SITE STATUS
Jumlah Member :
493.832 member
user online :
1424 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: kacang koro kulitnya boleh dimakan atau

New Topic :  
18-04-2014 19:04:50 mahar
Jumlah Posts : 203
Jumlah di-Like : belum ada like
dlu zaman Rasul malah ad mahar cuma cincin dari besi bund.. malah dianjurkan mahar yg paling sdikit yg paling baik.. uang atau emas lbh baik.. n tdk perlu tinggi2.. semampu na sja.. krna klo uang swaktu2 perlu bsa digunakan.. n emas bisa djual dgn catatan gak boleh dimakan atau dpke suami.. ^^ coba bunda browaing2 byk kok artikel2 ttg mahar..
   


23-02-2014 07:59:53 perkenalan
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
saya baru melahirkan anak lelaki masuk empat bulan dan saya operasi kenapa sapai skrng tempat jahitan masih terasa sakit apa adalaranggan yg tak boleh dimakan atau gimana apa yg perlu saya buat supaya tidak rasa sakit??




   
Jumlah Posts : 56
Jumlah di-Like : belum ada like
aku ga pernah bolos bund, tp telat waktu minumnya...
tiap pagi minum, Eehh siang atau sorenya baru minum...hehhehe

oya bunda, buah2an apa aja yg sering bunda makan ?
aku bingung bun, semua buah boleh dimakan atau sebagian buah yg boleh dimakan...
kayak nanas kan ga boleh...
kalo pisang bosen..
kalo apel bikin mah aku kambuh bun...
bingung aku bun...
   


03-12-2010 14:47:16 minumkelapa ijo????
Jumlah Posts : 38
Jumlah di-Like : 1
 kok cuma air kacang ijo ya??
apa kacang ijonya gak boleh dimakan??
tiap pagi ak makan kacang ijo + airnya, trus sampe makan siang perutnya terasa penuh banget. gak ada keinginan ngemil.
   
Jumlah Posts : 11
Jumlah di-Like : belum ada like
diet BSTIK maksudnya, menghindari makanan yang mengandung atau berbahan dasar Buah, Susu, Telur, Ikan, Kacang. Buah disini termasuk permen dan jam (Selai), roti dsb juga gak bole.
Itu dilakukan selama sebulan, setelah dilakukan selama 1 bulan, baru dilanjutkan dengan diet BSTIK Lanjutan, kita perlahan mencoba satu persatu makanan yg dilarang, hal ini dilakukan supaya kita mengetahui pencetus alergi pada baby yang minum ASI.
Sedangkan makanan yang boleh dimakan selama diet BSTIK yaitu daging, sayur, susu kedelai, umbi-umbian.

Coba ditanyakan ke ahli gizi anak, atau minta informasi kepada dokter anak mengenai diet BSTIK untuk rekomendasi ke ahli gizi.

Sebulan yang lalu aku dianjurkan diet ini, tapi karena kecolongan bikin kue terus makanya dietnya gagal, bulan ini mau start lagi, bulan depannya baru konsultasi lagi ke ahli gizi.

Semoga informasi ini membantu
salam buat Bunda Kyla
   


Jumlah Posts : 60
Jumlah di-Like : belum ada like

Hi Bunda slam kenal,ijin sharing ya..berikut ini saya kutip informasi dari infobunda mengenai "Rekomendasi Pemberian Makanan Bagi Bayi Anda". ( http://www.infobunda.com/pages/articles/artikelshow.php?id=342&catid=3 )

" •    Usia 6 bulan- 5 tahun

ASI tetap diberikan sampai anak anda berusia 2 tahun atau lebih sebagai sumber bahan makanan yang penting dan bergizi. Sebagai tambahan, bayi anda dapat diperkenalkan dengan berbagai bahan makanan.

Sebagai bahan makanan pokok yang memberikan energi bagi anak anda adalah golongan sereal seperti gandum, padi-padian (beras putih, beras merah) dan jagung. Golongan umbi-umbian seperti singkong, ubi dan kentang. Golongan starchy (mengandung zat tepung) seperti pisang raja dan buah sukun. 

Selain bahan makanan pokok tersebut, anak anda juga memerlukan nutrisi dari sumber lain yaitu;

•    Sumber hewani : hati, daging sapi, ayam, ikan, telur.

