SITE STATUS
Jumlah Member :
493.650 member
user online :
1527 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: manfaat maltofer untuk kehamilan

New Topic :  
12-07-2015 22:10:54 uk 37 week
Jumlah Posts : 70
Jumlah di-Like : belum ada like
Bunda Yamashita@ coba deh bun konsumsi sari kurma aljazirah...bagus bgt bun buat kesehatan.....pemanis alami dari kurma dan madu tidak bikin si dede besar....malah sangat di sarankan sekali bun untuk kehamilan trimester 3 perbanyak makan kurma dan madu agar memperlancar proses persalinan.....bunda bisa baca sendiri manfaat madu dan kurma untuk bumil di google......
owh iya tekanan darah bunda normal gak ?
   


Jumlah Posts : 3025
Jumlah di-Like : 1
kl ga bau ma ga gatel sih gpp bun.. nah kl mslh sperma dkeluarin di dlm ini aq ada artikel'y bun... Salah satu pertanyaan yang paling sering diajukan ibu hamil adalah, bolehkah berhubungan seks ketika hamil? Menurut dr Tri Yuniarti, SpOG, spesialis kebidanan dan kandungan dari RS Yadika, hubungan seks sebenarnya aman dilakukan saat hamil, asalkan tahu batas-batas keamanan yang boleh dilakukan. "Sebenarnya yang berbahaya bukan hubungan seksnya, namun sperma yang masuk ke dalam rahim saat hamil," katanya, saat talkshow "Rahasia Hamil Sehat agar Janin Sehat dan Cerdas" yang diadakan oleh Tabloid Nakita di RS Yadika, Kebayoran Lama, Jakarta, Sabtu (4/2/2012) lalu. Sperma mengandung suatu zat tertentu yang bisa menyebabkan reaksi sensitif pada mulut rahim, dan hal ini akan sangat berbahaya untuk janin. Maka ketika berhubungan seks saat hamil, sebaiknya sperma dikeluarkan di luar vagina atau dengan menggunakan kondom. Meski mengandung protein, sperma sebenarnya tidak memiliki manfaat bagi perkembangan janin. Sperma justru akan berbahaya bagi janin. Zat dalam sperma ini akan memicu reaksi kontraksi dini, sehingga bisa menyebabkan kelahiran prematur, atau ancaman keguguran jika usia kehamilan masih muda. "Ketika melakukan hubungan seks dalam usia kehamilan yang masih muda, sebaiknya berhati-hati karena gerakan atau guncangan yang terlalu kuat bisa berbahaya bagi janin. Selain itu, si ibu juga jangan sampai terlalu lelah," tukasnya. Hubungan seks aman dilakukan selama kehamilan trimester pertama sampai usia kandungan tujuh bulan. Pengurangan frekuensi seks harus dilakukan ketika usia kandungan sudah mencapai tujuh sampai sembilan bulan. "Pada usia kehamilan ini, perut sudah lebih membesar sehingga lebih sulit untuk berhubungan seks, dan akan lebih menekan perut sehingga berbahaya bagi janin. Selain itu, sperma yang ada di dalam juga akan memicu kelahiran prematur," jelasnya. Meskipun seks ini pada dasarnya aman dilakukan saat hamil, ada beberapa kondisi kehamilan yang tidak memungkinkan si ibu untuk melakukan hubungan seksual sama sekali, ataupun sedikit mengurangi frekuensinya: 1. Ancaman keguguran Ada ibu hamil dengan kondisi kehamilan yang lemah, atau kehamilan yang berbahaya. Ketika kehamilan ini memiliki resiko yang tinggi terhadap ancaman keguguran, sebaiknya hindari hubungan seks sama sekali. "Konsultasikan tentang kekuatan si janin pada dokter. Karena kehamilan yang lemah bisa saja berubah setelah usia kehamilan beberapa minggu, dan janin menjadi kuat," tambahnya. Pada beberapa kehamilan yang beresiko, hubungan seks -sekalipun tanpa memasukkan sperma ke dalam vagina atau sudah menggunakan kondom- akan tetap menimbulkan resiko, seperti flek atau rasa mulas. "Flek ini bisa berbahaya untuk kehamilan. Karena adanya flek menandakan bahwa ada masalah dengan janin Anda. Sedangkan rasa mulas bisa menandakan adanya kontraksi rahim dini sehingga bisa menyebabkan terjadinya keguguran atau lahir prematur," bebernya. 2. Plasenta previa Placenta previa merupakan salah satu kelainan kehamilan, dimana ari-ari menutupi jalan lahir bayi. Plasenta ini menghalangi serviks, menyebabkan terjadinya pelebaran serviks prematur, dan beresiko mengalami persalinan prematur. Placenta previa sendiri dibagi menjadi beberapa kondisi, yaitu placenta previa lateralis (bila hanya sebagian pembukaan jalan lahir tertutup oleh plasenta), placenta previa marginalis (kondisi pinggir plasenta berada tepat pada pinggir pembukaan jalan lahir), dan placenta previa letak rendah (plasenta berada 3-4 cm di atas bagian pinggir pembukaan jalan lahir).
   
