SITE STATUS
Jumlah Member :
492.593 member
user online :
1445 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: majikan ku ngajak ml

New Topic :  
Jumlah Posts : 189
Jumlah di-Like : belum ada like
oh bunda lucy lg hamil yah..wah selamat yah..di jaga yah kandungannya..
iya kejadiannya cepet bgt..sehari sebelum melahirkan tb2 baby ku ga bergerak sm skali..besok nya aku ke bidan karena takut baby ku knp2 di dlm ( tkt meninggal dlm kandungan gt),,tp pas ke bidan posisi baby ku memang sdh di bawah..karena aku ga merasa mules aku fikir itu bkn kontraksi mau melahirkan..hanya merasakan pns yg sangat di bagian pinggul aja..tau2 sampe rmh aku ga bs jln..tanya tetangga ktnya itu kontraksi mo melahirkan..akhirnya aku putuskan ke rs..nah di taxy aku baru merasa baby ku ngajak ngeden gt smpe g tahan,,tp untungnya aku bs thn sampe tb di rs..setelah tb di rs,,aku tiduran di liat susternya sudah pembukaan 8..aku cm ngeden 3x aja baby ku udah kluar..baby ku ga nangis..
pengalaman aku seperti itu..jd klo bunda ada kluhan apa aja langsung periksakan sj ke dokter kndungan..jgn di anggap spele...
   


Jumlah Posts : 4
Jumlah di-Like : belum ada like
Hai Sahabat Bunda Semuanya....

Tanggal 1 Juli 2010 aku habis keguguran anak pertama dan dikuret .
salama hampir 2 minggu aku bed rest,(sempet 2 hari kerja tapi aku langsung kena radang tenggorokan) Lalu Istirahat Lagi dirumah.
Hari Senin Ini Aku sudah mulai kerja & Minggu-minggu ini aku sudah mulai melakukan (maaf) ML  2 kali dengan suami tanpa rasa sakit.
Nah.. Pertanyaan ku, apakah ML ku itu bisa menyebabkan sesuatu di rahim ku karena bekas dikuret ? Apa aja si pantangan makanan sehabis dikuret?

Thanks ya Bunda...

   
30-11-2008 13:48:06 KOPDAR JATIM PART 2
Jumlah Posts : 1391
Jumlah di-Like : belum ada like
huwaaa....kok keknya aq tggl tua gk bisa, mudik ke bojonegoro.. ibuk ku ngajak tggl segitu ..trus suami ku masih dikendari, gk boleh pergi sendiri
   


Jumlah Posts : 583
Jumlah di-Like : 5
bunda soffa :
yuuuuuuuukkk ... maem baksoooo !! ... hehehee ....
ohya, kmrn2 aku coba uplod dr BB ke sini ... eh ga bisaaaaa .... urggghh !! jengkel ! masa kudu masukin ke kompi dulu sih ? tau aja BB kan rada ribet kl soal transfer mentransfer data !! ...

lol, kmrn aku nanya ... cowo atau cewe nih dok ? dokternya malah jawab ... nanti buuuuu ... sabarrrrrrrr !!! ... skrg kita hitung "ukuran" janin ibu duluuu ... soal kelamin mah nanti saja blm segitu penting skrg ... (dlm hatiku sempruuulll ... pdhl suamiku yg penasaran bnget, udh pengen hiasin kamar anaknya boooo ... hehehee ...) however, co or ce, semua kita terima kog, udh ada persiapan namanya ... hehehee ...

ultimatum dokter ya ituuu ... semuanya normal !!! dan ga ada gejala yg ditemukan (mdh2an ya ... jgn sampe deeeeehhh !!!....) soalx kmrn di ukur panjang tulang lehernya smpe 3x, utk melihat mslh atau gak ? ... dr tlg leher itu kita bisa tahu, ada kelainan atau tidak... (bisa jd trisomi kl bermslh)... begitu dokter bilang ... semuanya normal ibuuuu ... ohhh ... aku lgsg berkata dlm hati "Puji Tuhan !!! ... ma kasih ya anak ku !! kamu hebat nak !!! ...." gimana ya ? namax kita sbg manusia jg kan pny kekhawatiran jg ... apalagi aku ga pernah ngeliat sma sekali !! ... dan amazing rasanya bgt melihat dia utk pertama kalinya, dlm bentuk rupa manusia (hamil yg pertama dulu kan cuma baru kantungnya aja yg aku liat ... 7w ... krn pendarahan dl...)
dan aku ga nanya apa2 dulu, krn itu bukan dokter kandunganku. itu dokter kandungan yg di RS yg nanti tempat aku melahirkan di sana. hari rabu ini baru aku ke dokter kandunganku tempat aku berkeluh kesah ... hehehe ... masih ada wktu nih utk persiapkan pertanyaan. lolll

ps. aku jg nikah bln november lohh .. tp thn 2008. hehehee ...


