SITE STATUS
Jumlah Member :
492.707 member
user online :
1518 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: kemungkinan lahir normal dengan plasenta

New Topic :  
21-07-2010 14:18:12 Plasenta dibawah
Jumlah Posts : 1391
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda yuni,

apa yg di alamin bunda sama seperti yg saya alamin sekarang tapi bunda alhamdulillah masih ada kemungkinan lahir normal......kl saya ga ada kemungkinan lahir normal,dan seperti yg bunda xavier's bilang seperti'a saya plasenta praevia di gol.1 ....dan insaallah saya melahirkan awal2 agst bulan depan.....
saya juga baru tau kl saya plasenta praevia di usia kehamilan menginjak 8 bulan,,,setelah saya ganti Dr. saya pindah RS yg deket rumah....di Dr.yg lama dia ga bilang kl saya plasenta praevia padahal dari 6 bulan baby saya udh sungsang, melintang bahkan,,,,posi2 kepala di sebelah kiri....


mudah2an bunda melahirkan dengan selamat dan baby' sehat......amin........


   


02-02-2016 21:32:03 tertutup tembuni
Jumlah Posts : 10
Jumlah di-Like : belum ada like
iya ya bund kemungkinan kecil y bs lahir normal klo plasenta nya dibawah
   
Jumlah Posts : 1391
Jumlah di-Like : belum ada like
@ Dear Bunda Tanpa nama yang lagi hamil 8 bulan (hehe..aku gak liat ada namanya sih)..

Waah kalo udah 8 bulan berarti bulan depan dah lahiran ya..nanti jangan lupa share ya..O iya aku lupa cerita sama para bunda yang ikut posting disini, aku ini udah hamil anak ke tiga Lho..tapi kok ya masih kayak orang baru pertama hamil..
Jadi pengalamanku dikehamilan yang kedua aku juga mengalami placenta previa Mbak..Gejalanya baru kerasa benar pas masuk bulan ke 7 sampai lahiran..aku sering banget mengalami flek2 darah, dari coklat sampai merah segar, kata dokter itulah resikonya kalau hamil terlalu rapat kayak aku ( aku udah hamil lagi pas anak pertama baru umur 3 bulan he..he.he..)
trus dokter bilang kemungkinan lahir normal dan ceasar juga 50 : 50 sama kayak mbak juga, Nah pas hari H nya itu..tanda lahir ku ternyata pendarahan..wow aku aku panik banget ngeliat darah bececeran di lantai jam sebelas malam..diperparah lagi di daerah tempat aku tinggal cuma ada satu dokter kandungan dan lagi berlibur pula karena lagi musim libur sekolah..lengkaplah sudah kepanikan ku..Tapi ternyata pas di bawa RS aku dah hampir bukaan 7 and everything is Okey..kata bidan posisinya bagus, dedek bayinya juga tidak bermasalah..dan begitulah aku melahirkan normal..usut punya usut ternyata placenta itu sudah berpindah dengan sendirinya menjelang akhir kehamilan ku dan darah yang keluar itu bukan pendarahan tapi memang ada orang yang melahirkan kayak begitu..
Jadi mbak tetap semangat, rajin2 kontrol siapa tahu placentanya sudah pindah ketempat semestinya...

@Mama Carisa

Selamat ya bun atas kelahirannya, BTW aku juga sependapat kalo bidan itu lebih sabar, secara waktu lahiran dengan dokter pun yang setia mendampingi kita dari awal ya bidan dan perawat itu, dokter cuma ada pas pembukaan hampir lengkap..so Tengkyu bu bidan..

@ Caspertink

Dikasih folavit karena mengandung asam folat mbak, tapi merek lain kalau udah diresepkan dokter sih aku rasa oke2 aja..salam



   


Jumlah Posts : 7
Jumlah di-Like : belum ada like
Bunda melody... kalo plasenta previa itu artinya plasenta terletak di bawah dan menghalangi jalan lahir. kasus plasenta previa adalah salah satu indikasi persalinan cesar. karena tidak mungkin lahir normal karena plasenta menghalangi keluarnya bayi. bisanya pada ibu yang mengalami plasenta previa rawan terjadi pendarahan. jadi plasenta previa tidak sama dengan kelilit tali pusar. mungkin itu saja sedikit info yg bisa saya berikan. semoga kehamilan bunda melody lancar-lancar aza. Salam kenal...  
   
