SITE STATUS
Jumlah Member :
493.787 member
user online :
1042 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: kenapa kb suntik bikin perut buncit

New Topic :  
06-07-2015 07:45:34 lamanya menyusui
Jumlah Posts : 62
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda asri @ kb suntik bikin gemuk bund ,, soaly kdang mens kdng gg ,, aq IUD ,, d suuruh bidan ,,,
   


30-05-2014 14:02:26 grup promil
Jumlah Posts : 17
Jumlah di-Like : belum ada like
@bunda lely: justru itu penghabisan efek kb bun,, jdi kemungkinan kita hamil itu sedikit besar bun... atau enggak di pancing pake pil kb tapi minumnya jarang" biar jadi.. karena pil kb itu bikin subur kalau kita minumnya gak teratur... sedangkan kb suntik bikin kering...
   
10-03-2011 14:24:24 KB suntik
Jumlah Posts : 71
Jumlah di-Like : 3
Hai bun saya mau nanya kalau KB suntik bikin gemuk yah? Saya br pakai KB suntik yg 1bulanan. Ngerasanya sih emg kyknya badan rada tambah melaran hikss.. Trs kalau pakai KB itu apa bisa menjamin kita ga bs hamil? Đăň 1 lg nih bun... Sebenernya masa subur itu kapan yah? Thanks for jawabannya sebelumnya...
   


11-02-2011 16:37:10 baby walker dan kb suntik
Jumlah Posts : 1725
Jumlah di-Like : 25
Dear dr Tanty,
putra saya usianya hampir 8,5 bl, dan senang sekali klo diberdirikan, bolehkah klo dia pakai baby walker?
dan satu lagi,apakah benar KB suntik bikin gemuk? klo y apakah ada cara2 khusus / resep agar tdk gemuk, maksih

Dari : desi mawarda

Jawaban:

Dear Bunda,

Saya rasa boleh memberikan baby walker namun perhatikan tinggi dari tempat duduknya agar menopang berat anak dengan baik, sehingga anak Anda tidak terlalu menopang beratnya sebelum waktunya ia belajar berdiri dan berjalan.
Masalah suntik KB membuat badan Anda gemuk, saat ini telah banyak inovasi hormon yang memperbaiki efek samping gemuk dan berjerawat, dengan menggunakan kombinasi hormon, dapat ditemui pada pil kontrasepsi, Anda dapat berkonsultasi dengan dokter kebidanan mengenai ini untuk memilih metode apa yang cocok untuk Anda.
   
Jumlah Posts : 64
Jumlah di-Like : 2
Bagi2 pengalaman...
Kakakku pake KB suntik memang jd gemuk tp ga jerawatan, biasa aja. aku jg pake KB suntik jd gemuk & ga jerawatan. Tp, aku merasa aku jd gemuk karena memang aku lg bnyk ngemil & malas olah raga.
tapi kalo yg aku baca & pengalaman dari ibu2 komplekku, memang KB suntik bikin gemuk & jerawatan ato flek item. Jd kayaknya itu mah tergantung masing2 orang aja.
o,iya. bunda pake yg 1bulan ya? ASInya ga terganggu? Waktu aku mo suntik pertama kali aku dibilangin bidannya pake yg 3bulanan aja biar ASInya tetep lancar karena yg 1bulanan bs mengganggu ASI.
   


31-07-2008 16:47:55 PIL KB...???
Jumlah Posts : 98
Jumlah di-Like : belum ada like
wah nov, klo KB suntik bikin berat badan turun, aku mau donk.....hehehe Secara, aku tuh blom KB sampe sekarang, anakku umurnya bulan depan 1 thn.... Emang sich udh KB sendiri, tapi koq kayaknya jadi ga karuan gitu, ketakutan terus Kasian Suamiku deh.... Ceritanya aku mo KB pil niy....Cuma koq masih berat banget ya & Binun... Aku masih takut2 gitu, takut lupa minumnya lah dll.... Padahal Pilnya udh ada di depan mata.... Cuma belum berani minum juga Menurut bunda2 semua...aku harus gimana ya??? Soalnya rencana kasih dede buat Fakhira, klo umurnya Fakhira udh 4 thn.... Salam, Farah (mamanya Fakhira)  
   
18-12-2008 13:50:15 KB Suntik
Jumlah Posts : 73
Jumlah di-Like : belum ada like
Bunda... Aku mo tanya donk...PIL KB yang ga bikin gemuk apa ya?? Dah sekitar 2 minggu ini aku coba ber KB dan akhirnya pilih KB suntik yang 1bulan. Cuma ko yang aku rasa badan kayanya makin tambah mekar melebar yaa...Apalagi di bagian perut yang kadang sesek...makin buncit kaya orang hamil kalo korset aku lepas Kaya'nya aku mo stop aja deh nih....   Ada yang pake pil diane35 ga bunda2 disini atau pil yasmin ??? Di share ya bunda...   Tq, Naya  
   
10-02-2014 18:05:12 ngecilin perut
Jumlah Posts : 5
Jumlah di-Like : belum ada like
asslmkm...bunda2....gmn y bun perut buncit begini....dlu SC jdi cuek buat balikin perut...eh...sekarang dtmbh KB suntik....jadi tmbah dh...gmn ya bun....share ya bun...makasih :)
   
