SITE STATUS
Jumlah Member :
493.663 member
user online :
1762 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: kenapa selesai minum obat pramaston dada

New Topic :  
Jumlah Posts : 35
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda aq hamil 34 week ketuban rembes halus.. jd ketuban berkurang.. punggung dan kepala bayi langsung nempel di dinding rahim.. yg ada ketuban hanya bagian tangan dan kaki bayi aja.. dokter kasi obat penahan kontraksi karna perut ku juga sering kontraksi.. tp stiap minum obat itu dada ku berdebar2 dan kepala pusing.. gimana ya bund...
   


Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
 Hai salam kenal semua,

azra juga sakit batuk pilek sekitar 1 bulan loh bund. waktu itu karena hari minggu jadi saya bawa ke dokter umum,ternyata ga cocok,setiap selesai minum obat, badan azra jadi anget gitu..jadi aku mau share aja nih..lebih baik kita bawa baby kita ke dokter spesialis yg pegang dia semenjak dia lahir,karena DSA nya kan dah tau riwayatnya  baby sejak lahir... azra pada saat batuk pilek baru2 ini...di kasih puyer untuk pileknya...dan OBP plus untuk batuk berdahaknya....OBP plus itu dari OBH tapi cairan putih khusus untuk anak2...tapi sebaiknya bunda fath bawa lagi aja ke dokter baby nya... Semoga lekas sembuh ya ^__^
   
13-06-2008 11:30:42 Apakah ini efek obat ya
Jumlah Posts : 12
Jumlah di-Like : belum ada like
hii para bunda,,pa kabarnya nihhh.... Bunda aku mau tanya nih,,kemarin khan aku sempet telat 3 bulan, dan di usg hasilnya rahim ku masih kosong,,terus selama seminggu aku flek, tp fleknya warnanya pink,,dan iitu keluarnya pada pagi hari aja dan gak banyak,,jk siang dah berganti kecoklatan,,,aku coba kedokter ,,,dokter bilang baik2 aja,,lalu aku dikasih obat penyubur namanya PROVULA,,tp kenapa setelah minum obat itu aku jadi sering muntah-muntah dan nafsu makan ku berkurang ya bunda,,,apakah itu pengaruh obat itu ya bunda,,,tau aku sedang mengalami yang namanya ngidam,,,thx ya para bunda,,,
   


19-08-2015 13:30:05 mau promil
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like

Dok ,, sy mau tanya ,, sy sebelumnya ,, tidak haid 2 bln , lalu sy priksa ke dr. spog A,, trus di cek usg tdk ada ap2 , lalu sy diberi obat peluruh haid karna sy mau promil ,, tp sebelumnya minum obat peluruh ,, sy keputihan semacam kyak bentuk putih telur rebus yg meleh gitu , warnanya kuning sma bau amis banget dok,, lalu sy dikatakan keputihan parasit , trus sy diberi  obat yg dimasukkan kevagina 1 x ,, lalu paginya keputihan sy agak keras gitu , lalu sy dpet rekom dr saudra dr, spog B yg lebih bagus mahal , sma usg nya lebih jelas bgt dok, kebanding dr. A yg usg nya msih type lama,, kata dr, B rahim sya tdk ap2 bgus , lalu dikasih obat peluruh haid , tunggu 4 hari sy haid dok, tgl 30 juli keluar coklat ke,erahan lalu sy control lg tp haidnya sudh selesai , tp dr, menganjurkan waktu haid 1 dtang, tp sy tdk dtang , lalu sy diberi obat eturo sama utrogestan( diminum mulai tgl 12 Agt ) krna masa subur saya tgl 12-15 ,, itu sy disuruh untuk berhubungan terus , karna sy promil , 

llah kok ini sya tgl 18 flek coklat dok sedikit , lalu selama masa subur sy itu pinggang sy jarem pegel dok ,, sama kalo siang kok sy pusing keliling badan terasa jatuh kyak gak ada tenaga sama mual dok,, tadi pagi sy tespek hasil - dok ,, 

menurut dok, itu kenapa ?? mohon infonya 

   
Jumlah Posts : 1725
Jumlah di-Like : 25
Selamat pagi Dok,
Saya sudah menikah sudah 3,5 tahun tetapi sampai sekarang saya belum pernah merasakan gimana yang namanya hamil.
Awal Januari 2013 saya bersama suami pergi konsultasi kenapa sampai sekarang saya belum hamil ke dokter di salah satu RSIA Medan. Dokter menyarankan kepada saya dan suami untuk melakukan serangkaian test dan hasilnya saya dan suami normal tidak ada masalah.

