SITE STATUS
Jumlah Member :
492.730 member
user online :
1601 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: makan permen jahe setelah minum obat

New Topic :  
03-12-2013 22:52:25 kelahiran bulan juni
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
salam kenal bunda shinta, sama dong bun aq jg awal2 kehamilan sering mual2.. konsul ke dokter malah dblg bagus krn hormonnya keluar, tamda baby sehat... aq dksh obat mual klo mualnya terlalu banget... tp kata org klo mual jgn sering2 minum obat mual biar aja itu hormonnya keluar... aq suka siasatin klo mual minum air putih anget atau makan permen jahe, alhamdulillah mualnya berkurang...
   


Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
awal saya berhubungan intim 3 minggu yang lalu, 1 pertama setelah berhubungan saya sakit meriang, minggu ke 2 masih meriang dan nyeri dibagian perut dan nyeri ketika buang air kecil, kemudia saya haid tapi haidnya tidak seperti biasa haidnya hanya darah beberapa tetes gitu, ketika saya bawa ke dokter saya hanya dikasih obat antibiotik dan pereda nyeri, nyeri dan rasa ingin kencing terus hilang tapi setelah minum obat haid saya berhenti 2 hari kemudian haid lagi selama 3 hari dan skrng sudah berhenti ini udah masuk minggu ke 3 badan saya masih gak fit, malas makan, badan saya lemas dan agak mual tapi tidak sering hanya rasa mau muntah tapi tidak muntah.. apakah itu gejala kehamilan atau bukan?
   
28-08-2016 13:07:19 lidah pahit saat hamil 10w
Jumlah Posts : 327
Jumlah di-Like : belum ada like
sama bun. saya juga begitu. skrg saya lg hamil anak ke2. lidah pahit asam mual muntah udah makanan sehari". kl saya krn muntah" smpe susah makan jd dokter kasih obat buat anti muntahnya. ya mendingan sih setelah minum obat itu
   


Jumlah Posts : 99
Jumlah di-Like : belum ada like
@bunda2 semua,salam kenal ya?aku jg hamil 11 w skr,keluhanku sama jg bun kayak bunda2 semua kalau hbs makan mual dan pasti keluar semua.kmrn sempat sampe lemes seharian ga bs bangun akhirnya dibawa suami ke dokter tp kata dokter gpp padahal badan sdh menggigil,lemes,tenggorokan sakit,perut g enak,lihat makanan rasanya mual minum air pun gitu.dr dokter dikasih penguat janin,antasida,anti mual tp tetap g pengaruh.akhirnya dijalani aja dan dipaksa makan walau akhirnya muntah jg.kmrn sempat dibelikan permen jahe sama suamiku,hbs makan duduk diam bersandar di dinding pake diganjal pake bantal sambil makan permen jahe.alhamdulillah makanannya bertahan lama,tp kl dipake gerak agak lama mual dan muntah.jd skr kusiasati spt itu.
   
Jumlah Posts : 99
Jumlah di-Like : belum ada like
@bunda2 semua,salam kenal ya?aku jg hamil 11 w skr,keluhanku sama jg bun kayak bunda2 semua kalau hbs makan mual dan pasti keluar semua.kmrn sempat sampe lemes seharian ga bs bangun akhirnya dibawa suami ke dokter tp kata dokter gpp padahal badan sdh menggigil,lemes,tenggorokan sakit,perut g enak,lihat makanan rasanya mual minum air pun gitu.dr dokter dikasih penguat janin,antasida,anti mual tp tetap g pengaruh.akhirnya dijalani aja dan dipaksa makan walau akhirnya muntah jg.kmrn sempat dibelikan permen jahe sama suamiku,hbs makan duduk diam bersandar di dinding pake diganjal pake bantal sambil makan permen jahe.alhamdulillah makanannya bertahan lama,tp kl dipake gerak agak lama mual dan muntah.jd skr kusiasati spt itu.
   


Jumlah Posts : 89
Jumlah di-Like : belum ada like
ya istirahat yg cukup atur pola makan...minum susu bumil kalo aq mw muntah biasanya makan permen jahe kali gk apel bun...trs tiap bangun tidur aq minum madu sama jamu beras kencur...
   
