SITE STATUS
Jumlah Member :
492.678 member
user online :
1304 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: mandi setelah disuntik tetanus boleh ga

New Topic :  
Jumlah Posts : 9
Jumlah di-Like : belum ada like
jd 2 minggu dr tgl 30 Mei itu ya bunda, trs kl setelah haid selesai boleh ga lgsng hubungan sm suami atau tunggu 2 minggu yg bagusnya.
   


14-07-2008 14:35:20 diaper or pampers
Jumlah Posts : 88
Jumlah di-Like : belum ada like
Hallow mamanya Fakhira..... mam, Ito dari umur sebulan pake pampers ampe umur setaon lebih dikit. Setelah itu ga pake lagi. aku sih ga nerapin cara gimana2nya. Cuma waktu itu pas mo tidur malam aku janji aja "Ito ga boleh pipis ya ampe esok pagi ya..." eh.. sampe paginya kebenaran Itonya ga pipis.... aku langsung bawa ke toilet aja langsung buka celananya nyuruh pipis eh...pipis. sebelumnya biasa 2 jam sekali aku bawa ke kmr mandi nyuruh pipis. Pertama2 sih ga pernah pipis tapi aku coba terus dan ternyata pipis juga kalo dibawa ke kamar mandi. Jadi tiap tidur malam ga pernah pipis, bangunnya baru pipis. Ito sekarang umur 21 bulan ga pernah lagi pake pampers. Jalan2 juga ga pake aku biasa janji aja ga boleh pipis atau e'e (kalo pagi belom sempat e'e) sampe pulang ya.... hehehehehehe....dan ternyata Ito bisa. gitu aja mom, aku ga tau cara lainnya. Ada sih... di Paerenting edisi Juli mungkin aja bisa membantu.   salam hangat selalu V@nny
   
17-11-2007 09:45:48 Sharing Cerita Melahirkan
Jumlah Posts : 11
Jumlah di-Like : belum ada like
ikutan dong sharingnya asik banget nih
Seperti biasanya bangun tidurku terus mandi he he... utk persiapan kerja tp setelah msk kamar mandi aku kaget dgn adanya lendir merah di celanaku tp aku ga merasakan sakit diperutku langsung aja aku ngomong suami kebetulan jg suami mo kerja jd pd ga kerja smua deh....akhrinya suamiku ke rumah bidan kebetulan dekat dgn rumah aku kata bidan nanti aja mas klo memang perutnya da mulai terasa mules baru bawa ke sini akhirnya suami balik pulang. Dirumah aku disuruh banyak jalan2 biar cepat pembukaan kata mertuaku. Sampai siang aku tunggu dgn rasa deg2kan kok belum terasa mules juga tp lendir da keluar trus. akhirnya siang sekitar pkl 13.00 tepatnya tgl 12 maret 2007 suamiku omong ke aku ya sdh dek kita ke surabaya aja mungkin anak kita kita minta lahir di surabaya (aku tinggal di gresik ikut mertua aku)akhirnya aku berangkat ke surabaya naik sepeda motor sampai di surabaya perutku da mulai sakit perut sampai malam tiba bahkan sampai pagi pun tiba2 perutku sakitnya bukan main dan ngeluarin lendir lg akhirnya ibu amu manggil bidan dekat rmh dan ternyata kata bidan omong masih pembukaan satu mungkin jam 10 malam lahirnya. Setelah aku mulai da ga tahan sakitnya sampai akhirnya jam 3 sore aku pecah ketuban langsung aja aku berangkat ke rs samapai di rs aku belum jg ngelahirin tp ketubanku keluar trus. Pagi pun tiba tp aku jg blm ngelahirin akhirnya sama dokter aku langsung infus dan disuntik tiap setengah jam krn kata dokter aku klo sampai 24 jam aku blm ngelahirin terpaksa opresi tapi syukur Alhamdulillah selang 20 jam aku akhirnya ngelahirin tepatnya hari rabu tgl 14 Maret 2007 pkl 11.05 aku terdengar suara jerit tabgisan bayiku sangat kencang dg berat 2.6 kg pnjg 49 cm dgn nama Muhammad Hanif Abdillah Sufi.sekarang dia da gemuk lucu dan da mulai ngomong bapak...bapak pokoknya lucu deh....
   


Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
mau tanya doong bun...sbenernya ibu hamil boleh ga siih mandi di siang hri...soal'a kata mertua ku ibu hamil ga blh mandi di siang hari.
   
29-03-2015 13:02:25 aku ingin banget hamil..
Jumlah Posts : 33
Jumlah di-Like : belum ada like
resep supaya hamil, pertama dipikiran. jangan terlalu terbebani, kepikiran.. kapan saya hamil. harus relaks. boleh minum vitamin ini itu, tetapi tetap harus berpasrah sama Allah, karena itu mutlak hak-Nya, memberikan kita titipan atau tidak. saya hampir 2 tahun menikah.. mulanya gitu juga, pengen sekali segera hamil, setiap kali haid, bawaan stress melulu. ke dokter hasil baik. ke tukang urut gitu juga. akhirnya, setelah rubah pola pikir, ga lagi maksa Allah untuk kasih saya anak, sebulan setelah saya menghentikan minum vitamin (asam folat dan vit e) saya malah hamil. sekarang dah 11 minggu, bulan april ini genap 2 tahun saya menikah, alhamdulillah, sekarang ada calon anakku di kandungan
   


Jumlah Posts : 29
Jumlah di-Like : belum ada like
pagi bunda, semalam ak ga bs tidur debay gerak trus..apalagi pas miring ke kiri kadang ke kanan jg, jd bingung pilih posisi tidur yang nyenyak.. kl tidur telentang sebenarnya boleh ga sich..ada yg th ga..?

bunda Phiia, makasih atas sarannya..

bunda Imoet, kmrn aku jg sama spt itu untungnya kakak ku bilg jgn minum obat sembarangan tar pengaruhnya ke janin trus disarankan untuk byk minum air hangat ma jus tomat bs dicampur dengan jeruk jg..tpi jgn disaring ya bunda soalnya biji ma kulitnya khasiat banyak bagus untuk daya tahan tubuh..puji Tuhan setelah minum setiap hari akhirnya sembuh.
   
