SITE STATUS
Jumlah Member :
492.566 member
user online :
1626 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: jelalah bisa buat gemuk anak g

New Topic :  
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
info pleaseee... mau tanya nih ,prenagen esensis bisa buat gemuk kah?
   


06-04-2011 13:26:07 makan mie instan saat hamil
Jumlah Posts : 592
Jumlah di-Like : 3
Hai bunda sekalian :) kalo bisa jgn makan mie instant, banyak bahan tambahan dan bahan pengawetnya dan juga bisa buat berat badan meroket. Kalo pengen sekali ya masak sendiri aja mie di rumah, atau kalo bisa jangan mie dan kwetiaw, dokter saya bilang bisa buat gemuk lebih cepat, lebih baik diganti bihun saja (menurut saya lho ^^)
   
01-09-2015 08:19:20 Distributor Perlengkapan Bayi
Jumlah Posts : 3470
Jumlah di-Like : belum ada like
anak pertamaa mungkin wajarlah bun org mau ke distributor biarin ajaa anak pertama emng lg semangat2nya g kepake kan bisa buat anak kedua atw ketiga
   


11-05-2014 19:21:14 bayiku kuning
Jumlah Posts : 92
Jumlah di-Like : belum ada like
salam kenal bunda... aq ummi chaca, sekeddar ingin berbagi cerita juga, anak pertama dan keduaku putri semua, pas anāk ke3 ku lahir dengan bb 3,5 senangx bukan main karna dia putra, sygnya pas di usiax yg ke3 hari badan sampe matax kuning semua, bidanku mengatakan kuningx g normal, padahal dah ku jemur2 di matahari pagi, dan akhirx ku disarankan membawax ke dktr, sayangx waktu itu dokter anak g ada di tempat (didaerahku masih terbatas dokter anakx) jadix bersama bidan kubawa anakku kedokter umum, dokterx ngasih obat untuk di minumkan ke bayiku, karna ingin yg terbaik buat ankku, ku nurut aja kata dokter, dan sejak saat itu bayiku tdk lagi bisa minum asiku setelah ku memberikan obat yg dari dokter, by ku seperti kesakitan ketika ku berusaha menyuapkan asiku ke by ku, hingga akhirx di hari keempat dia lemas, kuputuskan membawanya ke RS dan akhirx dia meninggal di RS di usianya yg ke 4 hari..

pengalaman yg saya petik dari sini adalah jgn sampai memberi obat apapun ke pada bayi yg baru lahir, cukup asi sj, dan terapi lampu, pada bayi kuning.
   
11-05-2014 19:20:08 bayiku kuning
Jumlah Posts : 92
Jumlah di-Like : belum ada like
salam kenal bunda... aq ummi chaca, sekeddar ingin berbagi cerita juga, anak pertama dan keduaku putri semua, pas anāk ke3 ku lahir dengan bb 3,5 senangx bukan main karna dia putra, sygnya pas di usiax yg ke3 hari badan sampe matax kuning semua, bidanku mengatakan kuningx g normal, padahal dah ku jemur2 di matahari pagi, dan akhirx ku disarankan membawax ke dktr, sayangx waktu itu dokter anak g ada di tempat (didaerahku masih terbatas dokter anakx) jadix bersama bidan kubawa anakku kedokter umum, dokterx ngasih obat untuk di minumkan ke bayiku, karna ingin yg terbaik buat ankku, ku nurut aja kata dokter, dan sejak saat itu bayiku tdk lagi bisa minum asiku setelah ku memberikan obat yg dari dokter, by ku seperti kesakitan ketika ku berusaha menyuapkan asiku ke by ku, hingga akhirx di hari keempat dia lemas, kuputuskan membawanya ke RS dan akhirx dia meninggal di RS di usianya yg ke 4 hari..

pengalaman yg saya petik dari sini adalah jgn sampai memberi obat apapun ke pada bayi yg baru lahir, cukup asi sj, dan terapi lampu, pada bayi kuning.
   


24-11-2013 14:54:17 sakit gigi
Jumlah Posts : 23
Jumlah di-Like : belum ada like
boleh tahu g bun obat apa y bisa buat nahan sakit gigi ... soalnya apa y kurasakan saat ini sama dengan bunda... dan ini anak ke dua juga... mohon bantuan ya bun salam kenal...
   