05-03-2014 17:18:53 mual muntah tiap malam
Jumlah Posts : 178
Jumlah di-Like : belum ada like

oh itu gak masalah bunda. tiap bunda beda2 ada yang ngalamin di pagi hari ada yg malem. makan permen jahe, dan susu ibu hamil yg khusus buat mual dan muntah, jangan makan dengan porsi besar, kecil2 aja tapi sering, dan kalau bunda peka dengan bau2an tertentu yg bikin mual semisal nasi ganti dengan kentang atau gandum. air putih juga harus minum karena kalau gak dehidrasi

   
17-12-2013 23:04:11 tips bisa makan
Jumlah Posts : 49
Jumlah di-Like : belum ada like
dear bunda, ada yang bisa bagi tips biar bisa nelan makanan? udah berbagai cara dicoba, dari porsi yang sedikit, minum anget2, makan permen jahe, ngemil, tetap aja keluar lagi, agak waswas juga sama debaynya. setiap minum susu juga keluar lagi :"( mungkin ada yang bisa bagi tipsnya bunda, tolong ya :))
   
04-11-2013 10:30:42 dsa atau dr kulit
Jumlah Posts : 9
Jumlah di-Like : belum ada like
dok, anak saya usia 17 bln.timbul bercak merah di seluruh kaki,tangan, muka.tp di bdn tidak.disertai panas 2 hari.saya bw ke dsa, katanya sakit hmfd.tp di mulut tidak.panasnya sdh turun, tp bercakny belum hilang.ada ygngasih saran dibw ke dr kulit.setelah minum obat dan di beri salep,belum ada perubahan sama sekali.bercakny msh banyak dan masih gatal.anakny aktif dan mau makan.niatny mau di periksain lg.tp yg lebih baik ke dsa atau ke dr kulit. sakitnya sdh lebih 2 minggu.
   
