SITE STATUS
Jumlah Member :
493.601 member
user online :
631 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: lasegar cap badak berbahaya tidak ali mi

New Topic :  
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
malam, saya mau tanya, satu bulan yang lalu saya baru saja melahirkan, sekarang saya sedang menyusui, kira² kalau saya sekarang mengkonsumsi nourish skin, berbahaya tidak ya untuk bayi saya, dan ada efek buruk nya tidak ?
bayi saya asi eksklusif. trimakasih.
   


17-10-2016 22:45:29 benjolan dileher
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
bun mau tanya seh bun klo ada benjolan d leher berbahaya tidak y??
   
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
Bun, mau tanya. Aku terakhir mens 14/8/16. Bulan skrg tgl 15/9/16 aku test pack dan udah kebidan juga hadilnya positif. Kontrol lagi 2mnggu yg akan dtg. Tap semingguan tepatnya tgl 21/9/16, aku keluaran darah tpi sedikit2. Suka pegel2 dikaki juga. Bagaimana itu bun, mohon info dan sarannya. Berbahaya tidak buat kandungan saya. Terimakasih.
   


02-06-2016 21:58:57 keloid
Jumlah Posts : 23
Jumlah di-Like : belum ada like
Bunda2 disini ada yang bekas luka caesarnya tumbuh keloid nggak? cara mengatasinya gimana ya bund? berbahaya tidak? tolong share ya, makasii
   
Jumlah Posts : 55
Jumlah di-Like : belum ada like
bu, usia kehamilan aku 38W belum ada tanda2 persalinan, tapi perut kencang sudah tak beraturan serta miss V berasa ngilu, jika sampai hpl belum ada kontraksi lalu harus di paksa di kluarkan dengan cara induksi berbahaya tidak, aku gak mau secar bu.
   


Jumlah Posts : 8
Jumlah di-Like : belum ada like
Assalamualikum bunda ..aq mau tanya klo kehamilan BO itu berbahaya tidak??
   
16-03-2016 15:12:19 benjolan di vagina
Jumlah Posts : 9
Jumlah di-Like : belum ada like
bu bidan saya sedang hamil 26minggu..di bibir vagina luar sya ada benjolan..itu kenapa ya?berbahaya tidak bu bidan?
mohon jawabannya terimakasih
   
28-12-2015 09:17:40 Berhubungan
Jumlah Posts : 7
Jumlah di-Like : belum ada like
hay bun2,,salam kenal, saya mau nnyak barangkali ada yg tau, saya sudah masuk tm 2, saat saya hb saya selalu keputihan lendir kental (maaf ya bun ) tapi kalau tidak hb saya biasa saja, itu berbahaya tidak ya bun2 ? mohon infonya yang tau ya bun,terima kasih.
   
21-05-2015 15:16:03 jari tangan dan kaki kaku
Jumlah Posts : 23
Jumlah di-Like : belum ada like

saya bantu share aja ya bunda r13t4 dari tanya dokter yang ada di infobunda ^_^, judulnya Anggota gerak sering kaku saat hamil
Oleh : Bunda widyerawan
Dok, saya sedang hamil 26 minggu. Sejak kehamilan 12 minggu saya sering merasa kaku di kaki atau di tangan. Jika bagian yang kaku saya paksakan utk brgerak, jadi sakit seperti keseleo. Bila diurut malah tambah sakit. Reda setelah beberapa hari diolesi minyak param atau ditempel koyo. Kenapa ya Dok bisa begitu? Sama Bidan pernah dikasih Vit B Kompleks, tapi tidak membaik, malah jadi mual. Apakah itu termasuk asam urat? Berbahaya tidak untuk kehamilan?
      
dr. Tanti menjawab
Dear Bunda, Berdasarkan keadaan yang Bunda jelaskan, saya memikirkan tentang keadaan rheumatic , asam urat, ataupun keadaan lainnya. Sebaiknya Bunda berkonsultasi dengan dokter kandungan untuk pemeriksaan lebih lanjut. Keadaan asam urat dapat dibuktikan dengan pemeriksaan kadar asam urat pada darah Anda. Selain itu pastikan bahwa tensi darah Anda tidak tinggi dan tidak mengarah pada keadaan pre eklampsia. Maka itu saran saya untuk memeriksakan kepada dokter kandungan untuk pemeriksaan fisik maupun pemeriksaan pendukung lainya untuk mendapatkan therapy yang tepat. Demikian jawaban saya.

   
23-03-2015 16:52:01 nyeri pada pusar
Jumlah Posts : 175
Jumlah di-Like : belum ada like

kutipan dari artikel "Nyeri Perut Bawah saat Hamil" ( http://www.infobunda.com/pages/articles/artikelshow.php?id=536&catid=4 )

Apa Saja Penyebab Nyeri Perut yang  Tidak Berbahaya?

Ketika Bunda memasuki masa pertengahan kehamilan, kadangkala Bunda akan merasakan rahim mengencang dan kembali normal seperti semula, jenis kontraksi ini disebut dengan Braxton Hicks atau Kontraksi Palsu. Kembung dan Konstipasi juga merupakan penyebab nyeri perut yang tidak berbahaya. 

