SITE STATUS
Jumlah Member :
494.744 member
user online :
4196 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: mediamir b 6

New Topic :  
Jumlah Posts : 69
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda mila ... aq dikasih ferofort sm dokter . tp krn aku tau bbrp obat untuk hamil jd aku tanya aku boleh mkn nerva plus gak n dokter mngizinkan . krn kndungan nerva plus ada vit B , vit B 6 , vit B 12 n folat acid . yahhh wlau mlz mkn sayur yg pnting folat nya msuk deh dr obat . heheee ... obat mual aku gk mnm bun soalnya gak ngefek :( oh y bun vit B6 fungsiny untuk mngurangi mual muntah . jd pas bli susu liat dl susu mna yg kndungan B6 ny yg lbh tinggi ... bru deh beli ... itu saran sy bunsay ...
   


Jumlah Posts : 79
Jumlah di-Like : belum ada like
kebetulan aku di tinggal di depok tapi aku ada info perkiraan biaya tp th 2012 di rsb duren 3

normal:
VIP/Utama anggrek A 7.200.000 - 7.500.000
VIP/Utama anggrek B 6.700.000 - 7.000.000
VIP/Utama anggrek C 5.750.000 - 6.000.000
kls 1/melati 5.400.000 - 5.750.000
kls 2/mawar 4.350.000 - 4.500.000
kls 3/cempaka 3.400.000 - 3.750.000

caesar
VIP/Utama anggrek A 17.500.000 - 18.000.000
VIP/Utama anggrek B 17.000.000 - 17.500.000
VIP/Utama anggrek C 16.000.000 - 16.500.000
kls 1/melati 13.300.000 - 13.750.000
kls 2/mawar 11.500.000 - 12.000.000
kls 3/cempaka 9.300.000 - 10.000.000-
   
Jumlah Posts : 10
Jumlah di-Like : belum ada like
salam knal bunda2..aku hamil 5 minggu..kalo mual sih kadang n ada makan obat anti mual mediamer b 6...pinggang atas suka nyut2..laper terus..stauku kalo uda usia 3 bln keatas. morning sicknessnya bakal ilang sndr....smogaa aja deh
   


24-04-2013 18:02:28 berbagi cerita soal kehamilan
Jumlah Posts : 17
Jumlah di-Like : belum ada like
hi bunda smua,saya skrg hamil ke 2 dgn usia 4w..tp ya ampun mabok berat,dl wktu anak pertama jg mbuk berat mlh sampe opname 2x..krn uda tau gitu saya sdh siapkan susu bumil khusus mual muntah jg vit.b 6...ternyata ttp g manjur hanya yg skrg ini msh bisa mkn sedikit wl g selera..kl yg dl makan sesendok lgsg hoek3x ampe g ad isi perut...td bru dr dokter trs ditanya mau suntik atw infys..wduh 22x pilihannya g enak,tp saya memilih suntik vitamin,trs kata bidannya jgn dibawa rebah trs itu yg buat mual..jd pkg dr dokter lgsg ikut ngerumpi dirumah mertua eh ternyata enakan jg..jd bg bumil muda lainnya jgn trllu dipikirkan,bwa rileks aj..tp kl masih mabuk berat bawa ke dokter aj krn terlalu sering muntah berbahaya bg janin yg sdg terbentuk..kl g kuat bsa keguguran..sekian cerita dr saya,slm kenal smua
   
Jumlah Posts : 211
Jumlah di-Like : 5

Salam kenal Bunda..

Alhamdulillah usia kehamilan saya sudah memasuki 6 minggu 1 hari. Setiap bumil memang berbeda-beda ya bun.. ada yang sudah mengalami mual muntah di usia kehamilan tersebut ada yang belum.. Alhamdulillah kalau saya belum..
Bagi bunda yang sudah merasakan morning sickness (mual dan muntah di pagi hari) saya ada tips nih bun.. (ngintip dari web sebelah) mungkin bisa bermanfaat :

• Makan dalam jumlah sedikit tapi sering, jangan makan dalam jumlah atau porsi besar hanya akan membuat anda bertambah mual. Berusahalah makan sewaktu anda dapat makan, dengan porsi kecil tapi sering.

