SITE STATUS
Jumlah Member :
492.719 member
user online :
1220 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: knp di kehamilan 33 mingggu bab warna hi

New Topic :  
02-06-2016 18:52:45 hpl july 2016 32-33 minggu
Jumlah Posts : 13
Jumlah di-Like : belum ada like
bun, ada yg ngalamin kyk aq gag, susah BAB di kehamilan 33 mggu , sdh banyak makan buah ama mnum air putih kq tetep aja sush BAB
   


Jumlah Posts : 6
Jumlah di-Like : belum ada like
usia kehamilan 33 w kontraksi sempet di opname bun , nyeri di bagian perut bawah sampai susah jalan knp ya ? terus kira2 HPL saya kapan bun ? trims before
   
14-10-2014 05:49:05 bayi prematur/bblr
Jumlah Posts : 18
Jumlah di-Like : belum ada like
kalo aq kehamilan di usia 33 minggu terpaksa debayku hatus di keluarkan melalui operasi caesar karna preklamsia. bblnya hanya 1,5/38cm Alhamdulillah sekarang tepat di 2bulan uda 4kg. pake sufor awalnya sufor bblr setelah 3kg ganti sufor yg biasa. pengalaman menyedihkan ganti sufor ada tg menyedihkan karna g cocok anakku jadi di rawat 7 hari di usianya yg 3minggu saat itu BAB & perutnya bengkak karna ga cocok sm karna dy terlalu rakus trnyata lambungnya blm kuat & blm muat. hati2 ya bunda jgn sampe pngalaman menyedihkan ini terjadi sm anak bunda
   


Jumlah Posts : 8
Jumlah di-Like : belum ada like

Kalau terkadang suka pegel di bag pinggul itu normal atau ga y bund?? Sejauh ini saya tidak merasakan nyeri di bagian perut ataupun di bawah perut. Tp bab jd jarang nih bund knp yah?? Makasi bunda semua mohon informasi soalnya ini kehamilan pertama saya.

   
21-01-2014 15:34:05 Kehamilan trimester pertama
Jumlah Posts : 214
Jumlah di-Like : belum ada like

@ bunda dhita WP: aku mencoba jawab pertanyaan bunda sesuai ma pertanyaanq didokter:::

1. saat trimester pertama boleh ga sih kita berhubungan suami istri? kalau boleh sebaiknya posisi apa yang aman ya bunds? "kata dokterq lebih baik dihindari dulu paling ndak sampe usia 12w karena memang rawan bangetz bund, kalaupun kandungan kita dinyatakan kuat tp lebih baik menahan sebentar drpd debaynya bermasalah".

2. selama trimester pertama ini aku sering mual di malam hari, sembelit (bab nya ga tuntas), dan keputihan gatal. apakah itu normal? obatnya apa ya? "klo mual itu wajar bunda dalam masa kehamilan, sembelit ato susah bab juga sebagian bunda yang hamil juga pada mengalami hal serupa yang penting makan makanan yang banyak mengandung protein, sayuran yang berdaun hijau tua dan buah-buah. selama keputihannya masih warna putih itu normal bunda. tp klo bunda msih ragu tentang keputihan lebih baik konsul ma dokternya aja".

3. boleh ga sih pijat/massage saat hamil muda? misalnya pijat punggung dan refleksi? "klo untuk punggung dihindari dulu bunda karna kn secara g sengaja berhubungan ma posisi kepala debaynya. kecuali pergi ketukang pijet khusus ibu hamil".

4. pakai produk perawatan wajah boleh ga ya? karena mukaku jerawatan banget bunds, aku pake bodyshop (yg alami)? "konsul kedokter aj bunda, soalnya setauq ad beberapa dokter yang melarang ada juga yang membolehkan selama kadar dari cream tersebut dikurangi dari yang seharusnya".

5. boleh ga naik turun tangga yang tinggi? selama nai dan turun tangganya pelan-pelan dan g keburu-buru juga g masalah bunda yang penting tetap jaga kesehatan dan atur pernafasan bunda aj.

6. perlukah tes TORCH? kalau iya, kapan waktu yang tepat ya? "aku juga belum begitu tau bunda.

Bunda sekian jawaban yang aku tau dari hasil konsul ma dokter. moga bisa membantu....

selamat atas kehamilan bunda ya...^_^


 

   


07-10-2011 16:50:45 kontraksi palsu
Jumlah Posts : 1725
Jumlah di-Like : 25
hii dok,usia kandungan saya 33 minggu, kemarin saya abis banyak beraktifitas dan banyak jalan sehingga di malam harinya perut kram dan kencang sekali sampai sakit banget di tambah rasa ingin BAB(tapi tidak keluar) dan aktifitas bayi dalam kandungan juga sangat aktif..apakah itu berbahaya bagi kandungan saya dok?

