SITE STATUS
Jumlah Member :
493.861 member
user online :
1064 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: kenapa setelah minum provula menstruasi

New Topic :  
13-06-2008 11:30:42 Apakah ini efek obat ya
Jumlah Posts : 12
Jumlah di-Like : belum ada like
hii para bunda,,pa kabarnya nihhh.... Bunda aku mau tanya nih,,kemarin khan aku sempet telat 3 bulan, dan di usg hasilnya rahim ku masih kosong,,terus selama seminggu aku flek, tp fleknya warnanya pink,,dan iitu keluarnya pada pagi hari aja dan gak banyak,,jk siang dah berganti kecoklatan,,,aku coba kedokter ,,,dokter bilang baik2 aja,,lalu aku dikasih obat penyubur namanya PROVULA,,tp kenapa setelah minum obat itu aku jadi sering muntah-muntah dan nafsu makan ku berkurang ya bunda,,,apakah itu pengaruh obat itu ya bunda,,,tau aku sedang mengalami yang namanya ngidam,,,thx ya para bunda,,,
   


Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda.. mau info dong.. baby ku masuk 3 bln.. dan mau aku coba susu formula..kenapa setelah minum susu formula muntah ya... terus di muka dan tangannya ada putih putih belang gitu.. seperti panu tapi tidak kasar dan gatal.. ada yang bilang alergi susu sapi.. mau info bun susu jenis apa yg cocok.. tapi aku tetap asi .. susu formula hanya untuk selingan saja..makasih bun..
   
Jumlah Posts : 1725
Jumlah di-Like : 25
Selamat pagi Dok,
Saya sudah menikah sudah 3,5 tahun tetapi sampai sekarang saya belum pernah merasakan gimana yang namanya hamil.
Awal Januari 2013 saya bersama suami pergi konsultasi kenapa sampai sekarang saya belum hamil ke dokter di salah satu RSIA Medan. Dokter menyarankan kepada saya dan suami untuk melakukan serangkaian test dan hasilnya saya dan suami normal tidak ada masalah.

Kemudian dokter memberikan obat untuk saya dan suami minum :
1. Provula 50 mg Tablet ( Diminum oleh saya dihari ke 2 haid, 1 x 1 tablet selama 5 hari )
2. Fionat 0,4 mg / Asam Folat Tablet ( Diminum oleh saya 1 x 1 tablet setiap hari )
3. Oxan ( Diminum oleh suami, 1 x 1 tablet selama 10 hari )
Saya mulai minum obat tersebut ( dengan dosis seperti yang dianjurkan ) mulai awal bulan Februari 2013.
Bulan Maret 2013, saya konsultasi lagi ke dokter dikarenakan saya belum hamil juga dan dokter kembali memberikan obat ( seperti diatas )dimana Provula 50 mg diminum 2 x 1 tablet selama 5 hari sedangkan Fionat 0,4 mg dan Oxam tetap diminum seperti yang biasanya.
Bulan Mei 2013, saya konsultasi lagi ingin menanyakan kenapa di perut bagian bawah sebelah kiri saya sering sakit seperti ditusuk – tusuk ( pada saat itu saya belum haid ) . Setelah di lakukan USG, terdapat folikel / kista ovarium yang isinya cairan dengan diameter 2,5 cm disebelah kiri perut bagian bawah. Dokter mengatakan itu ngak ada masalah dan akan keluar dengan sendirinya 2 – 3 x siklus haid. Kemudian dokter memberikan obat untuk saya minum
1. Zycin 500 / Antibiotik ( 1 x 1 tablet selama 3 hari )
2. Mefinal 500 mg / Pereda rasa sakit ( 2 x 1 tablet selama 2 hari )
Sewaktu saya minum obat tersebut, keluar flek coklat yang banyak selama 2 hari kemudian disusul dengan keluar haid. Dengan kondisi seperti ini, untuk sementara minum obat provula saya hentikan atas inisiatif sendiri walaupun dokter mengatakan ngak ada masalah jika minum provula .

Yang ingin saya tanya dok,
1. Apakah dengan minum obat provula secara continue dengan dosis 2 x 1 tablet / hari bisa menyebabkan timbulnya kista ovarium ?