14-02-2013 10:03:12 Asuransi Ibu Hamil
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
Perlindungan untuk buah cinta sebaiknya dimulai sejak ia berada di dalam kandungan. Data menunjukkan, di Indonesia kasus komplikasi kehamilan dan persalinan adalah pendarahan 28%, eklamsia 24%, dan infeksi 11%.
Banyaknya kasus-kasus komplikasi kehamilan dan persalinan yang menimpa ibu hamil menunjukkan pentingnya memberikan perlindungan ekstra.
Prudential memahami akan hal ini. Untuk itu Prudential mempersembahkan PRUmy child, produk asuransi pertama yang memberikan perlindungan bagi anak Anda, sejak sebelum ia dilahirkan. PRUmy child memberikan perlindungan sejak anak berusia 20 minggu dalam kandungan. Berikan yang terbaik untuk perlindungan anak Anda, karena masa depannya kelak bergantung pada perlindungan yang Anda berikan saat ini.
PRUmy child merupakan produk inovatif – yang pertama di Indonesia - yang menyediakan perlindungan jiwa terkait investasi untuk anak Anda, sejak sebelum ia dilahirkan. PRUmy child memberikan perlindungan yang komprehensif mulai saat ia masih dalam kandungan, dilahirkan, sampai ia dewasa kelak. Mulai dari perlindungan kesehatan, finansial, dan pendidikan.

PRUmy child memberikan 5 manfaat utama untuk anak dan ibu, baik selama masa kehamilan ataupun setelah anak dilahirkan. Anda dapat menambahkan beragam manfaat asuransi tambahan (rider) yang ada pada produk PRUmy child untuk lebih melengkapi perlindungan dalam setiap tahap kehidupan anak Anda.
1. Manfaat pertanggungan jiwa atas janin/calon bayi dan ibu selama masa kehamilan

2. Manfaat komplikasi yang terjadi pada ibu dalam masa kehamilan atau sesudah melahirkan

3. Manfaat perawatan di inkubator/Intensive Care Unit (ICU) /High Dependency Unit (HDU) untuk bayi

4. Manfaat kelainan bawaan pada anak
5. Manfaat pertanggungan jiwa atas anak jika meninggal dunia atau menderita cacat total dan tetap

Syarat Kepesertaan :

A. Wanita yang sedang mengandung berusia 18–40 tahun, dengan usia kehamilan 20-32 minggu.

B. Masa pertanggungan untuk ibu akan berakhir saat melahirkan (kecuali untuk komplikasi kehamilan/kelahiran sampai dengan 30 hari sejak bayi dilahirkan), sedangkan masa pertanggungan untuk bayi adalah sejak 20 minggu dalam kandungan sampai dengan usia 99 tahun.
C. Proses underwriting akan dilakukan berdasarkan kondisi ibu, dengan mengisi
Surat Pengajuan Asuransi Jiwa (SPAJ) dan menyertakan hasil Ultrasonografi (USG) kandungan minimal 2 dimensi pada usia kehamilan minimal 20 minggu beserta keterangan dari dokter kandungan (Gynae report).

Jika calon bayi Anda ternyata KEMBAR, harap di info kan.

Tersedia Produk Syariah dan Konvensional
Bagi Anda yang menginginkan penawaran produk Pru My Child, dapat memberikan data-data Anda ke : prudential.life.assurance@live.com Jika calon bayi Anda ternyata KEMBAR, harap di info kan

HP   : 0813 1138 6442 / 0857 1644 0000
Blog : http://prudential2012.blogspot.com/p/formulir-ilustrasi-untuk-calon-nasabah.html

   


16-01-2013 15:52:16 PTU dan PROPANOLOL
Jumlah Posts : 395
Jumlah di-Like : 4
  Dear Bunda Charliaventiwahyuni

Terima kasih atas pertanyaannya.

Kehamilan yang dikomplikasi dengan hipertiroidisme dapat mengakibatkan keguguran, bayi lahir kurang berat dan lain – lain maka hipertirodisme harus segera ditangani. Pengobatan hipertiroidisme saat kehamilan sangat terbatas, karena harus memperhatikan kesehatan janin.

PTU atau Propylthiouracyl adalah obat oral yang digunakan untuk mengatasi Hipertiroidisme. Pada saat kehamilan, PTU dapat masuk ke placenta dan ada kemungkinan untuk membahayakan janin. Namun jika diperlukan, PTU dapat digunakan pada trisemester pertama dengan dosis efektif terendah. PTU merupakan obat dengan kelas D untuk kehamilan yaitu dimana obat tersebut dapat membahayakan janin namun dapat memberikan manfaat yang lebih besar daripada resiko.

Propanolol adalah Beta Blocker yang untuk pengobatan Hipertiroidisme digunakan untuk meredakan gejala dari Hipertiroidisme. Propanolol merupakan obat dengan kelas C untuk kehamilan yaitu golongan obat yang pada studi terhadap sistem reproduksi binatang percobaan menunjukkan adanya efek samping bagi janin., sedangkan pada wanita hamil belum ada bukti yang adekuat.

Semoga dari informasi saya dapat membantu.
Saran saya, Mohon segera berkonsultasi dengan dokter kandungan bunda.