16-11-2010 16:27:20 SUKA-DUKA KB SPIRAL ?!?
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
hai bun,,,aq pakai spiral NOVA T sdh 2 bln, setelah melahirkan anak yang ke 2. sebenarnya sudah mau pasang waktu habis melahirkan anak pertama tp karena rasa takut yg berlebih akhirnya aq sempat pakai KB suntik & pi, suntik ternyata bikin badanku tambah melar, kalau menggunakan pil, aq sering kelupaan alhasil jadilah dd yg kedua (tp aq bersyukur di karuniai 2 putri yg cantik2).. ternyata waktu di pasang KB spiral ga sakit sama sekali cm selama 1 bln aq merasakan nyeri/ linu di perut tp setelahnya sdh biasa, hanya saja bun, problem aq sekarang jadi keputihan n cairan vagina jd banyak, aq merasa risih, ada yg bisa kasih solusi untuk keluhanku bun??..yang ke 2 saat mens aq sempet kaget, 3 hr pertama darahnya buanyaaak banget sampe aq kewalahan krn jarak rumah n kantor lumayan jauh (rumah di bogor, kantor di jakarta),, darahnya ga berhenti n bs2 tembus, pembalut 1 hari bs ganti sampai 10,,,hmmm,,
   
21-01-2009 08:37:48 Efek KB
Jumlah Posts : 73
Jumlah di-Like : belum ada like
Bunda, aku mo tanya doonk..   Bulan lalu aku coba KB suntik yang 1 bulan cuma karna gara2 badan makin melar makanya aku stop KB nih... Cuma kok aku lom mens yaa???? bingung deh...   Aku suntik KB pas mens hari ke 3  tgl 7 desember 2008, akhir bulan keluar flek2 yang hitam pekat gitu..sakitnya sih sama kaya sakit nyeri perut pas mo mens. Karna tgl 9 januari aku ga dateng lagi untuk suntik, berarti aku dah ga KB lagi ya kan....???? Karna mens aku beberapa bulan ini teratur, Mestinya tgl 8 januari ini aku mens tapi sampe sekarang belum. ..kenapa ya??? Apa efek dari KB suntik??? Aku takut hamil aja....soalnya sikecil masih kecil baru 6 bulan
   
Jumlah Posts : 126
Jumlah di-Like : 1
ehm ehm ehm... kalo aku, lagi nyoba bike to work aja dulu nih. Efek samping nya, lengan & betis pegel2.(cape deeeh) hehehe.. Tapi asik kok, bike to work, selain dalam rangka penghematan , perut juga ga makin ndut, secara aku pake KB suntik yg katanya bisa bikin ndut. BB ku, skrg udah jadi 45 lagi nih
   
14-04-2008 10:51:14 kb suntik
Jumlah Posts : 1391
Jumlah di-Like : belum ada like
Array

Berhubung aku jg pake kb suntik,tp yg 3 bulan depo provera,dan selama hampir 6 tahun ini aku g menstruasi lho!!!

bayangin aja,gimana rasanya tuh??tiap bulan setiap tgl aku biasa mens waktu msh blm pake kb,rasanya pinggangku pegel2 gitu..ya mgnkn jg karena darah kotornya g keluar kan!

Waktu Raka umur 4 tahun, sebenernya dah niat ganti KB..karena dah kelamaan pake suntik. Tapi pas Desember 2005, aku pendarahan hebat...g tahu kenapa?bidan yg biasa nyuntik KB aku jg kaget,akhirnya...aku disuruh stop suntik KB dulu...suruh periksa dalam ke Dr kandungan..takut ada apa2..aku sih mikir,mungkin efek dr KB suntik yg kelamaan bikin pendarahan.Bulan Maret 2006 aku baru pergi ke dokter, yg bikin kaget..ternyata aku dah hamil 3 bulan!!kok bisa??padahal aku belum menstruasi sama sekali setelah lepas dr suntik KB...jarak lepas suntik jg cuma 1bulan aja...

antara bingung dan bahagia..aku akhirnya berpasrah aja sama yg kuasa...syukur g ada masalah sama bayi ku yg lahir Oktober 2006..sekarang ini aku juga masih pakai lg KB suntik yg 3 bulan,msh tetep g mens juga!!dihitung-hitung ya itu tadi sdh hampir 6 th aku g mens...tapi ya mau gmn lg,aku cuma berani pakai KB yg suntik..kalo utk pake spiral,mikir2 dulu deh!abis msh takut dan ragu-ragu! Array
   
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
semua pil KB, suntik, susuk memiliki efek samping bikin gemuk dan berjerawat ya bunda. bahkan ada yg merusak sistem hormonal.. yg lebih aman ibu pakai KB IUD .
   
04-06-2017 07:52:05 saya bertanya dokk
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
dok.. saya mau tanya , saya kan kb tahun 2013 pas umur anak sy 7 bulanan, dan sy berhenti kb pada bulan januari 2017, saya haid terakhir bulan februari.. setelah itu sy tidak ada haid lagi, dan kembali haid bulan mei tanggal 14 lama nya haid kurang lebih 6 hari, nah tidak lama saya kelar lagi kayak nya darah kotor, soal nya rada hitam, selama 5 hari, berselang 3 hari berhentinkeluar flek2.. itu kenapa ya dok.. apa efek setelah lepas kb suntik yg 1 bulan ??
   
27-10-2016 12:02:07 Flek stelah kb suntik 3 bulan
Jumlah Posts : 13
Jumlah di-Like : belum ada like
Dok, Saya mau tnya kenapa saya flek terus setelah kb suntik 3 bulan. Pdhal sudah di beri obat.