SITE STATUS
Jumlah Member :
492.529 member
user online :
1948 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: melahirkan normal d rs haji surabaya

New Topic :  
Jumlah Posts : 198
Jumlah di-Like : belum ada like
oh jd klo saya mau melahirkan normal di Rs yg menerima Bpjs bisa lgsung ya bunda@vindi,,tnpa hrus ada surat pengantar/rujukan dl dari bidan sblmnya...
   


Jumlah Posts : 17
Jumlah di-Like : belum ada like
sy bln mei lalu hsg d rs.haji 765 rb say..
alhamdulilah stlh hsg nunggu mo haid supaya cek hormon...malah gk haid2 tnyta sy hamil...

hsg bs bersihin rahim jg...mungkin itu yg mbuat sy hamil jg...
   
23-01-2016 06:44:43 USG 4d
Jumlah Posts : 30
Jumlah di-Like : belum ada like
bun dian aq d bdg iya lumayan bagus tuh bun rs hermina pasteuršŸ˜ƒ
se tau aq kalo lahiran normal d rs sekitar 4/5 jt
   


15-10-2015 22:04:27 biaya melahirkan
Jumlah Posts : 21
Jumlah di-Like : belum ada like
klo gak pake bpjs kira" nyiapin budget brp untuk lahiran normal d RS?
   
Jumlah Posts : 17
Jumlah di-Like : belum ada like
tp ttngga aq lahiran normal d rs negri tp ank msh ttp byr krn msk d inkubator...tp mdh2an btul dch yg bunda blg...makasih ych bun infox
   


02-03-2015 11:08:44 pre eklamsia kehamilan
Jumlah Posts : 49
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda mira aamiin yaa rabbal'alamiin. makasi bun. iya td alhamdulillah dedenya sehat normal smuanya. bunda dgn tensi sgitu bs lahiran normal? d rs pa bidan?
   
27-12-2014 10:48:20 yang Hpl januari ada gag?
Jumlah Posts : 20
Jumlah di-Like : belum ada like
kl mnt srt rujukan itu kl faskes tkngt 1 ny udh ga bs nanganin atw dlm keadaan darurat aj bun....kyk sy niii,sy faskes tngkt 1 ny kn d satkes mabesal,nah krna dsitu ga ad bidan n dr.spog ny,,,jd sy kl kontrol smp melahirkan nnti d RS.AL atw RS.marinir....pkkny 1 tingkat d ats ny klinik yg bunda dftrin...
   
Jumlah Posts : 656
Jumlah di-Like : belum ada like
kk ipar q jg dr bln oktober dah program bayi tabung bun....tp d uk 10w janinnya ga brkembang,n hrs d kuret....d RS Siloam Surabaya...klo denger ceritanya sih sakit bgt bun...krn tiap hr hrs d suntik trs wkt pengambilan sel telurnya jg sakit bgt.... klo bibit spermanya yg bagus d simpan namanya Frozen....klo kembar atau engga nya itu bs d liat bentuk tubuh jg bun....kk ipar q pngnnya kembar....tp d liat postur tubuhnya yg kecil n berisi....n pinggulnya sempit..jd ga bs
   
Jumlah Posts : 6
Jumlah di-Like : belum ada like
kl d RS Haji Pondok Gede mahal ga kira2 ya bun? mhn infonya. thx
   
27-12-2011 11:30:30 yang domisili Bali share yukk
Jumlah Posts : 32
Jumlah di-Like : 1
@ bunda maple : di Dr.Surya.Spog di jalan diponegoro, depannya bank Danamon kalo ga salah.
@ bunda lie_ra : teman ku kmrn melahirkan normal d Bros kena 35jt, bayangkan saja kalo cesar habis berapa ntar.. mending yg lain aja bun, masih banyak sekali yg lebih murah..
@ bunda momo : kalo dah 8/9 bulan mau usg 4d malah lebih bagus kali bun..
   