2. Obat provula sebaiknya diminum pada saat hari haid ke berapa ?

3. Dihari haid terakhir saya, ada keluar seperti kulit transparan yang sudah susut / kempes dengan panjang +/- 2 cm. Apakah itu bisa dikatakan sebagai kista ovarium yang sudah keluar ?.

4. Tanggal 10 Juni 2013, saya haid selama +/- 6 hari. Pada tanggal 24 Juni 2013 ada keluar sedikit Flek kecoklatan. Apakah itu termasuk sisa haid Dok ato tanda hamil ?

5. Haid pertama sebenarnya dihitung mulai kapan ya ? apakah pada saat keluar flek ? soalnya kl saya mau haid ditandai dengan flek coklat baru disusul keluar darah.

Sorry ya dok, penjelasan saya terlalu panjang dan mohon bantuannya.

Periode haid saya : 21 dec 2012 , 1 Februari 2013, 3 Maret 2013, 8 April 2013, 12 Mei 2013, 10 Juni 2013, 11 Juli 2013


Dari : Lanny Tan

Jawaban:

Dear Bunda,
Obat yang Bunda sebutkan mengandung Clomifen citrate yang dapat membantu kasus-kasus infertilitas. Pada masalah kesuburan yang berhubungan dengan tidak terjadinya ovulasi obat ini membantu untuk menstimulasi ovulasi. Pada keadaan tertentu dapat terjadi efek samping obat yang mungkin dapat terjadi pada siapa saja yaitu terjadinya pembesaran ovarium ataupun pembentukan kista ovarium. Masa menstruasi dapat didahului oleh adanya flek kecoklatan sebelum mulai perdarahan. Hari pertama perdarahan dihitung sebagai hari pertama dari siklus menstruasi. Menstruasi selesai setelah tidak lagi mengeluarkan darah atau flek. Pemakaian obat Clomifen Citrate dilakukan pada hari ke 5 pada hari siklus menstruasi. Untuk hal-hal yang menyangkut perlu dilakukannya pemeriksaan fisik, lebih baik Bunda berkonsultasi langsung dengan dokter Spesialis Kandungan Anda.
   


29-04-2014 11:30:39 program hamil
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like

Slm kenal bwt bunda2 smuanya...

Sy mau sharing dunk,sy kmrn konsumsi obat blesifen di minum pada hr k'5 menstruasi selama 5hr berturut2. Setelah itu bln dpnnya sy haid,tp kenapa haid sy masa nya jd lbh pendek,yg biasanya haid sy 6-7 hr,setelah minum blesifen itu sy haid cuma 3 hr aja,tp pd hr k-1 dan k-2 haid ckup byk spt biasanya,tp hr k-4 sdh bersih total. Dan biasanya klo pas 1st day haid,sy suka merasakan mules,tp kmrn ga mules. Apa ada pengaruh nya yaa?? Tlg info dunk..

 Thanks a lot yaa buat info nya..

   
18-05-2017 07:48:10 nafas bayi
Jumlah Posts : 27
Jumlah di-Like : belum ada like
ia anak ki umur 44 hari, kalo malem nafasnya grok2 gitu seperti ada dahak yg tersumbat ditenggorokan...kasihan dengernya...apalagi setelah minum asi....itu kenapa ya...rencana mau ke dokter takut ada dahak di tenggorokan, dan kalo kedokter bisa dikeluarkan....kasihan liat sikecil nafasnya gitu
   


02-04-2017 19:32:59 jika tidak keluar flek ...
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
hoo gitu ya makasih ya bun.. anak pertama soalnya masih gatau hamil gitu.
kemarin sempet rabun gitu mata bun..
kirain kenapa ternyata karena kekurangan protein dan zat besi.
alhamdulillah setelah minum vitamin udah baikan hehe
   
Jumlah Posts : 60
Jumlah di-Like : belum ada like
Harusnya Bunda ke dokter Bun. nanti kalo gak dikuret ya dikasih obat buat kuret alamai..soale rahimnya kan masih ada sisa* Dari Kehamilan dlu. kita gak tau sudah bersihnya apa blum..Soale saya dlu juga gtu..gak ada 2bulan hamil lagi. tpi kata dokter g papa soale sudah dikasih obat buat kuret alamai Bun..setelah minum obat efeknya muless bgt trs pipis keluar kayak Grenjelan darah Mateng gitu. kayak hati ayam yg hancur...Sampe 3hari baru bersih pipisku dri itu...bunda ke dokter saja buat konsultasi Bun.smg gak kenapa* Bun..tetep berfikiran positif sja yaa.
   
