trus kita konsumsi minuman seperti Ya***T untuk memperlancar perncernaan.

Salam Kenal

Titi
   
Jumlah Posts : 198
Jumlah di-Like : 10

5 LANGKAH BERSIHKANKELAMIN BAYI

Setiap kali bayi habis buang air kecil atau besar, daerah kelaminnya harus dibersihkan dengan saksama agar tak terjadi infeksi. Inilah yang disarankan Dr. Endang Triningsih F., Sp.A, ahli kesehatan anak pada RSIA Harapan Kita, Jakarta.

MEMBERSIHKAN VAGINA

MEMBERSIHKAN alat kelamin bayi perempuan harus dilakukan dengan lebih hati-hati. Alasannya, letak vagina berdekatan dengan lubang anus. Posisi yang demikian lebih memungkinkan mikroorganisme pada dubur berpindah ke vagina.

CARA YANG DIANJURKAN

1. Ambil kapas bersih yang dibasahi air hangat, usapkan di daerah sekitar vagina, dari lipatan-lipatan paha bagian dalam sampai ke pangkalnya.

2. Ambil lagi kapas bersih yang dibasahi air hangat. Pegang kedua kaki si Upik, angkat. Bersihkan area sekitar vagina dan anus. Selalu dimulai dari bagian depan lalu ke arah belakang agar bakteri yang terdapat di sekitar anus tidak berpindah ke vagina. Bersihkan hanya di daerah bibir vagina. Jangan menyentuh daerah yang lebih dalam.

3. Keringkan dengan tisu lembut yang tidak mudah robek atau kain yang bersih.

4. Setelah itu, dengan tisu lembut yang kering, bersihkan lagi daerah pantat, paha, dan panggul.

5. Biarkan si Upik tanpa popok untuk beberapa saat agar bagian bawah tubuhnya terkena udara. Setelah itu, si Upik siap dipakaikan popok yang bersih.

MEMBERSIHKAN PENIS

BAYI laki-laki yang sudah disunat lebih mudah dibersihkan penisnya karena kulupnya sudah terbuka.

CARA YANG DIANJURKAN

1. Ambil kapas bersih yang dibasahi air hangat untuk membersihkan penis dan daerah sekitarnya. Untuk yang belum disunat, saat dimandikan, perlahan-lahan tarik kulupnya sampai kepala penis menyembul. Setelah itu, kotoran yang menempel dibersihkan dengan waslap yang telah dibasuh air hangat.

2. Ambil lagi kapas bersih yang dibasahi air hangat untuk membersihkan daerah pangkal paha termasuk lipatannya.

3. Sekarang bersihkan bagian anus dengan cara mengangkat kedua kaki si Buyung. Juga bersihkan lipatan-lipatan di sekitar anus. Setelah bersih, angkat alasnya.

4. Bersihkan sekali lagi daerah yang akan ditutup popok. Biarkan si Buyung beberapa saat tanpa popok. Untuk menghindari air seni yang ke mana-mana bila ia pipis lagi, tempelkan tisu yang tebal di penisnya.

5. Bersihkan lagi bila ia pipis kembali. Selanjutnya, keringkan dengan waslap yang lembut.

"Jika bakteri yang berpindah ke vagina terus menumpuk, lama-kelamaan bisa menyebabkan infeksi. Dan bila infeksi dibiarkan, terjadilah keputihan," kata Endang.

Parahnya lagi, bila kemudian infeksi itu menjalar ke mana-mana. "Pertama, ke saluran kencing luar, kemudian masuk ke kandung kencing, selanjutnya ke saluran kencing dalam, lama-lama sampai juga ke ginjal."

TIP-TIP UMUM

1.Saat mandi, basuh bagian alat kelamin dengan waslap basah yang telah diolesi sabun. Dari bagian vagina/penis, lalu ke bokong. Setelah itu bilas dengan waslap lain yang bersih. Setelah mandi, handuki sampai kering. Ibu boleh mengoleskan bedak/body lotion di sekitar selangkangan, namun tidak di vagina, batang penis, buah zakar maupun bokong.

2.Selalu cuci tangan sebelum membersihkan bayi. Letakkan si kecil di tempat tidur beralaskan alas plastik/tisu sekali pakai yang cukup lebar dan tebal.

3.Bila hanya mengganti popok karena si kecil pipis, gulung bagian bawah bajunya hingga ke dada. Namun kalau bajunya ikut basah, segera diganti. Khusus si Buyung, biasanya akan kembali pipis sesaat Anda membuka popoknya. Tunggu beberapa saat sampai ia pipis lagi, baru buka popoknya.

4.Bersihkan bagian yang kotor dengan tisu lembut. Sebelumnya, selalu sediakan tempat sampah di dekat kaki Anda sehingga Anda bisa langsung membuang kapas itu setelah usai digunakan. Jangan letakkan sisa-sisa tisu/kapas di dekat si kecil.

5.Setelah kotoran dibersihkan, ambil kapas bersih yang dibasahi air hangat, lalu bersihkan lagi bagian itu.

6.Ambil lagi kapas bersih yang dibasahi air hangat. Usapkan dari bagian pusar menuju pangkal paha bagian dalam dan luar.

MENCEGAH IRITASI POPOK

* Bersihkan bokong dengan hati-hati dan cermat karena area ini sering terkontak popok basah dan terkena macam-macam bahan kimia serta mikroorganisme penyebab infeksi air kemih/tinja, maupun gesekan dengan popok atau baju. Biasanya akan timbul gatal-gatal dan merah di sekitar bokong.