•    Produk susu : keju, yoghurt.

•    Biji-bijian

•    Daun hijau dan sayuran berdaun kuning : bayam, brokoli, lobak, wortel, labu (pumpkin).

•    Buah-buahan : pisang, jeruk orange, jambu biji, peach, kiwi , papaya.

•    Minyak dan lemak : minyak nabati, butter.

Pada usia 6-8 bulan mulailah memperkenalkan makanan tambahan pada anak anda. Mengawali dengan memberikan 2-3 suapan  (atau lebih, sesuka anak anda) bubur atau nasi tim 2-3 kali sehari. Anda dapat meningkatkan jumlah asupan sedikit demi sedikit.

Hindari memberikan makanan yang dapat menyebabkan tersedak (kacang, anggur dalam bentuk utuh atau potongan besar). Anda dapat memberikan snack yang dapat ia pegang sendiri untuk dimakan di antara waktu makannya atau sesuai seleranya."

   
Jumlah Posts : 175
Jumlah di-Like : belum ada like

yang Bunda kasih juga sdh termasuk MPASI kok.

berikut saya kutip dari artikel "Rekomendasi Pemberian Makanan Bagi Bayi Anda" (http://www.infobunda.com/pages/articles/artikelshow.php?id=342&catid=3)

•    Usia 6 bulan- 5 tahun

ASI tetap diberikan sampai anak anda berusia 2 tahun atau lebih sebagai sumber bahan makanan yang penting dan bergizi. Sebagai tambahan, bayi anda dapat diperkenalkan dengan berbagai bahan makanan.

Sebagai bahan makanan pokok yang memberikan energi bagi anak anda adalah golongan sereal seperti gandum, padi-padian (beras putih, beras merah) dan jagung. Golongan umbi-umbian seperti singkong, ubi dan kentang. Golongan starchy (mengandung zat tepung) seperti pisang raja dan buah sukun.

Selain bahan makanan pokok tersebut, anak anda juga memerlukan nutrisi dari sumber lain yaitu;
•    Sumber hewani : hati, daging sapi, ayam, ikan, telur.
•    Produk susu : keju, yoghurt.
•    Biji-bijian
•    Daun hijau dan sayuran berdaun kuning : bayam, brokoli, lobak, wortel, labu (pumpkin).
•    Buah-buahan : pisang, jeruk orange, jambu biji, peach, kiwi , papaya.
•    Minyak dan lemak : minyak nabati, butter.

Pada usia 6-8 bulan mulailah memperkenalkan makanan tambahan pada anak anda. Mengawali dengan memberikan 2-3 suapan  (atau lebih, sesuka anak anda) bubur atau nasi tim 2-3 kali sehari. Anda dapat meningkatkan jumlah asupan sedikit demi sedikit.

Hindari memberikan makanan yang dapat menyebabkan tersedak (kacang, anggur dalam bentuk utuh atau potongan besar). Anda dapat memberikan snack yang dapat ia pegang sendiri untuk dimakan di antara waktu makannya atau sesuai seleranya.

atau BUnda bisa buka Menu Resep (http://www.infobunda.com/pages/resep/index.php)

 selamat mencoba ^_^

   
Jumlah Posts : 2513
Jumlah di-Like : 7

Dear Bunda, ASIdiberikan secara eksklusif sejak bayi berusia 0 sampai berusia 6 bulan. Setelah mencapai usia 6 bulan, maka mulai di perkenalkan MPASI atau makanan pendamping ASI.

Bagaimanakah pemberian makanan yang baik bagi bayi anda? Berikut ini adalah beberapa informasi mengenai bahan makanan dan pemberian makanan yang baik berdasarkan rekomendasi WHO.


•    Usia 0-6 bulan

Berikan bayi anda ASI eksklusif sampai ia berusia 6 bulan. Berikan ASI sesering yang ia mau, setidaknya 8 kali dalam 24 jam. Bayi anda akan menunjukkan tanda bahwa ia lapar yaitu dengan menghisap jarinya, rewel atau menggerakkan bibirnya seperti menghisap.

•    Usia 6 bulan- 5 tahun

ASI tetap diberikan sampai anak anda berusia 2 tahun atau lebih sebagai sumber bahan makanan yang penting dan bergizi. Sebagai tambahan, bayi anda dapat diperkenalkan dengan berbagai bahan makanan.