Jumlah Posts : 254
Jumlah di-Like : belum ada like
Hai Guys…… Mba moderator yang terhormat numpang jualan yach…. Ada obat kurus yg dahsyat banget ini,dijamin gak bikin perut mules……dan sehat alami bagi tubuh…..,karna bahan obat herbal alamiah Biasa lah kalo perempuan habis melahirkan pasti melar punya,salah satu aku…setelah melahirkan anak pertama berat ku 73 kg thn 06 punya,berbagai macam obat pelangsing sudah pernah aku coba,bisa dikatakan semua produk yang ada di iklan pernah aku coba deh,,yaitu hasil nya tidak sesuai…yach mungkin karna badan aku udah OD(over Dosis)obat kurus jadi sangat sulit utk kurus,terakhir aku coba paket pelangsing seharga 1.5jt,didalam hati aku pasti berhasil ini toh harganya lumayan,tapi tetap juga tidak membuahkan hasil ada juga aku kena KANKER(Kantong Kering)maksud aku…. Padahal berat normal aku 55 kg sebelumnya, sampai punya anak berat 73kg,itu kan gila!!!wah aku stress banget deh…sampai tiap kali ngaca mau nganggis deh…”kok aku gak kurus”didalam hati…….. Tapi untunglah aku berhasil menemukan obat kurus yang benar2 bisa menurukan berat badan aku…. cara kerja ini obat sangat bagus,yaitu menekan nafsu makan ,sehingga gak punya rasa lapar dan pengen makan deh,otomatis kalo kita gak nafsu makan pasti badan akan kurus dalam beberapa hari,,, tapi walaupun kita gak punya nafsu makan kita tetap harus makan,1 at 2 sendok aja,yang penting lambung ada isinya,,,dan HARUS banyak minum air putih…dan aku berhasil turun dr 73kg sampai 58 kg dengan 90 kapsul dalam jangka waktu -+ 3bln ,wah..aku senang banget deh ,walau aku gak kembali normalnya 55kg sich,soalnya aku udah gak minum lagi,menurut aku segitu udah cukup,,,dan hampir 8bln aku sudah berhenti minum porsi makan dan berat aku segitu-gitu aja gak tambah2…ada juga 1 at ½ kg kalo lagi ada acara banyak makanan…… Bagusnya obat ini menekan nafsu makan,sehingga lambung terbiasa dengan porsi makan yang kecil Dan kita terbiasa minum air lebih banyak dr sebelumnya,,jadi badan langsing tubuh pun sehat karna kita bisa minum air lebih dr 8 gelas sehari….Dan yang paling bagus TIDAK sakit perut sampai melilit&tanpa olahraga,diet makanan lemak tetap turun….. Oyah sebelum aku yakin ini obat benar berhasil bagi siapapun,beberapa teman aku juga mencobanya Ternyata semuanya yang mencoba obat ini berhasil turun!!!! Jadi aku berani deh tawarin di web…..soalnya bukan hanya aku saja yang berhasil…. Aku harap pengalaman aku utk kurus bisa membantu teman2 yang ingin menjadi kurus,karna sangat sulit sekali untuk menemukan obat kurus yang benar bisa menurukan berat badan dengan pasti.. Karna hampir setiap orang berani bayar mahal utk tampil cantik dan sempurna,tapi akan sangat menyesal kalo hasil tidak sesuai..!!! Dan Kandungan dalam obat ini juga alami kok,diambil dr daun2an di racik dalam bentuk kapsul sehingga sangat praktis untuk di minum,,dan obat ini gak akan merusak ginjal,karna dia tidak mengendap diginjal Untuk itu diharuskan banyak minum air putih…… Dan bagi yang sakit maag pun gak masalah,karna kita tetap makan walaupun dikit,jadi maag tidak akan terganggu….bagi yang belum merried pun tidak masalah minum ini obat,karna sudah terbukti yang minum sekarang udah punya anak.jadi obat ini tidak akan mengeringkan kandungan… Bagi teman-teman yang tertarik bisa tanya2 sama aku langsung di email yyanti84@yahoo.com at Ym yyanti84@yahoo.com at telpon sms langsung 081519185518,081.284899390 Nanti aku bisa jelasin lebih detail cara konsumsi n kerjanya obat,,, Dan kalo aku gak OL mungkin aku lagi sibuk sama kerjaan rumah,add pesan aja begitu aku OL nanti aku bales,TQ isi obat 24 kapsul Rp.260.000 ( Free Ongkir utk DKI Jkt) isi obat 24 kapsul Rp.275.000(Daerah Bekasi,Tangerang,Bogor.dsb sudah termasuk Ongkir) isi obat 24 kapsul Rp.280.000 ( untuk Luar kota sudah termasuk Ongkir) Cara Pemesanan: Trsf ke Rek BCA a/n AVIYANTI Rek:5730133750 ** barang akan dikirim setelah mendapatkan konfirmasi pembayaran Waktu Pengiriman * Oder yang diterima sebelum jam 2 sore pada hari yang sama akan dikirim dan barang sampai keesokkan harinya.(Waktu Jam kerja) Kecuali luar kota,Waktu diterima disesuaikan dengan masing2 daerah… * Order yang diterima lewat jam 2 sore akan dikirim keesokkan harinya dan barang diterima lusa..