24-04-2013 18:02:28 berbagi cerita soal kehamilan
Jumlah Posts : 17
Jumlah di-Like : belum ada like
hi bunda smua,saya skrg hamil ke 2 dgn usia 4w..tp ya ampun mabok berat,dl wktu anak pertama jg mbuk berat mlh sampe opname 2x..krn uda tau gitu saya sdh siapkan susu bumil khusus mual muntah jg vit.b 6...ternyata ttp g manjur hanya yg skrg ini msh bisa mkn sedikit wl g selera..kl yg dl makan sesendok lgsg hoek3x ampe g ad isi perut...td bru dr dokter trs ditanya mau suntik atw infys..wduh 22x pilihannya g enak,tp saya memilih suntik vitamin,trs kata bidannya jgn dibawa rebah trs itu yg buat mual..jd pkg dr dokter lgsg ikut ngerumpi dirumah mertua eh ternyata enakan jg..jd bg bumil muda lainnya jgn trllu dipikirkan,bwa rileks aj..tp kl masih mabuk berat bawa ke dokter aj krn terlalu sering muntah berbahaya bg janin yg sdg terbentuk..kl g kuat bsa keguguran..sekian cerita dr saya,slm kenal smua
   
11-11-2012 23:57:08 keputihan
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
Assalamualaikum... Bunda2 lam kenal smuany ya aq bunda lia, Alhamdulillah aq dah hamil 25 mgg anak pertama..
Selama hamil Alhamdulillah aq g pernah ada keluhan keputihan krn memang sejak masih gadis jg ga pernah ada riwayat keputihan.. Klopun bunda2 ada yg keputihan itu wajar klo masih dlm tahap normal ( ga bau, ga gatal ataupun berwarna ) karena perubahan hormon selama kehamilan :) tapi saranku klo lagi keputihan jgn pake pantyliner ataupun pembersih vagina yg tidak dianjurkan dokter krn panty ataupun cairan pembersih itu malah bikin bakteri baik yg ada di miss V malah ikut mati, akibatny kuman jd makin gampang masuk.. Nah efek buat kehamilan bisa bikin ketuban pecah dini krn bakteri bisa buat selaput plasenta jd rapuh.. Jadi saranku mending miss V di rendam air hangat ditambah satu tutup botol bethadine selama kurang lebih 30 menit setiap malam.. pastikan miss V udah dlm keadaan bersih yaa..
   
14-02-2012 11:26:13 KAOS HANDMADE SHASARARA
Jumlah Posts : 1391
Jumlah di-Like : belum ada like
  KAOS KEREN SHASARARA
Keunggulan:

* Kaosnya adem, dengan aplikasi kartun favorit ato tulisan kesukaan yang bisa di request sesuka hati.
* bisa buat kembaran satu keluarga ato hadiah ultah
* pemakai bisa makin terkenal karena ada tulisan nama ato tulisan keren di Kaosnya.
* yang pasti T.O.P B.G.T deh pokoknya.

HARGA

=====

kaos anak 55rb

dewasa 65 rb (uk M, L dan XL)

dewasa 70rb (uk SUPER)


KAOS ANAK

UK SSS = LD 29/ 40

Uk SS = LD 33/ 44

Uk SK = LD 38/

Uk S = LD 40

------------------------

KAOS DEWASA

uk M = LD 43/58

uk L = LD 47/66

uk XL = LD 53/69

uk SUPER = LD56/ 72


- Lengan panjang juga ada

- Masing2 kaos dg hrg tersebut dah termasuk 1 gambar dan 6 huruf nama/tulisan.

- Kalo gak pake gambar max 10 huruf/kaos

- Klo ada lebih huruf, tambah 2rb per huruf

- Kaos merk PALMALL/bahan katun carded kyk c-59

- Tersedia berbaga macam warna

- Pengiriman bisa via wahana, JNE, TIKI

- Pemesanan minimal 2 buah ya...biar bisa ngirit ongkir ^_^

Kalau mau tanya2 atau pesen bisa komen di gambar di FB : dash_ferioku@yahoo.co.id  ato for fast response bisa ke 08112700776 ^_^

Format pemesanan via SMS NAMA,TULISAN/GAMBAR/USIA,BB*/WARNA KAOS,ALTERNATIF WARNA1, ALTERNATIF2
Contoh : ABY/ELMO/5th,20kg/Merah, Ijo, Putih

   
13-02-2012 10:24:47 KAOS HANDMADE SHASARARA
Jumlah Posts : 90
Jumlah di-Like : belum ada like
  KAOS KEREN SHASARARA
Keunggulan:

* Kaosnya adem, dengan aplikasi kartun favorit ato tulisan kesukaan yang bisa di request sesuka hati.
* bisa buat kembaran satu keluarga ato hadiah ultah
* pemakai bisa makin terkenal karena ada tulisan nama ato tulisan keren di Kaosnya.
* yang pasti T.O.P B.G.T deh pokoknya.

