SITE STATUS
Jumlah Member :
493.853 member
user online :
2014 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: keputihan salep miconazole

New Topic :  
Jumlah Posts : 558
Jumlah di-Like : belum ada like
@bun love lbin..lecet selangkangan pke salep miconazole bun..aq waktu itu beli d apotek..alhamdulillah 4x oles sembuh besoknya..
   


03-03-2016 08:46:20 Kelahiran Pada Bulan Mei 2016
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
sekedar share aja bunda2.. aku kmrn juga gtu, di selangkangan mpe lecet gatel, itu krn jamur, area miss v saat hamil jd lebih sensitif apalagi krn qt sering buang air kecil jd lebih lembab dan memicu berkembangnya jamur...krn ak parah mpe buat jalan aja sakit akhirnya disuruh olesin salep Miconazole ke area yg sakit...alhamdulillah cocok cm sekali oles pas malam hari paginya udh brkurang lecet n gatalnya...
   
Jumlah Posts : 6
Jumlah di-Like : belum ada like
bund novi, salep miconazole harganya brapa? bisa d pakai bumil?
aq kadang jg suka gatel bgt trus tak oles balsem bahaya ga ya?
   


Jumlah Posts : 558
Jumlah di-Like : belum ada like
pake salep miconazole bun..beli aja d apotek..kmarean aq juga lecet sampe perih banget bibir n selangkangan miss v..aq pke itu 3x oles abis mandi sembuh bun..
   
08-02-2016 21:21:56 HPL april 2016 merapat ^_~
Jumlah Posts : 558
Jumlah di-Like : belum ada like
pake salep miconazole bun..aq dlu waktu 4bulan lecet jg d selangkangan..pke itu sembuh..
   


Jumlah Posts : 16
Jumlah di-Like : belum ada like
selamat ya bunda2 yg udh lahiran. udh ringan dong pastinya tu perut.heheee. aku jg udh ga sabar nih nunggu debaynya lahir. tp hpl msh 15 des sihh.. tp dedenya udh berasa bgt di ari2... jalan aja rasanya udh keganjel.
bunda endah : alhamdullillah nih bund, aku pake salep miconazole, udh mendingan perihnyaa...
bund noer : ga ush khawatir bund. itu udh bagus kok berat segitu.. nnti ga susah lahirinnyaa. beda sm aku, malah dsuruh kurangi makan yg manis2 sm dokter, krna terakhir usg berat debay udh lebih dr 3kg. tkutnya susah nnti lahiran normal
   
Jumlah Posts : 395
Jumlah di-Like : 4

Dear Bunda Hanie,

Terima kasih atas pertanyaannya.

Ada 2 tipe dari keputihan : 

1. Keputihan normal

Cairan cair, bening, tidak berbau dan tidak lengket.

2. Keputihan patologis

Cairan putih susu, kuning, hijau atau abu-abu, cairan lengket dan berbau.

Keputihan patologis disebabkan oleh jamur candida albicans. Untuk mengatasi jamur ini dapat menggunakan krim/salep/supositoria atau tablet antifungal seperti fluconazole, tioconazole dan miconazole.

Untuk diagnosis yang tepat, silahkan berkonsulatasi dengan dokter.

Semoga lekas sembuh

   
Jumlah Posts : 558
Jumlah di-Like : belum ada like
klo aq waktu usia 12w bun keputihan n bikin selangkangan lecet..d kasih salep miconazol..alhamdulillah sembuh..
   
07-01-2016 22:04:10 kena herpes dpinggang
Jumlah Posts : 7
Jumlah di-Like : belum ada like
Bun, saya hamil 3 bulan kena cacar.... dikasih acyclovir ama dr. Tp yg 200mg n diminum 5xsehari... 3 hr udah kering ama dikasih salep...
Skrg uk 25week bun... normal semuaa.... bahkan babynya udah muter kepalanya di bawah...
Asal jangan mpe panas bun... takutnya panas mganggu otak janin...
Smga membantu...
Ne saya lg flek keputihan....
   
Jumlah Posts : 23
Jumlah di-Like : belum ada like
bun kayae emg semua gt y kbykn kl hamil tua byk keputihan/lendir tp itu wajar aja kok sy jg gt tp gatelnya di pantat dan cocokny sy slalu di ksh dokter salep heltiskin sehari 2x di oles tipis..soalny rata2 kl hamil tua slalu keputihan bun..tp ttp d jaga kebershannya aja bund
   
01-06-2015 09:22:22 keputihan saat hamil
Jumlah Posts : 66
Jumlah di-Like : belum ada like
aku juga keputihan nda, usia kandungan aku 24 minggu meski ga gatal tapi mengganggu banget,
akhirnya aku konsul ke dokter dan dikasih salep nda..
alhamdulilah sekarang sudah ga nda..
   
18-08-2014 10:41:50 Keputihan Saat hamil
Jumlah Posts : 10
Jumlah di-Like : belum ada like
salam kenal bunda semua..uk sy 40w tpi msh kluar keputihan agak berbau n gatel..alhasil kya iritasi gtu..n klo ga buru2 dibersihin gatelnya bukan main bun..it bahaya engga ya bun..kadang sy ksih bedak biar ga mkin iritasi..ak salep or obat yg aman engga ya bun..
   
Jumlah Posts : 115
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda inaz : iya aku jg keputihan ni bund, tp ga gatel biang kringetnya jg ga gatel, kmarin hari slasa kontrol lupa bilang sma dokternya -_- biang kringetnya skrng cuma aku taburin bedak biasa klo keputihan aku cuma sering ganti cd abisnya kalo mau minum obat takut jg bund.. ada yg tau ga salep buat biang kringat diselangkangan? biar cepet ilang, malu aku nnti kalo lahiran mana item biang kringatan lg :D haha
   
Jumlah Posts : 25
Jumlah di-Like : belum ada like
@bunda corry :: klau aq dri awal kehamilan sdh keputihan trs bunda .. smpai2 hasil lab urine ku kurang baik krna ada keputihan itu yg berlebihan .. sblm hamil pdhl aq jrg skali keputihan tp stlh hamil muda bahkan smpai skrg aq pakai pentiliner trs bunda .. krna tllu berlebihan .. awalx kwtir baa atau ga lahiran normal tp dokter spog aq cba pkai obat salep gtu di oles di ms V hanya sja smpai skrg blm ada perubahan .. tp aq ttp brdoa spya bisa normal bundaaaa
   
17-04-2014 19:37:41 keputihan
Jumlah Posts : 69
Jumlah di-Like : belum ada like

Kalau saya bun, menginjak UK 36 ini juga sering keputihan dan gatal. bahkan saya garuk secara tdak sadar sampai menmbulkan luka... kmrn konsul dikasih resep cuci pakai lactacyd seminggu 2 kali saja,,,,sama dikasih salep gatal bun...