Kemudian dokter memberikan obat untuk saya dan suami minum :
1. Provula 50 mg Tablet ( Diminum oleh saya dihari ke 2 haid, 1 x 1 tablet selama 5 hari )
2. Fionat 0,4 mg / Asam Folat Tablet ( Diminum oleh saya 1 x 1 tablet setiap hari )
3. Oxan ( Diminum oleh suami, 1 x 1 tablet selama 10 hari )
Saya mulai minum obat tersebut ( dengan dosis seperti yang dianjurkan ) mulai awal bulan Februari 2013.
Bulan Maret 2013, saya konsultasi lagi ke dokter dikarenakan saya belum hamil juga dan dokter kembali memberikan obat ( seperti diatas )dimana Provula 50 mg diminum 2 x 1 tablet selama 5 hari sedangkan Fionat 0,4 mg dan Oxam tetap diminum seperti yang biasanya.
Bulan Mei 2013, saya konsultasi lagi ingin menanyakan kenapa di perut bagian bawah sebelah kiri saya sering sakit seperti ditusuk – tusuk ( pada saat itu saya belum haid ) . Setelah di lakukan USG, terdapat folikel / kista ovarium yang isinya cairan dengan diameter 2,5 cm disebelah kiri perut bagian bawah. Dokter mengatakan itu ngak ada masalah dan akan keluar dengan sendirinya 2 – 3 x siklus haid. Kemudian dokter memberikan obat untuk saya minum
1. Zycin 500 / Antibiotik ( 1 x 1 tablet selama 3 hari )
2. Mefinal 500 mg / Pereda rasa sakit ( 2 x 1 tablet selama 2 hari )
Sewaktu saya minum obat tersebut, keluar flek coklat yang banyak selama 2 hari kemudian disusul dengan keluar haid. Dengan kondisi seperti ini, untuk sementara minum obat provula saya hentikan atas inisiatif sendiri walaupun dokter mengatakan ngak ada masalah jika minum provula .

Yang ingin saya tanya dok,
1. Apakah dengan minum obat provula secara continue dengan dosis 2 x 1 tablet / hari bisa menyebabkan timbulnya kista ovarium ?

2. Obat provula sebaiknya diminum pada saat hari haid ke berapa ?

3. Dihari haid terakhir saya, ada keluar seperti kulit transparan yang sudah susut / kempes dengan panjang +/- 2 cm. Apakah itu bisa dikatakan sebagai kista ovarium yang sudah keluar ?.

4. Tanggal 10 Juni 2013, saya haid selama +/- 6 hari. Pada tanggal 24 Juni 2013 ada keluar sedikit Flek kecoklatan. Apakah itu termasuk sisa haid Dok ato tanda hamil ?

5. Haid pertama sebenarnya dihitung mulai kapan ya ? apakah pada saat keluar flek ? soalnya kl saya mau haid ditandai dengan flek coklat baru disusul keluar darah.

Sorry ya dok, penjelasan saya terlalu panjang dan mohon bantuannya.

