SITE STATUS
Jumlah Member :
493.843 member
user online :
1279 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: kandungan 6 bulan

New Topic :  
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
hay bun,kalo usia kandungan 6 bulan trus berat si baby nya 500gr,itu normal ngak iya?
   


25-01-2017 13:29:16 hpl april 2017 merapat
Jumlah Posts : 32
Jumlah di-Like : belum ada like
innalillahi..
turut berduka bun lis
semoga cepet pulih dan dapet kepercayaan lagi dari Allah

ternyata kata bu bidan,rasa sakit mnekan d atas miss v it wajar karena kandungan yg makin besar

aduuhh padahal tiap hari suka bgt minum es susu,kadang plus es krim jg
pantesan aj temen2 sering bilang kandungan 6 bulan udah kaya 7bulan lebih aj gedeny,😁😁
sampe2 klo cebok hbis pipis udah g bisa jongkok lagi,kudu berdiri
g nyampeee kegedean perut 😁😁
   
10-05-2016 18:29:18 hpl juli 2016
Jumlah Posts : 20
Jumlah di-Like : belum ada like
saya bun,bulan kemarin USG baru ketauan plasenta previa total tp saya ttp optimis semoga berubah posisinya saat mendekati hari H jadi bisa melahirkan normal.karena saya pernah baca ada juga kasus plasenta previa saat usia kandungan 6 bulan masih ada kemungkinan bisa berubah posisi dan bisa melahirkan normal. ya harus banyak2 berdoa kalaupun nantinya nggk ada perubahan saat hari H ya terpaksa Caesar demi keselamatan kita dan bayi.kuncinya nggk boleh kecapean karena bisa pendarahan bun
   


Jumlah Posts : 8
Jumlah di-Like : belum ada like
hay bun, aku mau share anak pertama aku lahir sesar krn kata dokter panggul aku sempit jd kepala bayi ga masuk ke panggul sehingga ga bisa lhir nomal.

nah stlh anakku umur 2 tahun aku hamil 4 bulan tp setelah di usia kandungan 6 bulan bayi ku meninggal di dalam kandungan krn gerak bayi terlalu aktif sehingga plasenta ketekuk dan tdk mendapatkan oksigen sedih sekali.

tp dokter mengupayakan bayi ku harus dikeluarkn melalui persalinan normal krn berat bayi baru 600gr klo di sesar syang nti kesempatan hamil hanya 1x lg,walaupun pda awalnya dokter ragu aku lahiran normal takut bekas jahitan sesar robek krn baru 2thn lalu dan alhamdulilah bayi yg meninggal d dlm kandungan dpt d lahirkn secara normal dgn di induksi dgn dosis paling rendah selama 1 jam lalu kontraksi alami selama 5 jam pembukaan lengkap hingga 10 walaupun senang akhirny aku bisa merasakan lahiran normal tp rasa sedih juga dtg krn aku melahirkan bayi yg tdk menangis cobaan bagi aku saat itu.

dan alhamdulilah skrg stlh 2 bulan kejadian itu skrg aku sudah hamil lg usia 4 week semoga yg ini bisa sehat selalu amin..semoga yg skrg juga bisa dilahirkan dgn normal krn mmang ternyata lbh enak lahiran normal dari.pada.di sesar..

demikian share saya semoga bermanfaat semua yg terjadi sesuai kehendak Nya semoga kita semua dpt melahirkan dengan secara normal amin.
   
18-04-2016 14:14:43 hpl juli 2016
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
bun aku usia kandungan 6 bulan. degdegan takut posisi janin belum dibawah kepalanya.. ? ada yg sama kaya gtu bun 😔😔
   


Jumlah Posts : 4
Jumlah di-Like : belum ada like
bun , kalo usia kandungan 6 bulan tapi bb cuman naik 4 kg . itu gpp ? ngaruh k bayi ga ya ?
   
Jumlah Posts : 31
Jumlah di-Like : belum ada like
iya bun kalo usia kandungan 6 bulan udah aman
   
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
aku juga kemaren pas usg di umur 3 bulan palsenta di bawah bun..kemaren pas usg di usia kandungan 6 bulan udah geser tapi belum naik. semoga aja bisa lahiran normal ya bund :)
   
Jumlah Posts : 149
Jumlah di-Like : belum ada like
sya jg gtu bun, mulai usia kandungan 6 bulan kalau di bonceng motor perutq sakit bgt wlwpun pelan, tpi bayiq sehat aja kata dokterx, mmg bawaan dedez bun yg gak mau di ajk jln2 naik mtor
   
13-05-2015 08:24:54 usia kandungan 20w
Jumlah Posts : 11
Jumlah di-Like : belum ada like
hamil pertama usia kandungan 6 bulan perut kecil wajar ga?
   
07-04-2015 07:39:22 HPL yang berbeda
Jumlah Posts : 76
Jumlah di-Like : belum ada like
hpl yg bener itu sesuai hari haid terakhir itu bund... bukan yg di usg... soalnya usg menghitung sesuai bb n pb janin bund.. tetep patokanya hpl sesuai hari haid terakhir... wktu itu bb janin ku besar bund usia kandungan 6 bulan.. tpi krna bb besar seperti tujuh bulan jdi hplnya maju bund.. dan distu di usg dibilangnya sudah tujuh bulan bund... heheheh jdi meurut saya yg akurat sesuai hpht..
   
04-03-2015 10:07:12 pengen kopi trus
Jumlah Posts : 27
Jumlah di-Like : belum ada like
Bunda mau nanya kalau usia kandungan 6 bulan ituu bayii udah aktif belum pergerakannya...
   
Jumlah Posts : 25
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda setahu saya suntik TT itu wajibnya sebelum nikah ada TT 1 lalu 30 hari kemudian TT 2. nah suntik ini pencegahan terhadap tetanus tokshoid ..... yg dikhawatirkan apabila penanganan ibu hamil dilakukan oleh benda kurang steril .... tetapi kalau bunda sudah terlanjur hamil lebih baik suntik TT nya setelah usia kandungan 6 bulan saja dan jarak ke TT 2 30 hari ..... saya kemarin konsul ke obgyn begitu
   
06-01-2015 14:03:15 Group bbm HPL maret 2015
Jumlah Posts : 26
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda ini calon baby ku usia kandungan 6 bulan loh USG hasil 4dinensi
Hidden Image
   
06-01-2015 14:03:10 Group bbm HPL maret 2015
Jumlah Posts : 26
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda ini calon baby ku usia kandungan 6 bulan loh USG hasil 4dimensi (13 desember 2014)
Hidden Image