Sebagai bahan makanan pokok yang memberikan energi bagi anak anda adalah golongan sereal seperti gandum, padi-padian (beras putih, beras merah) dan jagung. Golongan umbi-umbian seperti singkong, ubi dan kentang. Golongan starchy (mengandung zat tepung) seperti pisang raja dan buah sukun.

Selain bahan makanan pokok tersebut, anak anda juga memerlukan nutrisi dari sumber lain yaitu;

•    Sumber hewani : hati, daging sapi, ayam, ikan, telur.

•    Produk susu : keju, yoghurt.

•    Biji-bijian

•    Daun hijau dan sayuran berdaun kuning : bayam, brokoli, lobak, wortel, labu (pumpkin).

•    Buah-buahan : pisang, jeruk orange, jambu biji, peach, kiwi , papaya.

•    Minyak dan lemak : minyak nabati, butter.


Pada usia 6-8 bulan mulailah memperkenalkan makanan tambahan pada anak anda. Mengawali dengan memberikan 2-3 suapan  (atau lebih, sesuka anak anda) bubur atau nasi tim 2-3 kali sehari. Anda dapat meningkatkan jumlah asupan sedikit demi sedikit.


Hindari memberikan makanan yang dapat menyebabkan tersedak (kacang, anggur dalam bentuk utuh atau potongan besar). Anda dapat memberikan snack yang dapat ia pegang sendiri untuk dimakan di antara waktu makannya atau sesuai seleranya.

   
05-05-2014 20:26:26 Boleh makan ceker ayam ???
Jumlah Posts : 415
Jumlah di-Like : belum ada like
Bnyak sih yg blg bagus tp ada yg blg gak boleh ... katanya ceker kan kulitnya gk boleh dimakan buat bumil .
   
03-05-2014 09:35:23 4 hari tidak pup
Jumlah Posts : 86
Jumlah di-Like : belum ada like
Bayi sembelit jika ia tidak BAB dalam 2 hari karena
secara normal bayi BAB 1 sampai 2 kali sehari. Bayi
sembelit juga bila ia BAB tapi feses atau tinjanya keras
dan liat.
Ada beberapa hal yang menjadi penyebab bayi
sembelit, yaitu:
1. Penyebab bayi sembelit pertama adalah karena
kekurangan cairan atau kurang minum. Bayi harus
cukup minum karena ia mengeluarkan cairan lewat
kencing dan keringat lebih banyak akibat metabolisme
yang tinggi. Bila bayi kurang cairan, maka tinjanya
menjadi keras dan kurang lembap.
2. Penyebab bayi sembelit yang kedua adalah karena
pengeluaran cairan yang berlebihan. Ini terjadi karena
bayi berada di lingkungan yang membuatnya
mengeluarkan cairan berlebihan. Misalnya, lingkungan
yang berudara panas membuat bayi banyak
mengeluarkan keringat. Atau, bayi berada di ruang ber-
AC yang meski berhawa sejuk tapi menyebabkan udara
kering. Bila bayi berada di lingkungan yang demikian,
buah hati kita itu harus diberi banyak ASI atau minum.
3. Penyebab bayi sembelit yang ketiga ialah disebabkan
sisa pembuangan (residu) yang berlebihan. Misalnya,
pembuangan protein dari makanan berupa lauk-pauk
nabati (kacang-kacangan) dan hewani. Bila bayi
mendapat makanan ini, berilah ia cairan lebih banyak.
Bila si buah hati sudah mendapat makanan padat
pendamping ASI, berilah pula ia buah-buahan, seperti
pepaya dan pir.
4. Penyebab bayi sembelit yang keempat ialah karena
residu mineral. Misalnya, pemberian vitamin yang juga
mengandung mineral zat besi dapat menyebabkan feses
bayi berbungkil-bungkil seperti kotoran kambing. Bila
ini terjadi, konsultasikan pada dokter Anda apakah
pemberian vitamin ini boleh dihentikan atau dikurangi
dosisnya.
5. Penyebab bayi sembelit yang kelima adalah
disebabkan pemberian obat-obat seperti obat flu dan
antibiotik. Konsultasikan pula pada dokter untuk
mengatasinya karena dokter yang memahami efek
pemberian obat ini dan bagaimana cara mengatasinya.
Bun,Selalu ada jalan keluar jika buah hati kita
mengalami sesuatu, termasuk jika bayi sembelit atau
bayi sakit perut. Jadi, sekali lagi, tidak perlu panik ya
sumber : Pakar bayi
   
