SITE STATUS
Jumlah Member :
493.853 member
user online :
1518 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: liat orang ngewe

New Topic :  
29-01-2016 05:38:23 14w
Jumlah Posts : 167
Jumlah di-Like : belum ada like
Alhamdulillah bunda nina@.. aq jg udah mulai berkurang mualnya..udah doyan makan dikit2..tapi susu nya sama skali blm doyan..liat orang bikin susu..jarak 100m j udah kliyengan..muntah2 ga jelas
   


22-02-2015 20:45:50 glucogen
Jumlah Posts : 74
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda.... saya pengen konsumsi glucogen...kata org aman untuk busui n bumil.....pengen juga saya liat orang kulitx pada kinclong ....mohon penjelasanx bunda....
   
10-07-2014 05:13:15 mudik asik
Jumlah Posts : 58
Jumlah di-Like : belum ada like
boleh bun. sering liat orang bawa stoller dimasukan bagasi
   


31-05-2014 09:48:15 Kelahiran Pada Bulan Mei 2014
Jumlah Posts : 295
Jumlah di-Like : 1
dokterq pro normal,,, senin lalu d cek panggul, dll insya Allah bisa normal dgn induksi. limitnya 7juni aq bun,,, hehehe
kl sc aq cuma ngeri d biusnya,, soalnya wktu pkl d RS keseringan liat orang d bius,,
   
Jumlah Posts : 15
Jumlah di-Like : belum ada like
sdh bisa tengkurep sendiri & balik lagi sendiri. kalo liat orang ngobrol dia ikutan ngobrol auau. sama kalo liat pohon yg goyang seneng bgt langsung ga bisa diem
   


Jumlah Posts : 18
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda mau tanya dong kalo anak usia 5 bulan tp dia udah mau makan apa boleh d ksh makan ? dia kalo liat orang mkan suka nangis jd kasian liatnya . .
   
Jumlah Posts : 516
Jumlah di-Like : 7
Haloo bun....
Mo tanya niee...yg dimaksud anak sudah "Lancar berbicara" tuh yg bagaimana ya??
Lancar dalam arti berbicara banyak kata sekaligus (dalam satu kalimat ada beberapa kata)..misal: "mama... atu mau minum cucu"

ato bicara per kata saja misal "minum"..ato ."mamam" apakah itu sudah dianggap lancar ya??

anakku sejak usia 15 bulan udah bisa ngomong bermacam2 kata....setelah usia 18m..kosa kata semakin banyak seperti: ayah, nda (makdnya bunda), nenek, kakek, kakak, ayu (nama tantenya ;p), mamam, minum, abiss, duduk, mbak, mas, dek (adek), pus (liat hewan apa aja dipanggilnya pus hehe...), tiap liat benda jatuh ato dia menjatuhkan sesuatu..pasti bilang "Jatuhh"..sambil mulutnya monyong, pengen minta sesuatu/ liat orang makan..dia bilang..."mauu",,,sambil monyong jugaaa...heheeh ;p
klo lihat kakinya/tubuhnya ada yg terluka...dia bilang "cakittt (mksdnya sakit)..sambil nunjuk yg luka...udah bisa menirukan kata2 yg orang ucapin....ada penjual lewat...dia juga suka niruin..."sateeee sateeee..."....liat gambar bayi di tipi ato di mana aja..dia bilang "adeekkkk..."(mgomongnya sambil ber nada...jd lucuuu ;p)
jadi apa yg dia bicarakan...kita tau maksdnya........kalo ngomong byk kata sekaligus..(alias ngobrol sendiri...msh gak jelas gitu...yg jelas paling satu dua kata...
nah kondisi anakku spt itu apakah disebut sudah lancar yaaa bun???
Thx =)
 
   
Jumlah Posts : 1391
Jumlah di-Like : belum ada like
Haloo bun....
Mo tanya niee...yg dimaksud anak sudah "Lancar berbicara" tuh yg bagaimana ya??
Lancar dalam arti berbicara banyak kata sekaligus (dalam satu kalimat ada beberapa kata)..misal: "mama... atu mau minum cucu"

ato bicara per kata saja misal "minum"..ato ."mamam" apakah itu sudah dianggap lancar ya??

anakku sejak usia 15 bulan udah bisa ngomong bermacam2 kata....setelah usia 18m..kosa kata semakin banyak seperti: ayah, nda (makdnya bunda), nenek, kakek, kakak, ayu (nama tantenya ;p), mamam, minum, abiss, duduk, mbak, mas, dek (adek), pus (liat hewan apa aja dipanggilnya pus hehe...), tiap liat benda jatuh ato dia menjatuhkan sesuatu..pasti bilang "Jatuhh"..sambil mulutnya monyong, pengen minta sesuatu/ liat orang makan..dia bilang..."mauu",,,sambil monyong jugaaa...heheeh ;p
klo lihat kakinya/tubuhnya ada yg terluka...dia bilang "cakittt (mksdnya sakit)..sambil nunjuk yg luka...udah bisa menirukan kata2 yg orang ucapin....ada penjual lewat...dia juga suka niruin..."sateeee sateeee..."....liat gambar bayi di tipi ato di mana aja..dia bilang "adeekkkk..."(mgomongnya sambil ber nada...jd lucuuu ;p)
jadi apa yg dia bicarakan...kita tau maksdnya........kalo ngomong byk kata sekaligus..(alias ngobrol sendiri...msh gak jelas gitu...yg jelas paling satu dua kata...
nah kondisi anakku spt itu apakah disebut sudah lancar yaaa bun???
Thx =)

   
22-12-2010 10:34:07 koq mulai berubah yah?
Jumlah Posts : 71
Jumlah di-Like : 1
 salam kenal bunda tirta..