• Makan makanan yang tinggi karbohidrat dan protein yang dapat untuk membantu mengatasi rasa mual anda. Banyak mengkonsumsi buah dan sayuran dan makanan yang tinggi karbohidrat seperti roti, kentang, biscuit, dll

• Di pagi hari sewaktu bangun tidur jangan langsung terburu-buru terbangun, cobalah duduk dahulu dan baru perlahan berdiri bangun. Bila anda merasa sangat mual ketika bangun tidur pagi siapkanlah snak atau biscuit didekat tempat tidur anda, dan anda dapat memakannya dahulu sebelum anda mencoba untuk berdiri.

• Hindari makanan yang berlemak, berminyak dan pedas yang akan memperburuk rasa mual anda.

• Minum yang cukup untuk menghindari dehidrasi akibat muntah. Minumlah air putih, ataupun juice. Hindari minuman yang mengandung kafein dan karbonat.

• Vitamin kehamilan kadang memperburuk rasa mual, tapi anda tetap memerlukan folat untuk kehamilan anda ini. Bila mual muntah sangat hebat, konsultasikan ke dokter anda sehingga dapat diberikan saran terbaik untuk vitamin yang akan anda konsumsi. Dan dokter anda mungkin akan memberikan obat untuk mual bila memang diperlukan.

• Vitamin B 6 efektif untuk mengurangi rasa mual pada ibu hamil.  Sebaiknya Konsultasikan dahulu dengan dokter anda untuk pemakaiannya.

• Pengobatan Tradisional : Biasanya orang menggunakan jahe dalam mengurangi rasa mual pada berbagai pengobatan tradisional. Penelitian di Australia menyatakan bahwa jahe dapat digunakan sebagai obat tradisional untuk mengatasi rasa mual dan aman untuk ibu dan bayi. Pada beberapa wanita hamil ada yang mengkonsumsi jahe segar atau permen jahe untuk menbantu mengatasi rasa mualnya.

• Istirahat dan relax akan sangat membantu anda mengatasi rasa mual muntah. Karena bila anda stress hanya akan memperburuk rasa mual anda. . Ambilan waktu untuk anda! cobalah beristirahat yang cukup dan santai, dengarkan musik, membaca buku bayi atau majalah kesayangan anda dll. Hadapilah kehamilan anda dengan kebahagian, karena ini adalah anugerahNya.

Hubungi dokter anda bila mual-muntah menjadi sangat hebat, sehingga anda tidak dapat makan atau minum apapun juga sehingga dapat menimbulkan kekurangan cairan/dehidrasi. (Hiperemesis gravidarum).

Percayalah Morning sickness atau mual muntah pada kehamilan awal ini akan segera berlalu tanpa anda sadari dan ini akan menjadi salah satu pengalaman menarik selama kehamilan anda. Bayangkan saja tentang si kecil yang akan segera hadir membawa sejuta kebahagian.

Salam
Sumber : Dr.Suririnah www.InfoIbu.com


   


02-06-2010 12:05:09 kram
Jumlah Posts : 850
Jumlah di-Like : 15
  1. jika yang anda rasakan seperti maag itu wajar, karena tanpa kita sadari hormon dalam tubuh kita naik (labil), dan rahim juga bekerja untuk sebagai temapat janin berkembang nantinya
  2. Beberapa tips untuk membantu anda mengatasi “morning sickness” atau mual-muntah selama awal kehamilan:
    • Makan dalam jumlah sedikit tapi sering, jangan makan dalam jumlah atau porsi besar hanya akan membuat anda bertambah mual. Berusahalah makan sewaktu anda dapat makan, dengan porsi kecil tapi sering.

