SITE STATUS
Jumlah Member :
493.729 member
user online :
1161 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: klinik guci medika bekasi bisa ga melahirkan sesar

New Topic :  
11-02-2016 13:47:04 USG 4d
Jumlah Posts : 4
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda pratiwi, kalo tambun ga tau. ada jg 4D di klinik guci medika rawa lumbu. kena 470rb udah sama cetak&dokter..praktek dr senin-sabtu..
   


Jumlah Posts : 11
Jumlah di-Like : belum ada like
saya uk 37, mohon info dong. saya punya bpjs mo lahiran di rs hermina bekasi. bisa ga ya, proses kelahiran dsna..
   
28-11-2013 12:36:35 usg dan vitamin tambahan
Jumlah Posts : 58
Jumlah di-Like : belum ada like
Eeh bunda ami ada CP Klinik nya gaa.
Weekend bisa ga siih..mau bikin janji dulu niih.
   


21-12-2011 14:24:24 yang domisili Bali share yukk
Jumlah Posts : 6
Jumlah di-Like : belum ada like
Hi Bunda.. salam kenal ya, usia kehamilanku sekarang masuk ke 32 minggu, senang bisa share dengan bunda - bunda semua, oya untuk bunda Kusuma momo, untuk usg 4d, kalo di rumah sakit harganye beda dengan di klinik, sekedar berbagi info untuk di RS. Puri bunda - gatsu Rp. 500.000,- tapi kapan hari saya ngambil usg 4dnya di kliniknya dr. hariyasa sanjaya, di klinik kasih medika ( komplek genteng biru ) teuku umar Rp. 300.000,-.

untuk bunda lie ra.. saya juga kontrol di bros bund dengan Dr. Dwi Pelita Putra. tapi nanti rencana lahiran ngambil di rs. puri bunda.. cos dapat bocoran katanya biaya melahirkan di bros lumayan tinggi..
   
26-09-2010 14:24:38 ASI CUMA KELUAR SETETES2
Jumlah Posts : 8
Jumlah di-Like : belum ada like
maksih saran nya bunda lotta dan bunda lisdha


apkh ukuran payudara bisa mempengaruhi asi bnyk keluar atu tdknya??
payudaraku ga ad bengkak2nya n kecil....

udah sebelas hari setelah bayi ku lahir apa masih bisa berharap asi ku bnyk??? 

sekarang yg lebih sering ngurus neneknya,,,krn kemrn melahirkan sesar...jd blm bs ngp2..
sedih bgtt ... ud asi keluarnya sedikit n aku nya g bisa full ngurus bayi sedniri krn sakit
  jd muncul perasaan khwatr nti bayiku g kenalin aku ibunya...(apalgi nenaknya sayang bgt berhubung mang cucu pertama...sedih bgt kalo kaya gitu...
kira2 umur brp bln biasanya bayi bisa kenalin ibunya n manggil bunda atau mama???

sakit hati rasanya kalo bayiku num sufor,,,,tp gmn lagi kasian hisap asiku ga kenyang krn keluarnya sedikit,,,,

mohon share y para bunda
   


Jumlah Posts : 9
Jumlah di-Like : belum ada like
kalo bayinya blm masuk, coba senam aja, senam supaya bayi bisa masuk jalan lahir, tp harus konsul dulu ke dokter. Melahirkan normal merupakan keinginan sebagian besar ibu2, tp kalo mang sikonnya ga memungkinkan, gmana lg? Kalo diinduksi tp posisi bayi blm masuk, blm tentu juga si bayi bisa mendorong keluar. Coba dicek lg knapa bisa posisi bayi sampai bulan k-9 blm turun juga. Tahun lalu kakaku jg ngotot mo lahiran normal, tp da 2 hari dirawat di RS, pembukaannya ga nambah2, pdhl dia da bnyk jalan, tp akhirnya sesar juga, ternyata kepala bayinya tersangkut didlm, shg posisi kepala bayi tengadah. Temanku juga melahirkan sesar krn bayinya ga mo turun, tnyata kelilit tali pusar. Anakku yg ke-2 beda lg ceritanya, wkt pembukaan lkp&ketuban pecah, bidan memastikan yg disentuhnya adlh jari2. Ups...bayiku "berputar" pdhl sebelumnya, stiap mg aku kontrol kebidan & dokter, mereka memastikan kalo bayiku siap dilahirkan normal (kbetulan wkt itu da bulannya) kl bayinya ga mo keluar dokter siap merangsang). Aku sempat meminta bidan utk "memutarnya", tp si bidan ga berani, dan suamiku ga menyrtujuinya. Akhirnya 2,5 jam kemudian aku menjalani operasi sesar
   
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
ass.. slam kenal nya bunda2 .😊
Bunda aku mau tanya? 12 junny 2016 aku melahirkan anak pertamaku syanng lahiran ga norml tapi secar.
tapi bunda baby ku meninggal waktu umur 9minggu.
aku mau hamil lagi bisa ga nya? dalan waktu jangka yang deket gitu?
   
