SITE STATUS
Jumlah Member :
493.725 member
user online :
1151 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: lemas muntah 2 pusing saat hamil tua

New Topic :  
14-06-2010 07:42:55 wanita hamil yang bekerja
Jumlah Posts : 244
Jumlah di-Like : 14
Pada saat saya hamil, saya juga bekerja merantau sendirian.. saya ngekos bersama para mahasiswa..
memang terasa berat menjalani masa kehamilan sendirian..
apalagi saat hamil tua, harus bolak balik ke kamar mandi pipis.. (padahal tempat kosku kamar mandinya di luar kamar)..
tapi aku harus sabar.. dan harus kuat demi si kecil dalam kandunganku..
pertimbangannya :
1. mual dan muntah di awal kehamilan memang wajar.. dan itu itu berlangsung tidak lama, sekitar usia kandungan 4 bulan sudah berkurang.
2.Kalau aku ikut suami diluar jawa , aku malah khawatir tenaga medis disana kurang memadai.
3. Di tempat suami juga tidak ada sanak saudara, karena suami merantau di luar jawa.
3. Masalah biaya persalinan, d perusahaanku memberikan jaminan 100% biaya lahiran baik normal maupun SC. sayang dong klo hak ini dilepas begitu saja..

Akhirnya, aku memutuskan resign setelah habis masa cuti melahirkan :)
Karena setelah memeluk, menyusui dan merawat si kecil.. aku menjadi tidak tega jika buah hatiku harus bersama orang lain... tanpa pengawasan keluarga.

Apapun keputusan Limeginger, silahka dipertimbangkan dulu dengan matang..
jangan sampai menyesal dikemudian hari..

salam
Zilah kris
jual sprei waterproof, silahkan KLIK DISINI untuk melihat koleksi warnanya
ym : zilah.kris@yahoo.com
   


14-06-2010 07:40:50 wanita hamil yang bekerja
Jumlah Posts : 1391
Jumlah di-Like : belum ada like
Pada saat saya hamil, saya juga bekerja merantau sendirian.. saya ngekos bersama para mahasiswa..
memang terasa berat menjalani masa kehamilan sendirian..
apalagi saat hamil tua, harus bolak balik ke kamar mandi pipis.. (padahal tempat kosku kamar mandinya di luar kamar)..
tapi aku harus sabar.. dan harus kuat demi si kecil dalam kandunganku..
pertimbangannya :
1. mual dan muntah di awal kehamilan memang wajar.. dan itu itu berlangsung tidak lama, sekitar usia kandungan 4 bulan sudah berkurang.
2.Kalau aku ikut suami diluar jawa , aku malah khawatir tenaga medis disana kurang memadai.
3. Di tempat suami juga tidak ada sanak saudara, karena suami merantau di luar jawa.
3. Masalah biaya persalinan, d perusahaanku memberikan jaminan 100% biaya lahiran baik normal maupun SC. sayang dong klo hak ini dilepas begitu saja..

Akhirnya, aku memutuskan resign setelah habis masa cuti melahirkan :)
Karena setelah memeluk, menyusui dan merawat si kecil.. aku menjadi tidak tega jika buah hatiku harus bersama orang lain... tanpa pengawasan keluarga.

Apapun keputusan Limeginger, silahka dipertimbangkan dulu dengan matang..
jangan sampai menyesal dikemudian hari..

salam
Zilah kris
jual sprei waterproof, silahkan KLIK DISINI untuk melihat koleksi warnanya
ym : zilah.kris@yahoo.com
   