Terima kasih

   
22-09-2011 15:41:21 Tips menjaga kehamilan
Jumlah Posts : 5
Jumlah di-Like : belum ada like

1. Ibu hamil, perhatikan makanan anda, pastikan anda mengkonsumsi makanan yg sehat dan bernutrisi.
2. Ibu, semasa hamil tidak diperbolehkan merokok, karena menurut hasil penelitian, bayi akan lahir dengan ukuran lebih kecil.
3. Semasa kehamilan, khususna trisemester pertama kurangi konsumsi obat-obatan.
4. Ibu, pastikan makanan,air dan udara yg berhubungan dengan ibu hamil tetap bersih ya.
5. Pastikan ibu hamil tetap menjaga sirkulasi darah dan nafsu makan serta istirahat yg cukup
6. Ibu hamil dapat tetap bekerja, asalkan ibu tetap istirahat yg cukup, makan yg teratur dan melakukan pemeriksaan rutin
7. Ibu hamil dapat juga berpergian hanya saja jangan sampai terlalu melelahkan dan terlalu lama ya bu
8. Ibu, jangan terlalu banyak duduk selama kehamilan, karena akan menyebabkan kaki bengkak dan tromboflebitis.
9. Ibu, selama kehamilan ibu harus menggunakan pakaian longgar dan tidak memberikan ikatan yg ketat pada bagian perut.
10. Ibu, selama kehamilan dapat juga menggunakan kutang yg menyokong payudara ibu ya, dan pastikan pakaian selalu bersih.
11. Bu, hindari menggunaan sepatu ber-hak tinggi selama kehamilan ya bu.
Perbanyak istirahat ya bunda, tidur siang dan perbanyak istirahat sangat baik untuk kesehatan ibu dan janin.
12. Ibu hamil, hindari tempat hiburan yang ramai, sesak dan panas karena dapat menyebabkan ibu mudah pingsan,
13. Ibu hamil, tetap jaga keseharatan ya bu, selama mandi gunakan sabun yang lembut dan bilas hingga bersih. Jangan berendam saat mandi ya bu
14. Ibu, berhubungan dengan suami anda saat sedang hamil tidak dilarang, asalkan ibu tidak memiliki riwayat abortus, pendarahan, kehamilan tidak di minggu terakhir kehamilan.
15. Ibu, selama kehamilan harus melakukan pemeriksaan secara teratur kepada dokter anda ya.
16. Ibu, jika kehamilan memasuki bulan akhir, lebih sering lah memeriksakan kehamilan anda ya bu.
17. Bu, jangan tunda pemeriksaan jika anda mengalami keluhan terhadap kehamilan anda. Meskipun ini belun saatnya anda melakukan pemeriksaan.
18. Bu, hindari zat-zat kimia yang menimbulkan keracunan seperti insektisida, cat, bahan-bahan yg mengandung merkuri dan lain-lain.
19. Bu, selain anda harus berhenti merokok, anda juga harus berhenti menjadi perokok pasif.karena sangat berbahaya bagi kesehatan janin anda.
20. Bu, selama kehamilan, perbanyak konsumsi air putih karena cairan yang masuk b’guna untuk meningkatkan volume darah bagi ibu hamil
21. Bu, minumlah 6-8gelas sehari, dapat berupa jus buah, susu atau air putih biasa.periksakan kecukupan cairan anda dari air seni anda. Bila berwarna bening, anda sudah mengkonsumsi cairan dengan cukup.
22. Konsumsi makanan yang bergizi untuk memebuhi kecukupan gizi untuk ibu dan janin anda ya bu.
23. Usahakan makanan yang anda konsumsi memebuhi 5kelompok makanan yaitu nasi, daging, protein, sayuran dan sumber karbohidrat.
24. Ibu, selama kehamilan kurangi konsumsi makanan berlemak dan perbanyak konsumsi makanan berserat ya bu.
25. Bu, konsumsi vitamin Asam Folat 400mikrogram perhari mulai dari sebelum kehamilan hingga beberapa bulan pertama kehamilan ya bu.
27. Mengkonsumsi asam folat selama masa kehamilan sangat baik untuk mencegah cacat tabung saraf dan tulang belakang pada buah hati anda.
28. Untuk mendapatkan asam folat yg cukup, ibu hamil dapat mengkonsumsi sereal, beras merah, jeruk, sayuran hijau, kacang-kacangan, brokoli dan lainnya.
29. Bu, selama masa kehamilan ibu di anjurkan unruk mengkonsumsi tablet penambah darah guna mencegah anemia
30. Tablet penambah darah adalah tablet yg mengandung zat besi. Konsumsi sebanyak 30miligram setiap harinya bu, karena dapat mengurangi resiko anemia pada ibu hamil
31. Bu, anemia saat kehamilan dapat menyebabkan terjadinya resiko pendarahan saat persalinan. Jadi konsumsilah makanan yang mengandung zat besi yang cukup.
32. Bu, cuci tangan sesering mungkin terutama setelah memegang daging mentah saat memesak atau setelah menggunakan kamar kecil. Untuk mencegah penyebaran kuman yang beresiko besar saat kehamilan
33. Ibu, kenali kondisi diri anda sendiri ya. Bila tubuh menunjukan gejala aneh seperti nyeri, pendarahan vagina, merembesnya air ketuban, pusing, pingsan, dan lain-lainnya segerankonsultasikan ke dokter anda.
34. Berhati-hatilah dalam mengkonsumsi obat-obatan termasuk obat tradisional, kafein,
alcohol selama kehamilan.
35. Ibu, semasa kehamilan sebaiknya mengurangi konsumsi coklat, kafein yang ada pada teh, kopi, alcohol, minuman ringan karena tidak baik untuk kehamilan anda.
36. Bagi ibu hamil yang sebelum masa kehamilan mengkonsumsi obat-obatan seperti untuk hipertensi, epilepsi, asma atau kencing manis, konsuiltasikan kembali ke dokter anda
apa anda boleh melanjutkan obat tersebut atau tidak
37. Jika ibu hamil ingin mengkonsumsi obat-obatan yang dijual bebas, konsultasikan dulu dengan dokter anda.
38. Sering-sering berkonsultasi kepada dokter anda mengenai kehamilan anda. Semakin banyak anda tahu, semakin baik bu.
39. Bergabunglah dengan kelas untuk ibu hamil seperti kelas senam hamil dan lain-lain.
40. Selain mendapat manfaat dari kelas-kelas ibu hamil, calon bunda jg dapat berbagi pengalaman dan menambah pengalaman.
41. Ibu, tetaplah beraktifitas selama kehamilan, karena baik untuk ibu dan calon bayi anda.
42. Olah raga yang aman untuk ibu hamil seperti berjalan, sepeda statis, dan senam ibu hamil sangat di anjurkan.
43. Ibu hamil, tetap konsultasikan olahraga yang tepat untuk anda selam kehamilan dengan dokter anda, jadi janin juga tetap sehat.
44. Bu, makanlah dalam porsi kecil tapi sering, sekitar 5-6 kali perhari selama kehamilan. Ini lebih baik daripada makan 3x dalam porsi lebih besar.
45. Untuk ibu hamil, porsi makan yg kecil dan lebih sering dapat mengurangi mual-muntah di pagi hari dan nyeri lambung.
46. Ganti makanan yang dapat menyebabkan nyeri lambung meskipun anda menyukai nya dengan makanan yang lebih bergizi.
47. Ibu hamil, hindari mandi atau berendam dengan air panas karena membahayakan kehamilan
48. Bu, rencanakan dan buatlah lingkungan rumah yangh aman untuk sikecil nantinya. Hal