    • Makan makanan yang tinggi karbohidrat dan protein yang dapat untuk membantu mengatasi rasa mual anda. Banyak mengkonsumsi buah dan sayuran dan makanan yang tinggi karbohidrat seperti roti, kentang, biscuit, dll

    • Di pagi hari sewaktu bangun tidur jangan langsung terburu-buru terbangun, cobalah duduk dahulu dan baru perlahan berdiri bangun. Bila anda merasa sangat mual ketika bangun tidur pagi siapkanlah snak atau biscuit didekat tempat tidur anda, dan anda dapat memakannya dahulu sebelum anda mencoba untuk berdiri.

    • Hindari makanan yang berlemak, berminyak dan pedas yang akan memperburuk rasa mual anda.

    • Minum yang cukup untuk menghindari dehidrasi akibat muntah. Minumlah air putih, ataupun juice. Hindari minuman yang mengandung kafein dan karbonat.

    • Vitamin kehamilan kadang memperburuk rasa mual, tapi anda tetap memerlukan folat untuk kehamilan anda ini. Bila mual muntah sangat hebat, konsultasikan ke dokter anda sehingga dapat diberikan saran terbaik untuk vitamin yang akan anda konsumsi. Dan dokter anda mungkin akan memberikan obat untuk mual bila memang diperlukan.

    • Vitamin B 6 efektif untuk mengurangi rasa mual pada ibu hamil.  Sebaiknya Konsultasikan dahulu dengan dokter anda untuk pemakaiannya.

    • Pengobatan Tradisional : Biasanya orang menggunakan jahe dalam mengurangi rasa mual pada berbagai pengobatan tradisional. Penelitian di Australia menyatakan bahwa jahe dapat digunakan sebagai obat tradisional untuk mengatasi rasa mual dan aman untuk ibu dan bayi. Pada beberapa wanita hamil ada yang mengkonsumsi jahe segar atau permen jahe untuk menbantu mengatasi rasa mualnya.

    • Istirahat dan relax akan sangat membantu anda mengatasi rasa mual muntah. Karena bila anda stress hanya akan memperburuk rasa mual anda. . Ambilan waktu untuk anda! cobalah beristirahat yang cukup dan santai, dengarkan musik, membaca buku bayi atau majalah kesayangan anda dll. Hadapilah kehamilan anda dengan kebahagian, karena ini adalah anugerahNya.:-)

    Ingat! Hubungi dokter anda bila mual-muntah menjadi sangat hebat, sehingga anda tidak dapat makan atau minum apapun juga sehingga dapat menimbulkan kekurangan cairan/dehidrasi. (Hiperemesis gravidarum).

    Percayalah Morning sickness atau mual muntah pada kehamilan awal ini akan segera berlalu tanpa anda sadari dan ini akan menjadi salah satu pengalaman menarik selama kehamilan anda---bayangkan saja tentang si kecil yang akan segera hadir membawa sejuta kebahagian.:)
  3. Jika mengendarai motor sendiri lebih baik dihentikan. karena kelelahan dalam mengendarai, melewati polisi tdr dan lubang dan stress dijalan bisa mengakibatkan keguguran. Apabila anda di bonceng suami, beri tau suami agar tdk kebut2an, tdk menerjang polisi tdr maupun lubang2 dijalan.
             apabila perut sudah membesar gunakan sabuk hamil agar perut lebih
             tersangga dengan baik

semoga membantu

salam

putri a.k.a zach mom's
   
Jumlah Posts : 850
Jumlah di-Like : 15
morning sickness
memang rata2 banyak dialami ibu hamil tapi ada juga yang tidak mengalami.
sah2 saja dan normal,
malah lebih enak kan :D
klo pun kena si morning sickness bisa sedikit ditanggulangi,
berikut tipsnya :
  •  
  • Makan dalam jumlah sedikit tapi sering, jangan makan dalam jumlah atau porsi besar hanya akan membuat anda bertambah mual. Berusahalah makan sewaktu anda dapat makan, dengan porsi kecil tapi sering.