bunda wida : makasih ... silakan nyusul, anytime bunnn ... yg penting make sure dulu, itu kandungan udh siap atau blm ?? ... wokeh ?

bunda melmut dan bunda tiramisu :
hmmm .. harga usg atau harga apa nih bun ??
krn aku dokter kandunganku lain dan tempat usg ku jg lain ... kl harga konsultasi / check up di dokter kandunganku (mgkn nanti dia yg sekalian bantu saat melahirkan) sekali dtg harganya 29€ (di sini mereka pny harga yg udh ditentukan, jd ga bisa nentuin harga seenaknya ...), trus kl USG (termsk print), yg aku baca kmrn (sklipun aku lupa kelanjutannya ... hehee)
USG trimester 1 (12 w) 80€ ( janin tunggal, kl kembar antara 90-95€, aku lupa ...),
trimester 2 : 100€ ( janin tunggal, kembarnya aku lupaaaa ....)
trimester 3 : lupa blasssss !!! hehehee ...
kl di rupiahkan kayakx sama aja sih dgn yg kalian datangi bun .... aku ga tau berapa 1€ thd rp ?? nyampe rp 12.000 gak ? ...
ya segitu deh harganya .... ;)
ohya, bedanya 2D, 3D, 4D apa ya ??? ....

medi :
santai med ... kamu msh pny bnyk wktu ... saranku ya ... mending kamu puas2in dulu menjadi "single lady" hehehee ... kuliah, kerja ... info aja ya ... punya penghasilan (gaji) sendiri itu membuat kita merasa bangga loh, drpd yg cuma harapin duit ortu (atau suami ... hehehe ...) cm skrg krn hamil, aku berhenti dr kerjaanku. biar lbh konsentrasi jd mama... ntr kl anak udh rada gede, baru boleh kerja lagi... tapi duluuuuuu ... dalam keluarga besar aku yg udh kerja sedari muda ketmbg sepupu2ku usia muda udh pada kawin, ... (enakx sih skrg anak2x udh pada gede ... ada yg udh SMU booo ...) tp dulu, aku ngajak mamaku kemana aja tiap kali cuti liburan. makanya mamaku jg blg .. ya sdh ga papa, toh kamu jg udh puas bekerja dari muda .. (usia 18-19 thn udh magang trs lgsg dpt kerjaan) nikmati saja dulu masa muda muuuu .... ohya, maaf agak dewasa ... tp itu yg bakalan aku terapkan ke anak2ku kelak .... krn usia remaja itu emg usianya mereka mau coba segalanya ... baik co atau ce ... kita kan ga mgkn awasin anak kita selama 24 jam. kadang, udh tau dilarang (atau ga boleh) ehh .. malah dilakuin .. (iya kan med ? hehehe...sorry bercanda! ) mending aku ultimatum sama si anak ... kl mau ML, pake kondom !!!! udh gitu aja ....... heheheeee.... manfaatx ada loh ... selain mencegah kehamilan, tp jg mencegah penyakit kelamin dr org lain... (siapa tau ???...) maaf ya, ini bukan pelajaran sex, tp tambahan pengetahuan jg buat medi, biar kedepannya lbh mengerti. (kbtln, kel. indo yg anakx dibesarkan di LN, mrk jg menerapkan hal spt ini, sklipun mrk tetap memberi pengetahuan ttg ajaran agama ... so sejauh ini, lbh efektif drpd dilarang2, malah kejadian. heheheee....)


to all :
Hiks, usg kedua  nanti awal bln juli ... nah, di situ aku bs tau co atau ce nih ... hehehee ...
sabaaaaaaaaaaarrrrrrrrrrr ya Connnnnyyyyyyyyyy !!! hikkss ... :D
semoga semua baik2 saja !!

GBU all
   
30-03-2017 16:58:18 hpl april 2017 merapat
Jumlah Posts : 68
Jumlah di-Like : belum ada like
bund sukma aku jg suka keluar lendir" gt bund kya putih gt... apa itu tanda" ya bund... 2hari lagi hpl ku ni tp msh jg blm ada tanda" debay ngajak keluar
   


16-11-2016 10:04:38 bayi 1 bulan tidur tengkurep
Jumlah Posts : 818
Jumlah di-Like : belum ada like
anak ku 2bln sdh tengkurel sndiri bun..heran ma anak skrg tdrny lbhi suka tengkurep..sebaikny ditunggu smpe tengkurep sndiri aja bun..kl sndiri bearti tulang dll ny ud siap untuk tengkurep..kira rangsang aja bun dgn ngajak maim biar dia mau tengkurep..smbil diawasi jgn smpe nafas ny kesumbat ny..
   
