SITE STATUS
Jumlah Member :
492.756 member
user online :
1072 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: kalau hamil berumuran minggu saat di tes

New Topic :  
22-04-2008 11:30:55 AGNUCASTON obat untuk apa ya
Jumlah Posts : 21
Jumlah di-Like : 2
salam kenal,



agnucaston itu termasuk obat hormonal yang indikasinya untuk gangguan menstruasi.



pengalaman aku si, kalau telat satu minggu itu di tes sudah bisa positif (kalo emang hamil).



lewat usg kadang juga masih belum terlihat. saran aku si, coba cari opini kedua dulu. pastikan kalau kamu emang gak hamil. soalnya kalau hamil, obat itu tidak boleh diberikan bagi ibu hamil.



moga berkenan...
   


25-11-2015 02:44:06 demam pada bayi
Jumlah Posts : 9
Jumlah di-Like : belum ada like
bayi umur 3 bulan,demam 1 minggu lbih. demam terjadi waktu malam hari,sedangkan di pagi hari cenderung normal. susu formula tetap lancar dan saat di tes darah hemoglobin lbh tinggi sedikit dari batas normal. jadi bukan typus ato DB. mungkin ada dari ibu2 yang punya pengalaman serupa mohon bantuannya. terima kasih
   
22-10-2015 06:10:11 hamil gak yah
Jumlah Posts : 5
Jumlah di-Like : belum ada like
bun mw tanya..saya deh telat 2 minggu pas di tes peck hasilnya positif tp pas dicek ke fokter hasilnya blm ada tanda2 kehamilan...itu gmn yah...saya jd malu sm tmn2 saya yg dh tw klo saya hamil krn hasil tespeck aja..mohon sarannya
   


29-08-2015 10:41:37 Kelahiran Pada Bulan Mei 2016
Jumlah Posts : 10
Jumlah di-Like : belum ada like
Assalamu'alaikum wr.wb bun,2 bln yg lalu saya bru slesai di kuret saat kehamilan saya 3 bln krn BO(janin tidak berkembang). Brp lama y proses pemulihan y dan apa bisa program hamil lg y? klo mau hamil lg apa perlu di tes darah dan divaksin? Rindu pengen punya baby☺
   
04-06-2015 10:31:00 hamil saat menstruasi
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
salam kenal bunda.... saya haid terakhir kemarin tgl 22 april.. bulan mei kosong, bulan juni di tes positif tapi keluar darah seperti haid bund.. kemarin pertama keluar agak banyak, trus sekarang tinggal sedikit. priksa ke bidan di USG katanya masih belum nampak, ndak kelihatan kalau hamil dan g ada tanda2 keguguran. tapi kalau kata bidan g amil di tes kok positif yaa bund..? sering mual juga.. perutnya sering kram dan pusing. saya sebelumnya nggak pernah bermasalah haidnya. saya khawatir bund... minta sarannya donk bunda....
   


17-12-2014 10:11:39 Kelahiran Pada Bulan Mei 2015
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
Iya betul kalau di di Australia udah harus di beri obat tretment , waktu aku hamil 12 minggu sudah di cek hasilnya bagus .sekarang aku hamil 18 minggu . Kalau keputihan aja gak apa2 tapi + gatal itu ada virus yg bisa melahirkan prematur .
   
Jumlah Posts : 34
Jumlah di-Like : belum ada like
bun rahayu... waktu hamil kan ga mual2.. selain itu ada gejala2 ga? seperti payudara bengkak?? soalnya aq pernah telat 2 minggu trs di tes ( - )... ga lama aq mens tp sedikit bun???
   
Jumlah Posts : 28
Jumlah di-Like : 7
bunda.. knapa ya pinggangku rasanya sakit bngt, pegel n nyeri gitu.... ada ga yg pernah ngerasain sakit pinggang saat hamil 36 minggu? tolong di share ya.... mksh!!!!
   