03-05-2014 09:06:05 4 hari tidak pup
Jumlah Posts : 86
Jumlah di-Like : belum ada like
Ada beberapa hal yang menjadi penyebab bayi
sembelit, yaitu:
1. Penyebab bayi sembelit pertama adalah karena
kekurangan cairan atau kurang minum. Bayi harus
cukup minum karena ia mengeluarkan cairan lewat
kencing dan keringat lebih banyak akibat metabolisme
yang tinggi. Bila bayi kurang cairan, maka tinjanya
menjadi keras dan kurang lembap.
2. Penyebab bayi sembelit yang kedua adalah karena
pengeluaran cairan yang berlebihan. Ini terjadi karena
bayi berada di lingkungan yang membuatnya
mengeluarkan cairan berlebihan. Misalnya, lingkungan
yang berudara panas membuat bayi banyak
mengeluarkan keringat. Atau, bayi berada di ruang ber-
AC yang meski berhawa sejuk tapi menyebabkan udara
kering. Bila bayi berada di lingkungan yang demikian,
buah hati kita itu harus diberi banyak ASI atau minum.
3. Penyebab bayi sembelit yang ketiga ialah disebabkan
sisa pembuangan (residu) yang berlebihan. Misalnya,
pembuangan protein dari makanan berupa lauk-pauk
nabati (kacang-kacangan) dan hewani. Bila bayi
mendapat makanan ini, berilah ia cairan lebih banyak.
Bila si buah hati sudah mendapat makanan padat
pendamping ASI, berilah pula ia buah-buahan, seperti
pepaya dan pir.
4. Penyebab bayi sembelit yang keempat ialah karena
residu mineral. Misalnya, pemberian vitamin yang juga
mengandung mineral zat besi dapat menyebabkan feses
bayi berbungkil-bungkil seperti kotoran kambing. Bila
ini terjadi, konsultasikan pada dokter Anda apakah
pemberian vitamin ini boleh dihentikan atau dikurangi
dosisnya.
5. Penyebab bayi sembelit yang kelima adalah
disebabkan pemberian obat-obat seperti obat flu dan
antibiotik. Konsultasikan pula pada dokter untuk
mengatasinya karena dokter yang memahami efek
pemberian obat ini dan bagaimana cara mengatasinya.

Bun,Selalu ada jalan keluar jika buah hati kita
mengalami sesuatu, termasuk jika bayi sembelit atau
bayi sakit perut. Jadi, sekali lagi, tidak perlu panik ya
sumber : Pakar bayi
   
29-12-2013 14:52:28 Jus buat ibu hamil
Jumlah Posts : 39
Jumlah di-Like : belum ada like

Bagus infonya n_n

aq jg seneng konsumsi jus bunda, pkonya setiap hari wajib konsumsi buah, boleh dimakan langsung, jus atau dibikin rujak (krn doyan pedes) hhahha, kdg aq jg konsumsi Png juice, mmmm segerr..

   
Jumlah Posts : 2513
Jumlah di-Like : 7

Bagaimanakah pemberian makanan yang baik bagi bayi anda? Berikut ini adalah beberapa informasi mengenai bahan makanan dan pemberian makanan yang baik berdasarkan rekomendasi WHO.
 


•    Usia 0-6 bulan

Berikan bayi anda ASI eksklusif sampai ia berusia 6 bulan. Berikan ASI sesering yang ia mau, setidaknya 8 kali dalam 24 jam. Bayi anda akan menunjukkan tanda bahwa ia lapar yaitu dengan menghisap jarinya, rewel atau menggerakkan bibirnya seperti menghisap.

•    Usia 6 bulan- 5 tahun

ASI tetap diberikan sampai anak anda berusia 2 tahun atau lebih sebagai sumber bahan makanan yang penting dan bergizi. Sebagai tambahan, bayi anda dapat diperkenalkan dengan berbagai bahan makanan.

