SITE STATUS
Jumlah Member :
492.623 member
user online :
1367 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: manfaat bedak rodeca atau xerocin

New Topic :  
Jumlah Posts : 53
Jumlah di-Like : belum ada like

Penggunaan bedak di area vagina bayi perempuan umumnya masih menjadi perdebatan apakah aman atau tidak. Menaburkan bedak pada wilayah vagina bayi perempuan dapat membahayakan, karena akan menumpuk dan mengganggu saluran kencing. Beberapa penelitian menjelaskan bahwa serpihan bedak tabur yang diberikan pada bayi perempuan dapat memicu untuk terjadinya kista ovarium. Umumnya para ibu beralasan bahwa manfaat bedak dapat membuat vagina bayi perempuan menjadi lebih segar. Namun nyatanya hal tersebut salah, dan malah memicu iritasi permukaan kulit.

Manfaat bedak pada kulit bayi tentunya dapat membuat harum dan segar tubuh si kecil. Selain itu bagi bayi yang sedang mengalami gatal-gatal, manfaat bedak juga dapat meredakan rasa tidak nyaman pada kulit si kecil. Namun, penggunaannya harus sesuai dengan ketentuan yang benar dan tidak boleh berlebihan, karena bahaya bedak bisa mengancam kesehatan bayi Anda. Sebaiknya taburkan atau usapkan pada bagian perut, dada, leher dan punggung bayi perempuan, agar bahaya bedak tidak terjadi.

Pilih bedak khusus untuk bayi yang telah teruji secara klinis keamanan serta kenyamanannya untuk kulit. Ada baiknya konsultasikan pada dokter anak mengenai pemberian bedak kepada bayi perempuan. Karena beberapa bayi perempuan bisa alergi terhadap bedak. Jaga kesehatan bayi perempuan Anda dengan manfaat bedak yang aman bagi kesehatannya.

sumber: penggunaan bedak di area vagina bayi perempuan

   


07-12-2016 18:08:30 obat gatal yang aman
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
kalo bedak kimiafarma sama minyak bubut ada di apotik2 bun? trs kalo mau beli bilangnya bedak kimiafarma atau ada nama merk nya?
   
06-04-2016 08:41:49 gatal2 di badan dan perut
Jumlah Posts : 65
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda bisa pake bedak gatal atau pake caladine lotion agar gatalnya reda.misalnya bunda merasa worry bunda bisa tanya ke dokter
   


Jumlah Posts : 4
Jumlah di-Like : belum ada like
jangan digaruk bunda ami lebih baik di elus2 abah.sambil dikasih bedak calysin atau caladin yg halus2 aja bun
   
Jumlah Posts : 200
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda cristien kalau pengaruh sama janin sih gak bun....biduran itu semacam keringat dingin tp sebadan ya kalau gak salah....coba di kasih bedak salicyn atau caladin lotion aja bun...jangan kena angin dan jangan mandu dlu
   


02-10-2015 10:49:38 anak q selalu batuk
Jumlah Posts : 28
Jumlah di-Like : belum ada like
iya tuh bun bnr bs jd alergi susu, atau debay'q qlo hbis mandi suka dipakein bedak g bun? qlo pake bisa jd debaynya alergi bedak bun, atau dr lingkungan sekitat, qlo wkt anak sy batuk sih doktr nyuruh qlo ngepel kmr pake bayclin campur air, qlo pake kipas kipasnya dibrsihin, begitu juga ac, trus kash madu qlo anak'a blm 1thn madunya di tim dlu, ktnya madu cpt kembaliin daya tahn tubuh anak, qlo batuk pilek itu kn krn daya tahn tubuh anak lagi menurun mk'a dy bs trkena batuk pilek, sm suka dibikinin jus buah bun
   
10-08-2015 14:11:28 Ruam popok
Jumlah Posts : 2513
Jumlah di-Like : 7

ruam popok atau diaper rash, ini dikarenakan iritasi oleh popok atau sumber lain seperti detergent, baby wipe (tissue pembersih bayi), atau bisa juga sabun mandi bayi yang tidak cocok. Untuk mencegah hal ini, segera ganti popok bayi apabila sudah basah, lebih baik membiarkan kulit bayi di udara terbuka lebih lama daripada terutup oleh popok bayi. Bersihkan kulit bayi dengan kain lembut yang dibasahi air hangat setelah bayi mengompol atau BAB, keringkan dahulu dengan baik sebelum mengenakan popok, oleskan cream yang mengandung zinc oxide untuk mencegah diaper rash. Jangan mengenakan popok terlalu ketat, hindari popok disposible yang berbahan plastik. Apabila bayi anda telah mengalami komplikasi seperti nanah dan luka pada kulit, harap berkonsultasi dengan dokter untuk mendapatkan penanganan yang tepat. Jangan membubuhkan bedak bayi atau krim apapun sebelum mendapat persetujuan dari dokter anda.