Periode haid saya : 21 dec 2012 , 1 Februari 2013, 3 Maret 2013, 8 April 2013, 12 Mei 2013, 10 Juni 2013, 11 Juli 2013


Dari : Lanny Tan

Jawaban:

Dear Bunda,
Obat yang Bunda sebutkan mengandung Clomifen citrate yang dapat membantu kasus-kasus infertilitas. Pada masalah kesuburan yang berhubungan dengan tidak terjadinya ovulasi obat ini membantu untuk menstimulasi ovulasi. Pada keadaan tertentu dapat terjadi efek samping obat yang mungkin dapat terjadi pada siapa saja yaitu terjadinya pembesaran ovarium ataupun pembentukan kista ovarium. Masa menstruasi dapat didahului oleh adanya flek kecoklatan sebelum mulai perdarahan. Hari pertama perdarahan dihitung sebagai hari pertama dari siklus menstruasi. Menstruasi selesai setelah tidak lagi mengeluarkan darah atau flek. Pemakaian obat Clomifen Citrate dilakukan pada hari ke 5 pada hari siklus menstruasi. Untuk hal-hal yang menyangkut perlu dilakukannya pemeriksaan fisik, lebih baik Bunda berkonsultasi langsung dengan dokter Spesialis Kandungan Anda.
   


Jumlah Posts : 5
Jumlah di-Like : belum ada like
salam kenal... sy baru gabung di forum ini.... buat bunda2 yg punya tips biar cepet hamil tolong ya bantu sy... sy lg program untuk bisa lg hamil...saya sudah punya 1 putra..umur 5 tahun..sejak 2 thn lalu sy berhenti memakai kb suntik..& siklus menstruasi jd tdk teratur,lalu sy minum obat cycloproginova untuk 3 siklus... setelah selesai menggunakan obat nya.menstruasi kembali normal..tp sampe skarang kenapa belum bs hamil ya?...hiks hiks...
   
14-01-2011 13:29:39 negative lagi :(
Jumlah Posts : 362
Jumlah di-Like : 8
setuju banget nich ma bunda2 di atas yach...
bwt bunda jeny, lbih baik periksa ke Dsog ajah....
saya dulu juga gitu....pengen banget langsung hamil setelah menikah....
saya menikah juli 2010 , bln agustus ternyata saya sudah hamil tapi karena saya kira saya terlambat datanag bulan (karena haid saya memang mundur) saya tetap berhubungan dengan suami saya (maklum..pengantin baru...) alhasil awal september selama 1 minggu aku keluar flek gitu bund....aku TP hasilnya negatif...
karena khawatir dan penasaran...aku periksa ke Dsog, dan ternyata hamil tapi kata dokter masih samar dan udah mulai ada kantung janinnnya karena sudah seminggu keluar flek dan perut rasanya kram (seperti mo haid)...
akhirnya dikasih obat....dan selama minum obat itu selama 1 minggu, saya tetap berhubungan dengan suami saya (g tw kenapa y waktu itu keinginan untuk berhubungan besar banget bund...) alhasil pas 1 minggu dari Dsog, saya keguguran bund....keluarlah itu janinnnya tanggal 11 September 2010, Astagfirullah...suakit buanget bund....
tapi Alhamdulillah g sampe di kuret.....bisa keluar selama alami dan waktu itu saya baru selesai haidnya dalam waktu 2 minggu.
setelah kejadian itu, saya lebih berhati2 sekarang...Alhamdulillah bulan November saya dinyatakan hamil dan sekarang udah 13w....
maaf bund, cuman sekedar sharing aj y....semoga bermanfaat dan menjadikan kita lebih hati2...
klo misalkan hamil, kita jadi bisa lebih berhati2 bund.....dan misalkan g, kita berusaha lagi..
serahkn semuanya pada Allah SWT....diiringi dengan usaha...
semangats y bund.....

   
Jumlah Posts : 20
Jumlah di-Like : 1

YUhuu moms..

nih...ada testimoni paling HOT dr my klien..

jadi bagian komunitas ENVY yg berhasil....              

 

new web new web new web http://tokocaca.com/

PEMESANAN: SMS ONLY 081802132396 /081320460075

YM: rianamutiara

 

ENVY BODY SLIM (PAKAIAN PELANGSING)
Fungsi : Sebagai Pakaian Kesehatan dan Pelangsing

Cocok dan Aman dipakai Setelah Melahirkan dan IBU MENYUSUI..

TANPA EFEK SAMPING!