HARGA

=====

kaos anak 55rb

dewasa 65 rb (uk M, L dan XL)

dewasa 70rb (uk SUPER)


KAOS ANAK

UK SSS = LD 29/ 40

Uk SS = LD 33/ 44

Uk SK = LD 38/

Uk S = LD 40

------------------------

KAOS DEWASA

uk M = LD 43/58

uk L = LD 47/66

uk XL = LD 53/69

uk SUPER = LD56/ 72


- Lengan panjang juga ada

- Masing2 kaos dg hrg tersebut dah termasuk 1 gambar dan 6 huruf nama/tulisan.

- Kalo gak pake gambar max 10 huruf/kaos

- Klo ada lebih huruf, tambah 2rb per huruf

- Kaos merk PALMALL/bahan katun carded kyk c-59

- Tersedia berbaga macam warna

- Pengiriman bisa via wahana, JNE, TIKI

- Pemesanan minimal 2 buah ya...biar bisa ngirit ongkir ^_^

Kalau mau tanya2 atau pesen bisa komen di gambar di FB : dash_ferioku@yahoo.co.id  ato for fast response bisa ke 08112700776 ^_^

Format pemesanan via SMS NAMA,TULISAN/GAMBAR/USIA,BB*/WARNA KAOS,ALTERNATIF WARNA1, ALTERNATIF2
Contoh : ABY/ELMO/5th,20kg/Merah, Ijo, Putih

   
09-02-2012 09:03:19 KAOS HANDMADE SHASARARA
Jumlah Posts : 90
Jumlah di-Like : belum ada like
  KAOS KEREN SHASARARA
Keunggulan:

* Kaosnya adem, dengan aplikasi kartun favorit ato tulisan kesukaan yang bisa di request sesuka hati.
* bisa buat kembaran satu keluarga ato hadiah ultah
* pemakai bisa makin terkenal karena ada tulisan nama ato tulisan keren di Kaosnya.
* yang pasti T.O.P B.G.T deh pokoknya.

HARGA

=====

kaos anak 55rb

dewasa 65 rb (uk M, L dan XL)

dewasa 70rb (uk SUPER)


KAOS ANAK

UK SSS = LD 29/ 40

Uk SS = LD 33/ 44

Uk SK = LD 38/

Uk S = LD 40

------------------------

KAOS DEWASA

uk M = LD 43/58

uk L = LD 47/66

uk XL = LD 53/69

uk SUPER = LD56/ 72


- Lengan panjang juga ada

- Masing2 kaos dg hrg tersebut dah termasuk 1 gambar dan 6 huruf nama/tulisan.

- Kalo gak pake gambar max 10 huruf/kaos

- Klo ada lebih huruf, tambah 2rb per huruf

- Kaos merk PALMALL/bahan katun carded kyk c-59

- Tersedia berbaga macam warna

- Pengiriman bisa via wahana, JNE, TIKI

- Pemesanan minimal 2 buah ya...biar bisa ngirit ongkir ^_^

Kalau mau tanya2 atau pesen bisa komen di gambar di FB : dash_ferioku@yahoo.co.id  ato for fast response bisa ke 08112700776 ^_^

Format pemesanan via SMS NAMA,TULISAN/GAMBAR/USIA,BB*/WARNA KAOS,ALTERNATIF WARNA1, ALTERNATIF2
Contoh : ABY/ELMO/5th,20kg/Merah, Ijo, Putih

   
Jumlah Posts : 5
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda Inna.

salam kenal..
babyQ Raymond sekrang usianya 2m3w dl jg ngkrok2 nafasnya saya takut g bersih nyedotnya waktu lahir.. terus saya tanyakan ke dokter katanya g apa2 ntr klo  udah bisa tengkurep pelan2 pasti hilang ko...
berhub anak saya masih belum cukup umur buat tengkurep sendiri jd terkadang seminggu 2-3kali saya tengkurepin di dada saya ampe beberapa detik & babyQ mang dari usia 1 bulan udah bisa nahan lehernya tp g lama jd waktu saya tengkurepin g terlalu khawatir, dan alhmd Raymond ngkor2nya sedikit berkurang...
   
