SITE STATUS
Jumlah Member :
493.789 member
user online :
969 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: kulit terkena kaporit

New Topic :  
15-02-2010 10:40:00 Olahraga untuk bumil
Jumlah Posts : 625
Jumlah di-Like : 16
Saya pernah baca, olahraga di trimester 1 itu baik untuk memperkuat rahim nantinya. Tapi saya rasa tergantung kondisi seseorang juga ya. Karena ada yang berolahraga dikit aja udah bleeding.

@Bunda Tirta,

Bunda renang dimana ya? Infonya dunks... saya rada ngeri kalo mo renang di tempat umum. Takut terkena kaporit dan rada-rada jorok.
   


Jumlah Posts : 103
Jumlah di-Like : belum ada like

ini bun kalo cara memandikan bayi yang benar. semoga bisa membantu :) 

Pertama, bukalah baju bayi Anda dan bungkus dengan handuk di pangkuan Anda. Usap matanya dengan kapas yang dibasahi dengan air matang dingin, bersihkan sekitar wajah dan mulut bayi.

Kedua, bersihkan mata dari luar ke dalam dengan kapas yang sudah dibasahi. Harap melakukannya dengan lembut dan pelan dalam membersihkan kotoran di sekitar mata bayi.

Ketiga, Setelah membersihkan daerah luar, seperti wajah dan mata, mulailah memasukkan bayi ke dalam bak mandi. Masukkan secara perlahan dengan menopang badannya dengan menggunakan satu tangan diletakkan dibawah pundak dan tangan lainnya di pantat bayi.

Keempat, topang leher dan pundak bayi, basuhlah dengan pelan kepala, wajah, leher, dada, lengan, punggung dan tungkai bayi. Perhatikan juga daerah lipatan seperti leher, ketiak, daerah selangkangan dan paha. Basuhlah seraya membersihkannya dengan hati-hati.

Kelima, setelah semua bagian selesai dibasuh, mulailah mengusap sabun ke bayi Anda. Sabun yang digunakan hendaklah sabun dengan PH seimbang agar tidak perih di mata bayi. Sabunilah kepala dan badan bayi dengan wash lap. Lakukan dengan hati-hati, usahakan agar sabun tidak terkena mata bayi.

Keenam, keramasi rambut bayi dengan posisi memegang kepalanya di atas bak mandi. Untuk shampoo bayi, gunakan juga shampoo dengan PH yang seimbang agar tidak perih di mata bayi saat dibilas. Usapkan secara halus rambut bayi dengan shampoo dan bilas dengan lembut.

Ketujuh, setelah keramas, keringkan dan bungkus dengan handuk. Tepuk-tepuk bayi dengan pelan agar kering tubuhnya. Biarkan bayi terbungkus dengan handuk saat memakaikan popok dan baju. Sebelumnya, gunakanlah baby cream dan baby oil untuk menjaga kelembaban kulit bayi. Setelah bayi memakai baju yang rapi, maka sempurna lah proses memandikan bayi yang benar

   
02-06-2016 23:07:14 nutrisi kulit u/ busui
Jumlah Posts : 134
Jumlah di-Like : belum ada like
Glucogen +2 bikin heboh.....

Glucogen +2 STRAWBERRY & APEL = Gluthathion precussor + Marine collagen + Double Steam Cell Apple & Grape.

B POM RI. MD. 867013037071

Glucogen+2 strawberry adalah Rahasia untuk sehat, cantik, putih kenyal dan awet muda. U/ menyeimbangi, gaya hidup zaman modern. Dan merupakan penyempurnaan dari product sebelumnya dengan tambahan Steam Cell buah Apple & anggur.

KANDUNGANNYA ADALAH
- L - Glutatione
- premix vitamin & mineral
- Calcium Carbonate
- Fish Collagen
- Malt Extract
- Citrus Fiber Extract
- Strawberry Artifical Favour
- Apple powder
- Grape powder

Glutathione sangat terkenal sbg raja dari semua antioksidant dan seringkali dipakai utk pengobatan pasien-pasien oleh Dokter-Dokter terkemuka di dunia secara alami

Steam cell apple & grape sangat terkenal dengan kemampuannya, meregenari sel2 yang sudah sekarat. Dalam tubuh sehingga kembali sehat. Dan merupakan anti oksidan tinggi. Mampu memperpanjang vitalitas sel kulit sehingga membuat tampak awet muda.