* Jangan gunakan pospak sepanjang hari. Cukup saat tidur malam atau bepergian. Lebih baik memakai popok kain.

* Tak ada salahnya sesekali membiarkan bagian bawah tubuh bayi terbuka. Namun pastikan suhu ruangan cukup hangat sehingga si bayi tak kedinginan.

* Jika terjadi ruam popok pada kulit yang ditandai dengan lecet dan bintil-bintil merah di sekitar alat kelamin atau bokong, hubungi dokter.

   


30-03-2017 09:06:17 CHOMNITA CLEAR DARK ASLI
Jumlah Posts : 20
Jumlah di-Like : belum ada like

HUB : TSEL 081316077399 BB 28DC4599


CHOMNITA CLEAR DARK 
Harga Rp. 150.000


CHOMNITA CLEAR DARK cocok untuk digunakan untuk bagian bokong yang hitam / kasar / belang. Terutama mereka suka berenang menggunakan bikini.
Chomnita Clear Dark juga bisa digunakan untuk memutihkan daerah seperti siku, lutut, selangkangan, 
lipatan-lipatan tersembunyi serta menyamarkan strechmark.

Manfaat menggunakan CHOMNITA CLEAR DARK :
-Memelihara kulit
-Membantu menghilangkan warna hitam di daerah selangkangan, bokong
-Menghilangkan strechmark, pigmentasi kulit tidak merata
-Membuat permukaan kulit menjadi halus dan lembut dengan pemakaian rutin
-Diformulasikan dengan bahan organik seperti Shea Butter, minyak Apricot, minyak Jojoba, ekstrak alga & Vitamin C

   
07-05-2016 15:10:29 hpl juli 2016
Jumlah Posts : 20
Jumlah di-Like : belum ada like
Bun, ada yg ngalamin kaya saya ngga...awal2nya suka berasa sakit bgian (maaf) pantat kaya abis duduk lamaa bgt...tepatnya dibagian tulang ekor, trus tadi pagi pas ke kmr mandi ada benjolan kecil di daerah (maaf lg) anus
Mohon pencerahannya bun, so worry...tkut knp2
   
07-05-2016 15:09:54 hpl bulan juli 2016
Jumlah Posts : 20
Jumlah di-Like : belum ada like
Bun, ada yg ngalamin kaya saya ngga...awal2nya suka berasa sakit bgian (maaf) pantat kaya abis duduk lamaa bgt...tepatnya dibagian tulang ekor, trus tadi pagi pas ke kmr mandi ada benjolan kecil di daerah (maaf lg) anus
Mohon pencerahannya bun, so worry...tkut knp2
   
Jumlah Posts : 76
Jumlah di-Like : belum ada like
enak yah bund... udah pembukaan.. mudah2an aku cepet nyusul lah.. heheheh pengen cepet2 lahiran juga.. soalnya perutku udah kram bgt ni bun.. emng sih masih 37 wk.. tpi kram nya setiap hari bund susah dibwa kemna2... berasa ada luka gtu didlm perut.. gerak dikit nyeri perut bawah sampe lubang anus
   
27-03-2015 16:30:38 ini kontraksi asli atau semu
Jumlah Posts : 76
Jumlah di-Like : belum ada like
mau tanya dong..
uk udah 37 week.. nyeri perut bagian bawah hingga seputar lubang anus.. rasanya seperti kram tpi nyeri.. apalagi kalo diajak jalan..
sakitnya kayak ada luka didalem gtu..
dri jam setengah satu siang sampe sekrang masih nyeri.. tpi nyeri yg sakit bgtnya jam setengah 1 siang tdi..
apakah itu tanda2 mau lahiran..
   
22-01-2015 03:36:09 balita susah bab
Jumlah Posts : 9
Jumlah di-Like : belum ada like
halo bundaslm kenal..ank ku dlu saat brumr 8 blnmengalami halyg sama..mau pk obt dktr gg mempan..akhr yaa q pk microlac yg dmsuki mlai lubang anus..tp tetep bimbingan dok..klw mau cb slhkn bun tp tetep pengawasan dok..
   
23-12-2014 15:32:49 menstruasi
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
dok mau tanya kenapa yah setiap menstruasi bab saya sakit banget / lubang anus sakit ?
   
Jumlah Posts : 26
Jumlah di-Like : belum ada like
kmrn sih dokter ngjelasin,
suntik tt itu fungsi nya mncgh titanus ,di anjurkan untk yg hamil pertama,biasa nya utk hamil ke 2 dst tdk di anjurkan .
knp ?? krn kepala bayi itu keluar dr vagina yg dekat dgn lubang anus ,
qlo bayi yg baru lahir terkena kotoran bs brbahaya bila tdk dsertai perlindungan(tt)
*coba bayangin qlo bayi qt tnp sengaja terkena kotoran yg byk bakteri , dll (ngerii,,)
krn dgn keluar nya kotoran dr lubang anus pertanda bahwa proses mengejan qt benar .
   
Jumlah Posts : 88
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda rahma..klo dibuat duduk g skit bun cm agak sdkit gatal..itu bukan di vagina'y bun..tpi di dkat lubang anus..
   
Jumlah Posts : 88
Jumlah di-Like : belum ada like
Bunda2..share donk,ada yg prnh nglamin g slma hamil di dkat lubang anus ada benjolan kcil gtu..itu knp y..rasa'y g bgtu sakit,tpi agk gatal sdkit..aq hmil prtma g prnh nglamin..baru hamil ini aja..ni dah uk 9bln..