SITE STATUS
Jumlah Member :
492.707 member
user online :
1498 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: mainin puting pacar sampai berjam jam

New Topic :  
27-08-2014 14:54:57 ini kenapa ya bu bidan?
Jumlah Posts : 4
Jumlah di-Like : belum ada like
iya bu memang sblmnya saya sering menahan kencing terlalu lama sampai berjam jam,terus saya juga sering menggunakan pantyliner ketika sedang bekerja,jadu vagina sy sll lembab..apa ada pantyliner yg buat vagina sll kering?
   


01-08-2014 09:49:09 persalinan
Jumlah Posts : 17
Jumlah di-Like : belum ada like
bundaa ikut nimbrung yaa :) dekbay saya usia 37wek 6day pernah keluar lendir 3x terus disuruh opnam 2 hari katanya mau pembukaan . setelah itu sembuh gak keluar lendir dan gk pembukaan akhirnya pulang tapi akhir2 ini kuenceng mules sampai berjam jam dan suering banget itu kenapa yaa bun ..
   
Jumlah Posts : 17
Jumlah di-Like : belum ada like
bundaa ikut nimbrung yaa :) dekbay saya usia 37wek 6day pernah keluar lendir 3x terus disuruh opnam 2 hari katanya mau pembukaan . setelah itu sembuh gak keluar lendir dan gk pembukaan akhirnya pulang tapi akhir2 ini kuenceng mules sampai berjam jam dan suering banget itu kenapa yaa bun ..
   


Jumlah Posts : 17
Jumlah di-Like : belum ada like
bundaa ikut nimbrung yaa :) dekbay saya usia 37wek 6day pernah keluar lendir 3x terus disuruh opnam 2 hari katanya mau pembukaan . setelah itu sembuh gak keluar lendir dan gk pembukaan akhirnya pulang tapi akhir2 ini kuenceng mules sampai berjam jam dan suering banget itu kenapa yaa bun ..
   
31-07-2014 16:02:28 hamil 39 minggu
Jumlah Posts : 17
Jumlah di-Like : belum ada like
bundaa ikut nimbrung yaa :) dekbay saya usia 37wek 6day pernah keluar lendir 3x terus disuruh opnam 2 hari katanya mau pembukaan . setelah itu sembuh gak keluar lendir dan gk pembukaan akhirnya pulang tapi akhir2 ini kuenceng mules sampai berjam jam dan suering banget itu kenapa yaa bun ..
   


31-07-2014 16:01:41 hamil 37wek..
Jumlah Posts : 17
Jumlah di-Like : belum ada like
bundaa ikut nimbrung yaa :) dekbay saya usia 37wek 6day pernah keluar lendir 3x terus disuruh opnam 2 hari katanya mau pembukaan . setelah itu sembuh gak keluar lendir dan gk pembukaan akhirnya pulang tapi akhir2 ini kuenceng mules sampai berjam jam dan suering banget itu kenapa yaa bun ..
   
Jumlah Posts : 107
Jumlah di-Like : 4
Dear Bunda Afra,

Waktu anak saya sebulan sampai sekitar 2 bulan memang juga begitu, kadang saya perhatikan saat anak saya tidur malam sampai pagi sekitar jam 9 dan 10 menangis, saya berikan ASI tetap saja menangis , waktu itu tali pusarnya memang sudah 'puput' 4-5 hari setelah ia lahir, yang saya dengar memang kalo penyembuhan tali pusar begitu , logikanya kalo luka mau sembuh khan gatal , sedangkan bayi belum bisa berkata apa-apa kecuali menangis....itu biasa Bun....kadang saya sedih kalo ia menangis terus begitu, tapi saya gendong terus dan membolehkan ia nenen ASI sampai berjam-jam, mungkin itu mengobati ya.
   
Jumlah Posts : 126
Jumlah di-Like : 1
 aku juga mau share pengalamanku niy
        dulu abel jg posisinya nyungsang.berbagai upaya udah aku lakukan supaya posisinya normal.mulai dari ngepel,nungging sampai berjam-jam.bahkan urut di tukang urut pun pernah aku lakukan.tp tetap saja posisinya tidak berubah.dan aku pun di vonis harus caesar oleh dokter.aku menolak nya,karena keluarga ku melarang dan batin ku pun berkata aku bisa melahirkan secara normal.dan alhamdulillah,setelah 4 hari berselang dari pembatalan,aku dapat melahirkan secara normal walaupun dengan terujun[kaki duluan yg keluar].
 semoga pengalamanku ini dapat men-support mommy agar terus semangat ya......
   
Jumlah Posts : 21
Jumlah di-Like : belum ada like
aloooo mama mama..   hai Ma... si Yafi ini sering banget teriak teriak, napa ya? pdhl juga uda dialihkan perhatannya tp msh juga teriak2. nah yang heboh lg setelah teriak2 dia bisa cegukan sampai berjam jam. almost 2 jam.. uda diberi minum air putih banyak, but tetep aja cegukan.  sarannya dunk Ma...   thanks sblmnya..
   
