SITE STATUS
Jumlah Member :
493.641 member
user online :
794 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: kenapa perut saya kecil ketika mengandun

New Topic :  
19-01-2017 16:41:09 hpl april 2017 merapat
Jumlah Posts : 7
Jumlah di-Like : belum ada like
kenapa ya saya hamil 6 bulan, tapi kata org2 perut saya kecil terus. apa bunda dsni ada yg sama kaya saya?
   


09-06-2010 10:56:49 kok perutnya kecil ya ??
Jumlah Posts : 11
Jumlah di-Like : belum ada like

salam kenal bunda,

maaf nih sekedar pengen share aja sama bund disini yang sudah punya pengalaman.
begini bund, ini kehamilan pertama saya sudah menginjak 4 bulan jalan 5. tapi kok berasa aneh perut saya kecil bahkan kata tetangga ngga keliatan lagi hamil, terus sampai sekarang saya belum ngerasain gerakan baby di dalem perut . kenapa ya bund ? saya mulai takut ada apa-apa.

sebelumnya makasih ya bund atas jawabannya.

   
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
assalamualaikum bun....
saya ingin bertnya...usia kehamilan saya 17minggu lbh kurang 2 hari...
dan perut saya kecil,beby didlm jarang bergerak.. kasih solusinya

   


19-01-2017 16:45:15 hpl april 2017 merapat
Jumlah Posts : 12
Jumlah di-Like : belum ada like
sama mbak iis. sy jg hamil 6 bln. kata mama dan adek saya perut saya kecil. gpp mbak. yg penting sehat debay nya
   
05-04-2016 18:12:58 Kelahiran Pada Bulan Mei 2016
Jumlah Posts : 33
Jumlah di-Like : belum ada like
bun risma besar kecilnya perut ibu hamil itu berbeda bun &tdak ngaruh besar kecilnya bayi,,dulu anak pertma orang2 jg bilang perut saya kecil bngt tapi anak saya lahir 3,6 kg,,jd pada heran,,,besar kecilnya perut itu tergantung ketebalan dinding rahim masing2,,&kalo kepala bayi masih di atas di umur segitu banyakin sujud bun/nungging,,min 10/15 ,,,.
   


17-03-2016 11:59:40 Kelahiran Pada Bulan Mei 2016
Jumlah Posts : 7
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda, saya kurang PD nih, org2 pd blg perut saya kecil bgt padahal UK udah 30week, bahkan suamu jg blg gitu.
trus bayi saya jg kurang aktif, jd kepikiran terus :(
   
Jumlah Posts : 70
Jumlah di-Like : belum ada like
sama bun.. saya usia kandungan 20w juga perut saya kecil.. klo pake baju longgar ga ada yg tau klo saya hamil.. begitu tau udh 5bln juga pada kaget.. bunda2 saya juga mau tanya dong, sejak kmrn debayku kok gerakannya melemah ya? biasanya nendang2 kuat banget sampe perut goyang2, 2hari ini kok gerakannya biasa aja ya cuma kedut2 aja.. ada yg punya pengalaman yg sama?
   
20-03-2015 20:51:19 memakai celana ketat
Jumlah Posts : 96
Jumlah di-Like : 2
tergantung dari bundanya yg merasakan... apa nyaman atau tidak??? saya masih pake jeans sampe bulan ke2.. karna perut saya kecil.. saya termasuk yg hamilnya gak ketara ??????
   
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
dokternya nggak beri izin bun,kata dokternya lebih baik lewat darat aja. cuma kalau lewat darat perjalanannya bisa 14 jam bun. kebetulan perut saya kecil bun,jd nggak kelihatan seperti org hamil,kmrn pas usia kandungan 7 bln saya naik pesawat orang penerbangannya nggak tau saya lg hamil.
   
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
hey bunda,saya mo nanya,berat saya 57kg,umur kndungan saya 7bulan,apa itu normal bund,perut saya kecil,tinggi saya 167,
   
07-10-2014 07:24:20 ingin hamil
Jumlah Posts : 16
Jumlah di-Like : belum ada like
ass.. bu bidan saya mau tanya, kenapa perut bawah saya terasa sakit? kemaren saya minum susu prenagen esensis karna saya ingin sekali mempunyai keturunan.. 3 thn yg lalu saya pernah hamil anggur dan dikiret.. dan dokter bilang saya harus kb pil selama 2 thn.. sekarang saya sudh lepas kb sudah hampir 5bln.. tolong jawab pertanyaan saya ya bu.. kenapa perut saya sakit sekali seperti turun peranakan
   
Jumlah Posts : 40
Jumlah di-Like : belum ada like
saya sdg mengandung anak ke 3 dgn UK 23minggu... tp kok kehamilan yg ketiga perut saya kecil sdh begitu perut atas dan perut bawah belum menyatu msh membelah gitu... bunda2 ada yg sama ga kyk yg saya alami?
   
Jumlah Posts : 10
Jumlah di-Like : belum ada like
dok saya sudah telat 2 bulan, kemarin saya sempat sensitif sama bau dan mual kdang smpe skit kpla, apalagi sudah 5 hari ne saya mengeluarkan flek berwarna coklat dan saya sudah melakukan tes hasilnya negatif, tapi kenapa perut saya kelihatan agak buncit, mohon infonya dok.mksih
   
Jumlah Posts : 234
Jumlah di-Like : belum ada like
jgnkan 5 bln bund, 9 bln pun perut saya kecil bgt. sampek para tetangga Gk percaya klw UK 9 bln. tp pas lahiran bb debay 3,3kg
   
Jumlah Posts : 1725
Jumlah di-Like : 25

Pertanyaan dari Bunda diana.tirta.1 :

Mohon tanya dan dibantu. Setelah saya melahirkan bayi, saya telah memakai korset. Namun kenapa perut saya tetap buncit dan parahnya sampai PUSAR BODONG. Jujur saya malu dengan suami dan keluarga , karena sering diejek. Mohon bantu bagaimana agar pusar saya bisa masuk kembali normal ke dalam.