Sebagai bahan makanan pokok yang memberikan energi bagi anak anda adalah golongan sereal seperti gandum, padi-padian (beras putih, beras merah) dan jagung. Golongan umbi-umbian seperti singkong, ubi dan kentang. Golongan starchy (mengandung zat tepung) seperti pisang raja dan buah sukun.

Selain bahan makanan pokok tersebut, anak anda juga memerlukan nutrisi dari sumber lain yaitu;

•    Sumber hewani : hati, daging sapi, ayam, ikan, telur.

•    Produk susu : keju, yoghurt.

•    Biji-bijian

•    Daun hijau dan sayuran berdaun kuning : bayam, brokoli, lobak, wortel, labu (pumpkin).

•    Buah-buahan : pisang, jeruk orange, jambu biji, peach, kiwi , papaya.

•    Minyak dan lemak : minyak nabati, butter.


Pada usia 6-8 bulan mulailah memperkenalkan makanan tambahan pada anak anda. Mengawali dengan memberikan 2-3 suapan  (atau lebih, sesuka anak anda) bubur atau nasi tim 2-3 kali sehari. Anda dapat meningkatkan jumlah asupan sedikit demi sedikit.


Hindari memberikan makanan yang dapat menyebabkan tersedak (kacang, anggur dalam bentuk utuh atau potongan besar). Anda dapat memberikan snack yang dapat ia pegang sendiri untuk dimakan di antara waktu makannya atau sesuai seleranya.


Pada usia 9-11 bulan anda dapat memberikan makanan lunak atau makanan dengan potongan kecil yang dapat dimakan 3-4 kali sehari ditambah dengan snack 1-2 kali sehari tergantung selera.


Bantulah bayi anda untuk menyantap makanannya sendiri, sebaiknya tidak memaksa Ia untuk menghabiskan makanan. Jauhkan dari lingkungan atau benda yang dapat mengalihkan perhatiannya dari makanannya. Setelah melewati usia 6 bulan, anda dapat memberikan tambahan cairan selain ASI, tawarkan ia air putih (yang telah dimasak) setelah ia makan.



Infobunda : http://www.infobunda.com/artikel/342-Rekomendasi-Pemberian-Makanan-Bagi-Bayi-Anda.html#ixzz2jHOaksSZ

   
18-11-2010 10:05:55 " telat haid???? "
Jumlah Posts : 850
Jumlah di-Like : 15
alhamdulilah selamat ya

usg transv thn 2009 itu sekitar 250rb

yang tdk boleh dimakan ibu hamil
1. makanan berpengawet contoh mie instant
2. junk food , buat yg umum aja gag sehat gimana ibu hamil :D
3. makanan mentah atau setengah matang, misal steak, sate
4. makanan yg meningkatkan asam lambung misal tape, durian
5. makanan yg di bakar, karena takutnya kurang matang dan akibat pembakaran yg item2 itu kan mengadung zat yg tdk baik untuk kesehatan (lupa namanya apa :D )
6. lalapan klo mau yag di cuci ulang di air mengalir biar yakin bersih
7. minuman yg mengandung kafein, contoh kopi,teh
8. makanan pedas, takutnya malah jd diare (klo dehidrasi kan gag baik ya)
9. obat2 tanpa rujukan dr dokter, hehehehe..mendingan ibu hamil hindari obat2an ya

TAPI....
bukan berarti gag boleh ya
gimana klo pingin...
boleh2 aja asal tdk berlebihan.
kecuali nanas muda sepertinya yg harus saya
bilang tidak boleh gag pake tapi...
alasannya kan bs cr tau sendiri yah :)

yang PASTi...
harus makan makanan bergizi...
klo hamil muda susah makan ya ngemil aja
sedikit2 asal sering...jangan sama sekali tdk makan
jangan lupa cek up,
minum vitamin yg di kasi dokter,
minum susu ibu hamil

happy pregnant

semoga membantu

salam

putri a.k.a zach mom's
   
Jumlah Posts : 40
Jumlah di-Like : belum ada like
Dear Bunda Sancie...

Emang boleh ya makan daun pepaya? Kata orang2 tua daun pepaya atau buah pepaya yg masih mengkal ga boleh dimakan sama orang hamil. Alasannya karena ibu2 sering pakai daun pepaya buat bikin daging cepet empuk  jadi takut babynya jg kenapa2 klo makan daun pepaya, bener ga sih?