(cth:Tgl 1 order kirim tgl2 dan sampai tgl 3) **** TIDAK ADA YANG SEMPURNA TANPA PENGORBANAN****** ^_^ trims ya sudah membaca *Bagi Ibu Menyusui atau penderita Jantung & Stroke dan Hipertensi, diabetes yang masih mengkonsumsi obat dokter atau masih dalam pengawasan dokter, tidak dianjurkan mengkonsumsi obat ini. Testi berhasil turun 12kilo Mba Vera L-Angke Thursday, 2 April, 2009 13:31 From: "Vera liman" Add sender to Contacts To: yyanti84@yahoo.com Dear Yanti... sorry yach baru kirim testi ke kamu..dan jangan lupa dipasang bareng sama artikel kamu yach say.... Trims yach Yanti..obat kamu membuat aku berhasil turun 12 kilo,,sampai mama aku kaget liat penampilan aku sekarang.....pokok obat kamu OK BANGET deh.... aku seorang ibu 2 org anak,setelah lahir anak ke-2 BB aku naik gila2an gak turun2,dengan tinggi 160cm bb 67kilo,,gendut banget kan???skrg jadi 55kilo..itu selama hampir 2 bulan.....dan selama aku minum obat teman2 kantor aku pada kehausan semua...karna airnya habis sama aku...... pada awalnya aku sempat ragu sama obatnya Yanti,,sampai hampirnya sebulan lebih baru aku putuskan mencoba..pada awal minggu pertama sich memang hasil belum keliatan,soalnya timbangan masi tetap..tapi teman2 aku pada ngomong aku kurusan,sama celana kerja aku juga agak kendor sich..nafsu makan aku juga berkurang...aku pikir minum sampai habis dululah ini obat..kalo masi gak turun juga udah deh aku gak mau order lagi.....,obat seharusnya habis 10hr karna aku sering lupa minum jadi habisnya selama 20hr...trus dengan perasaan deg2an aku timbang deh...dan ternyata WOW jarumnya geser jadi 62kilo..aku langsung sms order lagi deh......... ok segitu aja yach testi dari aku.yach Yan....soalnya gak tau mau cerita apalagi...POKOKnya OK BANGET oyah memang benar kata Yanti yg penting adalah niat Hati yang tinggi...... Mba Lady-Sumut Wednesday, 8 April, 2009 11:01 From: "lady Pink" Add sender to Contacts To: yyanti84@yahoo.com jeng ini aku kasi testi obat kurus mu...aku baru minum 6hr(dr tgl 30 mar 09) aku sudah turun 3kilo hampir 4 deh,ternyata cerita kamu benar yach tentang obat ini...thanks yach jeng kamu sudah membantu aku untuk turun..4hari lagi aku trsf yach..soalnya pengen langsing selangsing nya nich..he...he..... dan teman2 kantor aku juga mau order...aku dapat bonus dunk.??? he..he...gpp walaupun gak dpt bonus,badan ku bisa kurus aja sudah senang aku...sekaliyach thanks yach jeng Yan Re:OBAT KURUS TANPA MELILIT,BANYAK YG BERHASIL LOH!!!! Wednesday, 5 August, 2009 17:14 From: "Mitha Hanaya" Add sender to Contacts To: yyanti84@yahoo.com Dear Mba Yanti.... Sore mba yanti.....ini aku kasi testi obat kurusnya...sorry yach mba baru kirim testi sekarang... soalnya lupa melulu...... Aku seorang konsumen yg bertahun2 minum obat kurus yg tidak pernah turun..pada awal nya aku juga pesimis sama obat nya Mba Yanti,,,setelah aku cerita dan tanya2 sm mba yanti,akhirnya aku putuskan untuk mencoba... Ternyata ada hasilnya...setelah 1minggu pertama aku minum BB aku turun 1kilo dan perut aku agak kecilan juga...trus aku minum terus sampai hasilnya 2mgg...ternyata benar BB aku turun 4-5kilo..dan aku minum teratur selama 1bln penuh,habiskan 60kapsul dan aku dapat hasil 7 1/2kilo...dalam waktu 1bln lah....dan itu sudah membuat aku senang banget...karna aku minggu depan aku foto wedding,dan akhir tahun ini mau jadi penggantin....aduh senangnya aku jadi langsing untuk foto wedding aku......trims mba yanti....dan skrg aku masi minum, udah jarang2 minumnya sich..soalnya mau lebih kurus lagi.....dan nafsu makan aku sudah turun atau gak nafsu makan walaupun gak lagi minum obat..... ok..gitu aja yach mba Yanti,testi dari aku.... TQ mitha(PIK) Flag this message RE:OBAT KURUS TANPA MULES,BANYAK YG BERHASIL LOH!!!!! Sunday, 9 August, 2009 19:44 From: This sender is DomainKeys verified "Rita sanjaya" Add sender to Contacts To: yyanti84@yahoo.com Met Malam sis yanti.... Ini Rita kasi testi untuk obat sis yanti.... Rita mengalami masalah Berat Badan sudah 7tahun lebih setelah lahirin anak 2,,berbagai macem obat sudah aku coba..pokoknya apa aja deh yg bisa buat kurus,tapi yaitu gak ada yg berhasil buat aku kurus...tinggi aku 160 cm,Berat 85kilo...udah gendut banget kan....padahal dulu aku berat normalnya 50-51kilo loh....yaitu setelah lahir anak kedua sm pake KB,akibatnya jadi begitu deh...... aku tau obat kurus sis yanti..aku dikasi tau teman aku yg katanya liat di internet ada obat kurus yg gak mules,,dan yg buat aku pengen coba adalah baca pengalaman sis yanti... Aku coba banyak obat kurus yach,tidak pernah ada yang sama punya sis yanti...soalnya benar2 buat aku gak nafsu makan sama sekali....aku konsumsi obat kurus sis yanti dr tgl 20 juni 09 sampai sekarang tgl 09 Agst 09 aku sudah turun 12kilo..awal minggu pertama aku turun 2kilo(83kilo),trus minggu ke 2 turun lagi jadi 81kilo,jadi sebulan aku minum teratur dan dengan porsi makan tetap aku jaga juga..aku sebulan total turun 7-8kilo....dan sampai skrg BB aku sudah menjadi 73kilo...dan aku masi mau turun 15kilo lagi.nich....dan tetap semangat dan berusaha deh.....akhir kata dari Rita..Trima kasih banyak sis yanti........OBAT KURUS TANPA MULES sudah berhasil buat aku turun sampai 12kilo.... trims
   