Jumlah Posts : 10
Jumlah di-Like : belum ada like
hi bun.cm ksh saran aj..kta dokter ku kl lg hmil muda kl bs jgn ksrgn ML..atau kl ga bs dtolak sperma ny jgn dmasukin..krn bs memancing kontraksi.klo trimester akhir malah dsaranin sering" ML.krn emg mancing jln lahir biar agak trbuka sdkit.. tp slma msh ga ada keluhan atau prdarahan saat ML ny..ktny aman" aj..😆✌
   
Jumlah Posts : 4
Jumlah di-Like : belum ada like
Baby ku jg nih karna awalnya persalinanvasi ku lom kluar jadi kubkasih sufor sgm trus dia mau selang 2 hari asi ku kelusr ku kadih asi asli dede mau sih tapi ngisapnya sedikit beda ma sufor ngisapnya 50 ml abis sekali tenggak..trus kedepanya gmna ya ku tkut lama kelamaan dede ga mau minum asi maunya sufor padahal asi kan jauh lebih bgus
   
Jumlah Posts : 48
Jumlah di-Like : belum ada like
amien bunda martianty.. iya deh bund, cb bsk ngajak misua pas libur cek ke dokter.. q HPHt 2 juli bunda.. siklus ku gak teratur.. kadang 36hr ato 42hr..
iya bunda retno,, moga bbrp hari lagi garisnya makin terang.. amien..
bunda utti : ini pinku D06ff3C1
   
15-06-2016 09:54:56 milna penambah bb
Jumlah Posts : 68
Jumlah di-Like : belum ada like

aku juga kasih anak ku milna biskuit bayi yang original suka banget dya, kebetulan ASI ku banyak banget karena sering makan pare dan minum susu menyusui Lovamil, kadang milna biskuitnya aku campur ASI 1 keping dengan ASI 30 ml.

   
14-06-2016 23:40:30 hpl juli 2016
Jumlah Posts : 101
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda tiew:sama bun uk.36mgu malah dd kluar dari panggul salnya panggul ku kecil,tp msh ada waktu kok bun sering jln pagi sama nungging & jongkok....ku jg baru 2hari jln pagi ikutin apa kata dokter....klo miss v gak sakit sampai 37mgu biasanya lahirnya cesar bun,klo miss v sakit berati debay ngajak normal.itu kemarin ku tny pas control debay.
   
02-04-2016 20:41:16 Stok ASIP menipis :(
Jumlah Posts : 459
Jumlah di-Like : belum ada like
tambah lg bun klo bisa pumping nya, baby umur segitu emang lg kuat2 nya mimik. biasa klo 3 bln lebih agak berkurang. kasih nya sesuai 80 ml kan bund. baby ku malah full asip bun, sehari sy pumping 6x kebutuhan asip perhari kurang lebih 800 ml. bunda yakin dulu asi pasti cukup buat baby.
   
Jumlah Posts : 136
Jumlah di-Like : belum ada like
baby ku lahir tgl 20 jan bun..
skrng lg aktif bgt ngoceh. .seneng dh klo ngajak ngobrol my baby. .cerewet kaya beo. .hehe
baby ku jg lg isep jari truz bun. .klo mslah pup. .tyap hari baby ku pup. .
   
09-03-2016 20:06:17 baby 3 bln msh doyan tdr
Jumlah Posts : 459
Jumlah di-Like : belum ada like
baby jg klo lg isap jari tak biarin aja dulu, biar ga penasaran. klo dah agak lama baru tak pegang tangan nya. baby ku habis vaksin bun, demam tp dah reda. tp selera mimi asip nya bekurang biasa jam segini udah habis 600 ml, ini 300 ml aja ga habis, dr td banyak buang asip sisa :-(
   
15-02-2016 13:55:09 ASIP
Jumlah Posts : 459
Jumlah di-Like : belum ada like
klo baby ku bund klo kurang mimik nya. pas habis dia langsung nagis. kadang pun nagis dikasih lg dia ga mau, jd ga bisa jd patokan klo mimik nya kurang. apa lg klo udah pintar emut jari, blm tentu mau mimi. baby ku jg cowo bund, sekali mimi 90 ml, sehari bisa 10 - 12 x mimi, kebayang kan pumping sy harus dpt berapa perhari hehe