SITE STATUS
Jumlah Member :
493.845 member
user online :
1429 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: keguguran karena blighted ovum apa bisa segera hamil lagi

New Topic :  
Jumlah Posts : 1725
Jumlah di-Like : 25
Slamat pagi dok.
Saya mau tanya ne dok.skrg sya lagi hamil 2,5bulan,,
Sblm nya saya sudah pernah hamil tp keguguran karena blighted ovum,,! Dan skrg khamilan sya juga terjadi blighted ovum.saya sudah check kdokter yg berbeda dan hasilnya SMA ,,,hari ini saya disarankan untuk kuretase dan dokter memprediksi adanya virus torch,,,
Pernyataan saya apakah penanggulangan nya agar saya bisa hamil lagi,,,,dan tdk terjadi seperti ini lagi karena saya trauma berat dok,,

Dari : Melyana Dewi

Jawaban:

Dear Bunda, 
Pada Blighted Ovum memang biasanya tidak dapat diketahui dan baru terdeteksi setelah pemeriksaan USG karena tanda dan perkembangannya seperti layaknya kehamilan pada umumnya namun janin tidak berkembang. Setelah sekitar minggu ke 5-7 kehamilan, pada kehamilan yang normal akan di temukan kantong dan janin di dalam rahim dengan pemeriksaan USG. Terkadang dokter akan menunggu sampai beberapa minggu untuk pemeriksaan USG ulangan. Bila setelah USG ulangan tetap tidak di temukan janin di dalam kantung kehamilan, maka tidak ada janin yang berkembang dan harus di kuretase. BO juga biasanya akan mengalami keguguran secara alami, meskipun tidak semua mengalaminya. Bunda dapat berkonsultasi dengan dokter spesialis kandungan Bunda untuk menanyakan apakah ada kemungkinan infeksi dan usulan pemeriksaan penunjang yang mungkin dapat Bunda jalani. Tetaplah semangat dan memperhatikan asupan makanan yang bergizi, berolahraga serta beritirahat yang baik.
   


Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
innalilahi,, yang sabar ya bun. saya juga pernah mengalami keguguran anak pertama diusia kehamilan 3 bulan desember atahun lalu, memang rasanya sedihh bangett bun tapi mungkin sudah jalannya bun. waktu itu saya dikuret bun, karena menurut dokter spog waktu itu, takut klo jaringan2 janinnya masih ada dirahim saya, jadi saya ikut saran dokt saja dan suamipun setuju... tapi alhamdulillah bun gak kenapa2 dan sekarang saya sudah hamil lagi 5 bulan, jarak kosong setelah dikuretase hanya 3 bulan. yang sabar ya bun. klo Allah sudah berkehendak pasti nanti bunda bisa segera hamil lagi. hanya saran jangan stress ya bun isi waktu kosong dengan sekedar jalan2 dengan suami atau berenang.. ampuhh banget tuh bun stelah masa luka kuretase sembuh... sambil promil lagi.. hihihih...:)
   
05-02-2011 11:29:01 natur e
Jumlah Posts : 5
Jumlah di-Like : 1
Buat Bunda semuanya,

kata orang apotik sech benar Natur-E selain bagus untuk kilit juga bagus untuk kesuburan, aku juga jkadang minum kalo tidak lupa heheh

Kita saling mendo'akan ya Bun, supaya kita yang belum punya anak segera di kasi hamil yang sehat, karena aq pengalaman hamil anak pertama keguguran tepatnya oktober tahun 2010 lalu, sedih sich tapi mau gimana lagi belum rejeki. Dan tetap sabr, Iclas, berusaha dan berdo'a supaya bisa segera hamil lagi yang sehat... Amiiin...
Tetap Optimis dan berperasangka baik pada Allah.
   


Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
tiga bulan yang lalu,aku sempet abortus..sedih banget rasanya.sekarang pengen segera hamil,mudah2an dengan rajin minum folavit sama ever e bisa segera hamil lagi amiin.karena aku sudah merindukan menjadi seorang ibu -,-
   
04-02-2011 11:19:28 Kehamilan Pasca Kuret
Jumlah Posts : 5
Jumlah di-Like : 1
Buat Bunda yang hamil pasca kuret, Selamat ya....

