SITE STATUS
Jumlah Member :
482.024 member
user online :
1855 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: kelas vip di bpjs

New Topic :  
13-04-2014 10:15:01 Kelahiran Pada Bulan Mei 2014
Jumlah Posts : 25
Jumlah di-Like : belum ada like
Pas bener nih lg pd ngobrolin soal BPJS, soalnya barusan kmrn aku survey2 RS buat lahiran, trs pas tanya2 di RSUD, malah disaranin ikut BPJS sama perawatnya. Karna aku gak kerja, katanya kalo ikut BPJS yg iuran kelas I, bisa meng-cover pelayanan di kelas VIP di RS tsb. Trus katanya mnrt pengalaman yg sdh2, utk biaya persalinan melalui SC cuma bayar 5jt'an aja (pdhl kalo bayar full 20jt-25jt katanya), malahan klo persalinan normal cuma bayar bbrp ratus ribu aja. Dgn fasilitas itu iuran kelas I BPJS sangat terjangkau bgt, cuma sktr 60rb'an per bulannya. Katanya juga, gak ada perbedaan pelayanan maupun obat2an antara px umum dgn px BPJS, smuanya sama katanya. Nah, aku lgsg tertarik bgt tuh, bunda2. Tp jujur aku msh takut layanan kesehatan kalo sifatnya "dibantu" pemerintah ky gitu stigmanya nanti pas pengurusan administrasi atau pas pelayanannnya malah gak maksimal. Kalo bener ky yg aku jelasin di atas, kan lumayan bgt!, bs hemat puluhan juta. Share pengalaman dong bunda2 soal BPJS ini...
   


26-02-2015 12:16:31 SC di RS Hermina pakai BPJS
Jumlah Posts : 1426
Jumlah di-Like : belum ada like
aq sih di hermina cm kontrol doang..ntar rncna lahiran di RS lain tp dgn dokter yg sama..soalnya aq hunting hrga di kelas 3 nya hermina itu setara dgn kelas vip di RS yg satunya..jd mskpn duitnya ad ttp aj syng..mndng nnti bwt tmbh2 kprluan pasca debaynya lahir.. :-)
   
Jumlah Posts : 9
Jumlah di-Like : belum ada like
Biasanya kalo kehamilan normal tidak ada keluhan yang berbahaya harus sm bidan gratisnya. Kecuali kehamilan beresiko nanti minta rujukan dr puskesmas (bidan) baru bisa ditangani dokter spesialis kandungan di RS. itu pun gratisnya kalau masuk ruangan yg sesuai kelas di bpjs baru bisa gratis tis. kalau naik ke kelas lebih tinggi tetap bayar kekurangan (biasanya kalau naiknya drastis misal kelas 1 jd vip bayarnya tetap mahal ke Rs). Itu pengalaman adik saya kemaren bunda. Semoga dimudahkan ya lahirannya ^^
   


Jumlah Posts : 112
Jumlah di-Like : belum ada like
rizki eka@ aq bru kuret kamis minggu kmrn. rasanya ga sakit. di bius total. stelah d kuret ga sakit mngkn msh pngaruh obt pnghilng rasa sakit tp setelah 3 smp 6hari skit pinggang n perut bag bawah rasany sprti mens tp skit bingit. tp itu normal krn rahim brkontraksi untuk kmbali mengecil sperti normal. untuk biaya aq di rs swasta di jkt kelas vip 15jt. itu sudah total semuanya. aq di rs 4hari.
   
Jumlah Posts : 112
Jumlah di-Like : belum ada like
rizki eka@ aq bru kuret kamis minggu kmrn. rasanya ga sakit. di bius total. stelah d kuret ga sakit mngkn msh pngaruh obt pnghilng rasa sakit tp setelah 3 smp 6hari skit pinggang n perut bag bawah rasany sprti mens tp skit bingit. tp itu normal krn rahim brkontraksi untuk kmbali mengecil sperti normal. untuk biaya aq di rs swasta di jkt kelas vip 15jt. itu sudah total semuanya. aq di rs 4hari.
   


Jumlah Posts : 44
Jumlah di-Like : belum ada like
Bun chacha : Jangan minum diapet, bun. Beli norit aja, dijual bebas di apotik ko. Aku dulu sama dokterku dikasih norit.