22-01-2017 14:58:04 dr spog
Jumlah Posts : 4
Jumlah di-Like : belum ada like
dok sya mw tanya sya pny rencana mw hamil anak k2 jarak nya 3 thn tp kelahiran pertama di sesar bgmn dok bisa ga klo ak hamil lg tp ga hrs sesar lg?? atau msh hrs mnunggu dlu?? d tgu jwbnnya makasih
   
Jumlah Posts : 34
Jumlah di-Like : belum ada like
saya pake bpjs bun, bpjs bisa dipake buat melahirkan dimana saja asal bidan atau RS menyediakan fasilitas bpjs. saya melahirkan sesar pake bpjs semua free semua bun ditanggung bpjs. paling kita hanya bayar bbrp ratus ribu untuk keperluan bayi nya aja, karena bayi saya blm terdaftar di bpjs nya
   
Jumlah Posts : 78
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda elvi : dr.bob pro banget normal bunda.. bahkan yg sebelumnya melahirkan sesar pun dgn beliau bisa normal.. kalo dekat boleh dicoba bunda.. ada di harmoni.. search aja dr. bob ichsan masri sp.og
   
Jumlah Posts : 17
Jumlah di-Like : belum ada like
buntik mw tanya neh... bisa ga stlh melahirkan sc langsung pasang iud,, krna sy dgr ada yg blg bisa dan ada juga yg blg ga bs hrs nunggu haid dl... mhn share nya ya buntik....
   
Jumlah Posts : 583
Jumlah di-Like : 5

Kalo mau gedein baby coba makan daging2an ( daging merah spt sapi). 

Tp kata org sih kalo bisa ga usah gede2 di dlm.. ntar susah keluarnya apalagi kl pertama kali hamil. yg penting selagi kata dokter "grafik"nya / perkembangannya bagus gak masalah, ga usah khawatir.

Anak saya yg pertama dulu grafiknya di atas rata2 .... wah, keluarinnya susah bener ... 38w harus di sesar krn beratnya sdh 3,6 kg. anak saya yg skrg ini cenderung lbh kecil dari pada kakaknya (tp perutnya gede hehe)... menurut USG terakhir di 30w + 6d beratnya 1,5 kg.. di duga ntr keluarnya max. 3 kg (kira2...) dan dokterbilang, lbh bagus begitu jadi ga terlalu "sakit".

   
09-08-2015 01:57:04 melahirkan SC
Jumlah Posts : 11
Jumlah di-Like : belum ada like
pada tgl 03 jan 2014 thn lalu. ku melahirkan seorg bayi2 laki2 dengan persalinan SC ( tindakan). tapi setelah usia 4bln anak saya meninggal tpat dbulan mei. dan dari situ qu sngaja ga memakai alat kontrsepsi berharap ku bisa hmil lagi. setelah 1 thn meninggalnya anak saya. alhmdu aku positif hamil, skrg usia khmilan saya 16 minggu yg dperkirakan akan lahir blan januari 2016.
yg mau aku tnyakan kemungkinan buat lahiran normal bisa ga dgn jrak 2 thn???? kalau bisa berapa persen kmungkinannya.? lalu cara apa ajah agar aku bisa normal.
   
Jumlah Posts : 11
Jumlah di-Like : belum ada like
HPL saya 16 juni, saya berencana mau lahiran di rs. hermina bekasi dengan bpjs.bisa ga,ya ? pl share yg pernah pakai bpjs. sya newbie nech,ga ngerti.
   
Jumlah Posts : 3470
Jumlah di-Like : belum ada like
aku juga ke dokter bun cuma waktu itu kepalanya disebelah kanan aku bertekad ga mau sesar mau normal ajaaa ternyata cuma tkg pijit aku yg bisa,kalo cari tkng pijit yg bener2 ga sakit ko bun dipijit gitu kan ada tehnik2nya:) sakit sesar kan sesudahnya malah dripda pijit hehehehe,,