ini untuk mecegah bahaya-bahaya yg tidak diinginkan.

Info

   


17-02-2011 19:33:08 pijat pada ibu hamil
Jumlah Posts : 112
Jumlah di-Like : 9
PIJAT sangat bermanfaat dalam mengurangi stres dan merilekskan badan. Apakah teknik pijat juga berlaku pada perempuan hamil? Tentu saja. Pijat akan membantu meredakan kejang otot dan kram akibat beban ekstra yang harus dibawa oleh perempuan hamil dan perubahan fisik yang terjadi selama kehamilan. Tapi, pastikan menerapkan teknik pijat yang aman untuk perempuan hamil dengan menghindari bagian-bagian tubuh tertentu dan posisi yang berisiko.

Manfaat pijat saat kehamilan

Pijat berfungsi untuk mengurangi stres dan sekaligus mengajarkan ibu cara rileks. Seperti yang Anda tahu, relaksasi merupakan salah satu kunci utama dalam proses melahirkan. Selain itu, teknik pijat juga membantu menguatkan proses kehamilan dengan cara memperlancar aliran darah, sirkulasi limpa, mengurangi edema, dan membantu menyiapkan kesiapan mental dan fisik ibu. Selanjutnya, pijat juga berfungsi mengurangi stres persendian akibat beban ekstra dan membantu memaksimalkan kapasitas pernafasan yang sangat diperlukan dalam proses melahirkan.

Bagian tubuh yang perlu dihindari:

Jika hendak melakukan pijat, pastikan mencari terapis yang ahli dan berpengalaman memijat perempuan hamil. Tubuh, mulai dari dinding lambung, kulit, payudara hingga sistem pernafasan, akan mengalami perubahan saat kehamilan. Jadi, teknik yang digunakan juga harus sesuai dengan kondisi tubuh Anda. Berikut beberapa bagian tubuh yang memerlukan perhatian khusus:

Perut. Otot dan kulit pada dinding perut akan mengalami peregangan. Karena itu, hindari melakukan pijatan langsung di area perut.

Payudara. Payudara akan membesar dan sensitif sehingga sebaiknya juga dihindari pijatan langsung.

Kaki. Ukuran jantung akan membesar, terjadi perluasan pembuluh darah, volume darah meningkat hingga 30-50%, terjadi peningkatan sel-sel darah merah dan darah putih. Selain itu, volume cairan interstitial juga akan meningkat sebanyak 40% pada trimester ke-3, sehingga memicu edema. Di samping itu, perempuan yang mengalami masalah jantung juga berisiko paling besar mengalami gagal jantung pada trimester ke-3.

Karena itu, berhati-hatilah saat melakukan pijatan di area kaki karena bisa meningkatkan pengentalan darah. Otot-otot yang perlu direlakskan adalah otot-otot adductor (otot yang menarik kaki dan tangan ke arah garis pusat tubuh) sehingga otot-otot panggul juga ikut relaks. Selain itu, pastikan Anda berada dalam posisi menyamping.

Posisi saat dipijat

Kondisi badan Anda berbeda dengan perempuan yang tidak hamil. Karena itu, tempat pijat juga akan diatur sedemikian rupa sehingga Anda berada dalam posisi setengah berbaring. Posisi ini mungkin tidak terlalu nyaman bagi Anda, tapi aman untuk bayi. Selain itu, Anda juga akan diminta untuk merubah posisi menghadap ke sisi kanan atau kiri sehingga terapis bisa memijat area punggung dan pinggang. Selain itu, akan ada tambahan bantal pengganjal untuk membuat Anda merasa lebih nyaman.