Manfaat :
1. Menurunkan Pigmen Gelap Melanin
2. Mencerahkan Kulit Secara Keseluruhan (Permanen),
3. Meratakan Warna Kulit Yg Belang Menjadi Putih
4. Mencegah Timbulnya Jerawat Dan Mempercepat Proses Penyembuhan Jerawat
5. Menghilangkan Noda-Noda Hitam Bekas Jerawat / Flek2 Akibat Sinar Matahari, Faktor Usia, Maupun Krn KB
6. Memutihkan Bagian-Bagian Yang Hitam Pada Ketiak, Lutut, Siku, Dan Selangkangan
7. Mengurangi Garis2 Kecil Dan Keriput
8. Mengembalikan Kulit Dan Mendetoks Kulit Sehabis Terkena Krim2 Bermerkuri
9. Mengurangi Kemerahan Yg Disebabkan Peradangan Atau Kulit Sensitif
10. Menjadikan Kulit Lebih Kencang, Kenyal Dan Elastis
11. Kulit Akan Terasa Cerah Bersinar, Segar Dan Terlihat Awet Muda
12. Mengurangi Scar / Bopeng Pada Kulit Rusak

Sangat aman & tidak menyebabkan ketergantungan, & manfaatnya bs dirasakan lebih cepat.

Untuk anda yg belum menemuka produk yg cocok dengan masalah kulit anda.
Wajib coba produk kecantikan moment 2 ini
GLUCOGEN +2

yukk konsultasikan dulu masalah kulit anda.
Dan temukan solusinya disini
-------------------------------------------
MORE INFO VIA BBM
Desi wiji
Id 8333867
7ED3BD9F.
   


01-05-2016 20:47:04 putih putih pada kulit bayi
Jumlah Posts : 4
Jumlah di-Like : belum ada like
hai bunda..
mau nanya nih.. ada yg nglamin kya aq gk ya..
ank q umr x bru 8 bln bunda.. di kulit x ada putih2 kya panu gitu tp kata org yg liat itu akibat asi yg terkena kulit.. tp sdh lma gk hilng..
apa bunda tau cra mnghilngkn x..
terima kasih bunda..
   
Jumlah Posts : 16
Jumlah di-Like : belum ada like

Bagi Moms yang baru jadi ibu pemula alias baru melahirkan anak pertama, mungkin masih banyak yang belum diketahui dan masih kewalahan mengurus bayi. Informasi-informasi mengenai bayi memang banyak sekali yang kadang bisa membuat bingung bagi wanita yang belum berpengalaman. Agar Moms tidak bingung harus berbuat apa, kali ini akan diberikan beberapa fakta mengenai bayi yang baru lahir.
Bayangan seperti apa yang ada di benak Moms ketika bayi baru lahir keluar dari rahim?

1. Bayi yang baru keluar dari kandungan rupanya memang tidak secantik bayi-bayi yang ada di foto. Bayi yang baru lahir bentuk kepalanya akan sedikit lucu karena tengkorak bayi yang masih lunak dan harus melewati saluran rahim yang sempit. Selain itu kulitnya merah dan dipenuhi dengan bulu halus yang disebut dengan lanugo. Wajahnya juga bengkak dan matanya sering membuka dan menutup. Jangan panik karena ini adalah hal yang wajar, nanti rupa bayi akan cantik seperti bayi lainnya setelah beberapa waktu.

2. Bayi yang baru lahir menghabiskan sebagian besar waktunya untuk tidur. Bayi bisa tidur selama 18-22 jam sehari yang kebanyakan dihabiskan pada pagi dan siang hari. Hal inilah yang menyebabkan bayi terjaga di malam hari dan meminta perhatian orang tuanya. Untuk mengatasi hal ini Anda bisa mengatur waktu tidurnya dengan mengurangi jam tidur siangnya sehingga pada malam harinya ia akan lelah dan tidur lebih lama.

3. Meskipun memiliki lambung yang kecil, namun bayi makannya termasuk banyak. Sekali makan ia bisa minum ASI sebanyak 100 ml yang diulangi setiap 2-3 jam sekali. Bayi yang sudah kenyang tandanya ia akan berhenti menyedot ASI, atau memalingkan wajahnya dari payudara Anda. Tetapi untuk mencegah obesitas, sebaiknya Moms juga mengontrol jumlah makanannya.