Bun dian dan bun selvi : Aku kemaren total biaya 21jt kelas 1, pake bpjs jadinya aku bayarnya 11,4 jt. Kalo pake surat rujukan itu cuma bayar 76rb, bun.
Aku kemaren darurat sama sekali ga niat SC. Makanya aku ga nyiapin suarat rujukan dari puskesmas. Tergantung RSnya, bun. Ada yg mau nerima surat rujukan dari dokter rumah atau klinik, tapi ada juga yg mengharuskan dari puskesmas. Di RS tempat aku melahirkan kemaren, kalo lahiran normal pake bpjs hanya biaya ibu yg ditanggung, tapi biaya anaknya bayar sendiri.
   
Jumlah Posts : 46
Jumlah di-Like : belum ada like
ku sudah pake BPJS bund juga dri perusahaan suami yg dulunya jamsostek. gampang kok bund aku sampe kontrol pun gratis...tis...tis heeeee. caranya bunda yg penting terdaftar di bpjs sebagai istri dari perusahaan suami. langsung daftar di bpjs ntar dikasi kartunya. trus dateng ke dr keluarga yg sudah tercantum di kartu minta surat rujukan ke rs untuk kontrol krhamilan/ untuk persalinan. kalau sudah dapat kartu dateng ke rs yg dirujuk dr keluarga. disana cuma ngasih 2fotokopi kartu bpjs suami istri dan 2fotokopi surat rujukan. dan pilih dr spog yg kerjasama dgn bpjs. untuk persalinan katanya syaratnya sama dgn kontrol kalau suamiku dpt jatah kls 2 katanya kalau mau naik ke kelas 1 baru nmbah
   
Jumlah Posts : 214
Jumlah di-Like : belum ada like

salam kenal bunda Xiao: rs auri surabaya yang dibelakangnya taman bungkul itu bukan bunda? aku juga berencana persalinan disitu. sebelumnya bunda kontrolnya dmn ya.. q sech dpt perkiraan biaya persalinan di rs auri or rs dr soemitro dr beberapa searching... moga membantu.... klo bunda jadi disitu lahirannya sharing ya bunda....

# RS AU SOEMITRO
   Jl. Serayu 17 (belakang taman bungkul) Surabaya (031-5676662)
   Normal : Klas I >> 5jt ; klas II >> 4jt ; klas III >> 3jt
   Cesar   : Klas I >> 8jt ; klas II >> 7jt ; klas III >> 4jt

RSAU Soemitro di jl.Serayu Surabaya: ini daftar biayanya dari websitenya:
PERSALINAN NORMAL
Kelas I ± Rp 5.000.000
Kelas II ± Rp 4.000.000
Kelas III ± Rp 3.000.000

PERSALINAN NORMAL TANPA RASA NYERI
Kelas VIP ± Rp 8.500.000
Kelas I ± Rp 7.500.000

sectio caesar :
Biaya kelas I +Rp 9.000.000
Biaya kelas II +Rp 7.000.000
Biaya kelas III +Rp 4.000.000

 

   
Jumlah Posts : 34
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda dini* tergantung kelas yg di ambil bun kl di plb rata2 15jt bun kl vip bs 30jtan tergntung sm kelas yg diambil..
   
Jumlah Posts : 30
Jumlah di-Like : belum ada like
iyah. beda byk aku juga kaget. pdhl di pricelist normal kelas vip gak sampai20jt. mungkin krn anakku disinar juga. jd di hitung biaya kamar baby vip juga. kalau temenku itu kelas3 obat2an dll dihit kelas2.
   
08-04-2013 12:09:19 biaya persalinan bandung
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : 2
 Hallo bunda kirana, kebetulan saya rencana lahiran di Melinda hospital, dan sudah pesan kamar. Ini daftar paket melahirkannya, klo yg normal 3 hari, klo Sesar 4 hari. 
Untuk biayanya yg kelas 3bad normal 7jta-8,5 jta. Sesar 15jta-18,5jta. 
Untuk yg kelas 2bad normalnya 8jta-10jta, Sesar 18,5jta-22jta.
Untuk kelas utama normal 9,5jta-11jta, Sesar 22jta-26jta. 
Kelas VIP normalnya 11jta-13,5jta, Sesar 25jta-29jta. 
Kelas Suite normalnya 14,5jta-17,5jta. Sesarnya 33,5jta-37,5jta.
& kelas suite balcony normal 15,5jta- 18,5jta, Sesar 35,5jta-39,5jta.
Ok, semoga bermManfaat ya,,,, 