 
 
 
 

 


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
   
   
Jumlah Posts : 583
Jumlah di-Like : 5

hellow bunda,

Saya hadir lagi nih.. kira2 8 thn yg lalu pertama kalinya saya join di infobunda... dan sekarang saya kembali lagi ... untuk kehamilan ke-5 saya dengan pengalaman 2 kehamilan yg di kuret, dan 2 melahirkan SC.

Saya baru tahu kalau saya sedang hamil (meskipun masih memakai spiral sbg alat KB kami).. kehamilan saya menurut infobunda baru 6w+5d

ada yg mau bergabung ? yukkk .. mari kita berbagi cerita ... berbagi pengalaman (baik yg baru ataupun yg sdh lama) mari kita ikuti perkembangan jantung hati kita... 

ditunggu ya ... makasih

   
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
assalamualaikum bun saya mau nanya susu beruang dan CDR baik atau tidak untuk kehamilan ? mkasih ..
   
09-12-2016 21:44:49 kista
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
Baru oprasi kista ovarium sdh 40hari,,d kasih vitamin inlacta dha mother,manfaat ny untuk apa dan apa bsa hamil,sdh hampir 8 thn belum pnya anak,trims
   
Jumlah Posts : 10
Jumlah di-Like : belum ada like
Untuk kehamilan pertama biasanya baru di atas 18w kita mulai ngerasa gerakan janinnya. Kalau sudah kehamilan kedua & seterusnya biasanya 16w jg udah bisa berasa.
Saya sedang kehamilan kedua (16w) mulai terasa janinnya gerak-gerak di perut. Semoga membantu sedikit infonya ☺
   
Jumlah Posts : 111
Jumlah di-Like : 2

Contact Number : 081510123080 (SMS/WHATSAPP) / BBM : D527E0AC

Cara Pemesanan :
1 judul buku : Ketik (KODE BUKU + QTY + ALAMAT LENGKAP)
> 2 judul buku : Via Email / SMS sebutkan kode judul saja.

1. Buku dijamin baru dan original (asli)
2. Pemesanan melalui SMS/WHATSAPP (LIHAT CARA PEMESANAN DIATAS), pemesanan cara lain akan diabaikan
3. Buku yang sudah dipesan tidak dapat dibatalkan kecuali buku tersebut stoknya kosong, uang yang sudah ditransfer akan dikembalikan.
4. Pengiriman melalui JNE dan pembayaran via BCA.
5. Maaf tidak melayani pemesanan di hari libur & bila respon terlambat.

Searching/cari buku hanya dengan tekan (CTRL + F) lalu cari buku yang agan ingin cari.

Berikut daftar harga bukunya gan, koleksi lengkap silahkan pilih...