Jumlah Posts : 26
Jumlah di-Like : belum ada like
bun ada yang ngalamin kaya aku gak? pinggul kecil katanya klo pinggul kecil kemungkinan lahir normal itu tipis.. denger dibilang gtu sedih rasanya
   


Jumlah Posts : 2504
Jumlah di-Like : belum ada like
kalo ga nutupin jalan lahir masih bisa kemungkinan lahir normal bun. kalau sudah menutupi pasti divonis SC sama dokternya.
@ bunda Xi Xi : sungsang itu kepala ga dibawah bun bisa disamping atau diatas
   
Jumlah Posts : 22
Jumlah di-Like : belum ada like
malam bunda2 mau tanya nih aku kan udah jalan 38 week tpi blm brsa apa2 cuma prut sring kenceng aja ,, bidan bilang kepala bayi sudah masuk panggul tapi masih goyang belum ngunci bun , ada yg punya pengalaman kaya aku ? kemungkinan lahir normal bisa kan bun ?makasih
   
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
nama anak ku mohammad gagas lanang sembodo lahir tanggal 5 mei 2004,alhamdulillah lahir normal dengan BB 3,3kg ,alhamdulillah sekarang sudah kelas 5 dan tumbuh besar
   
Jumlah Posts : 95
Jumlah di-Like : belum ada like
ass.. bunda" mksh iya doanya putri kecil kami lahir normal dengan berat 2.7 lahir hari kamis jam 6.17 wit mksh untuk doanya
Hidden Image
   
Jumlah Posts : 7
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda vha, slmat atas klahiran babynya ya...oiya sc kedua gmna rasanya?ktanya lbih skit dr yg pertama ya?solanya aq pertama jg sc, skrang hamil kedua udah 36 wk,rasanya tkut klo mau sc lagi,hehe....ada kemungkinan lahir normal gak y??.
   
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like

Najma Tsuroya Wafa yang lahir pada malam sabtu 6 Sptember 2014 yang jauh dari prediksi bidan dan dokter, yang tadinya harus operasi alhamdulillah lahir normal, dengan BB 3900gr dan tinggi 51cm. mungkin karena lama dalam kandungan, sekarang pertumbuhannya sangat cepat. belum tiga bulan aja sudah tengkurap dan udah mau merangkak, Semoga kamu menjadi anak yang solehah sayang,,selalu ada dalam ridho Allah SWT dan berguna bagi Nusa dan Bangsa.......Aamiin Ya Robb

   
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like

putraku lahir pd tgl 01 oktober 2010. namanya M Iqbal Arditio , lahir normal dengan berat lahirnya 3,6 kg PB 52 cm. alhamdulillah anakku lahir menjadi anak yang pintar dan cerdas.. walaupun pd awal pemeriksaan kandungan usia 7 bulan prediksi bidan dengan usg bayi perempuan. ternyata begitu lahir anaknya jagoan, terima kasih allah yang telah memberikan kebahagiaan kepada keluarga kecil kami. semoga menjadi anak yang sholeh, pintar menjadi anak yg membanggakan kedua orang tuanya. amin

   
Jumlah Posts : 5
Jumlah di-Like : belum ada like
alhamdulillah,,, setelah lewat 2 hari dr hpl (23 juli 2014), jagoan kecil q lahir normal dengan di rangsang (oksitosin drip) 25 juli 2014 jam 05.20 Wib. BB 3450gram PB 50cm,,
bunda2 yang belom lahiran semoga segera menyusul dan tetep semangat dan berdoa biar persalinannya lancar, ibu dan bayinya sehat dan selamat, amiiiin,,,,
Hidden Image
   
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
wahhh,,alhamdulillah yaaa bisa lahir normal dengan BB debaynya 3,9kg,,congrat's y bunda:-) ,,AQ jga lagi h2c niie,,berharap bgt bs persalinan normal,,Bantu DOA ya bunda,,,:-)
   
Jumlah Posts : 83
Jumlah di-Like : belum ada like
sama bunda ananda aku juga habis konsul kata bidannya dikasih batas 5hari lagi kalau belum lahir juga mungkin terpaksa di induksi :( saling doa ya bun supaya lahir normal dengan mules alami tanpa bantuan induksi,amiiiiin
aku udah 40w