Mau?
SMS ONLY :0813 20460075
        /0818 02132396
www.TokoCaca.com


TESTIMONI PEMAKAI ENVY BODY SLIM DI INDONESIA

Rika

ini hr pertama aku coba envy korset dan girdle ku.. saat bangun tidur, kurasakan penyakit asmaku kambuh. kbetulan aku punya bayi, aku hanya sempat mani, kemudian langsung ku pk envy ku. dengan kondisi sesak nafas, aku lsg meraih bayiku. mandikan, nyiapin makan, semua kebutuhan bayiku. setelah selesai aku langsung ngantor, krn harus presentasi. aku begitu buru2 hingga aku lp minum obt dan pk deodoran.
sekitar jam 10 pagi, kurasakan nafasku berangsur teratur dan aku merasa sedikit lega. padahal awalnya aku bingung banget akan makin parah, krn aku lp minum obt.
hampir gak percaya rasanya.. kurasakan penyakitku seperti hilang.. dan badanku jg bener2 gak bau, pdhal td aku lp pk deodoran..
ini yg kurasakan hari ini. dan aku msh menunggu kejutan2 berikutnya dari ENVY..



Lina widya

sejak melahirkan anak pertama saya berat badan nambah trs.anak saya sdh lahir tp perut kyk msh hamil 9 bln.eyangnya nyaranin pake stagen ato gurita.tp dsamping sakit krn luka bekas operasi(saya ngelahirin cesar) saya jg males ribetnya.alhasil badan saya tambah melar n tonjolan lemak dimana2.saya jd ga pede bgt kan,secara msh gadis dl saya trmsk langsing.saya coba minum obat pelangsing,tp gak ada hasil yg memuaskan mlhan uang kebuang trs(sayang kan,mending jg buat beli susu anak).minggu kemarin ak baca milis dr mba riana.ak tertarik bgt n langsung pesen.cm sehari stlh pesen dah nyampe lho.paginya langsung deh ak pake.ternyata mmg nyaman n efektif bgt.ne beneran ya baru 3 hari pake ukuran pinggangku berkurang 3cm.suuuueeeennneeenng bgt.pdhl porsi makanku ttp sprti biasanya lho.bhkn kata suami skr bdnku terlihat lbh kenceng.kalo ga percaya coba aja.pkknya klo punya masalah kegemukan envy solusinya.......
Makasih banyak mba riana...
Sumiyati

Hai mbak Riana aduuhhh aku bener2 seneng loh bisa beli Envy Body Slim ma mbakkk....
sebenernya waktu tuh aku da pengen beli Kozui (di katalog BCA credit card) cuma yah koq mahal pisannn.... mpe hampir 1 jt / set.
Waktu tu suamiku blg gini "beneran bisa efek ga tuh?" Aku jadi bingung jg seh aduh yah koq mahal amat terus cm 1 set toh?
kalo mau tiap hari pake kan kudu py 2 set (aih masa 2 jt seh?)
Aku ga jadi deh beli Kozui (padahal di TV kan sering jg tuh iklannya)
nah pas aku dapet neh di milis soal Envy Body Slim dari mbak Riana, langung deh aku coba tanya2 lewat YM soal Envy Body Slim ini.
Terus aku buka jg blogspot nya mbak riana, heh ternyata sama ma produk Kozui malahan ada yang versi korset lagi.... terus astaga harga 2 set aja masi lebih murah daripada 1 set Kozui.
Alhasil aku langsung deh pesen.... setelah aku confirm ke mbak Riana ternyata bener loh besokannya langsung da nyampe hehehee seneng deh...
Langsung deh besoknya aku cobain ....
Ne aku ga boong loh aku dalam 5 hari aja da turun 2 kg...
ne da turun 3 kg totalnya sekarang.
Aku belum foto lagi neh biar moms pada percaya deh... (aku masi pasang foto yang aku masi ndut 56 kg) sekarang aku da 53kg.
sebelum hamil aku 48 kg, pas hamil aku mpe 70kg... turun seh mpe 57-56 kg gt tapi da gitu ga turun2 lagi padahal kan sayang baju2ku yang lama.
dan karena aku pengen hamil lg th ini makanya aku mau turunin dulu berat badanku ke semula.... aku ga mau tuh diet2 yang mpe dilaser2 terus makan2 obat segala (takut yah nti kenapa2)
jadi aku pake Envy Body Slim aja.....
temen2 kantorku pada bilang tuh klo impossible deh kalo aku tuh bisa kurus lagi...
pasti kalo hamil tuh ada sisa berat badannya yang ga mungkin turun...
hehehee sejak aku pake Envy, mereka kaget soalnya aku makan tetep biasa (nyemil aja coklat hehehee) tapi koq ya badanku bisa kurusan.
alhasil mereka jadi ikutan pake Envy deh....
Semoga moms bisa pada kurus jg yah balik lagi berat badannya pas masi gadis hehheehee..
Saya aja bisa masa moms sekalian ga sehhhh...
Ayo semangattt.....
Makasih loh mbak Riana yg ga pelit2 ilmu, kalo ga baca milis mbak aku bisa tetep kayak babonnn dehhh.... hehehee