Jumlah Posts : 625
Jumlah di-Like : 16
Ooo... maaf bund. Saya kira bunda ada di Jkt.

Kalau dulu pengalaman menyusui saya pada awalnya saya konsul dengan beberapa bidan (saya sampai lupa sangking banyaknya bidan yang saya tanya) dan dsa.

Kalau di sini, mereka sangat mendukung ASI, jadi waktu saya kena baby blues dan ASI belum keluar, saya juga sempat memberinya sufor sampai 2 minggu pertama saja, karena tiap kali ketemu dsa, dia pasti bertanya bagaimana ASI-nya, dan dia lebih condong ke ASI daripada sufor, jadi begitu saya benar-benar full ASI, dia sampai senang betul.

Karena rasa sufor yang sangat jauh berbeda dengan ASI biasanya membuat bayi lebih suka ASI (secara saya pernah icip icip... hehehe). Kemungkinan bayi bunda bingung puting juga, jadi dia merasa lebih nyaman menggunakan dot, karena dot itu tanpa dihisap sudah keluar susunya.

Coba bunda gunakan nipple extension, karena teksturnya yang sama seperti dot mungkin dia bisa mengenali dan mulai belajar mengisap. Tapi jangan terlalu lama bergantung dengan extension ini, pakai saja 2 3 hari baru kemudian dilepas. Kalau memang dia menangis, bunda jangan kuatir dengan tangisan yang menganggu perkembangan otaknya, biarkan saja dia menangis dan merasa lapar, supaya lama-lama pada akhirnya dia pasrah dan mau mengisap. Selama tangisannya tidak dibiarkan berjam-jam tidak masalah kok bund. Asal nanti pada akhirnya bunda bisa memberinya rasa nyaman.

Dulu saya pakai merk Chicco, pada saat nipple saya sedang sakit, dan begitu Altamis lapar, saya coba pakai extension itu dan hasilnya dia ngamuk berat, juga nangis. Itu wajar, karena dia merasa tekstur nipple dan extension itu berbeda, jadi dia merasa dikerjai gitu kali ya. Tapi pada akhirnya saya tidak pakai extension, dan lebih memilih sakitnya saja deh.

Atau bunda perah ASI dan berikan di botol? Ada botol dengan nipple anti-kolik, dimana airnya tidak bisa langsung keluar jika tidak dihisap (menyerupai sistem payudara).

Bund, jangan menyerah ya. Tetap terus berikan ASI, karena anak kita adalah anak kita.
   
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
halo bunda,, ada yg pernah ngalamin ngga anaknya kolik parah? nangis stiap hari berjam jam ngga brenti dan bisa sampai mukanya biru dan suaranya menghilang saat nangis. apa benar bisa sembuh ketika umur 4 bln? masalahnya anak saya baru 40hr kasian kalo harus nunggu 4 bln baru smbuh,,
   
Jumlah Posts : 8
Jumlah di-Like : belum ada like
Puji Tuhan, telah lahir anak kami yang kedua melalui persalinan normal setelah sesar anak pertama (vaginal birth after caesar).. semangat ya bunda2 yg HPL nya september ini.. sy tidak aktif tetapi selalu mengikuti forum..HPL 10 september tp lahir 7 September kemarin saat usia 39w4d..tadinya sy juga was2 takut kok tidak ada tanda2 kontraksi tp sy tdk menyerah selalu coba jalan kaki 30 menit tiap pagi, ngepel jongkok, jongkok berdiri, stimulasi puting, goyang inul di gym ball dan HB dgn suami..akhirnya kontraksi datang juga..pembukaan 1 ke 2 sampai 20 jam tp syukurlah pembukaan 2 sampai lengkap hanya 2,5 jam..akhirnya perjuangan terbayarkan.. terima kasih untuk sharingnya selama ini bunda2.. tetap semangat dan optimis yaa
   
Jumlah Posts : 178
Jumlah di-Like : belum ada like

Saat bayi menangis jangan salah diasumsikan sudah pasti karena lapar. Karena masih banyak sebab lain bayi menangis bun. Yuk kita cari tahu apa saja sih yang membuat bayi menangis

  • Bila lapar

Tangisan bayi saat lapar biasanya terjadi dalam rentan waktu antara 2 sampai 3 jam setelah waktu makan terakhir. Bayi usia 0 sampai 3 bulan biasanya mengeluarkan bunyi “neh” ketika menangis akibat lapar. Bunda juga bisa memperhatikan mulutnya, karena bayi yang menangis karena lapar saat menangis akan membuka-buka mulutnya mencari puting susu ibunya atau mencari apa saja yang bisa dihisap.