Jumlah Posts : 4
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda devi,....

aku juga pernah mengalami hal yang sama, waktu aku sudah telat 2 minggu saat di testpack hasilnay garis yang satu sama-samar. aku cek ke dokter kandungan pun, kantung rahimnya belum keliatan, namun dokter menyarankan untuk tetap istirahat dan tidak melakukan aktivitas yang berat. lalu dokter meminta aku balik lagi untuk periksa dua minggu ke depannya.

tapi baru seminggu dari periksa aku coba testpack lagi, tapi kali ini pakai testpack HCG yang hasilnya + karena katanya hasil testpack HCH lebih sensitif. setelah di tes, hasilnya + dan terlihat jelas. kemudian seminggu kemudian saat di cek ke dokter pun hasilnya ada kantung rahimnya dan janinnya sudah mulai keliatan. dan sekarang usia kehamilanku sudah masuk bulan ke tujuh :-)

saran aku, baiknya bunda tetap optimis dan jangan dulu melakukan aktivitas yang berat-berat, karena siapa tahu memang belum keliatan saja tapi sebetulnya sudah ada janinnya di dalam walapun masih kecil.


semoga berhasil ya bunda....

salam

   
21-09-2010 15:13:15 posisi tidur ibu hamil
Jumlah Posts : 1725
Jumlah di-Like : 25
dear dokter,

saya saat ini sedang hamil 7 minggu. saat ini saya sering tertidur dengan posisi tengkurap, karna bila tidur telentang perut terasa kembung dan bila bangun dari tidur terasa mual..
Adakah pengaruh posisi tidur saya ini terhadap janin saya?

tks,

lilid

Dari : kawarina

Jawaban:

Dear Bunda kawarina,

Posisi tidur yang terbaik bagi ibu hamil adalah SOS (Sleep On Side) yaitu tidur dengan posisi miring. Lebih baik apabila miring dengan sisi kiri bertumpu pada tempat tidur. Tidur dengan posisi tersebut akan meningkatkan jumlah darah dan nutrisi yang mencapai plasenta dan bayi anda. selipkan bantal di antara kedua lutut anda dan rapatkan kedua tungkai kaki anda dengan posisi lutut menekuk. Bila anda mengalami sakit pada punggung anda dapat mengganjal punggung anda dengan bantal senyaman mungkin sambil melakukan posisi SOS.

Posisi tidur yang sebaiknya dihindari bagi ibu hamil adalah posisi telentang karena dapat mengakibatkan sakit punggung, sulit bernafas, masalah pada sistem pencernaan, hemmorhoids (ambeien), tekanan darah rendah dan menurunnya sirkulasi darah ke jantung anda dan bayi. Posisi lainnya yang harus dihindari adalah tidur dengan perut anda sebagai tumpuan (telungkup), apabila kehamilan anda semakin besar perut anda akan mengalami perubahan fisik dan akan menimbulkan ketidaknyamanan tidur dengan posisi ini.
   
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
Hi Bunda,

Saya hamil 7 minggu saat ini, ada rekomen rumah sakit bersalin yang bagus serta nama dokternya? Saya tinggal di Rasuna said Jaksel kalo ada yang deket2 lokasi ya...Highly appreciate :)

Salam,
Niken
   
14-12-2016 13:33:56 suntik TT
Jumlah Posts : 24
Jumlah di-Like : belum ada like
bun sbelum nikah ak belum di suntik tt.dn ini lg hamil 18 minggu...hrus di suntik tt y bun
   
03-12-2016 08:06:58 plasenta di bawah
Jumlah Posts : 6
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda yuli hamil berapa bulan..?saya dari hamil 12 minggu sdh di bilang plasenta di bawah bun..
   
10-11-2016 12:53:58 tanda tanda mau hamil
Jumlah Posts : 238
Jumlah di-Like : belum ada like
pengalaman sy hamil pertama telat seminggu di tes msh samar bun tp di usg udh ad kantung kehamilan..klw yg kedua telat 3 hr di tes udh jelas sekali..bunda jrak haid nya g teratur y..
   
Jumlah Posts : 7
Jumlah di-Like : belum ada like
aq hamil 36 minggu,yg di rasa sakit punggung ga bisa duduk sperti biasnya,harus duduk di tmpat yg mpuk2.klu g duduk miring k kanan atu k kiri.