  • Makan makanan yang tinggi karbohidrat dan protein yang dapat untuk membantu mengatasi rasa mual anda. Banyak mengkonsumsi buah dan sayuran dan makanan yang tinggi karbohidrat seperti roti, kentang, biscuit, dll

  • Di pagi hari sewaktu bangun tidur jangan langsung terburu-buru terbangun, cobalah duduk dahulu dan baru perlahan berdiri bangun. Bila anda merasa sangat mual ketika bangun tidur pagi siapkanlah snak atau biscuit didekat tempat tidur anda, dan anda dapat memakannya dahulu sebelum anda mencoba untuk berdiri.

  • Hindari makanan yang berlemak, berminyak dan pedas yang akan memperburuk rasa mual anda.

  • Minum yang cukup untuk menghindari dehidrasi akibat muntah. Minumlah air putih, ataupun juice. Hindari minuman yang mengandung kafein dan karbonat.

  • Vitamin kehamilan kadang memperburuk rasa mual, tapi anda tetap memerlukan folat untuk kehamilan anda ini. Bila mual muntah sangat hebat, konsultasikan ke dokter anda sehingga dapat diberikan saran terbaik untuk vitamin yang akan anda konsumsi. Dan dokter anda mungkin akan memberikan obat untuk mual bila memang diperlukan.

  • Vitamin B 6 efektif untuk mengurangi rasa mual pada ibu hamil.  Sebaiknya Konsultasikan dahulu dengan dokter anda untuk pemakaiannya.

  • Pengobatan Tradisional : Biasanya orang menggunakan jahe dalam mengurangi rasa mual pada berbagai pengobatan tradisional. Penelitian di Australia menyatakan bahwa jahe dapat digunakan sebagai obat tradisional untuk mengatasi rasa mual dan aman untuk ibu dan bayi. Pada beberapa wanita hamil ada yang mengkonsumsi jahe segar atau permen jahe untuk menbantu mengatasi rasa mualnya.

  • Istirahat dan relax akan sangat membantu anda mengatasi rasa mual muntah. Karena bila anda stress hanya akan memperburuk rasa mual anda. . Ambilan waktu untuk anda! cobalah beristirahat yang cukup dan santai, dengarkan musik, membaca buku bayi atau majalah kesayangan anda dll. Hadapilah kehamilan anda dengan kebahagian, karena ini adalah anugerahNya.:-)

Ingat! Hubungi dokter anda bila mual-muntah menjadi sangat hebat, sehingga anda tidak dapat makan atau minum apapun juga sehingga dapat menimbulkan kekurangan cairan/dehidrasi. (Hiperemesis gravidarum).

salam

putri a.k.a zach mom's
   
04-03-2009 16:19:36 Badan Ku Jadi Serba Salah
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
Salam kenal juga dari mba tuti, sekarang lagi hamil 14 mgg dan baru bergabung di situs ini, kebetulan saya adalah seorang bidan yang sedang hamil anak kembar....
alhamdulillah...Semoga kehamilan ini berjalan lancar
memang seh... trim.I banyak keluhan seperti yang disebutkan Ria..! namun biasanya hilang menjelang Trim. II atau awal minggu ke 13, hal ini akibat perubahan hormon, saya juga sering gelisah dan nangis, bingung...tapi hal ini dapat diatasi jika mual muntah itu mengurangi makan makanan yang merangsang : pedas, asam, dll, makan porsi kecil dan sering, banyak makan buah, dan jg mengkonsumsi tablet besi kr menambah rasa mual, yang penting diminum adalah asam folat untuk pertumbuhan otak janin pd Trim I, minum Vit. C dan B 6. sering istirahat dan mengurangi bergabung di kerumunan orang banyak...insya Allah... kita bisa melewati kehamilan ini dengan sehat dan santai......Bye
   