4. Merawat bayi memang membutuhkan kesabaran karena bayi yang baru lahir cenderung sangat rewel dan selalu minta diperhatikan. Bayi yang baru lahir juga belum bisa tersenyum kepada Moms sampai usianya melewati 6 minggu. Tidak tersenyum bukan berarti ia tidak suka kepada Anda, jadi sabarlah menunggu sambil terus memberinya kasih sayang sehingga senyum yang ia berikan bisa menjadi harta karun bagi Moms.

5. Bayi identik dengan kulitnya yang lembut dan halus, tetapi bayi yang baru berumur beberapa hari kulitnya bisa mengering karena belum terbiasa terkena udara bebas setelah 9 bulan di dalam kandungan. Untuk menjaga agar kulit tetap lembab, Moms bisa mengoleskan lotion tanpa pewangi ke kulitnya setiap habis mandi.

Menjadi ibu baru memang melelahkan, tetapi bayi yang tumbuh dan berkembang dengan baik dan mencintai Moms adalah penghargaan yang tak ternilai harganya.

Share yuk moms! pengalaman kalian =D

   


08-10-2015 08:36:36 kulit bayi putih2
Jumlah Posts : 118
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda2 saya mau tanya usia baby saya 53hr kulit ank saya putih2 terkena air susu kalo kata orgtua dulu gimana ya buat ngatasinnya jadi belang2 gtu muka ank daya
   
28-09-2015 16:17:51 alergi sufor
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
haii bunn , mau cerita sedikit keluhan babyku..
anak ku sekarang usianya sdh hmpir 3bln, bln pertama ak ksh tambahan sufor walaupun asi tetap jln..
bln k2 baby ku kulitnya kering ke merah2an dan mengelupass, dr blg anaku terkena alergi sufor, dan d sarankan k soya.. tp ak milih ngasi dan udah hampir 1bln ini full asi..
tp sekarang kulit anaku semakin mengering d seluruh bdn awalnya hnya d lipetan bdn saja..
dan skrg sering rewel, hiks mungkin kulitnya gatel x yaa.. padahal ak pun sdh stop konsumsi sapi dan turunanyaa..
kalo ada yg merasakan keluhan yg sama minta infonya ya buun.. trims
   
Jumlah Posts : 14
Jumlah di-Like : belum ada like
mau tanya lg nch para bunda..ada g sebagian para bunda yg terkena kutu air di kaki mulai hamil 8bulan??ada solusi atw obat na gak y biar cepat sembuh??saya dr hamil umur 8 bulan mpe skg(hamil 38w) belum sembuh" jg bun.padahal udh berobat ke dokter kulit n udh rendam kaki jg pakai garam+air hangat...
   
Jumlah Posts : 54
Jumlah di-Like : belum ada like
Dok, mohon bantuannya.. anak saya terkena penyakit kulit parah..merah besar dan berair. bukan cacar dok..entah itu apa. ada jg bintik kecilnya. sudah 11 hari kulitnya ga sembuh, malah makin menjalar. Udah dikasih salep 4 jenis ga sembuh jg..tolong sayaaaa.... :'(
   
Jumlah Posts : 54
Jumlah di-Like : belum ada like
Dok, mohon bantuannya..
anak saya terkena penyakit kulit parah..merah besar dan berair. bukan cacar dok..entah itu apa. ada jg bintik kecilnya. sudah 11 hari kulitnya ga sembuh, malah makin menjalar.
   
Jumlah Posts : 63
Jumlah di-Like : belum ada like
Manfaat GLUCOLA
Utuk KULIT
1.Menurunkan pigmen gelap melanin
2.Memutihkan kulit secara keseluruhan (permanen)
3.Meratakan warna kulit yang belang menjadi putih
4.Mencegah timbulnya jerawat dan mempercepat proses penyembuhan jerawat
5.Menghilangkan noda-noda hitam bekas jerawat / flek2 akibat sinar matahari, faktor usia, maupun karena KB
6.Memutihkan bagian-bagian yang hitam pada ketiak, lutut, siku, dan selangkangan
7.Mengurangi garis2 kecil dan keriput
8.Mengembalikan kulit dan mendetoks kulit sehabis terkena krim2 bermerkuri
9.Mengurangi kemerahan yg disebabkan peradangan atau kulit sensitif
10.Menjadikan kulit lebih kencang, kenyal dan elastisKulit akan terasa cerah bersinar, segar dan terlihat awet muda
11.Mengurangi scar / bopeng pada kulit rusak