Infobunda : http://www.infobunda.com/pages/newforum/posts.php?topic=19050&start=0&topik=biaya-persalinan-bandung&forum=Kehamilan#ixzz2PqSyHlVk
   
08-04-2013 12:03:56 biaya persalinan bandung
Jumlah Posts : 1391
Jumlah di-Like : belum ada like
 Hallo bunda kirana, kebetulan saya rencana lahiran di Melinda hospital, dan sudah pesan kamar. Ini daftar paket melahirkannya, klo yg normal 3 hari, klo Sesar 4 hari. 
Untuk biayanya yg kelas 3bad normal 7jta-8,5 jta. Sesar 15jta-18,5jta.
Untuk yg kelas 2bad normalnya 8jta-10jta, Sesar 18,5jta-22jta.
Untuk kelas utama normal 9,5jta-11jta, Sesar 22jta-26jta.
Kelas VIP normalnya 11jta-13,5jta, Sesar 25jta-29jta.
Kelas Suite normalnya 14,5jta-17,5jta. Sesarnya 33,5jta-37,5jta.
& kelas suite balcony normal 15,5jta- 18,5jta, Sesar 35,5jta-39,5jta.
Ok, semoga bermManfaat ya,,,, 

   
13-01-2012 10:17:36 RSIA AULIA
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
halo bunda.  Aq sekarang sedang hamil anak pertama. Dan aq periksakan kandungan ku ke Dokter Winur di RSIA Aulia. Aq sempet liat biaya persalinan disana juga. Klo dibandingkan yg lain sih menurut aq ini cukup murah. Aq juga sempet liat ruangan2 disana. Klo mo nyaman sih ya kelas 1 atau VIP. Kelas 1 pun dibagi 2, ada yang sekamar sendiri ada yang sekamar berdua. Seingatku harga nggak lebih dari 5 juta an untuk kelas VIp dengan persalinan Normal
   
Jumlah Posts : 235
Jumlah di-Like : 2
Bunda indica

Tarif Melahirkan Normal :

A. Tarif Imbal Jasa Dokter :

Kelas VIP 2.675.000
Kelas I 2.000.000
Kelas II 1.350.000
Kelas III 900.000

itu belum termasuk biaya inap bund....
wii,, kalo aq tulis semua,, penuh dech nie...

heheheheee

coba bunda tanya aja sama saudara bunda yang pernah lahiran di Telogorejo
   
02-02-2010 09:29:59 operasi caesar
Jumlah Posts : 1391
Jumlah di-Like : belum ada like
@ Bunda Nurzam,

Saya dulu bulan Maret 2008 melahirkan di RSAB Harapan KIta  dengan SC karena ga ada pembukaan sama sekali walaupun telah diinduksi,pelayanan bagus sekali dan tidak mengecewakan.Justru saya Bersukur dulu melahirkan disana.coz Dr dan suster mengajarkan saya banyak hal,massage payudara supaya asi cepat keluar,cara memandikan bayi dan membedong bayi.dan paling penting posisi yg tepat menyusui supaya asi lancar keluar n kita juga ga cepat pegal...dan satu hal lagi yg buat saya semakin suka dgn pelayanannya,waktu saya masuk RS tidak minta deposit sama sekali karena saya pake askes n ambil kelas VIP.padahal askes saya cuma kelas III.
Dan selama RS saya dipinjamkan POMPA Asi Elektrik tuk memancing Asi keluar.dan cara juga diajarkan cara merah ASI pake tangan dan cara penyimpanan ASI Perah karena karena saya bekerja.sebelummya saya sempat putus asa karena ASi saya blom keluar n bayi saya sudah laper n saya minta suster kasih suFor aja tapi pake sendok,tp suster menolak dgn cara menyodorkan surat pernyataan bermaterai,n suster n bidan disana tetap support bahwa saya bisa ASIX,dan Sukur alhamdulillah saya bisa ASI X sampai 6 bulan dan ASI sampai 14 bulan.

Soal biaya dulu saya 21 jt karena saya dah masuk RS 2 hari Sblm SC dan dah ada tindakan tuk Normal. masuk RS selasa ,Kamis jam 11 kurang SC dan Minggu pagi pulang.
Biaya Kamar 500 rb/hari dan kamar Bayi 150 rb/hari sisanya biaya SC dan Obat2an sampai 40 hari.