Nah moms...

tunggu apalagi.. masih nyisa 10kgan atau 20kg lagi yang nyangkut di PERUT dan PAHA..(pengalaman yg sama yah...)

Agar baju2 favorit yang dulu ga cuma bisa ngegantung dilemari..masih belum kurang percaya diri didepan suami..hiks

OR bagian2 yang "megendur..n melorot" bisa kembali deh ke tepat "asalnya" hihi..alias keangkat naik!

 

 new web new web new web http://tokocaca.com/

HANYA dengan ENVY BODY SLIM

YAITU pakaian kesehatan & pelangsing tubuh dilengkapi dengan butir infra merah hingga skala 1 : 1000 juta tapi memberi fungsi berlipat ganda.

Efektifitas hingga 5 kali lipat sehingga bekerja maksimal membakar lemak...(suit..suit).

Dari pemakaian pertama aja...udah keliatan rada beda loh moms...terutama bagian samping badan yang "menggeleberrrrr"

 

Manfaat Envy Body Slim bagi Anda :

* Membakar lemak yang berlebihan dan menggeleber di badan.

* Membantu menegangkan pinggul

* Menyokong bahagian dada dan menghindarkan bentuk paha yang menggeleber.

* Nyaman dan mudah di pakai..

* Menyerap keringat & tidak terasa gatal.

* Mudah dicuci

* Hanya perlu pakai minimum 8 jam sehari

* Sesuai untuk wanita SETELAH MELAHIRKAN

 

Oh ya,..pasti mau tanya deh masalah harga...

TERJANGKAU kog moms...bisa beli satuan or 1set (atas+bawah) dimulai dari 100ribu an..

ga perlu ribet degh dgn stagen,or korset pasaran yang bikin gatelll..(pdhl harganya ga jauh beda!)

kalo yang atasan tuh (ngecilin perut + Naikin payudara)

kalo yang bawahan tuh (ngecilin perut + naikin pantat)

Hayooo..pilih deh moms yg paling URGENT!!or dua2nya biar MANTEPSS

 

DITUNGGU MOMS..

GA ada efek SAMPING...yang ADA efek KURUSAN!!Aman lagi buat MOMS yang MASIH MENYUSUI!

 

 new web new web new web http://tokocaca.com/


   
17-01-2018 07:23:00 promil
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
saya sedang promil sudah 4x ke dokter. saya mulai bulan november haid teratur seperti sebelum nikah.mens tanggal 4 selesai tanggal 9.lalu saya memutuskan ke dokter untuk promil anak ke 2.lalu saya ceritakan kronologis saya yang sempat kacau haid selama hampir 3 tahun,saya sadar telat haid saya karena sempat stres berbulan2 hingga mens saya tidak teratur hingga mens tiap 2-4 bulan skali...dan waktu itu diUSG kata dokter saya tidak ada masalah di rahim dan dinyatakan hanya masalah hormon saya...pertama saya diberi obat untuk melancarkan haid saja dan des tanggal 1 saya mens kembali dan saya kembali ke dokter pada hari ke 4 mens dan diberi obat pinfetil....setelah minum obat pinfetil saya belum mens hingga tgl 15 jan.tanggal 16 kmrn sore saya keluar mens sedikit tapi keluar hanya pada waktu pipis saja.kalau tidak pipis tidak keluar...saya ke dokter kmrn disuruh tunggu hingga keluar banyak haidnya dan minum obat hormon baru namanya lepraz. tapi sudah 1 hari ini mens saya gak kluar lagi.apa yang harus saya lakukan supaya mens saya keluar deras?apa penyebab pinfetil maka mens saya kacau lagi?
   
