SITE STATUS
Jumlah Member :
492.748 member
user online :
1530 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: kandungan vidoran smart 3

New Topic :  
27-07-2017 02:25:18 obat tidak di minum
Jumlah Posts : 6
Jumlah di-Like : belum ada like
Assalamualaikum, bun.. saya mau tanya apakah usia kandungan 2 atau 3 bln tidak boleh motor2an? sedangkan saya tiap pagi sll nganter anak sklh
   


26-12-2016 22:44:40 suntik TT untuk bumil
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
saya kemrin tgl 8 bulan 12 ini suntik TT
usia kandungan 20 minggu 3 hari.
   
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda basthotur : jgn khawatir bun biasanya usia kandungan di bawah 3 bulan memang blm begtu tampak.. apalagi masih 9minggu .. ukuran masih sgt kecil sebesar buah anggur gn panjang kisaran 2.3cm atau berat sekitar 2g.. jadi positif thingking aja ya bun semoga sehat debaynya . amin
   


22-06-2016 04:54:50 hamil muda boleh puasa gk??
Jumlah Posts : 21
Jumlah di-Like : belum ada like
hay bunda eni,blh koq kta ikut puasa mskipun lgy hamil muda klo ngidam'y gx mabok wat ngelatih ć...janin y emang dokter ma lom bsa ngeraba klo usia kandungan'y lom 3/4mggu cz kan lom kliatan bun
   
Jumlah Posts : 56
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda aisha aku juga sama dikasih itu sama dokter kandungan aku, aku 3 kali kontrol darah rendah terus..
   


18-09-2015 10:24:54 Hamil sambil menyusui
Jumlah Posts : 7
Jumlah di-Like : belum ada like
alkhamdulillah, mkasih ya bun ayunda atas masukannya.
Pada kehamilan terdahulu sih gak ada keluhan bun. Hanya mual muntah, tp sehat. Berarti saat usia kandungan memasuki tm 3 masih bisa menyusui ya bun? :)
   
Jumlah Posts : 10
Jumlah di-Like : belum ada like
bun satelah dikuret krn BO apakah bisa hamil kembali dgn normal dan apakah hrs di check torch? saat kandungan saya usia 3 bln janin saya tidak berkembang. mohon infonya y.trims
   
Jumlah Posts : 181
Jumlah di-Like : belum ada like

Bun, udah tau beberapa jenis susu selain susu sapi yang bisa di konsumsi dan punya kandungan yang baik juga buat tubuh? Ternyata banyak loh bun jenisnya selain susu sapi dan susu kedelai.

Jadi buat bunda yang punya kendala minum susu sapi karena alergi atau ga suka sama rasanya, ada beberapa jenis susu pilihan lainnya kayak di bawah ini nih bun :

Oat Milk / Susu Gandum

Jenis yang ini tentunya dibuat dari biji gandum yang di tumbuk terus diolah jadi susu, kaya akan vitamin B kompleks tapi untuk vitamin D nya rendah.

Hemp Milk / Susu Biji Rami

Susu jenis ini kurang terkenal di Indonesia, tapi di barat mah terkenal banget. Terbuat dari biji rami yang di rendem di air sampe jadi krim. Minuman susu biji rami ini sehat soalnya kaya kandungan asam omega 3 nya, dan beberapa mineral yang baik bagi tubuh seperti beta karoten, zat besi, magnesium, kalsium dan phytosterols.

Rice Milk / Susu Beras

Susu ini terbuat dari beras coklat dan susu ini kaya kandungan antioksidannya loh dan juga vitamin B.

Almond Milk / Susu Kacang Almond

Pernah denger susu jenis ini? Kalau aku sih baru, makannya langsung pengen share info gitu, ehehe. Jadi susu ini tuh bahannya ya dari kacang almond itu sendiri, rasanya lebih gurih di banding kacang kedelai katanya. Susu ini bagus karena rendah kandungaan karbonya dan ga ada gluten, tentunya kalo gini berarti baik buat nyeimbangin kolesterol dalam tubuh.

Coconut Milk / Santan

Santan masuk juga loh ke kategori susu, cairan putih yang asalnya dari kelapa ini biasanya kalau di kita sering di jadiin salah satu campuran bahan dalam masakan ya.

Nah itu dia beberapa jenis susunya ya bun, semoga bermanfaat ya infonya.

Sumber

   
Jumlah Posts : 6
Jumlah di-Like : belum ada like
pas hamil anak pertama masuk 2 bulan saya ada flek jg ada berapa kali gitu keluar, langsung cek up kata dokter ada 2 kemungkinan yaitu keguguran ato itu proses penempelan janin ke dinding rahim tp dokter tdk bisa pastikan yg mana, jd nya saya disuruh bedrest seminggu plus obat penguat kandungan sampe usia 3 bulan, puji Tuhan sehat sampai lahiran, yg penting jangan capek2 jangan stres ya bun
   
Jumlah Posts : 5
Jumlah di-Like : belum ada like
bund biar pembukaan nya nambah di apain ya????aq baru pulang dr dokter kandungan udah pembukaan 3...
   
Jumlah Posts : 170
Jumlah di-Like : belum ada like
saya kmaren waktu uk 7w juga gtu bundaa.. suka senut2 nyeri gtu tp ngga gt sakit cuman kayak kenceng gtu.. trus saya periksain alhamdulillah gpp cuma dsruh lebh bnyak istrahat aja n minum penguat kandungan.. stelah bedrest 3 hari alhamdulillah ilang senut2nya bund.. saya juga pernah kuret bulan nov 2014 lalu bunda.. kalo emg ragu bunda periksain aja gpp biar lebh mantap n ga kepikiran..hehe skrg uk saya 8w
   
18-03-2015 14:08:55 kehamilan
Jumlah Posts : 9
Jumlah di-Like : belum ada like
aq jg prnh bun uk 9w krn lemah kandungan. kejadiannya jam 3 subuh gak keburu k RS nunggu pagi trnyt usg dah bersih hny minum anti biotik trs byk mkan buah n minum milo+dancow full cream bt kembaliin tenaga lg. 3 hari stlh itu yg keluar hny darah putih trs kmbli normal 3 minggu. Salam kenal bun.
   
10-03-2015 12:50:20 Kandungan Lemah
Jumlah Posts : 139
Jumlah di-Like : belum ada like
setelah keguguran dan harus dikuret karena kandungan lemah kira2 3 bln pasca kuret boleh hamil lg atau harus nunggu 6bln?
   
Jumlah Posts : 272
Jumlah di-Like : belum ada like
saya minum madu penyubur kandungan.. diminum selama 3 bln dn 4 botol.. allhdulillah langsung hamil.. sudah kosong 1 1/2 thn..
   
Jumlah Posts : 13
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda...aku jg udh 38 minggu tapi..dlm kandungan berat janin 3.3...bisa gk ya bun aku ngrlahin normal...gmna ya caranya supaya cepat ngelahirin??