Tidak setiap nyeri perut bawah pada kehamilan adalah berbahaya, selama nyeri tersebut berlangsung sebentar, maka aman. Rasa nyeri tersebut dapat Bunda minimalisir dengan melakukan olah tubuh ringan, berendam air hangat, perbanyak konsumsi air putih dan istirahat yang cukup. Tapi, tetaplah waspada! Jika Bunda tidak yakin mengenai aman tidaknya nyeri yang dirasakan, segera periksa ke dokter.

semoga membantu ^_^

   
20-03-2015 15:53:54 sering terasa sakit di perut
Jumlah Posts : 60
Jumlah di-Like : belum ada like

Hi bunda aku coba sharing ya dikutip dari artikel infobunda mengenai "Nyeri Perut Bawah saat Hamil" (http://www.infobunda.com/pages/articles/artikelshow.php?id=536&catid=4)

" Pada masa kehamilan, Bunda akan merasakan nyeri pada perut bagian bawah, hal ini normal dirasakan, karena peregangan ligamen untuk menahan perkembangan rahim yang semakin membesar. Namun, nyeri perut bawah pada masa kehamilan dapat menjadi masalah yang serius, walaupun hal tersebut sangat jarang terjadi.  Yuk, kita ketahui apa saja masalah serius yang menjadi penyebabnya.

Apa Saja  sih Masalah Serius tersebut?

1.       Kehamilan Ektopik

Kehamilan Ektopik adalah kehamilan yang terjadi di luar rahim. Segera periksa ke dokter, jika Bunda merasakan gejalanya, semisal:  nyeri perut bawah yang berlebihan, pendarahan atau spotting (bercak darah), rasa nyeri hebat ketika melakukan aktifitas sehari-hari dan nyeri di pundak. 

2.       Abortus Spontan

Biasanya terjadi pada 20 minggu pertama kehamilan. Spotting disertai perdarahan, merupakan gejala awalnya, diikuti dengan nyeri perut bagian bawah selama beberapa jam atau berhari-hari. 

3.       Persalinan Prematur

Salah satu gejala Persalinan Prematur adalah ketika Bunda mengalami kontraksi yang lebih sering dan menyakitkan sebelum usia kehamilan mencapai 37 minggu, dan merasakan nyeri punggung yang terus-menerus. Kontraksi tersebut tidak selalu disertai dengan pecah ketuban atau pendarahan, bahkan banyak yang tidak dapat membedakannya dengan Braxton Hicks (Kontraksi Palsu).

4.       Abrupsi Plasenta

Abrupsi Plasenta dapat menyebabkan pendarahan hebat secara tiba-tiba, namun gejala  tersebut tidak selalu sama pada tiap orang, beberapa ada yang mengalami pendarahan ringan, spotting, sakit punggung, kontraksi cepat dan sakit kepala.

5.       Preeklamsia

Preeklamsia merupakan kondisi dimana Bunda akan mengalami tekanan darah tinggi yang disertai dengan meningkatnya kadar protein dalam urin. Gejala dari preeklamsia adalah nyeri perut bawah, sakit kepala, bengkak pada bagian tubuh dan gangguan visual.

6.       Infeksi Saluran Kemih

Gejalanya adalah nyeri di bawah perut dan kesulitan untuk berkemih. ISK yang tidak ditangani akan menimbulkan masalah serius pada kehamilan.

Apa Saja Penyebab Nyeri Perut yang  Tidak Berbahaya?

Ketika Bunda memasuki masa pertengahan kehamilan, kadangkala Bunda akan merasakan rahim mengencang dan kembali normal seperti semula, jenis kontraksi ini disebut dengan Braxton Hicks atau Kontraksi Palsu. Kembung dan Konstipasi juga merupakan penyebab nyeri perut yang tidak berbahaya. 

Tidak setiap nyeri perut bawah pada kehamilan adalah berbahaya, selama nyeri tersebut berlangsung sebentar, maka aman. Rasa nyeri tersebut dapat Bunda minimalisir dengan melakukan olah tubuh ringan, berendam air hangat, perbanyak konsumsi air putih dan istirahat yang cukup. Tapi, tetaplah waspada! Jika Bunda tidak yakin mengenai aman tidaknya nyeri yang dirasakan, segera periksa ke dokter."

Semoga bermanfaat ya bun..

   
Jumlah Posts : 6
Jumlah di-Like : belum ada like
boleh kok bunda minum larutan penyengar cap badak yg botol tpi...yg g ada rasax bukan yang kaleng. kemarin aq jga lagi radang aq minum itu allhamdulillah semuax baik2 saja.
   
Jumlah Posts : 209
Jumlah di-Like : belum ada like
oh gt ya bun...
kmrn aku jg gtu bun aku smbuh slma dua hri full bnykn mnum air putih agk anget sm larutan yg cap badak tuh bun...sm sdkt asem jawa cmpur sm gula merah alhmdlh smbuh cm dua hri
   
Jumlah Posts : 209
Jumlah di-Like : belum ada like
bun mnum laruran cap badak itu yg kya air putih itu kan herbal buat bumil balita jg gpp
   
18-11-2014 15:19:35 telat haid
Jumlah Posts : 11
Jumlah di-Like : belum ada like
dok sy mau tanya usia khmiln brp minggu boleh ML ? berbahaya tidak? trmksh