Cara Enak Untuk Cantik

? KESEHATAN ?
1.Mencegah kankerMembuang zat-zat beracun pada tubuh
2.Menyembuhkan pusing2, migrain hingga vertiligo
3.Membantu penyembuhan kolestrol, diabetes, asma, sinusitis, TBC
4.Mencegah berbagai macam penyakit akibat radikal bebas
5.Mengurangi kerontokan rambutMenguatkan tulang
6.Menghilangkan nyeri2 pada tulangMenambah stamina
7.Program hamil

www.mc-indonesia.com/Hiddaqq
085797937675
527bb575
   
Jumlah Posts : 38
Jumlah di-Like : belum ada like
Penyakit Paru-Paru Dan Cara Tradisional Pengobatannya - paru paru terkena penyakit itu disebabkan oleh infeksi bakteria, virus, jamur, parasit Serta disebabkan juga oleh dampak dari zat-zat kimia atau cedera fisik pada paru paru.

Penyakit Paru-Paru Dan Cara Pengobatan

Cara Alami Yang Tradisional Untuk Pengobatan Paru Paru Yaitu Cukup Menggunakan Ace Maxs. Sangat Perlu Anda Ketahui Bahwa Komposisi Obat Ini Hasil Dari 100% Memanfaatkan Bahan Alami Tidak ada bahan kimiawi Sama Sekali. Terbuat Dari Ektrak Kulit Manggis Dan Daun Sirsak Sebagai Bahan Utamanya Serta Disempurnakan oleh apel serta madu murni.

Kulit Manggis Kaya akan Antioksidannya Bernama Xanthone. mempunyai kemampuan membasmi virus, jamur Dan Bakteri. juga membantu menyingkirkan karsinogen yang dapat merusak kulit Anda. Tes laboratorium dikenal sebagai ORAC (Oxygen Radical Absorbance Capacity) merupakan salah satu tes yang paling akurat untuk mengukur kemampuan antioksidan. bahwa bagian dari kulit manggis 20-30 kali lebih mampu menyingkirkan radikal bebas dari pada buah dan sayur lainnya. buah manggis juga mengandung kuinon dan fenol yang mampu mencegah dan membunuh jamur, bakteri dan virus. Quinones memiliki prinsip serta hampir sama dengan tetrasiklin (antibiotik ) struktur molekul, jadi itulah menyebabkan buah manggis memiliki fungisida efek antivirus dan antibakteri serta antijamur.

Senyawa Alami Yang Terdapat Di Daun Sirsak Bukan Hanya Dapat Membasmi Kanker Maupun Tumor Saja Fungsinya. Melain Mampu Menekan Bakteri, Jamu Serta Virus Juga. Sehingga Penyakit Paru-paru Yang Anda Derita Akan Segera Sembuh.

Kirim Sms Ke 085317668623 Dan 087826012364 Dengan Format :
CB : Jumlah Pesan : Nama Lengkap : Alamat lengkap Pengiriman : No.Hp/Telpon

Pesan Sekarang Barang Sampai Baru Ditransfer Pembayarannya ( berlaku Hanya 1 Dan 2 botol ). Penawaran Terbaik, Ada Diskon Setiap Pembelian 3 Botol Keatas..

Source :: http://carakuobat.com/herbal/cara-pe...paru-paru.html
   
Jumlah Posts : 24
Jumlah di-Like : belum ada like

Masih ingat Nanospray dan Magic Stick produksi PT. MCI yang sudah booming dan banyak merasakan manfaatnya ?? Kini ada produk premium dari MCI yang juga sudah banyak menerima manfaat dan merasakannya..

Terdaftar dengan DINKES No. 21360303309 dan Sertifikat HALAL MUI, Gluthathion Precussor + collagen  GLUCOLA Rahasia untuk sehat, cantik, putih dan awet muda.
GLUCOLA (Japan Glutathione Precusors in excelent combination with COLLAGEN + strawberry + vitamin + ALA). Rasanyaaa enaakk sekali..  
 

Glutathione sangat terkenal sebagai raja dari semua antioksidant (the mother of antioxidant) dan seringkali dipakai utk pengobatan pasien-pasien oleh Dokter-Dokter terkemuka, sangat aman dan tidak menyebabkan ketergantungan. Aman untuk bumil dan busui, bahkan untuk ibu menyusui dapat membuat ASI lebih banyak produksinya.
   

GLUCOLA MCI MEMPUNYAI MULTI MANFAAT LEBIH BAIK DARI SUPLEMEN SEKELASNYA.

