SITE STATUS
Jumlah Member :
480.470 member
user online :
1517 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: madu sayaamil boleh dicampur

New Topic :  
04-01-2011 11:07:44 Obat penyubur
Jumlah Posts : 516
Jumlah di-Like : 7
 @bunda demayang: Hallo bun..salam kenal...
pengen cepet hamil ya bun...gampang koq bun...dulu sy pake cara yg alami & menyehatkan..yaitu minum jus wortel tiap hari (klo gak doyan boleh dicampur dgn buah tomat bs ditambah madu), diminum bersama suami..sehari 2x pagi & sore, selain segerrr & menyehatkan....mudah didapat & murah pula...walau agak repot..tapi  hasilnya memuaskan..byk yg sudah mencoba &  membuktikannya lhoo....^^.
sy sudah merasakannya...3 bln sebelum nikah sy sudah melakukan tips ini... dibarengi minum susu prenagen esensis..Alhamdulillah 2 bln setelah nikah lsg positif..bahkan tante sy yg 5 thn blm punya momongan berhasil jg.....Selamat Mencoba bun ^^ . Sekarang kehamilan sy udah 17w...smoga bermanfaat 
   


20-12-2016 19:00:29 hpl Desember 2016
Jumlah Posts : 220
Jumlah di-Like : belum ada like
terimaksih,semangat yaaa bunda2 😊 smoga semuanya dilancarkan.Amiin...
*bunda Rita minum air hangat bun,klo mau mandi jg pake air hangat.. minum air kelapa muda+jus buah2n,madu jg boleh..😊
   
10-10-2016 18:04:11 promil
Jumlah Posts : 162
Jumlah di-Like : belum ada like
iyaak amin yaallah . tapi kalau misalnyaa minum madu penyubur boleh gak bun
   


21-09-2016 12:20:30 larutan lasegar
Jumlah Posts : 169
Jumlah di-Like : belum ada like
setauq madu blm boleh dikshin untuk anak dibawah 1th walopun dikemasanx diperbolehkan... itu kata DSA sech...
   
21-06-2016 17:38:40 sofur
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
dok mau tanya nih asi apa boleh dicampur sofur yak?
   


Jumlah Posts : 11
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda anita :: sebaiknya dikurangin minum obat deh bun ... coba cara alami aja .
lagi batuk ya bun , coba pake madu 1 sdm dicampur jeruk nipis 3 tetes ..
   
03-03-2016 10:42:28 ASIP
Jumlah Posts : 90
Jumlah di-Like : belum ada like
bund asip boleh dicampur ndak hasil pompa pertama sama kedua? misal jam 7 mompa pertama jam 10 mompa kedua gt. trs asip bertahan brp lma d frezeeer?
   
14-01-2016 06:31:30 Batuk saat hamil
Jumlah Posts : 30
Jumlah di-Like : belum ada like
bun,buat batuk madu apa ya bun,madu nusantara boleh g bun
   
28-08-2015 07:45:12 melahirkan
Jumlah Posts : 543
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda ayu :: Pemanis alami yang didapat dari lebah ini diduga memiliki kandungan spora Clostridium botulinum yang diperoleh ketika lebah mengambil makanan dari tanah atau tumbuhan. Spora Clostridium botulinum yang terdapat pada madu akan dapat bertahan hidp pada usus dan mengeluarkan racun botulinum.

Pada dasarnya, senyawa botulinum tidak berbahaya untuk orang dewasa. hal ini dikarena sistem pencernaan orang dewasa memiliki tingkat keasamaan yang cukup tinggi untuk menghilangkan efek racun dari senyawa botulinum. Hanya saja, lain halnya yang terjadi pada bayi dengan usia kurang dari satu tahun, organ pencernaan bayi diusia ini masih belum matang, termasuk kadar asam dalam usus yang masih begitu lemah sehingga belum cukup kuat dalam menangkal efek dari racun botulinum yang ada pada madu.

Adapun pemberian madu diperkenankan jika usia bayi telah lebih dari satu tahun, sebab diusia ini sistem pencernaan bayi akan cukup matang dalam mencerna madu dan menangkal racun dari senyawa botulinum yang ada pada madu, sehingga senyawa ini tidak akan dapat bertahan hidup serta berkembang biak pada usus bayi.

Keracunan konsumsi makanan yang berat sebagai akibat dari botulinum yang dibawa oleh spora Clostidium botulinum disebut dengan botulisme. Efek samping dari keracunan senyawa ini dapat berujung hingga kematian. Gejala awal yang mungkin dinampakan oleh bayi yang menderita botulisme yakni diantaranya berupa sembelit, menurunnya tingkat kesadaran bayi, pusing, kesulitan menelan serta sering menangis . Efek yang akan ditimbulnya biasanya akan bereaksi 8 hingga 36 jam setelah bayi mengkonsumsi madu.



Sumber : Ini Alasan Mengapa Madu Tidak Boleh Diberikan Pada Anak Kurang Dari 1 Tahun - Bidanku.com http://bidanku.com/ini-alasan-mengapa-madu-tidak-boleh-diberikan-pada-anak-kurang-dari-1-tahun#ixzz3k49UWA3L



kalo bibir bayi kering itu wajar aja bund,pokoknya asi itu lah yg nguatin dan ngenyangin bayi..
   
Jumlah Posts : 10
Jumlah di-Like : belum ada like
kalo aq 10 juli.
Hamil gede boleh puasa koq bunda Tya, tp konsultasi dulu sm dokter ny kondisi kita memungkinkan utk ikut puasa/ga.
Trus asupan gizi saat puasa harus tercukupi, terutama saat sahur & buka puasa.
Minum vitamin bumil & susu.
Di tambah sari kurma sm madu jg boleh tuh utk jaga daya tahan tubuh saat puasa.
Tp kalo ga pengen puasa jg gapapa koq, bumil kyak kita2 ga di wajibkan kan ?!
   
24-03-2015 13:40:02 program hamil
Jumlah Posts : 51
Jumlah di-Like : belum ada like
@bunda yunita iya bun klo pke madu penyubur boleh kok di campur ke jusnya
   
24-03-2015 11:20:02 program hamil
Jumlah Posts : 23
Jumlah di-Like : belum ada like
klo pke madu penyubur boleh kn ya klo dah siap mnm di tambahin madu penyubur untk wanita dn untk pria. betul gak ba khairiah dan bunda silva???
   
18-03-2015 14:49:40 berat badan naik drastis
Jumlah Posts : 3469
Jumlah di-Like : belum ada like
ga bun soalny yg diperah pertama itu dikasih dluan yg siang dikasihnya setelah perahan pagi beda waktu pumping beda juga jadwal pemberiannya jd g boleh dicampur
   
09-03-2015 12:39:59 batuk pilek usia 1 Bulan
Jumlah Posts : 4
Jumlah di-Like : belum ada like
ooh...begitu ya? tradisional ya cara'a... klo obat gtu...atau madu blm boleh ya bun?
   
Jumlah Posts : 27
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda nas,, kalo di rs hermina bekasi di uap bun ,, lebih aman dan insyaallah mujarab,,, mudah-mudahan cocok sama.obatnya n cepat sembuh ya bun,,,

oiya bunda2 sekedar share, setau saya buah sama susu itu tdk boleh dicampur, karena kandungan asam dan basa makanan tdk boleh tercampur dan takutnya saling mengikat ketika dicerna,,, baiknya 100% puree atau ditambah air putih sdkt ;-)