Oktober tahun lalu saya juga mengalami kuret hamil anak  pertama pada usia 7 minggu 4 hari
  Semoga saya bisa segera hamil lagi karena mengingat usia saya juli 2011 nanti genap 35 tahun, tapi aku yakin dengan kekuasaan Allah, tetap berusaha dan berdo'a Allah pasti akan kasih titipan (anak) yang terbaik buat hambanya. Amiiien Ya Robbal 'Alamiiien.

Mohon Do'nya juga ya Bun......

Terima kasih.
   


Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
ikut sediih bund...semangat terus ya mudah2an bisa segera hamil lagi
   
Jumlah Posts : 9
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda2 yg lg hamil, semoga sehat selalu yaa.. Aq seminggu yg lalu keguguran, uk 8w. Semoga aja aq segera hamil lagi... Aamiin
   
Jumlah Posts : 61
Jumlah di-Like : 1
mom.... salam kenal aku juga sedang menunggu hadirnya buah hati... pernikahan ku sdh mengijnjak 3,5tahun juli lalu keguguran karena BO. sampai saat ini belum hamil lagi mom.... saling mensuport ya...
   
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
Jadi ingat pengalaman 6 bulan yang lalu. Saat itu dah telat mens 18 hari. Periksa ke dokter di USG belum keliatan apa-apa. Padahal hasil testpack dah positif. Pas tanya ke dokter tentang hasil testpack dokter mengatakan ga begitu percaya dengan hasil testpack. Trus diminta periksa 2 minggu lagi. Tapi karena berharapnya terlalu tinggi untuk segera hamil, jawaban dokter ternyata menjadikan pukulan psikologis yang berat. Esoknya langsung flek dan keguguran. Sekarang ngarep banget cepet hamil...mohon doanya dari bunda-bunda yang lain biar cepat hamil ya...
   
Jumlah Posts : 592
Jumlah di-Like : 3
Pengalamanku waktu hamil pertama pas taon lalu (hamil 2 bulan) jg keluar flek, disuruh istirahat, dikasih obat penguat (via anal) tp ga berhasil dipertahankan karena Blighted Ovum, jd terpaksa digugurkan krn memang janin ga berkembang. Tp ga selalu harus dikuret, masih kecil jd bisa minum obat aja (Cytotec) dan langsung keluar seperti haid biasa selama 2 minggu...
   
Jumlah Posts : 1725
Jumlah di-Like : 25
dok, saya sedang hamil anak kedua. pada kehamilan pertama saya keguguran usia 12 mgu karena blighted ovum, lalu kelahiran anak saya kedua melalui SC dan saya mengalami ecklampsia postpartum, hal tersebut buat saya trauma. usia anak saya sekarang sudah 28 bln, dan kandungan saya skrg 18 mgu. apakah sy tetap berisiko EPP pada kehamilan ini? krn dokter saya blm apa2 sudah menyarankan caesr padahal saya ingin normal saya. bagaimana menurut dokter?

Dari : tezy mellowin

Jawaban:

Dear Bunda tezy mellowin,

Pre eklampsia dan eklampsia adalah keadaan hypertensi yang terjadi pada saat kehamilan yang sebabnya tidak diketahui. Biasanya terjadi pada kehamilan pertama dan meningkatnya berat badan yang sangat ekstrim. Tanda-tanda yang harus anda perhatikan adalah; meningkatnya berat badan dengan cepat, terjadi pembengkakan pada kaki, wajah dan mata, sakit kepala hebat dan masalah pada visus (pengelihatan) anda bahkan kejang pada keadaan eklampsia.

Rajinlah memonitor tensi darah anda dan keadaan kehamilan anda pada dokter, apabila dokter anda mencurigai adanya pre eklampsia atau eklampsia pada kehamilan anda, beliau akan memeriksa kadar protein urin anda apakah ada peningkatan atau tidak.

Dokter anda menyarankan untuk kembali SC kemungkinan karena sebelumnya anda melakukan persalinan SC dan jarak antara persalinan pertama dengan kedua tergolong dekat dan beresiko tinggi bila dilakukan persalinan biasa mengingat adanya luka bekas SC pada kandungan anda.