Dari : lingga ayu renawati

Jawaban:

Dear Bunda,

Pada kehamilan kerap terjadi kontraksi palsu (kontraksi Braxton Hicks) yang terjadi sesekali dan akan hilang dengan adanya perubahan posisi. Kontraksi ini tidak terjadi secara teratur seperti halnya kontraksi sesungguhnya pada saat melahirkan. Apabila anda merasakan adanya kontraksi, maka beristirahatlah dalam posisi yang nyaman, bila kontraksi datang dalam waktu yang teratur secara ritmik, maka segeralah memeriksakan diri pada dokter Anda. Demikian jawaban saya.
   
Jumlah Posts : 396
Jumlah di-Like : 1
Itu pengaruh vitamin bun, ak dulu juga seperti itu di awal" kehamilan BAB warna hitam, apalagi klo ak abis makan sayur bayam, pasti hitam... Tapi Alhamdulillah sekarang udah ngga hitam lagi BAB nya.. Klo masi khawatir juga coba konsul ke dokter bunda ya
   
Jumlah Posts : 11
Jumlah di-Like : belum ada like
bun,,adakah yg mengalami keputihan di usia kehamilan 7 bulan (31 week) dgn warna kuning,,gatal dan merasa panas..??

ini kehamilan kedua,,di kehamilan anak pertama dulu tidak pernah mengalaminya jadi agak resah dan gelisah
   
Jumlah Posts : 5
Jumlah di-Like : belum ada like
waduhhh . msuk forum yg cocok nih . ikut share yah . kenalan dlu deh haii smua aku umay . bunda arofatin kita sama anakku yg prtma baru 1thn 4bln . skrg hamil yg kedua udah msuk 13weeks sejauh ini si kk masih full asi dan alhamdulillah ibu sma dd dlm perut ga knp" , awalnya mau nyapih tpi ga tega jga akhirnya konsul sma dokter . beliau blg gpp lanjut mau smpe melahirkan pun ga masalah asal ga smpe kontraksi . waduh panjang bner ini tulisan 😊 kita jadi curhat . oia di kehamilan yg pertama bunda" ada yg cesar ga ,? aku yg pertma cesar trus yg kedua ini mou normal 😭 share dong yg punya pengalaman
   
01-12-2016 12:48:31 hamil jalan 10 minggu
Jumlah Posts : 162
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda eni : kalau 4D itu lebih jelas baby yak si banding 3d . rumah bunda eni dimana usg di kehamilan sehat di poris tangerang sama di duren sawit murah cuma 165ribu kalau di print warna nambah 50 ribu tapi antri bgt
   
01-04-2016 01:58:15 gag sabar lagi..
Jumlah Posts : 201
Jumlah di-Like : belum ada like
Bunda rinrin : waaaah aq jga awalnya malu maluu bun trus katanya sih cwek bun tp ntah knp di lemarinya adek bayi ga ada perlengkapan warna pink nih bun,aku sukanya beli perlengkapan warna biru, ga minat rasanya beli yg warna pink pink gtu sama bandana hahahaa. Ntahlah yg pntg sehat sempurna dan lancar bun..
Hayo sapa duluuu hihihihi, udaa nglakuin senam gaya apa aja bun di uk mau 36 iniii :D
   
03-02-2016 11:37:27 Sulit BAB di usia 15 week
Jumlah Posts : 29
Jumlah di-Like : belum ada like
Dear bunda,
Sharing yuk yg punya kendala susah BAB di kehamilan muda. Bagaimana pengalaman bunda mengatasi nya?
Adakah yg sampai BAB nya keluar darah krn terlalu keras?
   
17-12-2015 14:08:25 hamil 6 minggu keluar darah
Jumlah Posts : 27
Jumlah di-Like : belum ada like

kalau saran saya bun azwar mending ke dokter saja bund, biar lbh tau knp ngeflek dan juga penanganannya bagaimana. saya di kehamilan pertama usia 11w ngeflek, saya pikir biasa aja krn g nyeri ataupun sakit. pas periksa ke dokter ternyata janinnya sdh g ada detaknya bund. trus jadwal mau kuret ternyata keluar spontan, tp akhinya ttp dikuret karena masih ada sisanya. 

alhamdulillah skrg sdh hamil lg usia dah 26w. semoga kita semua sll diberi kesehatan. amin

   
26-09-2015 12:06:13 kandungan terlilit tali pusat
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
Bunda ada yg tau penyebab terlilit tali pusat itu knp ya bun? apakah bisa dicegah? krn pengalaman ank pertama terlilit tali pusat lahir normal.. tapi jadi takut di kehamilan kedua seperti itu lagi..
   
12-08-2015 07:32:40 kuret
Jumlah Posts : 29
Jumlah di-Like : belum ada like
iya aku jg baru kmren bun pas hari senin....aku jg blum BAB cuma pipis doang yg sering??emng bumda knp di kuret bund??