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like

Info produk silahkan kunjungi www.rahmakosmetic.com call center 081 326 393 331

Info pemesanan 081 228 447 014 atau 085 712 089 903.

 

OBAT PELANGSING BADAN FRUIT PLANTadl Obat Pelangsing Badan Herbal yang kaya akan sari buah-buahan dan tumbuhan(FRUIT PLANT) yang dapat menekan nafsu makan.

OBAT PELANGSING BADAN FRUIT PLANT merupakan solusi yang cepat dan tepat bagi yang ingin DIET SEHAT dan mempunyai tubuh ideal, karana kandungan didalamnya terdapat banyak ekstra sari buah-buahan dan tumbuh-tumbuhan yang dapat menyerap dan mengurangi lemak secara alami serta tanpa efek samping.

KOMPOSISI OBAT PELANGSING BADAN FRUIT PLANT ADALAH :

  • Obat ini tebuat dr ekstrak tumbuhan yang dapat menekan nafsu makan anda. antara lain: buah lemon, pektin, labu pahit, pepaya, buah LUOLI, Spirulina
  • Selain itu, obat ini juga mengandung ekstrak tumbuhan yang akan menyerap dan mengurangi lemak ditubuh. Antara lain: tuckahoe, kola, guttiferae plant, coleus scutellarioides, guarana, marumi kumquat dan trigonella foenumm.
  • Jadi produk ini sangat aman dan terpercaya untuk di konsumsi. karna terbuat dari bahan-bahan alami.

MASIH MIKIR TENTANG EFEK SAMPING ???

  • Tidak perlu khawatir. Karna terbuat dr ramuan alami, obat ini bebas dari effect samping. Anda tidak akan mules-mules, diare, atau balik Gemuk lagi. Seperti yang biasa kamu alami saat mengkonsumsi obat diet lain.
  • Saat ini obat ini termasuk salah satu obat yang paling laris di dunia. Karna obat ini sangat efektif menurunkan berat bdn 5 - 20kg/ bln.

REAKSI SETELAH MINUM OBAT PELANGSING BADAN FRUIT PLANT :

  • Obat ini akan mempercepat metabolisme tubuh anda sampai berkali-kali lipat.
  • Membakar calory dlm tubuh dan meningkatkan energy.
  • Menimbulkan effect kenyang dan menekan nafsu makan.
  • Memecahkan timbunan lemak yg membandel di tubuh anda dan hasilnya anda bakal dapat tubuh baru yang lebih sehat, lebih indah, dan lebih cantik.

OBAT PELANGSING BADAN FRUIT PLANT USA ORIGINAL HERBAL KAYA AKAN BUAH DAN TUMBUHAN

CUKUP 3 - 7 HARI LANGSUNG TURUN 1 -  7 KG......!!!!

BERGARANSI... GAGAL UANG KEMBALI..!!

OBAT PELANGSING BADAN FRUIT PLANT terbukti sangat efektif dan aman karena :

  • Obat ini mulai bekerja sejak pertama anda mengkonsumsinya.
  • DIET SEHAT tanpa diet ketat,
  • Tanpa olahraga berat,
  • Tanpa rasa lapar,
  • Dan tanpa pantangan apapun.