   
Jumlah Posts : 23
Jumlah di-Like : 1
Hi para bunda yang pinter2,,,

aku mau nanya, gimana cara membaca sendiri hasil USG 2D sih? aku gag ngerti??? dan ukuran kantong janin untuk hamil 6 minggu tuh berapa ya (6 minggu dari HAHT)

sedikit info: hasil USG aku (kalo dari itungan aku sendiri waktu umur 6 minggu 5 hari) ukurannya 25mm ttapi janinnya belum keliatan, kata dokternya belum berdetak (bikin panik nih dokter) akhirnnya disuruh balik lagi 2 minggu lagi dikasih penguat dosis sampe 3x sehari (karena aku pernah di kuret karena blighted ovum juga sempet ada flek coklat tua sedikit)

berikut obat yang diberikan: prestenol 3x1, folas 1x1, prolacta with DHA for mother 1x1

ukuran 25mm itu normal gag? koq belum berdetak jantungnya? dan yang lebih pusing lagi, di lembar usgnya ada tulisan age: 7w OD nah looohh, kan waktu periksa belum 7 minggu,,, koq bisa tulisannya 7 minggu? trus bentuk kantongnya juga gag bulat sempurna, tapi bulat gepeng kaya kacang,,, T_T so worried

bingung banget, tolongin aku dong, pliisssss,,, T_T
   
Jumlah Posts : 9
Jumlah di-Like : belum ada like
Maaf ya.. postingannya ga ada isinya. Hbsnya internetnya error terus. Postingan ngak terkirim, eeh taunya udah muncul tapi nggak ada isinya. Mudah-mudahan ini bisa terkirim ya.. Salam kenal buat bunda semua..., saya baru bergabung.. Saya sdh 1,5 tahun menikah tapi belum ada momongan. Saat pernikahan 3 bulan, saya pernah hamil, tapi usia kandungan 11 minggu harus dikuret karena Blighted Ovum. Seminggu setelah kuret saya cek  ke dokter dan dokternya bilang semua baik dan saya diperbelehkan hamil lagi tanpa harus menunggu/ istirahat beberapa bulan. Bulan juli kemarin saya telat haid 5 hari, setelah ditest pake testpack ternyata hasilnya positif hamil. Tapi belum sempat saya ke dokter ternyata seminggu kemudia saya haid lagi.   Bulan september kemarin juga gitu, saya telat 2 hari, karena saya penasaran, akhirnya saya testpack lagi dan ada dua garis, walaupun yang satu garisnya samar-samar. (Menurut keterangan di testpacknya kalo muncul 2 garis, walaupun 1 garisnya samar, artinya positif).Tetapi 5 hari kemudian saya haid lagi.   Kenapa ya, bunda?? apakah rahim saya lemah? atau saya memang belum hamil ya pada saat itu?? Buat bunda yang punya tips atau saran, share ya.... terima kasih
   
20-02-2008 15:45:12 prepare for pregnant
Jumlah Posts : 1391
Jumlah di-Like : belum ada like
duh ikut sedih juga ya. dulu saya juga keguguran, waktu itu dari dokter 1 di katakan bligth ovum, tapi kata dokter 2 sih karena kecapekan. seharusnya saya ga boleh hamil lagi hingga 3 bln berikut, tapi baru 2 bln saya sudah hamil lagi.



yang pasti nheina dan suami jangan capek dan jangan stress alias pikiran tenang dan senang, trus makan2nan bergizi, kalo perlu minum suplement, dulu vitamin dari dokter kandungan selama hamil masih saya minum lho. saran bunda nenni itu boleh juga tuh jadi kalo ada apa2 langsung ketahuan.



Plus bulan madu ke2 juga boleh. dan lagi jangan lupa berdoa kepada Tuhan agar bisa cepet hamil lagi
   
26-05-2016 21:10:00 Ingin ikut program hamil
Jumlah Posts : 9
Jumlah di-Like : belum ada like
Bismillah,,,,maaf bunda crieztien,,setau aq sich gitu soalx aq punya teman lagi promil tp belum berhasil juga dikarenakan kata dokter klw mau cepat hamil BB x diturunin dulu soalnya klw kegemukan hamilx susah,,,tp semua kehendak yang diatas bund,semoga bunda bisa segera hamil dan apa yang suami dan bunda impikan selama ini jadi kenyataan,,,Aamiin.....