01-09-2016 12:31:18 Pusing minum susu Bumil
Jumlah Posts : 9
Jumlah di-Like : belum ada like
kenapa ya setelah minum susu bumil kepala pusing, mual & badan malah lemes ? udah coba ganti 3 merk masih sama.
   
11-08-2016 11:31:50 bayi 13 bulan susah makan
Jumlah Posts : 46
Jumlah di-Like : belum ada like
halo dok..
saya mau nanya..
baby saya 13 bulan habis terkena sariawan dan demam pilek batik minggu lalu..
sekarang udah mendingan.. hanya bersisa flu ringan saja..
tapi kenapa setelah sembuh bayi saya sama sekali tidak mau makan dok??
udah 3 harian tidak mau makan hanya minum asi aja..
apa yang perlu saya lakukan dok??
dari segi tekstur dan rasa makanan saya juga sudah coba di ubah tapi tetap d lepeh atau d keluarkan dari mulutnya..
ada solusi dok??
terimakasih..
   
02-06-2016 11:35:03 haid
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like

bun mau tanya kalau haid tiba2 berhenti setelah minum dingin itu kenapa ya?

   
28-01-2016 12:01:50 obat pelancar haid
Jumlah Posts : 80
Jumlah di-Like : belum ada like
kenapa mesti minum pelancar haid bund???ibu menyusui haid g lancar wajar kok,pengaruh hormonal karena lagi nyusuin. saya jg anak umur 1 th baru 2 kali menstruasi dari melahirkan. wajar kok jd kyk ny g perlu mnum pelancar haid deh.
   
09-06-2015 22:10:57 cairan tanda kehamilan,
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
Bund , mau tanya dong . . Saya lagi progmil , mens saya teratur dan lancar tiap bulan tp selalu dan pasti maju 5hari . . Bulan mei saya mens tgl 4 setelah habis mens saya progmil bund trus dikasih obat regumen . . Nah obat regumen saya minum dr tgl 19 - 29 tapi dr tgl 4 juni kmren sya harusnya mens tp kok yg kluar wrna coklat cuma stetes trus hari brikutnya keluar lagi setetes warna merah hati seperti itu terus bund . . Itu kenapa ya bund , padahal selama ini mens saya gak pernah sedikit2 gitu . . Setelah minum regumen ( obat peluruh ) kok malah jadi gak lancar mensnya :(
   
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
mau share nih bun,aq sudah hampir 3 thn mnikah dan belum di karuniai anak,setahun yg lalu aku mngalami keguguran dan sampe skr belum hamil lagi,setelah periksa ke dokter mnyarankan untuk minum provula,
   
04-02-2015 14:57:08 ngeden tp gak BAB
Jumlah Posts : 178
Jumlah di-Like : belum ada like

Aku ada info sedikit nih bun :

Gangguan pencernaan pada bayi itu memang tidak perlu terlalu panik ditanggapinya, walaupun begitu tetap juga tidak boleh di acuhkan loh. Kenapa? Karena kalau tidak di atasi dengan benar, bisa juga merembet kemana-mana. Kan kasian bayi kita kalau gara-gara gangguan pencernaan yang kita abaikan malah membuat bayi kita mencret, kalau sudah begitu bisa kemana-mana sakitnya, kasihan juga kulit bayi kamu pasti ada iritasi, lecet dan lain-lain.

Sembelit

Sembelit adalah kondisi dimana bayi kamu dalam pencernaannya tidak bisa mengeluarkan fesesnya. Biasanya terlihat dari berkurangnya intensitas buang air besarnya. Cara mengatasinya bisa dengan memberikan asupan air putih sebanyak 15 ml sampai 20 ml, ulangi selama 3 sampai 4 hari.

Perut Kembung

Penyebab perut kembung pada bayi biasanya karena udara ikut masuk tertelan saat sedang menyusu lewat botol, biasanya lubang pada botol susunya terlalu besar atau bisa juga bocor. Untuk mengatasinya usahakanlah supaya bayi kamu bersendawa setelah minum susu dan olesi perut bayi dengan minyak angina bila memang bayi kamu tidak bersendawa.