Cara minum PELANGSING BADAN FRUIT PLANT adalah :

  • Sehari cukup minum satu kapsul
  • Obat ini bisa diminum di pagi hari ( sebelum atau sesudah makan) dengan air hangat.
  • Saat mengkonsumsi obat ini, apa bila anda merasakan haus maka, perbanyak minum air atau juice. ( air min. 10-12 gelas sehari).
  • Tetaplah Makan Pagi atau Siang Seperti Biasa karena ini penting untuk menjaga kesehatan metabolisme tubuh anda.
  • Untuk yang suka mengkonsumsi alkohol, selama pemakaian obat ini harap dihentikan dulu, karena bias sedikit mengurangi ke EFEKTIFAN Palangsing ini Dalam membakar lemak.

SPESIFIKASI :

Asal Negara : USA

Kemasan Isi : 30 kapsul 

Harga               : 180.000

Harga promo   : 160.000

CARA PEMESANAN PRODUK

1. silahkan pilih produk yang anda ingin pesan. konfirmasi jenis pesanan anda ke 081 228 447 014 atau 085 712 089 903.

2. jenis pesanan telah di sepakati atau DEAL. silahkan transfer dg jumlah yang sudah di sepakati.

BNI : 269190062
MANDIRI : 135-00-0999851-7

BRI : 5928-01-015812-53-2
Semua Rekekning Atas Nama : Agus Ahmadullah

3. Setelah melakukan transfer, harap konfirmasi melalui sms di  081 228 447 014  silahkan anda konfirmasi  : nama lengkap, alamat lengkap, jenis pesanan, transfer ke bank, jumlah transfer, dan sebutkan tanggal pengirimannya.


4. Setelah Uang masuk pesanan langsung kami kirim melalui JASA PENGIRIMAN kilat khusus sesuai dengan kesepakatan. dalam 1-2 hari barang sampai di tempat tujuan.

“ TERIMA KASIH ATAS KUNJUNGANNYA DAN SELAMAT BERBELANJA “

   
Jumlah Posts : 64
Jumlah di-Like : 1
banyak faktor bunda ekka..yg sy tahu,kalau sdg hamil trimester 1 nyeri di ulu hati disebabkan oleh asam lambung yg tinggi..kurangi makan terlalu berbumbu,pedas,dan asam..minum obat maag yg aman,silahkan tanyakan ke dokter msg2 agar lbh akurat..kalau setelah minum obat tsb hilang rasa nyeri,kemungkinan besar karna asam lambung..jika tidak,segera ke dokter agarbdpt keterangan lanjut.bs jadi dari jantung..
   
Jumlah Posts : 48
Jumlah di-Like : 1
hai salam kenal ya buat bunda2 semua..

di makanin permen aja bun, lumayan membantu koq ngilangin rasa aneh dalam mulut n mual di perut. aku sih awalnya makan permen jahe, tp lama2 malah tambah mual. trus aku ganti permen tamarine. yg ini lumayan membantu lah..

oia, aq jg lagi hamil 12 minggu. mohon doanya ya bund semoga baby ku sehat2 aja. soalnya aq nya susah bgt makan nya. bener2 ga selera n kalo minum susu hamil malah mual bgt. jd nya jarang deh minum susu hamilnya. kira2 berpengaruh buruk ga ya bund utk baby ku?
sharing info nya ya bund kira2 apa yg harus aq lakuin supaya bisa makan dgn enak. soalnya baru beberapa suap aja udah mual bgt. vitamin dari dokter kandungan ku jg bikin perut makin ga nyaman krna bau nya amis sekali..
   