16-08-2008 00:51:18 lomba mata sehat &fotogenic
Jumlah Posts : 130
Jumlah di-Like : 1
bagi yang di SEMARANG nich...kerjasama dari wyeht n carrefour serta sponsor lomba mata indah kategori A====>3 - 5 th                 B====>6 - 7 th fotogenic kategori A===>1 - 3 th                  B===>4 - 5 th lomba fashion show:usia 2 - 4 th dgn busana casual lomba mewarnai kategori playgroup da TK   Pendaftaran gratis dengan melampirkan struk (periode 24 juli - 23 agustus 2008)pembelian procal gold / promise gold di carrefour semarang khusus lomba fotogenic dilampirkan struk pembelian huggies pull up uk apa aja setiap struk berlaku untuk pendaftaran satu kategori lomba   acara minggu 24 agustus 2008 di DP Mall,Semarang Hadiah:Tabungan,Voucher Belanja.Trophy dan Hadiah sponsor   mungkin yang di jateng bisa pada ikut...sayangnya davin lom ada 1 th nich jadi ga bisa ikut lomba....dech....
   
09-04-2008 11:16:34 waiting our baby born
Jumlah Posts : 141
Jumlah di-Like : 1
Tante Icha..mama Rara ada tips nih



Tips Mengatasi Mual Muntah Saat Hamil Muda (Morning Sickness)

Setiap wanita hamil akan memiliki tingkat derajat mual yangberbeda-beda, ada yang tidak terlalu merasakan apa-apa, tapi ada juga yang merasa mual dan bahkan ada yang merasa sangat mual dan muntah setiap saat sehingga memerlukan pengobatan (hiperemesis gravidarum).

Ingat setiap wanita hamil spesial dengan karakteristik masing-masing, begitu juga anda!

Beberapa tips untuk membantu anda mengatasi “morning sickness” atau mual-muntah selama awal kehamilan:



• Makan dalam jumlah sedikit tapi sering, jangan makan dalam jumlah atau porsi besar hanya akan membuat anda bertambah mual. Berusahalah makan sewaktu anda dapat makan, dengan porsi kecil tapi sering.



• Makan makanan yang tinggi karbohidrat dan protein yang dapat untuk membantu mengatasi rasa mual anda. Banyak mengkonsumsi buah dan sayuran dan makanan yang tinggi karbohidrat seperti roti, kentang, biscuit, dll



• Di pagi hari sewaktu bangun tidur jangan langsung terburu-buru terbangun, cobalah duduk dahulu dan baru perlahan berdiri bangun. Bila anda merasa sangat mual ketika bangun tidur pagi siapkanlah snak atau biscuit didekat tempat tidur anda, dan anda dapat memakannya dahulu sebelum anda mencoba untuk berdiri.



• Hindari makanan yang berlemak, berminyak dan pedas yang akan memperburuk rasa mual anda.



• Minum yang cukup untuk menghindari dehidrasi akibat muntah. Minumlah air putih, ataupun juice. Hindari minuman yang mengandung kafein dan karbonat.



• Vitamin kehamilan kadang memperburuk rasa mual, tapi anda tetap memerlukan folat untuk kehamilan anda ini. Bila mual muntah sangat hebat, konsultasikan ke dokter anda sehingga dapat diberikan saran terbaik untuk vitamin yang akan anda konsumsi. Dan dokter anda mungkin akan memberikan obat untuk mual bila memang diperlukan.



• Vitamin B 6 efektif untuk mengurangi rasa mual pada ibu hamil. Sebaiknya Konsultasikan dahulu dengan dokter anda untuk pemakaiannya.



• Pengobatan Tradisional : Biasanya orang menggunakan jahe dalam mengurangi rasa mual pada berbagai pengobatan tradisional. Penelitian di Australia menyatakan bahwa jahe dapat digunakan sebagai obat tradisional untuk mengatasi rasa mual dan aman untuk ibu dan bayi. Pada beberapa wanita hamil ada yang mengkonsumsi jahe segar atau permen jahe untuk menbantu mengatasi rasa mualnya.