15-12-2008 10:58:46 hamil gk seh?
Jumlah Posts : 10
Jumlah di-Like : belum ada like
Allow Ceacillia....   Aku hamil anak pertama juga tidak pernah merasa mual, lemas, muntah, atau pusing sama sekali dari awal hingga akhir kehamilan. Rasanya asyik, looh ... bisa makan apa aja & melakukan aktivitas seperti biasa tanpa ada gangguan. Hamil anak ke-2 beda. Terasa mual kalau pake celana/rok. Jadi hampir tiap hari pake baju terusan atw gamis ... monoton rasanya... Hehehe...   Jadi tiap kehamilan beda2 rasanya.   Utk test pack... aku jg pernah ngalamin hal yg sama. Kalo ada 2 garis meski samar2 insya Allah artinya positif. Sebab (kata dokterku) samarnya garis disebabkan kehamilan masih berusia muda. Jadi kalo ada 2 garis meski samar segera ke dokter utk periksa kepastiannya (hamil atw tdk).   Klo ditunda takutnya... (misalkan) kandungannya lemah bisa keguguran. Tapi kalo segera ke dokter bisa langsung diberi obat penguat kandungan.   Okay... good luck & (insya Allah) congratulations yah....
   


10-04-2017 08:54:36 mual muntah saat hamil tua
Jumlah Posts : 6
Jumlah di-Like : belum ada like
hallo bunda adakah yg usia kandungannya sama dgn saya 30weeks jalan ke 31weeksz ? ,, saat ini saya sedang merasakan keluhan mual muntah yg sudah hampir 2minggu sy alami saat hamil tua ini , sampai bingung minum air pun keluar semua , makan sedikit2 tp sering jg udh saya lakukan , sampai trauma ga kepengen makan rasanya . dada juga sesak ada yg mengganjal , memang sih hamil tua kan semua organ2 dalam kita jd terdesak . tp bagaimana ya bunda cara mengatasi supaya tdk muntah lg , saya mnum pun udh jarang skrg , pipia udh jarang karna jarang mnum lg . kira2 sampai berapa lama mual muntah dikehamilan tua ini ya bunda ?? trims sharing2nya

dari bunda dina .
   
Jumlah Posts : 206
Jumlah di-Like : belum ada like
Maaf bunda berbagi pengalaman saya..
Kalo hamil besar tidak disarankan minum es ya bun..karna nanti menyebabkan banyak keluar darah saat melahirkan..es tidak mempengaruhi berat badan bayi..yg mempengaruhi konsumsi yg manis.. sy dulu hamil sering makan buah bun..trs jus buah..sayur..kurma dn es tidak sering sy bun..wkt lahir BB anak sy 4kg 2 ons bun..maaf bukan maksut pamer bun..tapi BB bayi akan naik drastis saat hamil tua bunda..pengalaman sy gt bun..saran mending kecil di perut besar di luar..
   


Jumlah Posts : 10
Jumlah di-Like : belum ada like
kenapa ya perut saya terasa perih saat hamil tua ?
saya sedang hamil 35 mggu , anak ke 2 .
tapi kulit di perut terkadang terasa perih ,
solusinya apa ya bun ?
   
Jumlah Posts : 3470
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda2 kalo mau ttp bugar disaat hamil jgn males2an yah,,,
rajin bangun pagi, jalan kaki, olahraga semiggu 2 kali
biasanya neh klo dah hamil tua pasti dah males deh beraktivitas
jangan salah bunda aktifitas di saat hamil tua bisa mempercepat kelahiran loh
semoga bunda2 yg lahiran dluan diberi kesehatan, keselamatan ibu dah bayi sehat,, amiin
   
16-08-2013 08:48:32 boleh minum kopi?
Jumlah Posts : 157
Jumlah di-Like : 1
hai bunda nielam....aq tmsuk peminum kopi walopun kopi susu...klo ga minum kopi aq pusing, saat hamil aq jg konsultasi dgn dokter aq sm spt bu bidan blng bole saja asal tdk lbh dr 1 cangkir perhari...jd aq minum setengah cangkir aja, 1-2 teguk aja yg pnting dpt aja kopi sehari....syukurnya kehamilanqu baik2 aja n baby aq lahir sehat skr sudah 3minggu umurnya...apapun jg klo berlebihan ga baik bunda, jd positive thinking aja asal qt konsumsi na ga berlebihan.....
   
