SITE STATUS
Jumlah Member :
492.683 member
user online :
703 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: maksimal kb suntik 3 bulan

New Topic :  
Jumlah Posts : 1725
Jumlah di-Like : 25
Ass. dok sya setelah melahirkan anak pertama saya langsung kb suntik yang 3 bln smpai anak saya berumur 2 tahun...yg sya mau tanyakan batas suntik untuk KB 3bln itu maksimal smpai brp tahun, dan klo sya mau ganti KB sebaiknya sya ganti KB apa yaaa dok..?

Dari : Rahma Aryo

Jawaban:

Dear Bunda,



Pada penggunaan KB suntik 3 bulan (Depo), beberapa pendapat mengatakan dapat digunakan selama 2 tahun berturut-turut, ada juga yang mengatakan dapat digunakan lebih dari 2 tahun secara berturut-turut sampai usia 50 tahun. Perlu diingat, pentingnya asupan nutrisi seperti kalsium dan olahraga yang seimbang serta keadaan kesehatan yang baik untuk mengimbangi penggunaan KB hormonal tersebut. Bunda dapat memilih jenis metode lainnya seperti KB IUD apabila menginginkan istirahat dari suntik KB 3 bulan ( Depo) untuk sementara waktu. Konsultasikan mengenai metode KB dengan dokter atau bidan Anda.


   


24-05-2013 14:20:04 asi tidak keluar
Jumlah Posts : 2513
Jumlah di-Like : 7
 Makin banyak ASI yang dikeluarkandarigudang ASI (sinus laktiferus), makin banyak produksi ASI. Dengan kata lain, makin sering bayi menyusui makin banyak ASI diproduksi. Sebaliknya, makin jarang bayi menghisap, makin sedikit payudara menghasilkan ASI.Jika bayi berhenti menghisap maka payudara akan berhenti menghasilkan ASI. Apabila Bunda memiliki masalah atau luka pada puting payudara, Bunda dapat menggunakan cream payudara yang mengandung lanolin untuk mengatasi masalah putting payudara saat menyusui atau dapat berkonsultasi dengan dokter obsgyn Anda. Sebaiknya Anda menyusui ASI dengan tehnik yang benar, maka akan tercapai hasil yang maksimal, silahkan membaca beberapa cara menyusui ASI yang baikpada home page kami. 

Bagi ibu yang menyusui sebaiknya menggunakan kontrasepsi yang mengandung hormone progestin. Biasanya pada pil KB akan di beri label khusus untuk menyusui atau KB Laktasi. Selain pil KB Laktasi, bunda dapat juga menggunakan metode KB suntik 3 bulan yang mengandung hormone progestine atau progesterone agar air susu ibu tidak terhenti. Selain alat kontrasepsi hormonal, bunda juga dapat menggunakan KB IUD yang tidak menggunakan hormone.

Mengapa ASI Bunda sedikit atau bahkan tidak keluar?
Pada dasarnya setiap wanita setelah melahirkan mampu mengeluarkan ASI. Hanya saja produksi ASI ini tergantung dari beberapa faktor. Misalnya saja, Bunda yang tidak langsung melakukan Inisiasi Menyusui Dini (IMD) sesaat setelah bayi lahir, ASI-nya cenderung susah keluar. Bila ASI Bunda tidak keluar, pasti banyak yang menyarankan Bunda untuk mengonsumsi makanan tertentu, seperti daun katuk, pare atau susu kedelai. Benarkah itu semua bisa memperlancar dan memperbanyak ASI?
Ternyata saran yang beredar itu tidak 100% benar adanya. Tidak percaya? Yuk, kita lihat cara kerja dan prinsip ASI!

Infobunda : http://www.infobunda.com/pages/articles/artikelshow.php?id=453&catid=3&catname=Nutrisi&title=Hati-Senang-ASI-Lancar#ixzz2UBzFntc9

   
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda biasanya kalo habis SC trus ikut KB suntik 3 bulan & ini udah berhenti bisa langsung subur gak ya Bun??
soalnya suami pengen nambah anak lagi kalo bisa cowok Bun..
udah berhenti KB sejak Januari sampe sekarang kok blom hamil* ya...
   