W2201    BUKU BLAK-BLAKAN KANKER PAYUDARA HARGA --> Rp. 69000
W2202    BUKU DRAGON BONES HARGA --> Rp. 69000
W2203    BUKU CITRA RASHMI HARGA --> Rp. 69000
W2204    BUKU TETAP SAJA KUSEBUT (DIA) CINTA HARGA --> Rp. 69000
W2205    BUKU AKU ANGIN ENGKAULAH SAMUDRA HARGA --> Rp. 69000
W2206    BUKU BERSETIA HARGA --> Rp. 69000
W2207    BUKU YOGA UNTUK KEHAMILAN - ED DIPERKAYA HARGA --> Rp. 69000
W2208    BUKU ROMANCE OF THREE KINGDOM #3 HARGA --> Rp. 69000
W2209    BUKU ROMANCE OF THREE KINGDOM #4 HARGA --> Rp. 69000
W2210    BUKU ROMANCE OF THREE KINGDOMS #5 HARGA --> Rp. 69000
W2211    BUKU INDAHNYA PERSAHABATAN DLM ALQURAN & HADIS HARGA --> Rp. 69000
W2212    BUKU BOARDBOOK BUSA:MASJID DAN SEKITARNYA HARGA --> Rp. 69000
W2213    BUKU BOARDBOOK BUSA:KALIMAH THAYYIBAH HARGA --> Rp. 69000
W2214    BUKU BLINK OMG HARGA --> Rp. 69000
W2215    BUKU THE ROAD TO THE EMPIRE#2 TAKHTA AWAN HARGA --> Rp. 69000
W2216    BUKU PERNIKAHAN IMPIAN HARGA --> Rp. 69000
W2217    BUKU BORN TO BELIEVE HARGA --> Rp. 69000
W2218    BUKU BE A GREAT MUSLIMAH HARGA --> Rp. 69000
W2219    BUKU MUDA MULIA HARGA --> Rp. 69000
W2220    BUKU BERAMALLAH  SEKECIL APA PUN HARGA --> Rp. 69000
W2221    BUKU UNRAVEL ME HARGA --> Rp. 69000
W2222    BUKU DAN BROWN A BIOGRAPHY HARGA --> Rp. 69000
W2223    BUKU MANAJEMEN KEPEMIMPINAN MUHAMMAD HARGA --> Rp. 69000
W2224    BUKU SERI TIGER SAGA#1:TIGERS CURSE HARGA --> Rp. 69000
W2225    BUKU WOLF TOTEM HARGA --> Rp. 69500
W2226    BUKU YOUNG SAMURAI,BUKU DUA HARGA --> Rp. 69500
W2227    BUKU MUM'S LIST HARGA --> Rp. 69500
W2228    BUKU PUZZLE BOOK:EKSPRESIKU HARGA --> Rp. 69500
W2229    BUKU PUZZLE BOOK:KELUARGAKU HARGA --> Rp. 69500
W2230    BUKU JUSTIN BIEBER HARGA --> Rp. 69900
W2231    BUKU ISLAM DAN DEMOKRASI HARGA --> Rp. 70000
W2232    BUKU DRAGON HOUSE HARGA --> Rp. 70000
W2233    BUKU RHOMA IRAMA POLITIK DAKWAH DALAM NADA HARGA --> Rp. 70000
W2234    BUKU HAYAT AL-QULUB HARGA --> Rp. 72000
W2235    BUKU THE 7 LAWS OF HAPPINESS HARGA --> Rp. 72500
W2236    BUKU CLEAN HARGA --> Rp. 72500
W2237    BUKU SIX SUSPECTS HARGA --> Rp. 73000
W2238    BUKU UNLIMITED POTENCY OF THE BRAIN HARGA --> Rp. 73000
W2239    BUKU THE LAW OF ATTRACTION FOR HAPPY FAMILY HARGA --> Rp. 73000
W2240    BUKU BREAKING NIGHT HARGA --> Rp. 74000
W2241    BUKU THE LANGUAGE OF FLOWERS HARGA --> Rp. 74000
W2242    BUKU DEMOKRASI:EKSPOR AMERIKA PALING MEMATIKAN HARGA --> Rp. 74000
W2243    BUKU THE 19TH WIFE HARGA --> Rp. 74000
W2244    BUKU THE CHINESE TAO OF BUSINESS HARGA --> Rp. 74000
W2245    BUKU THE 13TH REALITY #1 HARGA --> Rp. 74000
W2246    BUKU THE 13TH REALITY#2 HARGA --> Rp. 74000
W2247    BUKU BEYONDERS#3:CHASING THE PROPHECY HARGA --> Rp. 74000
W2248    BUKU BEYONDERS#1:A WORLD WITHOUT HEROES HARGA --> Rp. 74000
W2249    BUKU DO RE MI FA SO LA TI DO #2 HARGA --> Rp. 74000
W2250    BUKU KALA AGAMA JADI BENCANA-NEW HARGA --> Rp. 74000
W2251    BUKU PLAYGROUND AT HOME HARGA --> Rp. 74000
W2252    BUKU FAMILY COMPUTER FUN HARGA --> Rp. 74500
W2253    BUKU INVESTOPEDIA HARGA --> Rp. 74500
W2254    BUKU SEHAT ITU MUDAH HARGA --> Rp. 74500
W2255    BUKU THE EAGLE OF THE NINTH#1 HARGA --> Rp. 74500
W2256    BUKU HEBRON JOURNAL HARGA --> Rp. 74500
W2257    BUKU CONSERVATIVE TURN HARGA --> Rp. 75000
W2258    BUKU A MOST WANTED MAN HARGA --> Rp. 75000
W2259    BUKU THE BRIEF WONDROUS LIFE OF OSCAR WAO HARGA --> Rp. 75000
W2260    BUKU THE MIRACLE OF RAW FOOD HARGA --> Rp. 75000
W2261    BUKU REVOLUSI SEHAT - HC HARGA --> Rp. 75000
W2262    BUKU MENJADI CANTIK DLM 2 MINGGU DGN AIR PUTIH HARGA --> Rp. 75000
W2263    BUKU CHANGE YOUR BRAIN CHANGE YOUR LIFE HARGA --> Rp. 75000
W2264    BUKU LITTLE PRINCES ONE MANS PROMISE HARGA --> Rp. 75000
W2265    BUKU THE WALKING DEAD RISE OF THE GOVERNOR HARGA --> Rp. 75000
W2266    BUKU THE IMMORTALS OF MELUHA HARGA --> Rp. 75000
W2267    BUKU FACEBOOK MARKETING HARGA --> Rp. 75000
W2268    BUKU THE GOOSE GIRL-NEW HARGA --> Rp. 75000
W2269    BUKU THE 7 LAWS OF HAPPINESS-NEW (+CD) HARGA --> Rp. 77000
W2270    BUKU MENIKAHIMU DENGAN RESTU AYAH-IBU HARGA --> Rp. 77000
W2271    BUKU SERUAN AZAN DARI PUING WTC -SC HARGA --> Rp. 77000
W2272    BUKU BURNING SEA HARGA --> Rp. 77500
W2273    BUKU ISLAM DAN NEGARA SEKULAR HARGA --> Rp. 78000
W2274    BUKU NEW-MEHRUNNISA THE TWENTIETH WIFE HARGA --> Rp. 78000
W2275    BUKU PEGASUS HARGA --> Rp. 78000
W2276    BUKU APOCALYPSE 2012 HARGA --> Rp. 78000
W2277    BUKU WONDER STRUCK HARGA --> Rp. 79000
W2278    BUKU LASKAR PELANGI SONG BOOK HARGA --> Rp. 79000
W2279    BUKU ESCAPE HARGA --> Rp. 79000
W2280    BUKU CLARA'S MEDAL HARGA --> Rp. 79000
W2281    BUKU SERI FABLEHAVEN#4:SECRETS OF THE DRAGON SANCTUARY HARGA --> Rp. 79000
W2282    BUKU SERI FABLEHAVEN#3:GRIP OF THE SHADOW PLAGUE HARGA --> Rp. 79000
W2283    BUKU THE 24-HOUR PHARMACIST HARGA --> Rp. 79000
W2284    BUKU RENUNGAN IDA ARIMURTI HARGA --> Rp. 79000
W2285    BUKU THE MIRACLE OF TEA HARGA --> Rp. 79000