  • Bila mengompol atau BAB

Tangisan bayi saat mengompol atau BAB umumnya bernada teratur lalu semakin lama semakin keras, kadang bayi akan menendang-nendang. Bayi usia 3 bulan biasanya menangis dengan mengeluarkan suara “heh” saat tidak nyaman karena popoknya basah. Jika hal ini terjadi, bunda segera mengganti popok bayi untuk mencegah ruam pada kulitnya. Ingatlah selalu gunakan popok bayi yang memiliki sirkulasi udara agar si kecil selalu nyaman saat mengenakan popok bayi.

  • Merasa sendirian

Bayi yang baru lahir selalu membutuhkan rasa aman dengan berada dekat orang tuanya. Nah, inilah yang menyebabkan saat bayi bangun dari tidurnya dan merasa sendirian, ia akan menangis seolah memanggil ayah dan bundanya.

  • Tidak nyaman

Saat bayi berada dalam rasa yang tidak nyaman dia akan menunjukkan rasa tidak nyaman dengan menangis. Misalnya saat mengenakan popok bayi yang tidak nyaman atau berada di keramaian yang sesak dan panas.

  • Saat bosan

Bila bayi bosan karena melakukan aktivitas atau bermain yang itu-itu saja bisa membuat bayi bosan. Saat bosan, bayi akan menangis dengan suara agak datar namun terus menerus. Bunda bisa segera memindahkannya ke ruangan lain atau mengajaknya bermain hal lain agar ia terlihat senang dan perlahan berhenti menangis.

  • Saat bayi merasa lelah atau mengantuk

Jika bayi tiba-tiba mengeluarkan suara “owh” diantara tangisan yang datar dan sesekali berhenti karena menguap maka si kecil merasa mengantuk atau lelah. Sebaiknya bunda jangan menidurkan bayi lewat dari jam tidurnya yah karena hal itu dapat membuatnya rewel dan sulit tidur.

  • Saat bayi sakit

Bila bayi menangis dengan suara melengking keras dan lama, kemudian berhenti sebentar lalu mulai menangis lagi, biasanya ini menjadi tanda bayi sedang sakit. Bunda bisa segera mengatasinya dan mencari penyebab penyakit si kecil.

  • Nyeri atau gatal
    Saat si kecil merasakan nyeri dan gatal maka bayi akan cenderung merintih. Bunda bisa mencari sumber gatal di lipatan tubuh bayi seperti ketiak dan selangkangan yang bisa saja terjadi iritasi.

Semoga info ini bermanfaat yah terutama untuk bunda yang baru melahirkan atau bunda yang sedang menanti kehadiran sang buah hati. 

sumber : ibuhandal & FB Merries

   
19-11-2013 10:03:29 Produk Kecantikan Herbal
Jumlah Posts : 323
Jumlah di-Like : belum ada like

www.obatfruitplant.com / Hub 082113202202 BB 238AF029


Cream Baby Lips
HARGA 50.000

Cream Baby Lips adalah salah satu item makeup yang harus ada di setiap tas makeup wanita. Kini seluruh wanita di dunia dengan mudah dan cepat mendapatkan bibir merah alami hanya dengan Cream Baby Lips. Jika anda belum pernah menggunakan produk ini, jangan khawatir karena pewarna bibir alami ini sangat mudah digunakan dan akan memberikan warna yang tahan berjam-jam di bibir anda.
Rahasia Cream Baby Lips adalah tidak menggunakannya dalam jumlah yang banyak. Pewarna bibir alami ini tidak perlu digunakan seperti lipstick, cukup dengan mengoleskan cream baby lips di tengah bibir anda kemudian ratakan dengan lembut dan tekan bibir anda secara bersama- sama.
Mengapa Menggunakan Cream Baby Lips?

Kabar gembira bagi anda yang mendambakan bibir merah alami tetapi frustasi karena harus berulangkali menggunakan pewarna bibir sepanjang hari. Cream Baby Lips juga sangat ekonomis karena warna yang tahan hingga 24 jam.
Dengan 3 pilihan warna (Pink, Merah dan Orange) Anda akan mengetahui bahwa untuk mendapatkan bibir merah alami yang tahan lama dan permanent, Cream Baby Lips adalah pilihan yang tepat.
Apa Keunggulan Cream Baby Lips?
Cream Baby Lips juga dapat digunakan untuk mengembalikan warna alami puting payudara secara permanent.
Cream Baby Lips dapat mengembalikan warna alami bibir anda secara permanent.
Cream Baby Lips tahan air dan tidak lengket di gelas.
Cream Baby Lips juga dapat digunakan sebagai dasar lipstick favorit anda untuk membantu mempertahankan warna.
Cream Baby Lips berfungsi sebagai lip gloss.
Bahan-bahan Cream Baby Lips
Exotic Oils, Vitamin C, Vitamin E, Vitamin A dan Extrak tumbuh-tumbuhan alami menghasilkan formula pelembab yang sempurna, Cream Baby Lips tidak menggunakan pewarna buatan dan hanya menggunakan mineral yang berasal dari bumi sebagai pewarna alami. Tidak mengandung bahan pengawet kimia yang dapat mengiritasi dan mengeringkan bibir.