25-07-2017 22:08:37 haid tidak lancar
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
malem bunda salam kenal saya bunda isti dari batang... gini bun mau tanya saya mengalami haid tdk lancar, gara2 dulu pernah kb suntik 3 bulan. ini lagi mau promil anak kedua tapi belum lancar juga haid nya. temenku ada yg nyaranin minum premolut aku minum 3 tablet 3 hari berhenti minum langsung datang haid. tapi bukan darah gak merah segar malah coklat gitu bun? bahaya gak ya? itu haid cuma 3 hari aja.. ingin rasanya dapet haid normal gimana yaa? mohon infonya bunda😊
   
23-07-2017 15:35:28 Masukkan Pertanyaan Disini
Jumlah Posts : 4
Jumlah di-Like : belum ada like
bun,, caranya agar cepat hamil setelah lepas kb suntik 3 bulan bagaimana cara nya yyah? tolong bantu yaa bun ..
   


23-07-2017 15:31:38 Mau tanyak yaa
Jumlah Posts : 4
Jumlah di-Like : belum ada like
tolong bantu yyah, saya baru pertama x menggunakan kb suntik 3 bulan, gimana yah caranya agar dapat hamil dengan cepat setelah lepas kb suntik 3 bulan .. mohon informasi dan bantuannya ...
   
Jumlah Posts : 4
Jumlah di-Like : belum ada like
bun .. maaf mau tanya, kalo habis kb suntik 3 bulan trus ingin cepat dpat mmongan harus bagaimana yah? saya baru 1x memakai kb suntik 3bulan .. tolong bantu yyah 😢
   
21-04-2017 16:12:30 tentang suntik kb
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
mw tanya bun....saya ikut kb suntik 3 bulan sesudah haid apakah harus suntik kb lgi ? tapi belum waktu nya suntik
   
Jumlah Posts : 6
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda ada yang tahu nggak dampaknya menggunakan kb suntik 3 bulan bersamaan dg pil kb darurat postinor2, apakah akan mengurangi keefektifan kb suntiknya?
   
27-10-2016 12:02:07 Flek stelah kb suntik 3 bulan
Jumlah Posts : 13
Jumlah di-Like : belum ada like
Dok, Saya mau tnya kenapa saya flek terus setelah kb suntik 3 bulan. Pdhal sudah di beri obat.
   
12-10-2016 17:21:41 kb suntik 3 bulan
Jumlah Posts : 12
Jumlah di-Like : belum ada like
bunn bolehh tanya tentang kb suntik 3 bulan....
soalx msh pertama kali menggunakan kb bun.....
   
12-10-2016 17:18:00 kb suntik 3 bulan
Jumlah Posts : 12
Jumlah di-Like : belum ada like
dok.saya mw tanya....
saya pertama kali menggunakan kb suntik 3 bulan
waktu pemakain 3 hari sblm berhubungan dok....
apakahh 3 harii...t2 sudah bsa menghambat kehamilann at msh blm dokk....trs sya mrsa sprt awal2 hamil dok....mual trsa mw makan sja jdii takut hamil dokk....pas 1 bulan pmkaian kb sya ngflek dok...
tolong di jwb ya dokk.....
trimakashhh .....
   
28-07-2016 19:46:23 KB suntik
Jumlah Posts : 2504
Jumlah di-Like : belum ada like
aku normal bun. dijahit banyak kalo ga salah 15-20jahitan. kb suntik 3 bulan ga mempengaruhi asi kok bun.
   
28-07-2016 19:44:56 KB suntik
Jumlah Posts : 174
Jumlah di-Like : belum ada like
bun anggun lahiran normal atau SC bun,d jahit apa Ga bun..? kb suntik 3 bulan ngaruh Ga Buat asi bun..?
   
28-07-2016 19:42:36 KB suntik
Jumlah Posts : 2504
Jumlah di-Like : belum ada like
aku 2.5 bulan setelah lahiran baru berani hb sama suami bun. sebenernya setelah nifas selesai atau 40hari udah boleh kok bun hb sama suami. kb yang bagus untuk busui itu IUD atau kb suntik 3 bulan bun