W2286    BUKU VOODOO HARGA --> Rp. 79000
W2287    BUKU YOUNG SAMURAI, BUKU KE TIGA HARGA --> Rp. 79000
W2288    BUKU SERI ELEMENTAL #1:STORM  HARGA --> Rp. 79000
W2289    BUKU HYPNOBEAUTY HARGA --> Rp. 79000
W2290    BUKU KOBARAN CINTAKU: MALUKU BAKU BAE HARGA --> Rp. 79000
W2291    BUKU 3 LITTLE ANGELS: MALAIKAT-MALAIKAT TAK  HARGA --> Rp. 79000
W2292    BUKU LABYRINTH HARGA --> Rp. 79000
W2293    BUKU STAYING YOUNG HARGA --> Rp. 79000
W2294    BUKU MENJADI REMAJA SEHAT HARGA --> Rp. 79000
W2295    BUKU AMANDEMEN UUD 1945 HARGA --> Rp. 79000
W2296    BUKU HIJABLICIOUS: SHOLEHA, SMART, AND STYLISH HARGA --> Rp. 79000
W2297    BUKU DREAM FROM MY FATHER HARGA --> Rp. 79000
W2298    BUKU SERI TIGER SAGA#3:TIGERS VOYAGE HARGA --> Rp. 79000
W2299    BUKU SECRETS OF THE LOST SYMBOL HARGA --> Rp. 79000
W2300    BUKU SUPER LENGKAP UN SMA IPA 2014 HARGA --> Rp. 79500
W2301    BUKU THE MAGICIAN'S APPRENTICE HARGA --> Rp. 79500
W2302    BUKU CLOSER HARGA --> Rp. 79500
W2303    BUKU DEEPER: PET.MAUT MNJ PST BUMI HARGA --> Rp. 79500
W2304    BUKU FREEFALL HARGA --> Rp. 79500
W2305    BUKU PRIESTESS OF THE WHITE HARGA --> Rp. 79500
W2306    BUKU THE NOVICE:RAHASIA SIHIR HITAM HARGA --> Rp. 79500
W2307    BUKU THE HIGH LORD HARGA --> Rp. 79500
W2308    BUKU A GREAT AND TERRIBLE BEAUTY HARGA --> Rp. 80000
W2309    BUKU UNLEASH YOUR OTHER 90% (HC) HARGA --> Rp. 84000
W2310    BUKU HALF OF A YELLOW SUN HARGA --> Rp. 84000
W2311    BUKU TETRA MARS HARGA --> Rp. 84000
W2312    BUKU RAMALAN TENTANG MUHAMMAD-NEW HARGA --> Rp. 84000
W2313    BUKU SERI FABLEHAVEN#5: KEYS TO THE DEMONS... HARGA --> Rp. 84000
W2314    BUKU THE 28 LAWS OF ATTRACTION HARGA --> Rp. 84500
W2315    BUKU SABIL:PRAHARA DI BUMI RENCONG HARGA --> Rp. 85000
W2316    BUKU QURANKU SAHABATKU JILID 3 (HC) HARGA --> Rp. 85000
W2317    BUKU QURANKU SAHABATKU JILID 4 (HC) HARGA --> Rp. 85000
W2318    BUKU THE LAST SAMURAI HARGA --> Rp. 85000
W2319    BUKU THE GLASS PALACE HARGA --> Rp. 86000
W2320    BUKU ISILDUR HARGA --> Rp. 87000
W2321    BUKU PRIDE AND PREJUDICE AND ZOMBIES HARGA --> Rp. 87000
W2322    BUKU WHITE MUGHALS HARGA --> Rp. 87500
W2323    BUKU MENAKAR PRESIDENSIALISME MULTIPARTAI HARGA --> Rp. 88500
W2324    BUKU THIS IS NOT JUST ALVIN  HARGA --> Rp. 89000
W2325    BUKU SUKSES SNMPTN 2011: MATEMATIKA  HARGA --> Rp. 89000
W2326    BUKU ARSITEKTUR MASJID HARGA --> Rp. 89000
W2327    BUKU SUITE FRANCAISE HARGA --> Rp. 89000
W2328    BUKU ISLAM AMERIKA HARGA --> Rp. 89000
W2329    BUKU JEJAK MATA PYONGYANG HARGA --> Rp. 89000
W2330    BUKU RAHASIA SEHAT ORANG CHINA HARGA --> Rp. 89000
W2331    BUKU SEPTIMUS HEAP #6 : DARKE HARGA --> Rp. 89000
W2332    BUKU SEPTIMUS HEAP #7: FYRE HARGA --> Rp. 89000
W2333    BUKU SILO #1: WOOL HARGA --> Rp. 89000
W2334    BUKU WORLD TRAVEL SERIES 1: HELLO AMERIKA HARGA --> Rp. 89000
W2335    BUKU KEMBALI KE JATI DIRI HARGA --> Rp. 89000
W2336    BUKU SEHAT HOLISTIK SECARA ALAMI HARGA --> Rp. 89000
W2337    BUKU SANG PENEBUS HARGA --> Rp. 89000
W2338    BUKU THE GIRL WHO KICKED THE HORNEST NEST HARGA --> Rp. 89000
W2339    BUKU 9 LANGKAH SEHAT TANPA DOKTER HARGA --> Rp. 89000
W2340    BUKU ISLAM KEMODERNAN DAN KEINDONESIAAN-NEW HARGA --> Rp. 89000
W2341    BUKU LAST OF THE WILDS HARGA --> Rp. 89000
W2342    BUKU VOICE OF THE GODS HARGA --> Rp. 89000
W2343    BUKU STRATEGI SUKSES PARA CEO DUNIA HARGA --> Rp. 89500
W2344    BUKU MUSIC BIZ HARGA --> Rp. 95000
W2345    BUKU MENAKLUKAN PEMBUNUH NO. 1 HARGA --> Rp. 95000
W2346    BUKU MUSLIM-CRISTIAN RELATION HARGA --> Rp. 95000
W2347    BUKU AGAR IMAN SENANTIASA MENINGKAT HARGA --> Rp. 97000
W2348    BUKU ENSIKLOPEDIA ISLAM & IRAN HARGA --> Rp. 98000
W2349    BUKU ENSIKLOPEDIA AKHLAK MUSLIM#3:BERAKHLAK  HARGA --> Rp. 99000
W2350    BUKU BEING BEAUTIFUL  HARGA --> Rp. 99000
W2351    BUKU GENTLE BIRTH BALANCE HARGA --> Rp. 99000
W2352    BUKU HIJAB I'M IN LOVE HARGA --> Rp. 99000
W2353    BUKU EYE OF THE WORLD HARGA --> Rp. 99000
W2354    BUKU INNA MA'AL 'USRI YUSRAN-SC HARGA --> Rp. 99000
W2355    BUKU SERUAN AZAN DARI PUING WTC -HC HARGA --> Rp. 99500
W2356    BUKU ETOS STUDI KAUM SANTRI HARGA --> Rp. 105000
W2357    BUKU BERPERANG DEMI TUHAN-NEW HARGA --> Rp. 105000
W2358    BUKU THE GE WAY FIELDBOOK HARGA --> Rp. 110000
W2359    BUKU BILINGUAL CHILDREN'S DICTIONARY-SC HARGA --> Rp. 110000
W2360    BUKU MENGUBAH DUNIA BARENG-BARENG HARGA --> Rp. 115000
W2361    BUKU TESAURUS PLUS INDO-INGGRIS HARGA --> Rp. 115000
W2362    BUKU THE MYSTERY OF HISTORICAL JESUS-NEW HARGA --> Rp. 115000
W2363    BUKU SONS OF THE SUN SHINEE IN BARCELONA HARGA --> Rp. 149000
W2364    BUKU METODE DOKTOR CILIK HARGA --> Rp. 149000
W2365    BUKU MELUKIS PELANGI LUX + DVD HARGA --> Rp. 149000
W2366    BUKU THE CMPLETE B.OF FOOD COMBNING HARGA --> Rp. 149500
W2367    BUKU MARGARET THATCHER: THE AUTHORIZED BIOGR HARGA --> Rp. 165000
W2368    BUKU SUPER JUNIOR BOYS IN CITY 4 PARIS HARGA --> Rp. 375000