Jumlah Posts : 38
Jumlah di-Like : belum ada like
Bunda sya cuma mau share pengalaman sya aja kemarin melahirkan tgl 29 Nov. Saya jg rencananya normal tp ternyata setelah 2 hari mules pembukaannya tetep 1 g nambah. Akhirnya bidan merujuk tp yg lebih saya kaget smp RS dokter bilang air ketuban saya sudah kering krna dr bidan g ada indikasi maslah air ketuban dn selama hamil saya g merasa ada air ketuban rembes. Sya bersyukur saat itu sya langsung mau d rujuk untuk SC dan tidak egois ingin normal wlpn saat itu sya g tau kondisi soal air ketuban yg sya tau hanya masalah pembukaan. Jd saran sya , saya tau semua wanita ingin melahirkan normal tanpa ada masalah tp jika memang merasa tidak yakin apa lg dokter atau bidan sudah menyarakan untuk SC sebaiknya kita ikut dan jgn buang waktu.
   
08-09-2015 12:26:46 panggul sempit
Jumlah Posts : 543
Jumlah di-Like : belum ada like
panggul kecil itu di lihat dr tinggi dan berat badan ibunya,ntr ada pemeriksaan transvaginal jg buat ngevek bs ato ga buat jalan lahirnya.
saya jg ngalamin panggul kecil.
tinggi sy 155cm,bb saat hamil 64kg.
pas USG 4D uk 36w kata dokternya panggul sy cma ckup untuk bbj 2,8kg.saya dan suami udh cemas,soalnya janin dh msuk panggul uk.32w...
pas lahiran di uk 38w5d,berat bayi saya 3kg dan lahir normal 2jam 10menit dr pembukaan awl sampe lengkap...
Menurut saya,ibu ga ush cemas normal ato SC smua sama aja..semakin ibu pikirin ntr mlah buat jalan lahir kaku dan ga bs pembukaan..relax dan ikutin instruksi dokter aja.
kalo mmg sdh tau hal sperti ini lbh baik melahirkan d RS agar bla terjadi apa2 cepat mendapatkan bantuan..
   
24-07-2015 21:04:44 air ketuban sedikit
Jumlah Posts : 543
Jumlah di-Like : belum ada like
dulu wktu hamil pas usia 34/35w gt jg air ketubanku kurang bund pas d cek kantong kmih sebelah kiri atas..Jd aku d saranin mnum air 3liter(baik itu air putih,air susu,air kelapa),makanan berkuah,dan buah yg mengandung air(jeruk,semangka,melon).Dan syukurnya 2 minggu peruksa lgi air ketubannya normal smpe melahirkan...


Kl kasusnya bunda yg d saranin smp rawat inap,mungkin dokternya ngeliat air d 4kantong kmih kurang makanya d saranin nginap d rs u/ d infus(pemasukan cairan k dalam tubuh).
   
Jumlah Posts : 4
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda hpl saya tgl 29 agus, skrang 34 minggu, barusan cek ke bidan kata ny djj dede ny dii kanan belum pas masuk pinggul, d tambah flu sama batuk, kira2 bun saya bisa melahirkan normal gakk? karena bidan nyaranin harus d rs.. dan hrus d usg lagii
   
Jumlah Posts : 28
Jumlah di-Like : belum ada like
@bunda anies tinggal dikota mana emng?
sy peserta BPJS Faskes 1 krn diklinik terdftr tdk ada fasilitas bidannya jd sy rutin periksa kehamilan ke RS, Yaaa wlopun agak repot hrs ambil no antri dr subuh, sayangnya Bpjs tdk mengcover persalinan normal di RS :( jadi klo mau melahirkan di RS harus sesar pdhl sy ingin sekali persalinan normal hiks hiks...... kata dktr nya siy nti ikut intruksi dktr aja hehehe agak tenang dech stlh dktrnya bilang gitu..... wlopun hrs berbayar alhamdulillah diberi keringanan oleh pihak RS. Alhamdulillah..... persalinan di RS JKT lumayan mahal bun, maklum anak pertama jd ibu mertua maunya melahirkan d RS.

Semoga Lancar semuanya ya bun......
Amiiin Amiiin YRA