MANFAAT UNTUK KULIT : Menurunkan Pigmen Gelap Melanin Memutihkan Kulit Secara Keseluruhan (Permanen), Meratakan Warna Kulit Yg Belang Menjadi Putih Mencegah Timbulnya Jerawat Dan Mempercepat Proses Penyembuhan Jerawat Menghilangkan Noda-Noda Hitam Bekas Jerawat / Flek2 Akibat Sinar Matahari, Faktor Usia, Maupun Krn KB Memutihkan Bagian-Bagian Yang Hitam Pada Ketiak, Lutut, Siku, Dan Selangkangan Mengurangi Garis2 Kecil Dan Keriput Mengembalikan Kulit Dan Mendetoks Kulit Sehabis Terkena Krim2 Bermerkuri Mengurangi Kemerahan Yg Disebabkan Peradangan Atau Kulit Sensitif Menjadikan Kulit Lebih Kencang, Kenyal Dan Elastis Kulit Akan Terasa Cerah Bersinar, Segar Dan Terlihat Awet Muda Mengurangi Scar / Bopeng Pada Kulit Rusak

MANFAAT UNTUK KESEHATAN : Mencegah Kanker Membuang Zat-Zat Beracun Pada Tubuh Menyembuhkan Pusing2, Migrain Hingga Vertiligo Membantu Penyembuhan Kolestrol, Diabetes, Asma, Sinusitis, TBC Mencegah Berbagai Macam Penyakit Akibat Radikal Bebas Mengurangi Kerontokan Rambut Menguatkan Tulang Menghilangkan Nyeri2 Pada Tulang Menambah Stamina.

harga : Rp. 2.250.000 (100 sachets/5 box), otomatis menjadi member, sehingga untuk pembelian berikutnya akan mendapatkan diskon (harga member). FREE ONGKIR !

ecer : Rp. 500.000 (20 sachets/1box).
 

Hubungi : Echa 0852-1000-9977 (WA) dan pin bb : 2AF-85-FFC

   
Jumlah Posts : 178
Jumlah di-Like : belum ada like

Merawat kulit bayi yang sensitif gak mudah bun. Butuh perawatan yang intensif agar kulitnya tidak iritasi dan terlihat kering. Begini cara merawat kulit bayi yang sensitif bun :

  • Gunakan baby oil

Saat mandi jangan hanya dengan air biasa, gunakan air hangat dan teteskan baby oil ke dalam air hangat. Ini agar kulit bayi tetap lembab dan halus, dan tidak terkena iritasi.

  • No sabun anti bakteri

Sabun anti bakteri tuh keras bun, dan gak cocok untuk kulit bayi apalagi yang sensitif. Nah supaya gak iritasi hentikan penggunaan sabun anti bakteri.

  • Sehabis mandi jangan lupa keringkan

Jangan lupa selalu mengeringkan kulit bayi usai mandi yah bun. Pastikan gak ada bagian yang masih basah terutama di lipatan kulit bayi, seperti belakang lutut, siku, belakang telinga, dll.

  • Gunakan body lotion

Kulit sensitif harus sering menggunakan body lotion gak terkecuali bayi yah, bun. Jadi, jangan pernah lupa mengoleskan body lotion pada kulit bayi yang sensitif. Memilih body lotion juga harus selektif, pastikan gak mengandung pewarna, pewangi dan zat kimia berbahaya.

  • Jangan mandi saat udara dingin

Kalau suhu udara sedang dingin jangan terlalu sering mandikan bayi. Karena cuaca yang dingin ditambah dengan kadar udara rendah bisa membuat kulit bayi tambah kering. Normalnya sih mandikan pagi dan sore, tapi kalau sedang cuaca dingin cukupn sekali saja bun.

  • Pake popok bayi yang lembut dan nyaman

Penggunaan popok bayi juga harus diperhatikan. Pilih yang bersifat lembut, dan nyaman serta aman bagi kulit bayi yang sensitif. Plus memiliki alarm kalau bayi pipis atau pup nya sudah penuh, bun. Contohnya merries.

sumber

   
Jumlah Posts : 13
Jumlah di-Like : belum ada like
aman juga bunda yuvita...
terutama pipi tuh yg sering terkena asi.. biasax klo kulit baby sensitif akan kemerahan...dkasih az gpp bund...babyku sekali kasih udh lgsg ilang tuh kemerahanx bund...:)
trus daerah yg ad lipatanx..seperti leher n selangkangan..dkasih jg gpp bund...:)