Cegukan

Cegukan ini biasanya disebabkan oleh minum air yang terlalu dingin, makan terlalu cepat, dan minum minuman yang terlalu panas sehingga menyebabkan kontraksi tiba-tiba di dekat diagfragma dan rongga dada karena masuknya udara ke paru-patu dan melewati ruang diantara pita suara, akhirnya menimbulkan suara yang khas dari cegukan itu sendiri. Cara mengatasinya, biasanya di diamkan saja dan akan hilang pada saat bayi tidur,

Tapi jika kamu ingin atasi, berikan bayi kamu air hangat lalu baringkan tubuh bayi kamu dengan posisi lutut ditekuk,atau bisa berikan gula pasir.

Kolik Infantil

Kolik Infantil ini adalah gejala gangguan pencernaan pada bayi yang biasanya terlihat dengan menangisnya bayi secara berlebihan dan intens, kadang dibarengi dengan periode diam, hal ini biasanya terjadi pada saat sore atau malam hari. Penyebabnya beda-beda, bisa karena bayi tidak bisa menyerap laktosa susu. Untuk menanganinya, gendong dan dekaplah bayi supaya bayi kamu merasa nyaman, tapi bila gejalanya tidak kunjung sembuh, baiknya kamu konsultasikan dengan dokter.

Semoga infonya bisa membantu ya bun yaa.. ;) 

   
Jumlah Posts : 178
Jumlah di-Like : belum ada like

Gangguan pencernaan pada bayi itu memang tidak perlu terlalu panik ditanggapinya, walaupun begitu tetap juga tidak boleh di acuhkan loh. Kenapa? Karena kalau tidak di atasi dengan benar, bisa juga merembet kemana-mana. Kan kasian bayi kita kalau gara-gara gangguan pencernaan yang kita abaikan malah membuat bayi kita mencret, kalau sudah begitu bisa kemana-mana sakitnya, kasihan juga kulit bayi kamu pasti ada iritasi, lecet dan lain-lain.

Sembelit

Sembelit adalah kondisi dimana bayi kamu dalam pencernaannya tidak bisa mengeluarkan fesesnya. Biasanya terlihat dari berkurangnya intensitas buang air besarnya. Cara mengatasinya bisa dengan memberikan asupan air putih sebanyak 15 ml sampai 20 ml, ulangi selama 3 sampai 4 hari.

Perut Kembung

Penyebab perut kembung pada bayi biasanya karena udara ikut masuk tertelan saat sedang menyusu lewat botol, biasanya lubang pada botol susunya terlalu besar atau bisa juga bocor. Untuk mengatasinya usahakanlah supaya bayi kamu bersendawa setelah minum susu dan olesi perut bayi dengan minyak angina bila memang bayi kamu tidak bersendawa.

Cegukan

Cegukan ini biasanya disebabkan oleh minum air yang terlalu dingin, makan terlalu cepat, dan minum minuman yang terlalu panas sehingga menyebabkan kontraksi tiba-tiba di dekat diagfragma dan rongga dada karena masuknya udara ke paru-patu dan melewati ruang diantara pita suara, akhirnya menimbulkan suara yang khas dari cegukan itu sendiri. Cara mengatasinya, biasanya di diamkan saja dan akan hilang pada saat bayi tidur,

Tapi jika kamu ingin atasi, berikan bayi kamu air hangat lalu baringkan tubuh bayi kamu dengan posisi lutut ditekuk,atau bisa berikan gula pasir.

Kolik Infantil

Kolik Infantil ini adalah gejala gangguan pencernaan pada bayi yang biasanya terlihat dengan menangisnya bayi secara berlebihan dan intens, kadang dibarengi dengan periode diam, hal ini biasanya terjadi pada saat sore atau malam hari. Penyebabnya beda-beda, bisa karena bayi tidak bisa menyerap laktosa susu. Untuk menanganinya, gendong dan dekaplah bayi supaya bayi kamu merasa nyaman, tapi bila gejalanya tidak kunjung sembuh, baiknya kamu konsultasikan dengan dokter.

Sumber