28-05-2010 01:36:01 Susu formula untuk ibu hamil
Jumlah Posts : 625
Jumlah di-Like : 16
Dear bunda,

Kalau soal susu, menurut saya yang paling baik susu kacang kedelai dan UHT. Sufor boleh-boleh saja dikonsumsi asal dicampur air pada temperatur yang tepat. 

Kakak saya lebih percaya susu UHT, dan babynya begitu lahir kukunya panjang dan ujungnya putih, menandakan mendapatkan kalsium dalam jumlah yang cukup. Sedangkan saya konsumsi sufor dan kacang kedelai bergantian. Hasilnya, kuku baby saya tidak begitu panjang dan putih ujungnya, tapi saya rasa dia masih dalam hitungan cukup kalsiumnya. Yang amazing itu adalah... tidak ada tahi lalat atau tanda lahir sama sekali. Saya sampai bolakbalik dan rasanya senang sekali melihatnya, apalagi kulitnya sangat halus sekali (daripada yang konsumsi UHT).

Padahal banyak yang suruh saya minum air kelapa, tapi saya hanya minum 2 gelas, itu pun waktu awal hamil saja, dan tidak saya teruskan, karena dilarang Mama saya (nurut mode on). Air kelapa baiknya diminum saat hamil tua, untuk mencegah dehidrasi (gerah banget kalo hamil tua itu) dan menjaga jumlah air ketuban cukup.

Jadi kalo kata orang minum air kelapa biar bayinya bersih dan putih itu cuma mitos belaka.

@Bunda Xavier,

Peristiwa langka ya bayi lahir dengan gigi.
Tapi saya rasa, bukan karena kelebihan kalsium. Bagaimana dengan nasib anak yang pertumbuhan giginya lambat sekali (ada bayi teman saya yang umur 1 tahun baru tumbuh)? Tidak bisa dibilang kurang kalsium, karena dia menyusui bayi terus.
   
12-05-2017 13:00:50 ambeien saat hamil tua
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
ada yg pernah ngalamin ambeien ga bunda saat hamil tua,uk saya skrg 37mgg,skrg saya mengalami ambeien,sangat mengganggu sekali,ada tips ga untuk mengurangi rasa sakit.y?
   
29-10-2016 07:47:53 mual parah ...
Jumlah Posts : 349
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda2 .. aq mau tanya dong ... pengalaman hamil yg bunda rasakan,

saya hamil 12 week, dan selalu mual setiap hari . makan banyk mual, makan dikitpun mual. lalu saya ga kuat berdiri lama, seperti lemas mau pingsan,

padahal saat hamil yg pertama tidak seperti ini.

apakah pengalam seperti saya ini wajar di alami oleh ibu hamil?
   
06-08-2016 21:38:22 keputihan saat hamil 37week
Jumlah Posts : 15
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda,, aq mau tanya bahaya ga kalo keluar keputihan saat hamil 37 week bun... soalny baru pengalaman pertama ni jd ga banyak tau ☺
keputihan saat hamil tua tanda nya apa ya bun?
   
09-12-2015 18:12:44 hamil 7 bulan
Jumlah Posts : 16
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda ada yg suka pusing saat hamil 28 minggu???
   
Jumlah Posts : 32
Jumlah di-Like : belum ada like
apakah rasa nyeripada kemaluan saat hamil tua itu wajar utk ibu hamil
   
Jumlah Posts : 561
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda ayu@mulai belum pmbukaan bund.. konpal2 juga gk ada...!!!skr tinggal ngrasain jaitannya bund...!!!seminggu udah smbuh kok(kta orang tua)!!bayiku kmren lair bersih bnget bund gk ada lemak ma darahnya di badan e...!!!dokter ku pas jait ma tanya...gk prnah berhubungan ya buk saat hamil tua...!!!bayinya bersih...hehe