   
15-04-2015 08:29:06 Persiapan utk melahirkan
Jumlah Posts : 196
Jumlah di-Like : belum ada like
udah semua bund, ipar ku baru lahiran jadi kalau baju2 nya gak beli, maksud saya seperti bedak, shampoo atau apa gitu bund, perlengkapan mandi sama bedak2 nya
   
Jumlah Posts : 9
Jumlah di-Like : belum ada like
klo kt org tua,putih belang dmuka it asi yg mnetes saat mnyusui,mungkin saat tngah mlm byi menyusu,qt lupa ktiduran&tidak tau asiy menetes,utk menghilangkanya dksh ludah bunda klo hbs menyusui,atau klo siang dksh bedak dingin,atau saat mndi dksh sbun mndi byi dkit.Anku smpi usia 8bln jg gk mau susu formula(sapi)tpi aku susu kedelai anku mau bun,
   
Jumlah Posts : 16
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda nia juga gatal" juga...trus bunda kasih bedak gatal atau apa ya bun buat ngurangi rasa gatal
   
14-07-2014 14:06:46 popok kain
Jumlah Posts : 2513
Jumlah di-Like : 7

pemakaian bedak maupuin lotion dan oil ditujukan untuk mencegah lecet dan ruam, terutama pada lipatan kulit. Pilih salah satu jenis saja misalnya menggunakan bedak saja atau baby oil saja. Hindari penggunaan bedak pada daerah yang sudah terjadi luka lecet. Pastikan kulit bayi sudah dikeringkan dengan baik dan tidak ada luka sebelum menaburkan bedak bayi. hati-hati terhadap alergi terhadap produk. Bisa Bunda gunakan pada bayi setelah mandi dan mengeringkan tubuh bayi.

   
27-04-2014 13:24:21 Iritasi kulit pd pipi bayi
Jumlah Posts : 68
Jumlah di-Like : belum ada like
bund, aku mau cerita dong..

setelah dibotakin pas usianya 7 hari, karena cuaca yang panas, baby ray kena biang keringat.. bentuknya cair kayak nanah gitu.. kata dokter sering dimandiin aja pake sabun zwitsal yg hipoalergenic.. jangan dipakein bedak, minyak, atau lotion apapun..

ngga lama, biang keringatnya sembuh.. tapi malah ninggalin bekas gitu bun.. kayak kulit kering gitu di leher dan kepalanya..

terus sekarang, lagi panas2nya di jakarta, eh kena lagi biang keringat (atau ruam susu, aku ngga ngerti deh bun).. tiap hari dia keringatan terus, apalagi kalo pas lagi nyusu.. sekarang kulit leher dan kepalanya merah-merah..

hiks, pake apa ya bun untuk nyembuhinnya?
   
Jumlah Posts : 397
Jumlah di-Like : belum ada like




http://toko.semuada.com/bag-tas/cooler-bag/jual-tas-gabag-cooler-bag-brown-polka-murah


#JUAL TAS GABAG COOLER BAG (BROWN POLKA)

Serious buyer only
PIN BB: 794bfea0
SMS Only/Whatsapp: 081310623755

Harga: Rp. 165,000
Item ID: 1843
SIZE --> 21 x 14 x 12 cm
 
Gabag merupakan tas penyimpan ASI dengan fitur-fitur sebagai berikut:
* Gabag picnic bag adalah tas yang memiliki 2 kantong utama.
* Kantong bagian atas berkancing, bisa berfungsi untuk menyimpan pompa ASI dan perlengkapan lainnya.
* Bagian bawah berfungsi untuk menyimpan ASI dingin.
* Keduanya disekat dengan retsleting.
 
* Cocok digunakan untuk menjaga kesegaran penyimpanan ASI, kosmetik, makanan, dan minuman
* Dibuat dengan teknologi "double insulated" (2 lapisan khusus) yang akan memberikan manfaat penyimpanan dingin atau panas yang maksimal
* Garansi untuk kualitas dingin yang bisa tahan hingga 16 jam dan panas minimal 4 jam
* Berkualitas dengan harga yang ekonomis
* FREE 2 Ice Gel besar multi fungsi (dapat untuk kompres, dsb)
* Tanpa pewarna yang berbahaya dan AMAN
 
CARA PENGGUNAAN ICE GEL & COOLER BAG
-----
 
UNTUK DINGIN
1. Tahap awal pembekuan masukan Ice Gel ke freezer/kulkas selama 24 jam agar hasilnya bisa maksimal untuk tahap berikutnya cukup 8 jam, Semakin lama di freezer hasilnya semakin baik
2. Agar produk tetap dingin dan bertahan lama, kami sarankan untuk menggunakan freezer bersuhu minus, seperti chest freezer
3. Setelah meratakan pembekuan maka keluarkan Ice Gel dari Freezer.
4. Kemudian letakan Ice Gel tersebut ke dalam Cooler Bag yang akan dipergunakan
5. Tutup rapat Cooler Bag tersebut agar kedap udara
6. Jika Ice Gel sudah tidak dingin lagi maka masukan kembali ke dalam freezer
 
UNTUK HANGAT
1. Masukan Ice Gel setelah air mendidih dan api dikecilkan selama 5 menit
2. Kemudian letakan Ice Gel tersebut ke dalam Cooler Bag yang akan di pergunakan
3. Tutup rapat Cooler Bag tersebut agar kedap udara
4. Jika Ice Gel sudah tidak hangat lagi maka hangatkan lagi dengan air mendidih
 