• Istirahat dan relax akan sangat membantu anda mengatasi rasa mual muntah. Karena bila anda stress hanya akan memperburuk rasa mual anda. . Ambilan waktu untuk anda! cobalah beristirahat yang cukup dan santai, dengarkan musik, membaca buku bayi atau majalah kesayangan anda dll. Hadapilah kehamilan anda dengan kebahagian, karena ini adalah anugerahNya.:-)



Ingat! Hubungi dokter anda bila mual-muntah menjadi sangat hebat, sehingga anda tidak dapat makan atau minum apapun juga sehingga dapat menimbulkan kekurangan cairan/dehidrasi. (Hiperemesis gravidarum).

Percayalah Morning sickness atau mual muntah pada kehamilan awal ini akan segera berlalu tanpa anda sadari dan ini akan menjadi salah satu pengalaman menarik selama kehamilan anda---bayangkan saja tentang si kecil yang akan segera hadir membawa sejuta kebahagian.:)

semoga bermanfaat yah..













Array
   
Jumlah Posts : 319
Jumlah di-Like : belum ada like

Jual pakaian Lingerie / produk pakaian dalam .

Lokasi kami di Surabaya . Kami menyediakan berbagai macam produk Lingerie dengan harga terjangkau . Koleksi kami seperti : Babydoll , Chemise , Match set , Bikini set , Panty , Gstring , Kimono , Costume , Minidress , dll .

Untuk koleksi produk kami bisa anda cek di :

- www . LingerieOnYou . com (website)

- Lingerieonyou ( IG)

- Lingeria Leta ( FB)

Cara pemesanan produk kami :

- Mengirimkan gambar produk / Menginfokan kode produk yang akan di pesan

- Nama

- Alamat tujuan pengiriman lengkap

- Beserta No telpnya

Pemesanan melalui :

- S M S / W A / L I N E : 0 8 1 5 1 5 3 8 9 6 8 8

- B B M : D91 18 106 .

Online shop kami siap kirim ke seluruh wilayah Indonesia , dengan menggunakan jasa pengiriman JNE & POS .

   
Jumlah Posts : 319
Jumlah di-Like : belum ada like

Jual Lingerie dengan harga terjangkau .

Kami menjual berbagai macam produk Lingerie dengan berbagai macam , seperti :

Babydoll , Chemise , Teddy , Bikini set , Panty , G-string , Thong , Match set , Kimono , Costume , dll .

Koleksi produk kami bisa anda cek di :

- www . LingerieOnYou . com

- Lingeria Leta ( FB)

- LingerieOnYou ( IG)

Cara pemesanan :

- Menginfokan kode produk / gambar produk

- Nama

- Alamat tujuan pengiriman lengkap

- No telp

Pemesanan bisa melalui :

- S M S / W A / L I N E : 0 8 1 5 1 5 3 8 9 6 8 8

- B B M : D91 18 106

Online shop kami berlokasi di Surabaya , Kami siap kirim ke seluruh wilayah Indonesia dengan jasa pengiriman JNE& POS .

   
Jumlah Posts : 319
Jumlah di-Like : belum ada like

LingerieOnYou . com online shop yang khusus menjual produk Lingerie / pakaian dalam , Online shop kami berlokasi di surabaya . kami menjual berbagai macam produk Lingerie seperti Babydoll , Chemise , Thong , G-string , Match set , Bikini set , panty , Bodystocking , dll .

Untuk Pemesanan anda bisa memesan melaluI :S M S  /  W A  /  B B M :  0 8 1 5 1 5 3 8 9 6 8 8 / 517 E7D F8

Cara pemesanan : Cukup infokan kode produk / Gambar produk yang akan di pesan , Nama , beserta alamat tujuan pengiriman untuk kami cekkan stock produk , Ongkir beserta total pembayarannya .

Pengiriman kami menggunakan layanan JNE / POS , jadi kami siap kirim ke seluruh Indonesia .

Buruan kunjungi website kami www . LingerieOnYou . com untuk koleksi2 lengkap kami .