05-01-2017 10:06:30 obat
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
kenapa ya bun, aku susah banget minum obat. padahal obat yg dikasih vitamin penambah darah, gara gara susah minum obat, aku sering konsumsi jus sama sayur aja bun. ga apa apa kah?
   
Jumlah Posts : 60
Jumlah di-Like : belum ada like
Harusnya Bunda ke dokter Bun. nanti kalo gak dikuret ya dikasih obat buat kuret alamai..soale rahimnya kan masih ada sisa* Dari Kehamilan dlu. kita gak tau sudah bersihnya apa blum..Soale saya dlu juga gtu..gak ada 2bulan hamil lagi. tpi kata dokter g papa soale sudah dikasih obat buat kuret alamai Bun..setelah minum obat efeknya muless bgt trs pipis keluar kayak Grenjelan darah Mateng gitu. kayak hati ayam yg hancur...Sampe 3hari baru bersih pipisku dri itu...bunda ke dokter saja buat konsultasi Bun.smg gak kenapa* Bun..tetep berfikiran positif sja yaa.
   
22-10-2016 10:19:55 flek yang terulang
Jumlah Posts : 11
Jumlah di-Like : belum ada like
gnii ceritanyaa ,,aku bulan 8 ituu mens tnggal.15 sblum.blumnyaa jg tnggal segituu ,,,trs bln 9 kmren aku mens tnggal.11 sep ,,sm sklian minum obat penyubur kandungan dr dokter , gak taunyaa bulan 10 aku telat haid smpek skrng bun ,,tp tngga 10 okt kmren kluar flek pas mlmnya itu kecoklatan ,,ak.kira mens gak taunyaa besok udh gak kluar lg smpek skrngg blm.mens kmren tnggal.17 ak tes msh negatif ,,gak tau.klau skrng blm brni tes peck lg takuut mshh negatiff ,,blm mens jg smpek skrng ,,tpii kmren kmren juga kluat keputihan bening gtu bun gak berbau sih ,kenapa yaa bun , puting payudra jugaa suka gatl gatal aja ,jadi bnggung mkasiii yaa bundaa
   
Jumlah Posts : 35
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda retno :: ia bunda terimah kasih saya makanin terus walaupun pada akhirnya keluar lagi makanan.na sampeg sakit tenggorokan + dada susah nafas 😂😂


bunda Amel :: bunda minum obat anti mual apa ?? waduh smpeg turun 8kg bunda ...


bunda vindi :: oh gt ya bunda .. cz.na ini kehamilan kedua anak pertama kmren baru keguguran terus dikasih hamil lagi mual muntah terus mungkin saya terlalu mengeluh mangkan.na smpeg ngrasa terbebani .. saya akan coba buat happy makasih y Bunda 😊
   
Jumlah Posts : 327
Jumlah di-Like : belum ada like
oh gt, yaampun bun, semoga ga kenapa" ya nanti pas cek lagi semoga dedenya keliatan detak jantungnya. saya juga flu berat di awal hamil smp skrg masih pilek. tp saya ga minum obat apa apa sih bun
   
05-08-2016 12:51:54 pipis bau
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
hallo dokter, saya baru saja hamil memasuki usia 10 minggu perkiraan. yang mau saya tanyakan sejak hamil kenapa pipis saya menjadi sangat bau, seperti bau obat (karena pada saat itu memang sedang mengkonsumsi obat dari bidan). lalu ketika saya tidak lagi minum obat ternyata pipis saya ttp berbau. apa kah itu wajar dok?