   
Jumlah Posts : 15
Jumlah di-Like : belum ada like
mau tanya donk posisi yang enak untuk kehamilan 25 minggu,kalau udah malam kaki rasanya sakit semua
   
Jumlah Posts : 22
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda tri helandia > sebenernya flek ada yg bahaya ada yg engga... kalo sudah berwarna merah darah, sebaiknya cepet cek bun... kmrn bunda usg biasa yah? coba usg transvaginal bun... dari kehamilan 6w aja udah bisa kliatan kok janinnya... tapi kalo usg yg perut memang cuma kantong yg keliatan... nah... sebenernya usg untuk kehamilan awal paling bagus transvaginal, selain bisa lihat kondisi janin, bahkan bisa denger suara jantungnya dan bisa memperkirakan kelahirannya kapan, karna ukuran janin udah bisa d ukur bun.. trus kalo kenapa2 sama janinnya, itu lebih keliatan bun...
   
04-09-2016 14:48:54 11minggu
Jumlah Posts : 916
Jumlah di-Like : belum ada like
klo di usg mmg keliatan nya janin di dlm sdg gerak, cmn usia segitu blm di rasakan gerakan nya oleh si ibu.
klo usia 11w itu paling cmn kedutan aja bun.
bunda bisa ngerasain gerakan janin di usia 20w, klo bunda nya peka bisa sblm 18w udh ngerasain gerakan janin nya.
untuk kehamilan ke2 bisa lbh cpt lagi di usia 16/17w.
   
Jumlah Posts : 10
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda lismawati : pokoknya hati2 insyaAllah gpp bun.. jangan ngebut ya bun 😂 dan dihindari lewat jalan yg bergelombang.. sama pake sabuk untuk kehamilan itu lho bun, biar lebih nyaman di bundanya juga...