Anak saya juga tanggal 4 jan besok genap 4 bulan, malah klo Keyra cuma minum 30ml sufor 3x minum dalam 10 jam. sekarang berat badan nya turun.  TIap liat orang makan, mulut nya seperti orang ngunyah makanan. rencana nya saya mau kasih makan mulai bulan depan.
tapi ga tau itu solusi yang baik atau bukan.
Maaf ya bun, ga bisa bantu banyak

Salam
Bunda nya Keyra


   
Jumlah Posts : 9
Jumlah di-Like : belum ada like
waduh ko bunda2 malah pada bingung ngelangsingin badan ya kalo abis ngelahirin?soalnya aq malah kebalikannya,BB ku hanya dalam kurun waktu 1-2 bln malah turun seperti semula bahkan kadang lebih kurus dari sebelumnya,trus kadang malah iri liat orang yang badannya agak berisi.aku dah usaha biar BB ku ga turun2 amat pasca melahirkan tapi teu....teup....dah bakatnya kali yeee.....bersyukurlah wahai bunda2 yang berbadan agak"subur",karena aku pengen BBnya naik malah syusyah.....
   
18-07-2008 10:31:23 kehamilan
Jumlah Posts : 58
Jumlah di-Like : belum ada like
Bun....Mau coba kasih jawabanz..   Kalo berat badan sebelum hamil normal, maka kenaikan berat badan bagusnya antara 9-12 kg, menurut ku berat awal 52 tinggi 160 masih batas normal (ya kan bun..) 
  Selama trimester pertama , biasanya terjadi kenaikan berat badan minimal, yaitu 1-2 kg.   Bunda kan masuk trimester 2, menginjak trimester kedua , nafsu makan biasanya sudah pulih. Makanya, mulai saat ini, bunda harus ekstra hati-hati. Idealnya, kenaikan berat badan rata-rata 0,35-0,4 kg per minggu.   Klo aku itung2, kenaikan berat badan bunda normal2 aja kok, aku juga waktu umur kehamilan sekitar segitu, kliatan ga besar2..tp masuk trimester 3 langsung ngebut hehe..    tenang bun, orang kalo liat orang hamil emang pengen nya komentar, tapi kalo komentar nya bikin kita 'down' mending gausah didengerin, kalo ada apa2, pasti dokter bilang ke kita kok, kalo masih bigung2 jgn malu buat tanya ke dokternya langsung, jadi pulang ke rumah, udah puass...   lagian bun, yang penting kan BB lahir normal, gausa gede2 yg penting sehat, makanya bundanya HAVE FUN GO PREGNAN ajah...  
   
30-05-2008 16:37:17 Bayi kurang senyum/ramah
Jumlah Posts : 918
Jumlah di-Like : 4
Wah Azka pinter tuh Bun.... dijamin deh Azka kagak bakalan diculik orang karena jutek kan kalo liat orang hehehehehe kidding ya.....   btw soal Azka kurang senyum mah gak papa lah ya... namanya juga bayi kecil masih gak jelas moodnya hehehehe yang penting asal Azka gak gigitin orang aja Bun :D   sun sayang buat Azka, Erina
   
31-01-2008 09:43:49 Takut Orang Asing
Jumlah Posts : 1000
Jumlah di-Like : 11
ga papa bunda faran, itu biasa kok..zahwa juga begitu..saya pernah konsul ke dokter tumbuh kembang anak, sarannya :harus sering2 bersosialisasi&berinteraksi sama orang banyak. insya Allah nanti akan berkurang n ga takut lagi deh liat orang yg baru dikenal, terlebih lagi sampai nangis2.

semoga bermanfaat ya bunda faran,

salam manis,

bunda zahwa
   
21-02-2017 00:51:48 hpl april 2017 merapat
Jumlah Posts : 68
Jumlah di-Like : belum ada like
aku lagi konsumsi ni bund 1x sendok makan tiap pagi, klo kta aku rasa nya enak hehe.... aku liat di google juga ga ad hubungannya tp ya nurut aja sama omongan orang tua 😀
   
07-10-2016 20:59:53 Perut kaya kecil
Jumlah Posts : 70
Jumlah di-Like : belum ada like
iya bun jgn liat dri kecilnya perut, terserah orang mau bilang apa, yg penting dede didalem sehat.