11-03-2015 13:52:00 Bingung usia kehamilan
Jumlah Posts : 49
Jumlah di-Like : belum ada like
Bunda... saya bingung nih. ada yang bisa kasih info ga ??
tgl 5 Maret saya cek ke dokter , kata dokter usia kandungan 5 / 6 minggu (7mm) tapi saya cek di infobunda uda 6 minggu. & sekarang sudah 7 minggu. yang benar yang mana ya ?
saya ada dikasih vitamin folavit 400 & elkana. kata suami tunggu 4 bln br cek lagi. apa setelah vitamin habis boleh beli sendiri ? & boleh nggak konsumsi Prolacta with DHA for mother ?? maaf banyak pertanyaan , baru hamil bun... ^^
   
Jumlah Posts : 129
Jumlah di-Like : belum ada like
bun.. kalo bisa hindari penggunaan baby walker krn menurut medis ga bagus untuk perkembangan kaki anak. contohnya anaknya kakakQ jg suka pake baby walker, alhasil setelah bs jalan kakinya ga napak sempurna kaya kita jalan gt. akhirnya fisioterapi selama 1bln baru bisa jalan sempurna..
klo boleh saran mendingan kitanya aja yg pegangin anak klo mau jalan.
   
Jumlah Posts : 120
Jumlah di-Like : belum ada like
kan jaringan janin di cek di lab. Setelah selesai jaringan janin bunda waktu itu di bawah pulang boleh ga,,? apa yang kubur pihak rumah sakit? Bunda setelah kuret menggunakan korset atau gurita ga?
   
Jumlah Posts : 120
Jumlah di-Like : belum ada like
aku periksa di rs lain mungkin bunda. di kmc biayanya lumayan. kemarin kuret 8, 5 juta. tapi tmn ku ada. cuma kosong sebulan setelah kuret hamil lagi. sedih bngt bun. rasanya kehilangan. smp kadang kaya orang stress. bertanya tanya dia lagi apa dsna. gmna kabarnya. ingin cepat hamil bun. kl minum jamu boleh ga si bun??
   
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda2 yg sc nyeri di bagian ujung jaitan brp lama hilangnya ya?trus setelah sc kira2 pakaian dlm terutama cd boleh ga pake yg agak ketat?ada pengaruh ke lukanya ga kira2
   
Jumlah Posts : 1725
Jumlah di-Like : 25
Selmt siang dok,, sy citra 24 th,, mau bertanyaa,, tgl 5 mret 2014 lalu sya melahirkan, stelah massa nifas selesei sya blom sempat di kb, tpi skrng sudah keluar lg darah seperti haid,, apakah ini normal dok? Saat haid gini boleh ga d kb suntik? Terima kasih :)

Dari : Citra Amelia H

Jawaban:

Dear Bunda,



Setelah melahirkan, Bunda dapat memilih metode kontrasepsi suntik KB 3 bulan (depo) yang mengandung hormon progestin sehingga tidak mengganggu produksi ASI. Penyuntikan dapat dilakukan pada hari ke 5 siklus menstruasi (hari ke-5 menstruasi) agar memastikan Bunda tidak dalam keadaan hamil dan langsung memberikan efek kontrasepsi. Bila Bunda melakukan penyuntikan setelah masa haid, maka setelah penyuntikan tetap gunakan kontrasepsi kondom selama 7 hari untuk memberikan waktu bagi obat suntik tersebut bekerja dengan baik memberikan efek kontrasepsi.


   
17-03-2014 16:06:17 bayi kuning karena asi
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
selamat sore saya mau tanya dong...bayi saya baru berusia 2minggu 3hari..sabtu kemaren cek darah hasil lab menunjukan bayi saya kuning...ini sudah ke 2kali nya sih...saat saya menghubungi dokter..dokter nya malah bilang suruh stop asi dulu kasi formula dulu sampai seminggu sampai kuning nya turun...masalah nya bayi saya sering banget...susu formula boleh ga sih dikasi sesering asi ga yah???agak takut karena susu formula kan lebih kentel dari asi...saya jd agak batasin setelah ganti susu formula ini...
   
Jumlah Posts : 656
Jumlah di-Like : belum ada like
klo aq dr awal kehamilan ga d bolehin HB bun sm dokter spog q soalnya aq dulu prnh keguguran heeeheee....jd d kasih obat penguat kandungan,3 bln setelah itu br boleh brhubungan ma suami....tp itu trgantung dr fisik masing2 yaaa bun....klo kandungannya ga brmasalah n ga mngeluarkan flek/darah atau perutnya ga keram sih ga papa...trs kata dokternya yg paling penting mengatur posisi yg nyaman saat HB,jgn smp mnindih perut n jgn trlalu brsemangat heeeheee...
   
27-02-2014 10:11:14 kebutuhan biologis
Jumlah Posts : 4
Jumlah di-Like : belum ada like
buat ibu2 semua mau nanya nich boleh ga sich berhubungan intim setelah 40 hari melahirkan???