13-04-2011 22:20:52 penasaran niee bun....:D
Jumlah Posts : 592
Jumlah di-Like : 3
 Kita sih ud pernah ngobrol ttg hal ini Bun, tp pengalaman ini juga pengalamanku yg perlu di-share juga ma yg lain yaa.....

Aku juga bru masuk 30 minggu tp perut sama kaya yg hamil 5 bulan, tp buat dia anak ketiga tuh, dan secara orangnya mmg rada gemuk jd kelihatan samaan deh :)

Berat baby minggu lalu 1.3 kg dan kenaikan berat badanku cuma 8-9 kg aja. (Buat info, sblm merid berat 52 kg, pas keguguran (blighted ovum) april 2010 atau pas setahun lalu 56, pas hamil lagi oktober 2010 56, dan sekarang 65 kg aja :))

Aduh mudah2an bisa turun deh setelah si baby lahir dan menyusui :O aminn
   
Jumlah Posts : 110
Jumlah di-Like : 2
hai bunda semua..
buat BUNDA VALEN dan BUNDA AKOO,
USG pada dasarnya tidak berbahaya ko bun baru bisa dikatakan bahaya kalo USG lebih dari 400 kali, beda sama sinar rontgen, kalo sinar rontgen itu bahaya buat ibu hamil, jadi bunda ga usah cemas, biar lebih yakin bunda tanyakan langsung saja pada dokter kandungan bunda atau browsing2 saja bun tanya sama Google dampak dari USG, hehehe..
malah dampak positif dari USG itu bisa lebih mempererat hubungan batin antara ibu dan si janin, lebih baik USG dari sedini mungkin bun agar kita mengetahui apakah janin kita sehat atau malah sebaliknya (mudah2an bunda semua disini dikasih kesehatan semua).

aku aja semangat banget kalau mau USG bun hahahha,, selalu g sabar buat melihat si dede ^_^

BUNDA CONNY,
kayaknya idup disana kejamin banget yaakk kesejahteraannya,sampe suami aja dikasih cuti hamil huahahahha asiiikk bgt tuh bun, di indo mah paling ijin 2 hari atau 3 harian abis itu udah di telpon sama kantor..

BUNDA UCIE
sekali lagi selamat ya bun atas kehamilannya, dijaga baik-baik bun... DIA adalah kado terindah dari Tuhan buat kita ^^
lambung g boleh sampe kosong bun, kasian dedenya.. beri dia nutrisi sebanyak mungkin agar kelak jadi anak cerdas..

sedikit crita nih bunda-bunda, kmrn kan aku ke bank, kebetulan udah akrab sama petugas sana, dia kasih saran.. sebaiknya rajin minum susu, banyak makanan bergizi. dia sudah pengalaman. dia punya anak 2, anak pertama dia sama sekali ga doyan makan karena mual, bau makanan langsung mual pokoknya malas makan apalagi minum susu, bawaannya tiduran mulu.. alhasil anaknya kurus, kecil,
Nahh sesudah anak pertama lahir selisih 2 tahun dia hamil lagi dia paksa tuh bun makan, minum susu, makan buah, tiap mual dia makan lagi, pokoknya dipaksa.. begitu anak ke 2 lahir anaknya sehat pol bun, dan skrg mereka berdua udah gede2, kerasa bgt efeknya anak ke 2 cerdas bgt pinter selalu dapet rangking di sekolahnya, dan anak pertamanya kalah jauh pokoknya bun..

ya semenjak aku didongengin begitu aku langsung menyesal deh, skrg jadi rajin minum susu sama makan banyak demi dedeku.. ga mau kalau dia lahir nanti kekurangan gizi..

semoga bunda2 selalu kasih yang terbaik buat si janin yang ada diperut bunda yaa..

SEMANGAT BUN^^

Hepi hamiL ^^

salam, soffa
   
24-11-2010 14:14:14 si baby alergi susu sapi
Jumlah Posts : 64
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda ad yg tau g merk susu untuk bayi alergi susu sapi yg bagus..soalnya dger2 susu khusus alergi susu sapi g bisa bikin gemuk dan pintar anak...