SITE STATUS
Jumlah Member :
493.796 member
user online :
1741 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: kapan boleh duduk ngangkang pasca melahi

New Topic :  
Jumlah Posts : 4
Jumlah di-Like : belum ada like
hai bun. mau tanya pasca operasi sc.. kapan boleh hamil lagi... apakah bisa normal untuk hamil yang berikutnya... soalnya anak pertama saya meninggal..?
   


13-02-2015 09:51:15 HCG Normal kembali
Jumlah Posts : 4
Jumlah di-Like : belum ada like
hihihi iya bun sakit banget :( iya mens pertama itu setelah 30 hari pasca kuret. Iya bun sekalian konsul aja kpn boleh hamil laginya, biasanya kan kalo yg keguguran blm blh langsung hamil soalnya rahimnya masih belum kuat takutnya nnt terjadi keguguran lagi, dulu pas keguguran d jadwalin ga bun kapan boleh HB ? sm boleh hamil lagi? Februari skg mau program hamil lagi bun, pas mens hari kedua disuruh checkup
   
23-10-2016 13:13:42 bumil yg bekerja
Jumlah Posts : 39
Jumlah di-Like : belum ada like
kapan boleh ambil cuti ??
   


10-10-2016 13:47:33 promil
Jumlah Posts : 379
Jumlah di-Like : belum ada like
klo kata dokter sih ga boleh dlu hamil pasca keguguran biar rahim bner" pulih dan sehat supaya nanti kita hamil rahim udh kuat lg.. dan alhmdulilah aku dr awal hamil ga ada keluhan malah lebih kuat di bnding hamil pertma ga di Kasih obat penguat juga..
   
23-08-2016 11:34:11 pasca kuret
Jumlah Posts : 198
Jumlah di-Like : belum ada like
yg saya tau jg gtu bunda @putri... boleh hamil lg pasca kuret min kalo udah haid 1x..soalnya rahim hrus benrr2 bersih dl daru sisa2 pasca kuret..dan bener2 udah aman buat di buahi lg...
   


21-05-2016 07:57:13 hpl juli 2016
Jumlah Posts : 16
Jumlah di-Like : belum ada like
hihihi gg boleh duduk di lantai krna susah jongkok dan susah berdiri heheheheh ...
   
21-05-2016 06:12:37 hpl juli 2016
Jumlah Posts : 207
Jumlah di-Like : belum ada like
bund.. ada yg pernah dgr ga kalo bumil ga boleh duduk di lantai ? apa itu bener bund ? katanya ngaruh ke plasenta bund..,
   
05-02-2016 10:47:49 keajaiban pasca kuret
Jumlah Posts : 8
Jumlah di-Like : belum ada like
anak sy jg mninggal bund pas hamil 4 bln.. kuretase 20 des 2015.. ini mau promil lgi.. soalnya kta dokter udh boleh hamil lg pasca kuret 1 bln
   
Jumlah Posts : 48
Jumlah di-Like : belum ada like
bundaaa semua tanya dong..emang kalau org hamil gak boleh duduk dpn pintu ya..wlwpun sekali..mitoa ky gtu kita percaya atau gak
   
23-06-2015 11:56:27 ada darah dikantung janin
Jumlah Posts : 64
Jumlah di-Like : belum ada like
bener bunda ine ngalami seperti sy bund??cemas bgt bund...tp kok sy g disuruh bedrest ma dokter ya bund?kebetulan kerjaan sy sering duduk,malah disuruh jalan tiap 2 jam sekali g boleh duduk trus,stlh itu bund ine cek usg lg darah itu dah hilng dg sndirinya gt y bund
   
Jumlah Posts : 57
Jumlah di-Like : belum ada like
klo ak gatel slangkangan aku kompresin bun pke air anger.. ngopresnya smbil duduk ngangkang pke waslap buu...
kadang jg aku ngrebus daun sirih buat bersihin miss v hbis itu dilap tisu kering. pokonya clna dlm dan area v harus tetep kering biar g gatel n g bnyak kputihnya.. klo ak si gtu bunda bundaa
   
Jumlah Posts : 178
Jumlah di-Like : belum ada like

Bunda, ga sedikit dari para ibu muda yang pernah atau bahkan sedang alami baby blues syndrome ini. Gejalanya kadang ga di sadarin juga, contoh gejalanya kayak gelisah, suasana hati ga nentu, sedih dan susah tidur.

Ya pada kenyataannya Baby Blues ini bisa nyerang siapa saja dan kapan aja, tapi biasanya pasca lahiran aja bun. Untungnya ada penelitian dari Cambridge University tentang masalah ini dan udah nemuin solusi untuk ngurangin msalahnya.

Soalnya bun, kalau Baby blues ini dibiarin, malah bisa jadi lebih parah loh bun, biasanya dikenal dengan sebutan Post Natal Dpression. Wah, ya mudah-mudahan jangan sampe ada yang begitu ya bun.

Jadi solusinya adalah dengan menyusui, dan yang lebih penting bisa mencegah terjadinya gangguan kesehatan mental kayak depresi tadi. Dan ga heran kalo para ibu yang ga nyusuin akan lebih gampang stress karena ga dapet efek perlindungan yang sebenernya bisa di dapetin dari menyusui bayi, gitu kata sang sumber bun. Semoga bermanfaat dan menambah wawasan bunda semua ya.

Sumber

   
Jumlah Posts : 66
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda2 yg cantik. ada yg tau manfaat air kelapa muda murni (tanpa sirup dan susu) utk kehamilan apa aja ya? klo tanpa gula dan susu apa juga bikin janin besar? trus boleh ga minumnya pasca baru melahirkan?
   
13-04-2015 09:17:26 perkenalan
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
assalamualaikum... pagi bunda...salam kenal. seminggu yg lalu saya mengalami keguguran anak saya yg kedua usia kandungan 15 minggu dan saya sdh kuret. sekarang masih nifas. yg mau saya tanyakan.. kapan boleh berhubungan intim lg dengan suami dan kapan boleh lg merencanakan kehamilan selanjutnya. trumakasih semuanya..
   
16-03-2015 14:33:11 pasca keguguran dengan kuret
Jumlah Posts : 74
Jumlah di-Like : belum ada like
bund kapan ya bisa berhubungan pasca keguguran dengan kuret?