Jumlah Posts : 362
Jumlah di-Like : 8
Dear bunda deemom...salam kenal...
]saya coba share pengalaman saya y bunda...
aku juga hamil mual n muntah mulai minggu ke-8.....dari minggu ke-8 itu aku dikasih obat anti mual n muntah tapi te2p saja muntah sampai g doyan makan....akhirnya berpuncaklah itu pada minggu ke-10 saya hyperemesis gravidarium atau mual n muntah berlebihan sampai apapun yang dimakan dan diminum keluar lagi jadi badan lemes banget....akhirnya saya diopname bund..
ketika diopname saya disuntikkan ondavel 8mg yg cair melalui infus...sejak diopname aku g muntah sama sekali klo mualnya masih ada n alhamdulillah dah bisa makan.
Setelah pulang dari rumah sakit saya diberikan obat tersebut selama 1 bulan diminum setelah makan..dan aku terus minum obat itu sampai usia kehamilanku mencapai 3 bulan aku minum tiap hari n setelah makan....klo g minum obat itu saya merasa g pede...
Saya coba untuk mengurangi dosis sendiri, yang semula sehari 3x sekarang aku coba sehari 2 kali....tapi saya seperti sudah kecanduan bund....saya mengalami mual n muntah lagi sampai saya g doyan makan...
Aku ke rumah sakit lagi dan akhirnya disuntiikan lagi obat itu dan alhamdulillah setelah itu aku bisa makan...Tapi aku tetap bersikukuh untuk mengurangi konsumsi obat itu, akhirnya aku dengan doa dari orang tua, suami n teman2 plus sodara...aku coba minum 2 hari sekali n akhirnya aku g minum sama sekali...
Lamanya aku konsumsi obat itu berarti sampai 3 bulan lebih 2 minggu....setelah itu meskipun mual ak tetap berusaha makan...Alhamdulillah sampai sekarang g minum obat mual lagi...
Waktu itu kata dokter pasiennya ada yg mengkonsumsi obat itu sampai 9 bulan dan alhamdulillah dedeknya lahir dengan sehat....
Tapi setelah aku tanya mbh google, obat itu adalah untk mengurangi mual n muntah pasca operasi seperti operasi kanker meskipun bisa untuk mengatasi hyperemesis tapi dosisnya di batasi...

Bunda yang sabar y...klo usia kandungan 13w memang lagi puncak2nya mual n muntah. InsyaAllah dokter tahu kok obat yg baik buat pasiennya...Tapi saranku si selama mual n muntah itu masih bisa d toleransi....g sah minum obat anti mual n muntah bund....
Tapi bunda masih bisa makan tho???
   
11-03-2011 17:33:09 balita keracunan makanan
Jumlah Posts : 1725
Jumlah di-Like : 25
Dear dr Tanti...saya punya seorang putri berumur 2.8tahun.kondisi badanya sangat fit dan tidak mudah terserang penyakit.tapi akhir bulan februari 2011 putri saya demam sudah seminggu sudah saya bawa kedokter kata dokter tidak apa-apa cuma faktor cuaca!!tetapi setelah turun demamnya 3hari kemudian putri saya tengah malam muntah-muntah sampai pagi selama 3kali.dan besoknya putri saya mencret-mencret satu harian.setelah saya bawa kedokter kata dokter salah makan ataw keracunan makanan. tapi dokter tersebut tidak menyebutkan makanan apa yang membuat anak saya bisa keracunan makanan???tapi setelah minum obat yang diberikan dokter tersebut muntah ataw mencret anak saya sembuh.dokter??? saya takut sekali apakah susu yang saya konsumsi berakibat buat anak saya.apalagi dengan adanya susu bakteri??? saya konsumsi susu SGM presinutri 3.saya mohon segera jawaban ya dokter???terimaksih sebelumnya....

Dari : tatik AMd

Jawaban:

Dear bunda,
Pada infeksi virus, yang umum terjadi menyebabkan common cold (batuk-pilek) dapat juga mengakibatkan mual muntah bahkan diare. Selain virus yang menyebabkan common cold, ada juga jenis rotavirus yang biasanya menyebabkan gangguan pada saluran pencernaan dan juga dapat terjadi keadaan demam yang menyertai mual dan diare. Infeksi virus tersebut dapat sembuh dengan sendirinya dan tidak memerlukan antibiotic bila tidak ada infeksi sekunder. Pengobatan yang dilakukan adalah untuk mengurangi keluhan mual, muntah , demam dan menambah asupan cairan. Mengenai susu mengandung bakteri hingga saat ini sedang diteliti oleh pemerintah. Bunda sebaiknya tidak terlalu khawatir, berikan asupan cairan yang cukup untuk mengganti cairan yang keluar bersama muntah dan diare. Demikian jawaban saya.