PERHATIKAN
-----
* Jika kemasan pecah Ice Gel tidak boleh dipergunakan lagi
* Ice Gel tidak boleh di makan
* Jangan menghangatkan Ice Gel didalam Microwave
* Ice Gel tidak beracun, dapat dipakai ulang, tidak berair, kemasan tahan panas/dingin

http://toko.semuada.com/bag-tas/cooler-bag/jual-tas-gabag-cooler-bag-brown-polka-murah

Barang dikirim pada hari yg sama
Harga dapat berubah sewaktu2. Harga yg berlaku adalah harga yg di website

MENERIMA RESELLER / DROPSHIPPER

Testimoni: http://toko.semuada.com/testimoni
Resi: http://toko.semuada.com/resi
HappyCustomer Februari 2014: http://toko.semuada.com/gallery

#bayi #baby #babyshop #Indonesia #gendongan #carriers #jakarta #bouncer #stroller #reseller #dropship

Jasa pengiriman: POS ? JNE ? Wahana ? Pahala ? Dakota ? Sentral Cargo

Menerima pesanan dan pengiriman dari dan ke seluruh Indonesia ? Jakarta ? Tangerang ? Serang ? Cilegon ? Tangerang Selatan ? Bandung ? Banjar ? Bekasi ? Bogor ? Cimahi ? Cirebon ? Depok ? Sukabumi ? Tasikmalaya ? Magelang ? Pekalongan ? Salatiga ? Semarang ? Surakarta ? Tegal ? Klaten ? Batu ? Blitar ? JKW4P ?Kediri ? Madiun ? Malang ? Mojokerto ? Pasuruan ? Probolinggo ? Surabaya ? Yogyakarta ? ori ? original ? Banda Aceh ? Jaminan ? Beli ? Langsa ? Lhokseumawe ? Sabang ? Subulussalam ? Binjai ? Gunungsitoli ? Medan ? Padang Sidempuan ? Pematangsiantar ? Sibolga ? Toko Mainan Online ? Termurah ? Kaskus ? Tanjungbalai ? Tebing Tinggi ? Bengkulu ? Jambi ? Sungaipenuh ? Dumai ? Kampanye ?Pekanbaru ? Bukittinggi ? Padang ? Padangpanjang ? Pariaman ? Payakumbuh ? Sawahlunto ? Solok ? Lubuklinggau ? Pagar Alam ? Palembang ? Prabumulih ? Bandar Lampung ? Metro ? Pangkal Pinang ?  cod ? cash on delivery ? Batam ? Tanjung Pinang ? Pontianak ? Singkawang ? Banjarbaru ? Banjarmasin ? Palangka Raya ? Balikpapan ? Bontang ? Jokowi ? Samarinda ? Tarakan ? Nusa Tenggara ? Denpasar ? Bima ? Mataram ? Kupang ? Sulawesi ? Gorontalo ? Makassar ? Palopo ? Parepare ? Bau-Bau ? Kendari ? Palu ? Bitung ? Kotamobagu ? Manado ? Tomohon ? Maluku ? Ambon ? Tual ? Ternate ? Tidore ? Papua ? Jayapura ? Sorong

250000
   
20-03-2014 14:08:27 bayi
Jumlah Posts : 1725
Jumlah di-Like : 25
need help :(( cara menangani luka lecet pada bokong bayi gimana ya dok?

Dari : Yeni Fajria

Jawaban:

Dear Bunda,



Pada bayi dapat ditemui ruam popok atau diaper rash, ini dikarenakan iritasi oleh popok atau sumber lain seperti detergent, baby wipe (tissue pembersih bayi), atau bisa juga sabun mandi bayi yang tidak cocok. Untuk mencegah hal ini, segera ganti popok bayi apabila sudah basah, lebih baik membiarkan kulit bayi di udara terbuka lebih lama daripada tertutup oleh popok bayi. Bersihkan kulit bayi dengan kain lembut yang dibasahi air hangat setelah bayi mengompol atau BAB, keringkan dahulu dengan baik sebelum mengenakan popok, oleskan cream yang mengandung zinc oxide untuk mencegah diaper rash. 

Jangan mengenakan popok terlalu ketat, hindari popok disposible yang berbahan plastik.



Apabila bayi anda telah mengalami komplikasi seperti nanah dan luka pada kulit, harap berkonsultasi dengan dokter untuk mendapatkan penanganan yang tepat. Jangan membubuhkan bedak bayi atau krim apapun sebelum mendapat persetujuan dari dokter anda.


   
15-01-2014 13:04:03 leher bayi lecet dan merah
Jumlah Posts : 78
Jumlah di-Like : belum ada like
bayinya ndut ya hehe. bayiku jg pernah begitu. dikasih salep zwitsal, ezera sampe sebamed jg ga hilang. jd pake bedak purol atau herocyn baby dikasih air matang sedikit, terus dioles di leher. langsung kering d3h. skrg leher bayiku mulus hehe..